推薦私心大愛覺得必看的BG大陸原創言情小說

034.gif  

 

523.gif撒糖不要錢秀恩愛秀一臉的甜文類

墨寶非寶《很想很想你》 
  「十方不再,四海無存,乃敢與爾絕。」

  男神疊頂。自錆青磁後無男神,聲控表示私心裡愛到爆表(*´ ˘ `*)
  史上最甜的網配美食文,嗜甜重症病患表示心滿意足。

青青綠蘿裙《離魂記》
  非常非常非常甜的甜寵文,白暄是我見過所有男主之中最寵女主的一個,我心裡最愛的寵文嘻嘻。

  蠢萌生魂有愛到爆表,不是我喜歡的型但真的萌翻了,男女主之間既濃烈的甜蜜也有細水長流的寧靜幸福。
  在作者的文裡,大概這篇最夢幻最完美,也許無法讓你覺得真實,但讀罷後絕對讓你心情覺得超好。

青青綠蘿裙《蠱禍》 
  男女主因情蠱而糾纏在一起,宋崢清超級讚,好一隻濁世佳公子( ﹃ )ノ
  除卻前面處理男主感情黑歷史,後面妥妥的甜寵。雷點我平靜地克服了,瑕不掩瑜。

  簡直是我古風夢裡的夢中情人,兼有白暄(《離魂記》)的溫柔及溫懷光(《男色撩人》)的驚艷感。
  --這樣的男人,他出現在你的生命裡,哪怕只是曇花一現,你都永遠無法忘記。

11點要睡覺覺《每次進球只為你[重生]》
  「十四歲我把情竇初開送給你;十八歲我把一生期待送給你;二十二歲,我想把天長地久送給你。」

  全程閱讀心理寫照為Σ>―(°ω°)→ 
  男主花式示愛花式秀恩愛炸裂少女心,是我心裡數一數二的甜文,甜得心都融化沒誇張。​​​​

顧墨濃《[羅朱同人]獻給羅瑟琳的玫瑰》
  其實是篇傻白甜輕鬆文,羅密歐與朱麗葉的同人,要說同人最喜歡肯定是這篇和漫空《[泰坦尼克]真愛永恆》
  肉麻得讓人震驚的甜文,如果選印象最深刻甜文它肯定在三甲(另外兩篇是很想很想你和每次進球只為你)

師小札《最動聽的事》 
  男女主搭檔參加一檔真人秀愛情節目,不小心假戲真做。目的就是要秀恩愛閃瞎讀者的一篇甜文XD

焦糖冬瓜《舌尖上的心跳》
  美食文,最讓我欣賞的是這篇文對角色言語行為細緻到不行的描述,感情十分細膩。

  故事內容、角色塑造都讓我十分喜歡,除了主角威能過大之外沒甚麼大缺點。

042.gif讀罷後會感到滿心窩心溫暖向類

八月長安《最好的我們》
  「青春就是這樣,好得像是無論怎樣渡過都會被浪費。那麼,不如浪費在你身上。

  
我心裡最好的青春、最好的校園暗戀文,寫青春、少女情懷、暗戀寫得很有共鳴感。
  女主的自白和校園生活細碎片段中,那些怦然心動、歡喜與哀愁、暗戀的甜蜜與苦澀都很細膩。

霧矢翊《顏嫿可期》 
  顏嫿每當在白天遇到祁澤,晚上睡覺時就會穿到十年後,而枕邊便是已經成為她丈夫的成年祁澤。
  這個設定頗為新鮮,整篇文的基調都是幸福溫馨。年少的感情最純粹,兩人相戀的過程很暖心很甜蜜。

緣何故《反轉人生[互穿]》
  男女主身體互換文,笑果滿滿,蘇、爽、甜、萌、暖兼備,同樣題材來說甚至比《別那麼驕傲》好看。
  放在暖文這邊是因為這篇文不止愛情甜,親情線、主角的成長和改變很暖很感人,讓我印象深刻。

映漾《嗨,你的鍋鏟》
  男主有社交恐懼症,抑鬱下有自殺傾向,女主使男主封閉的世界有了一絲曙光。
  但其實是個雙向治癒、救贖的故事,男主同樣救贖了有心理問題而不自知、壓抑的女主。
  看著兩人一點點向光明靠攏,讓人非常動容,是除了《只因暮色難尋》以外,我最喜歡的治癒文。

