※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《本王在此》

九鷺非香《本王在此》/《與鳳行》
喜愛: ❤+
評價: 8
字數: 28.6萬
[仙俠][古言][架空][女強]
晉江文學城。HE,1V1,SC。沈璃、行止。

文案
身為魔界銜珠而生的碧蒼王,沈璃的一生是璀璨而奪目的
但在她千歲誕辰之際,政治聯姻的魔爪劈頭蓋臉的撓過來
九十九重天上的帝君一紙天書頒下
著碧蒼王與帝君第三十三孫拂容君定親
拂容君早年便因花心而聞名天外
她堂堂魔界一霸,一桿銀槍平四海戰八荒,豈能嫁給那種花心草包!
這婚必須逃!
沈璃不想,這一跑還真碰上了那個不屬於三界五行的男子
那男子,當真……
奇葩

PS:美麗動人清純可愛上知天文下下曉地理的九爺溫馨提示:
女主略粗糙,男主略奇葩,入坑有風險,看文需謹慎。

035.gif  

又讀到一本很喜歡的書,度過了一個相當愉快的週日了d.gif  光看男主也值了!!

男主是我最愛的類型,女主和一眾配角也很討喜,故事情節好看,劇情展開自然,結局滿意……還有肉吃。這樣的文不給滿分真真是對不住我那顆躁動的心哪~~男女主都那麼帥氣我hold不住了。行止是我最最最最最喜歡的類型(捂臉)

給這麼高分的原因當然是因為……我喜歡行止。當然我也喜歡女主和故事本身,不過更愛男主罷了。沒想到有人能寫出行止那種味道!!!就算有些小缺點,也當作看不見了=3=

沈璃是魔界的碧蒼王,因被逼婚而逃走,在下屬墨方的幫助下逃到人間,卻狼狽地成為了一隻無毛肉雞,被一個病弱的凡人撿了回家。行雲生性寡淡涼薄,卻意外地腹黑,喜歡逗弄沈璃。謝謝沈璃用親身經歷告訴我甚麼叫落難鳳凰不如雞XDD

我真是愛死了他一臉淡然地捉弄沈璃,被拆穿後一臉無奈地惋惜著--「嗯,約莫是這麼回事。又有一個秘密被你看穿了,真難過。」

沈璃愛上了行雲,卻也知道凡人壽命只有短短幾十年,自己的身份也不能和行雲在一起,而投胎後的行雲也不再是行雲。她不會和他在一起,只求能讓他此生平安。

而行雲確實是一個病弱短命的凡人,但他的另一重身份卻是天地間最後一位神明行止。當初下界他本欲成為一個普通的凡人,奈何卻保存著神明的記憶,和沈璃的相遇只當是緣起相遇,緣滅離散。行雲自以為自己能不在意,卻不知道自己早已愈來愈不像行止,動了情卻克制壓抑。

 

在天界重遇,沈璃知道了行雲就是唯一還存在著的上古神行止,更是促成她和拂容君聯姻之事的媒人。沈璃理智地表示行雲和行止在她心中就是兩個人,她不會多作糾纏,也對行止促成聯姻一事表示理解,行止卻下意識地不想沈璃將他忘記,不想看她一臉淡漠疏離,忍不住吃墨方醋。

然而,作為唯一的神明,行止是不能動情的。一旦他動情,三界隨時陷於覆滅的危機。而沈璃作為魔界的碧蒼王,守護魔界是她與生俱來的使命,是她活著的所有理由,是她最大的執著。礙於身份,沈璃只好藏起自己的感情,行止對她卻若即若離,看似無心卻有心地撩撥她,因為行止也無法控制自己時不時的抽風。進退失據的並不只她,行止也不斷動搖和掙扎。

當聽到沈璃戰死的消息後,行止近乎瘋狂地冰封東海十日十夜,那刻他才發現他那些為大局著想,冷靜自持克制壓抑有多可笑,也在此時行止意識到自己對沈璃的感情。後來行止和失去感官的沈璃重逢,他心疼她所受的痛苦和折磨,更決心要護著她,要和她在一起。

  --「唯獨沈璃,我一步也不會退。且不論你們,便是她,也不能說不。」

後面就是行止情商覺醒主動示好的情節,處理沈璃身世、三界的事。

重點是--居然還上了一點點的肉!!!!小吃一頓,對此表示一百二十分的驚喜!!!我就一直在想這麼淡然寡情的神明,動情慾時到底會是怎樣XDDDD

我超喜歡的恩愛甜蜜的結局><
  是日,陽光透過葡萄籐照在搖椅上的行止臉上,他閉目淺眠,忽聞一個聲音道:「嘗嘗,葡萄。」行止睜開眼,看見立在身旁的沈璃,她逆光站著,剪影太過美麗。行止伸手接過葡萄,忽然想起什麼一般道:「沈璃,你之前還欠我兩個願望呢。」
  沈璃一怔,琢磨了許久,好似才想起這件事:「你還有什麼願望?」
  「第一個願望,以後每年夏天,你都幫我摘葡萄吧。」
  沈璃在他身旁的搖椅上躺下,點頭答應:「好啊。」
  「第二個願望……」
  沈璃側頭看他:「今天你要把願都許完麼?」行止也恰好在這時轉過頭來,兩人的氣息挨得極近,行止笑道:「因為,第二個願望,要花很久的時間去完成。」他蹭起身子,在沈璃唇上靜靜落下一個吻。
  「幫我生一串葡萄一樣多的孩子吧。」
  沈璃一驚,推了他就跑:「喪心病狂!」
  院中,只留下行止止不住的輕笑。
  適時,陽光正好。

嘛,我很不幸地猜中了叛徒是墨方。雖然沒有特地喜歡墨方,但還是覺得可惜。因為身世和命運而不得不背叛,害了整個魔界,卻從不肯動沈璃半分,三番四次救了她。

節錄片段
  「為何?」沈璃轉過頭,抬起一隻手,看著自己的手背,道,「這隻手沾滿血腥,只會舞槍,從來不拿繡花針,這樣一雙手的主人,到底哪裡值得你如此相待?」
  聽沈璃問出這種問題,墨方倒有幾分驚訝,對他來說,問題好似應該反過來問,沈璃到底哪裡不值得他如此相待,墨方靜了半晌,望著沈璃道:「王上與一般女子不同,但也有相同之處,在墨方看來,你手中的紅