​​​趙乾乾《致我們單純的小美好》 
  
青梅竹馬破鏡重圓文,插敘少年時陳小希追江辰、交往的回憶,單純而美好,十分溫暖。
  語調幽默,讓人不禁會心一笑的小暖文。男主的彆扭和女主的脫線都讓我愛到不行ww

艾小圖《我從來沒有談過戀愛》/《小戀曲》
  典型的校園男神x有可愛之處的平凡女配置,雙重生,男主暗戀女主多年溫水煮蛙,文風輕鬆歡樂。
  
男主很會撩,看起來是冷淡毒舌高嶺之花,但暗地裡很關心女主,腹黑幼稚的一面有反差萌ww
  唯一的敗筆就是女主偶爾會有點矯情、有點作,小扣分。

隨侯珠《致燦爛的你》
  《別那麼驕傲》第二部,沒有第一部那麼歡樂爆笑,但讓人有種窩心溫暖的感覺。
  更多寫沈熹和何神之間因家庭背景、夢想而存在的感情問題,現實卻也溫暖,更踏實的言情文。

隨侯珠《拾光裡的我們》 
  高中時期互相錯過,然後又重逢的一對,用一句話形容就是「青春時光裡暖暖的美好」。

大貓的餅乾《別拿班花不當幹部》
  重生校園文,女主重生到相親對象小時候一起長大,很喜歡這種細水長流的愛情。
  這裡有最認真的男主焦陽,第一個成功令我覺得這種認真到沉悶的男人其實也很可愛。

舒寐《無聲勝有聲》 
  男主是聾啞人,但我覺得比起健全的人他有過之而無不及,聾啞不是缺陷。
  溫涵的人設無限近乎我心中理想的戀愛對象,給人一種靜謐的安心感。

043.gif讓人再次相信愛情的甜暖自傳體類

顧西爵《滿滿都是我對你的愛》/《我的朝花夕拾》 
  非常美好又暖心的一篇自傳體小說,記錄了作者的愛情、親情和友情,徐少和小弟超級可愛的XD

  徐少就小學就暗戀清溪,高中明裡暗裡地追她,終於到大學才追到手,遠距離六年後修成正果。
  在外人面前冷傲,在家幼稚又賤兮兮,徐少真是讓我愛到不行哈哈。

喬一《我不喜歡這世界,我只喜歡你》 
  好暖萌好甜蜜的生活記事加愛情實錄,寫的是作者本人的故事,跟《寫給醫生的報告》差不多=v=

  很喜歡喬一的性格,也很喜歡F君,每一章或多或少會有令人覺得感動和會心一笑的點,推薦。

柏林石匠《寫給醫生的報告》
  讓我對自傳體小說產生興趣的第一篇文,後續還有《時光裡的零零碎碎》兩部。
  寫的是與醫生相識相知相愛全紀錄以及日常生活,溫馨平淡,細水長流。

034.gif讓人印象深刻手不釋卷的現言類

橙子離《不搭理與不想嫁》
  女主是個堅定的不婚不育主義者,對戀愛也興致缺缺。男主個性冷淡,但愛上到女主後搖身一變成黏人忠犬。
  男主的人設堪稱史上最完美,是任何女人都會想嫁的類型。
  大甜文一枚,卻不是傻白甜,作者在處理男女主感情潛藏的危機時有很多現實的考慮,不看很可惜。

明月聽風《求你正經點》
   求正經先生vs不正經小姐。很幸福的一篇文,大量心靈雞湯,正能量滿滿,看完後心情會很好。

  男女主之間的平衡點找得非常好,從兩個世界的人磨合到可以融入對方的世界。
  關於男女主之間的愛情描寫得很美好又很寫實,夢幻和現實拿掐得很好,很多點都令人心裡暖暖的。

明月聽風《吾家有妻驕養成》 
  古穿今文,適婚男撿個古代少女回家養,監守自盜,日久生情。
  日常相處很歡樂,男女主在人生觀、感情觀、堅持和原則的矛盾和磨合寫得很好看。
  喜歡細水長流,著重男女主培養感情的過程和磨合的人應該會喜歡。

明月聽風《跟你扯不清》
   歡喜冤家吵吵鬧鬧的甜蜜文,男女主你來我往地耍花槍和鬥嘴總讓人不禁會心微笑。

容光《最佳賤偶》
   名副其實的最佳賤偶,男女主嘴砲戰鬥力超強,超級吵的一對歡喜冤家,互動性強,感情過渡自然。

   男主的形象塑造得很豐滿,內心感情色彩也很豐富。

師小札《淺情人不知》 
  嚴謹的寧醫生超帥氣的,非常喜歡他的性格和對感情的態度,衝著男主推這篇。
  ——「鄭叮叮,如果你不願意改變,依舊待在你自己的世界,那我過去。

紅九《我們住在一起》
  合租男友日久生情,聖母女漢子vs渣渣大少爺。
  男主前期表現差評,女配神煩,差點熬不下去。
  但後面對兩個人相愛,一起生活,在愛情和生活上的矛盾和磨合處理得很妙。

丁墨《你和我的傾城時光》
   以商戰為主軸的言情文,男女主並肩打造一個商業帝國,男主氣場很足超級帥。
  --我拿心換來的人,無論如何都不會放手。

丁墨《莫負寒夏》 
  ——「越是機關算盡的男人,在愛情裡,你越要令他抽筋剝骨,什麼都不剩,才能看到他的真心。」

撒空空《吾乃食色》
  寫了三段纏綿悱惻的愛情,女主雖然是猥瑣型的,但男角色們都塑造得很吸引。
  尤其喜歡童遙,童遙在我心中現言男主排名中也是名列前矛的。
  但男女主也非處,和女主有感情瓜葛的男角色有點太多,讓女主看起來很濫情花心。

佳麗三千《家有男神》
   娛樂圈文,助理和男神溫暖又酸澀的愛情,女主不離不棄的痴情很感動。

  --「我想變成一個傻女孩,一個可以包容我愛的男人任何一面的女孩。」

容光《反正都要在一起》
  罕見的男主類型,男主是個小混混,女主是個千金小姐,兩個不同世界的人卻有了交集,糾纏在一起。
  看似是個很老梗的故事,但作者筆下的這對主角卻帶給我別樣的觸動。
  男主不是什麼了不起的黑道老大,什麼都給不起,害怕自己會毀了女主,一直拒絕女主的靠近。
  但女主勇敢追愛,男主也付出了相當的覺悟,兩人才走到一起,男主的覺悟讓我很感動。

2.gif輕鬆可愛的小萌文

燃墨《男神,快到碗裡來》
  女主是別人眼中的高冷女神,但暗地裡卻是個小痴漢,但每次花痴男神面上都一片疏離冷淡LOL
  
男主也是高冷type,但也就只是神格設定,看起來是冰山但反差萌超大超可愛。
  外人眼中這一對相處時氣氛冷淡緊繃,絕無可能成為一對,其實暗地裡JQ叢生很好笑XD
  女主變成男主家裡的碗的穿物設定也很特別,又歡樂又蘇爽又甜的一篇萌文~~

煙花不是花《穿成男神電腦怎麼破》 
  
很萌很甜很浪漫,看完之後心情會很好,雙向暗戀文,裡設定頗為特殊很有驚喜。
  雖然在文筆及處理時線上尚有不足,但瑕不掩瑜。

板栗子《早安,幽靈小姐》 
  天王巨星和幽靈的戀愛故事,輕鬆歡樂甜蜜蜜,男女主配都萌萌噠的。

  「:)」和「……」的萌點和笑點都很可愛ww

23423.gif瑕不掩瑜的輕鬆甜文

桑玠《你聽得到》
  這個男主也算是萌出新境界了,男主面癱巨嬰,傲嬌任性還愛撒嬌,一會萌一會帥一會酷一會霸氣。

板栗子《書中自有顏如玉》 
  男主是名推理作家,女主原本是他的粉,後來是他的黑——自從成為他這個東亞拖稿之王的責編後ww
  作者和責竹的催稿日常、拖稿鬥嘴日常超級歡樂,看得我十分開懷。
  談起戀愛時也是很甜很浪漫,男主很會嘛~~看得我心花怒放=v=

摩呼羅迦《不想做作者的編輯不是好讀者》 
  
近水樓台先得月,日久生情兩情相悅的一對,很甜蜜的一篇文。
  男女主在感情方面都懵懵懂懂的,但還未在一起相處模式已經活像一對情臉天天虐狗。

紅棗《唯有時光與你不可辜負》 
  
宋二少真不愧為「二」少,這個賣得一手蠢萌的歡脫二貨非常可愛惹好想要一枚ww
  是一篇會讓人喜歡,可以放鬆心情閱讀,讀完很舒心的輕鬆甜文。

顧漫《微微一笑很傾城》
  經典鍵盤網遊文不用說了吧?縱橫言情界多年,雖然劇情沒有多特別,但印象最深的還真是微微……
  尤其是當微微梗已被借鏡得閉上眼都能猜出劇情發展,但在那麼多相似的網遊中還是最喜歡它。
  --「如果知道有一天我會那麼愛你,我一定會對你一見鍾情。」

三千琉璃《僱主觀察日記》 
  妥妥的甜寵文,每一個標點都在秀恩愛,但是是女寵男,女強男弱哈哈。
  女主是犬系女友,不是寵物犬,而是藏獒!!男友力爆表同時超級無敵萌hhhh

2523.gif讓人忍俊不禁捧腹大笑的歡樂類

三千琉璃《請認真種馬》
  正太養成的西幻文,吐槽歡樂風(弟控最高!!!)

  最大感想--從前木有弟,不知有弟好。如今有了弟,始知弟控高(<ゝω•)~☆

三千琉璃《快穿之再穿就剁手!》 
  這是我最愛的快穿文,設定豐富多樣化,貫徹琉璃一貫的文風,槽點滿滿笑果多多,輕鬆歡脫。

  毒舌渣女vs賤萌抖m這種人設也是蠻帶感的,言情部分算不上很多,但男女主歡樂的互動足以補足分數。

三千琉璃《扛著Boss拼下限》
  末世女強男弱爽文,表高冷裡蠢萌的怪力女vs表聖父裡腹黑的抖m男,扛著Boss闖末世。

  歡脫時讓人捧腹大笑,灑洋蔥時令人淚流滿襟,笑中帶淚,基調歡脫但又能令人感動的一篇。
  就是這篇文讓我徹底變成琉璃的腦殘粉。她的文的人設、劇情、槽點總是那麼的得我歡心XD

Superpanda《僱主觀察日記》
  超級歡樂,很愛這作者的文風。女主的二缺性格讓我甘拜下風,男主的步步為營非常對我口味XD

隨侯珠《別那麼驕傲》
   男女主因意外調換身體的歡樂互寵文,看著男神形象大崩壞超級歡樂ww

九鷺非香《一時衝動,七世不祥》
  歡喜冤家的七世情緣,有愛又有笑果XD

天鳩《當瀟湘男遭遇晉江女》 

  --做為女主角,就是要對明顯的真相視而不見,而且還要努力誤會根本不可能的誤會。
  反虐瀟湘渣男,一字記之曰:爽。男主疤哥好萌www 二缺丫環和腦補帝阿三也很可愛,推薦。

酒小七《隔壁那個飯桶》
   一對歡喜冤家成為鄰居建立邦交的逗比過程,飼養員和母老虎的關係XD

青色羽翼《龍出沒注意!》
  惡龍女與王子歡樂版強取豪奪,武力值爆表的龍姐強搶美男威武地扛回家的過程,歡樂滿分ww

添小飯《廢物降尤物》
  問世間情為何物,正是一物降一物。

  歡樂得完全停不下來,一個鍋配一個蓋。男女配的肉麻對白萌萌噠比男女主還吸睛ww

天下無病《執子之手,將子拖走》
  呆公主私下的吐槽極歡樂,不一樣的宮廷文,再三翻看也不會膩。

2.gif起伏跌宕得讓人目不轉睛的劇情類

御井烹香《只因暮色難尋》 
  從男主女主到男配,從文筆文風到主題,從劇情再到感情線,都是我看過最喜歡的一部作品。
  如果只能推薦一篇言情文,那我會選這篇,私心來講非常喜歡。
  主打心理推理,劇情向,同時感情線也非常細膩,雙向拯救治癒,最愛的治癒文。
  男女主各自有著陰霾,貫穿整篇文的案例也帶著現實的灰暗,核心卻非常溫柔,是個關於希望的故事。

祈禱君《木蘭無長兄》
  非常好看,強推的一本,講述女主賀穆蘭穿越成花木蘭一步步的成長,屬於賀穆蘭的花木蘭式人生。

  女主並不完美,會犯錯也會迷失方向,但她懂得反思,個性正直而堅強,是個令人敬佩的女子。
  女主的強大和魅力所在已經讓人無法再去拘泥她的外貌和性別,她就是她。而我已經完全被征服了ww
  而且除了主角之外,每個配角的形象都很豐滿而立體,女主和夥伴之間的羈絆寫得非常棒。

丁墨《美人為餡》
  --找到你之前,失去你之後,幸福,它再也沒有來臨過。

  推理言情,情節緊湊精彩,不可謂不精彩,丁墨的作品中最喜愛這本。
  就算失去一切,忘記一切,也沒有停止過對彼此的愛。
  順道推薦丁墨其他的推理懸疑文:《他來了,請閉眼》>《如果蝸牛有愛情》(感情線較遜色)

丁墨《烏雲遇皎月》 
  雙視角第一人稱寫法很特別,男女主生死相隨、義無反顧、情深不悔讓人很感動。
  除了感情線動人,有科幻懸疑元素的劇情揭秘也很吸引。

御井烹香《女為悅己者》
  男女主都是整容醫生,講述職場生活、整容個案與理念、男女主之間的張力、感情萌生與危機。
  另一條劇情主線是男女主糾纏不清的過,兩人的感情路很艱難,但很好看。
  男主個性很特別,傲慢、現實、勢利、自我,不帶褒義,但是個有故事的人,可憐可恨又可愛。
 

紫微流年《薔薇之名》
  雙重生男強女強文,經典西幻史詩文,非常驚艷,文風略顯陰暗壓抑,但能吸引你一章一章看下去。

  作者的文字功力深厚,很喜歡她的文風和文筆,勾勒出一個幽冷黑暗的時代。
  大器磅礡的史詩文卻沒有讓男女主的感情淪為短板,即使少有甜蜜互動秀恩愛,感情戲還是很動人。

御井烹香《制霸好萊塢》 
  妥妥的仙草!!現實向美娛爽文,事業部分超級好看,爽得來又不會過分脫離現實。

  寫得很好,我很喜歡它翻譯小說般的文風和影評家、粉絲等非主角的視角寫法。
  雖然女主有金手指,但隨著劇情的展開依賴性會逐漸減少,但好看程度不會遜色於前面。
  另外完全屬於意外驚喜就是這篇會慢慢揭露女主穿越、作為國際巨星的心理問題和內心蛻變。
  這些都是很多娛樂圈文絕口不提的內容,而這些作者也處理得很好,能慢慢消除讀者對女主人設的負面感觀。

迷路的龍《重生之超級巨星》
  重生娛樂圈文,中娛文裡絕對的執牛耳,不可不看。開訪式結局,CP任君腦補。
  爽文基調,但並非完全脫離現實的YY,女主奮鬥過程非常好看,就是結尾有點誇張。

零落成泥《[綜]嚇死人了》 
  綜穿恐怖英美劇,高智商男女主,劇情為主,言情為輔。

Priest《大戰拖延症》/《我的拖延症女友》 
  絕對強推!這篇文對拖延症的描寫很到位很深入,很多生活情境大家應該會頗有共鳴。
  女主病態的拖延症影響著她的人生,作者沒有開任何金手指,女主磕磕絆絆地克服慢慢成長。
  車禍令男主附在女主的床頭熊上,與她相依為命,真切感受女主的喜與悲,也為她而喜或悲。
  無論在劇情或者感動線都恰到好處的動人,我非常喜歡強烈推薦的作品。

037.gif讓人耳目一新加分的設定特殊類

九鷺非香《同體》 
  有一個與自己雙生共命,生死連繫在一起的人,設定相當新穎的一篇文。

  看完後感觸頗深頗為難忘的一篇,傲嬌悶騷的霸道男主彆彆扭扭的溫柔也很可愛ww

酥脆餅乾《每天都在征服情敵》
  設定很新鮮,畫風相當清奇,不是攻略男主而是攻略情敵,所以算是友情向而非言情向(#
  在女主眼中永遠都是情敵好感度第一,男主都要往後挪,這種酸爽感真心……hhhh
  主要看點是幾個情敵從敵視、萌生友情、相交莫逆到生死不離的過程。

夜雨夢芙蓉《你好,請接收死亡通知書》
  女主從十幾歲開始就常常聽到沙沙沙的示警聲音,有天她發現自己手機會忽然彈出自己的死亡預告。
  這個設定很特別,而隨後吸引我的卻是劇情,關於女主的過去及命運,是篇讓人印象深刻的好文。

青青綠蘿裙《我有特殊的溝通技巧》
  腦洞新穎,這篇文又名《萬物有言》,每樣物品都有思想有靈魂,而女主能聽見它們的聲音。
  一個個小伙伴的插科打諢、吐槽賣萌都很可愛,是全文最大亮點。
  女主的事故體質很吸引變態,加上其特殊能力,所以就摻進各種案子裡,推理懸疑查案劇情。​​​

青青綠蘿裙《真實副本》
  雙處控慎入,男女主都是老司機,遇上對方前私生活混亂,初期是炮友關係。
  男女主自從一起追蹤毒販出車禍後就隔三差五穿越上演末世的「副本」劇情。
  一波波懸疑劇情、未知的謎團和精彩的副本世界劇情都很給力。

夢魘殿下《我有特殊的睡覺技巧》 
  設定非常有趣,女主每晚睡著後都會穿成別人(壓那人照片在枕頭下就會穿成對方,不壓就隨機)。
  輕鬆歡樂劇情向,男主戀愛前是看起來很兇的惡霸,戀愛後反差極大,變成愛撒嬌愛黏人的忠犬。
  男女主相處很逗很有趣,這有賴男主耍得一手好流氓又講得一口好情話XD

十七《鬼差》
  這篇也算是蠻經典的,不錯看,很喜歡鬼差這個設定。

523.gif個人特殊偏好私心強推類

三千風雪《假小子》
  女扮男裝偽BL校園文,是我喜歡的梗,女主冷淡陰沉古板,男主幼稚傲嬌愛黏人,意外地有火花ww
  
最初搞不懂什麼叫又奶又酷,結果男主還真的貫徹了這個人設,還不會讓人覺得娘和煩,反而很萌。
  兩人高中生活相處片段很歡樂,寫得很棒,後期灑了點狗血小扣分,但整體來說很喜歡XD

佳麗三千《女上男下》 
  從兩看相厭的冤家到炮友到愛人,表示奕爺和管子絕逼是天作之合!
  第一次發現長相妖孽性格娘們唧唧的小白兔型男主也能狠狠戳到我萌點ww
  男人婆女主vs小白兔男主也許不是主流讀者的菜,但私心裡超級喜歡這一對。

馬甲乃浮雲《上船》
  毒舌max船長+蘿莉小廚師航海旅程,男女主的互動非常吸睛,讓人捨不得移開眼睛。
  船長堪稱我所見過的男主中刻薄毒舌之最,而這樣人一旦溫柔起來實在難以抵抗XD
  --如果能和那個人在一起,到哪都是故土,倘若那個人還沒出現,甚麼地方都在漂泊。

總攻大人《斯文敗類》
  男主是披著正人君子皮的斯文敗類,清冷禁慾,內心卻充斥著慾望,結合矜持與誘惑。
  讓人覺得危險又忍不住沉迷悸動的男人,帥得我合不攏腿QAQ

青青綠蘿裙《男色撩人》
  古穿今寵文,微黑暗但治癒,女主古代是公主,穿到現代也被男主寵成公主。
  最最美艷誘人的面首男主--溫懷光,第一個讓我知道甚麼叫驚艷了時光的男人。

阿在《請你圓潤的離開》
  青梅竹馬忠犬男主甜寵文,無論是心理還是生理結構都是真‧忠犬的男主。

038.gif讓人印象深刻手不釋卷的古言/仙俠類

陳燈《故劍》
   女主穿越到大楚王朝扭轉時空偷渡者造成的歷史偏差,扶持男主登上大殿後回到本來的世界並主動抹除記憶。
  豈料男主沒有像歷史一樣生育子嗣,於是女主又被派去收回造成男主「不育」的琥珀。
  忘記一切的女主在男主的深情下一點點拾回記憶,男主的深情和患得患失都寫得很動人很好看。

 當木當澤《迷心記》/《宫》 
  最愛的宮廷甜文,與皇帝的互動太可愛太有趣了。必看的經典宮廷文!!! 

九鷺非香《本王在此》/《與鳳行》
   女主是魔界王爺,男主是上古神,身不由己卻又情不自禁地互生情愫。
  男主生性寡淡卻意外地腹黑,完全是我最最喜歡的類型,把我迷得七葷八素(﹃ )ノ 
  出於對男主的滿分喜愛而強推的一篇,當然故事本身也好看,能把一個老梗寫得引人入勝也是了不起的事。
  --「唯獨沈璃,我一步也不會退。且不論你們,便是她,也不能說不。」

淺本《半面江湖》
  劇情與感情線同樣精彩,女主女扮男裝走武功高強心智強大霸氣女強路線,最愛的江湖文。
  神奇地把武俠江湖文各種必備梗全用上卻不流於俗套,男女通殺卻不讓人覺得蘇,這也是厲害。
  男主暗戀女主多年,無奈女主視其為死仇ww 但又倔又瘋固執又深情的男主最終還是打動了佳人。

伊人睽睽《師叔你這樣很容易失去我》
  女主重生文,邪派女追正派男,但先陷進去的卻是男主,更多的篇幅用於寫兩人的磨合。
  包括三觀、思維、立場上的矛盾,慢慢學會怎去愛,結構完整,感情細膩飽滿有層次感。
  看的時候心蠻累,但真的很好看,而且除了男主,男配也是讓人印象超深刻的存在。
  
這篇裡有我最欣賞的男主,是我最喜歡的型:溫潤如玉、清冷淡然、內斂溫和、淡然理智。
  脾氣溫和,能包容體諒、內心正直三觀正,有原則,有所為有所不為,有量度有擔當,不大男人主義。

伊人睽睽《重生我的侍衛大人》十金
  伊人睽睽很擅長寫忠犬情深男vs病嬌作天作地女,女主一直在折騰全世界,男主一直在寵女主。
  女主陰晴不定、作天作地,心理扭曲又任性,但男主永遠無條件愛和包容她,所有無理要求都照單全收。
  男主沉默的愛讓人動容,最終公主從最初扭曲的佔有慾和執著,慢慢變成真正的愛。

伊人睽睽《我的錦衣衛大人》
  「世界自有難為,歲月也從未對她溫柔。她只要沈宴陪著她,就可以了。」
  
女主真.有病,有厭世和輕生傾向,依舊作天作地且矯情,但這篇的男主不像秦景那樣沉默地忍受XD
  照樣是女追男,但女的其實不懂得愛,男陷得更早更深的設定,但感情會慢慢地層層遞進,寫得很棒。
  男主看起來冷淡,不會無限縱容女主,但一直對她不離不棄,沒有不耐煩,努力讓她看見世界的美好。
  最後看到女主不再厭世、想輕生,學會愛、變得鮮活,擁抱光明和希望,內心也有種溫柔的感覺。

笑佳人《歡喜債》/《共寢》 
  經典~九場春夢,設定豐富有愛又帶感,肉香味美。
  即使略有瑕疵還是會讓人選擇性遺忘的一篇。如果女主對男主的感情能更深一點就更好了XD

風流書呆《忽如一夜病嬌來》
   古代侯門偽兄妹戀,兩兄妹互控互寵,狠戳萌點,大愛。但要注意女主並非真病嬌。

耳雅《江湖不挨刀》
   歡喜冤家鬥嘴鬥出感情的古言文。非常喜歡玲瓏剔透,把感情看得非常透徹的女主。
  也特別喜歡女主娘親深刻透徹的兩性相處哲學XD

明月聽風《尋郎》/《女心理師之江湖斷案》
   懸疑+心理+推理+江湖+言情,劇情很能吸引人細閱,男女主感情發展十分自然。

關心則亂《知否知否,應是綠肥紅瘦》
  經典不解釋,古代宅鬥種田文,很長但非常好看,目前心中還沒有同類文能超越。

酒小七《陛下請淡定》/《陛下請自重》
  女扮男裝宮廷文。男主以為自己愛上太監而糾結的篇幅極多令我很愉悅,肉不錯。
  可惜男主是皇帝注定不是處,重點是結尾大灑狗很扣分,若非如此評價會更高一些。

迷路的龍《小娘子馴夫記》 
  古代重生種田文,青梅竹馬,把渣男調教成好老公。
  看著前世渣得很的男主求而不得,女主馴夫感覺很爽ww

平林漠漠煙如織《妒后養成史》
  古代甜寵文,男女主一路相扶相伴,從國公府公子到太子太子妃再到帝后。

  男主專寵女主一人,少年夫妻老來伴,宮廷文來說相當喜歡這本。
  對菟絲花女主無感的請慎入,有興趣的話可以看類似的《妖后養成史》

張廉《狐顏亂羽》
  仙俠文,張廉難得有1v1的BG文,也是唯一沒有讓我罵髒話的一本。
  很喜歡溫柔的百里容。可惜結尾一堆前塵往事神煩很扣分,但結局有稍微挽回。

小魚大心《色騙天下》
  最愛的NP,經典中的經典,果真是十全十美,天下美男齊全。
  雖然略有怨念而且也很庸俗,但當年看的時候被淨流爹爹嫉夫哥哥萌煞了XD

042.gif女主無敵男主不重要的女強類

風行烈《傲風》
  n年前的蘇爽女強套路,集大成之作,沒有之一,但坑了……

迷路的龍《銀河第一紀元》
  全宇宙最強悍的女主喬以安,是最愛的星際女強文和女主,完全拜倒在喬家幼虎的軍褲下XD

A23187《逆世女王》
  無CP劇情向無限流生存文,女強,黑暗向,但同時女主和隊友之間充滿脈脈溫情。
  
包含多個劇本世界,劇情精彩,緊張刺激,設定也有意外驚喜,就是便當發得有點多。

瀟湘冬兒《11處特工皇妃》
  大器磅礡的女強軍事文,只是男配讓我很傷心,為何燕洵會變成這樣(((((*ノДノ)

泥巴人《翻手男覆手女》
  西幻女強文,復仇為基調,女主一個身份是男,另一個身份是女。
  男主精靈永恆,男配叉子、蘇迪全部都很喜歡(((((*ノДノ)

天下歸元《鳳傾天闌》/《天定風華》
  雖然有舊酒換新瓶的情況存在,但仍是瑕不掩瑜,值得一看的作品。
  文筆頗佳,有別於一般蘇爽的瀟湘文,是一篇劇情精彩緊湊的女強文。
  目前天下歸元的作品中最喜愛這部,角色塑造也較以往的作品鮮明,感情更細膩。

吃草的老羊《重生校園之商女》
  重生女強爽文,含校園、黑道、經商、賭石、異能、高幹等元素,很精彩。

吃草的老羊《特工重生在校園》 
  重生女強爽文,含校園、黑道、經商、系統、特工等元素,同樣強力推薦。

夜凰《盛世煙火》
  全息網遊文,言情網遊兩不耽誤,難得看見存在感不弱的男主ww

那時煙花《獵者天下》
  很精彩的全息網遊女強文,女主很強大,但對男主無感,男主的存在感相當弱。

046.gif個人看完後有點惆然若失強行分類

三千琉璃《[主古劍]嫖歐陽老闆》/《養隻歐陽老闆》
  古劍同人,多結局有BE,罕有地令我覺得BE也沒有不好的文。
  沒有歡樂吐槽,惆悵同時又意外地非常喜歡,而且令我印象深刻。

星無言《且行且珍惜》
  愛人為保護自己而死,女主隱姓埋名到男配待過的地方懷念愛人,走過愛人踏過的足跡。
  ……只記得當年看的時候哭得非常幾乎斷氣,無法忘懷男配林染。
  男主與女主青梅竹馬,默默守護女主,治癒女主心裡的傷。

 顧漫《何以笙蕭默》
  --「如果世上曾經有那個人出現過,其他人都會變成將就。我不願意將就。」
  破鏡重圓婚戀文,經典文不解釋,少有的文會讓我的心抽痛。

愛爬樹的魚《扭轉乾坤之肥女翻身》/《我相信,幸福是會重生的》
  --有些人,有些事,是不可能永遠在原地等你。
   重生校園文,胖妞重生減肥扭轉乾坤和暗戀多年的人終成眷屬。兩人遠距離戀愛各自不安而引發的錯過。

長著翅膀的大灰狼《我懷念的》
  破鏡重圓文,把勇氣和青春描寫得很動人的故事,很喜歡謝魔王和馮一一這對。

墨寶非寶《至此終年》
  --得顧平生,平生已無憾。

愛爬樹的魚《君生我已老》
  我心中的姊弟戀經典作,道出許多俗世的桎梏、心酸,但幸好有情人終能成眷屬。

圈圈圈圈醬《快穿之即使你是龍套》 
 
 漸入佳境的快穿文,龍套們的故事總是讓我又心痛又感動的掉眼淚QAQ
  雖說這篇文某程度上來說是BE,而且又是無CP,但還是很喜歡……

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 終於放假的小澄 的頭像
終於放假的小澄

相忘回首已成川

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(81) 人氣()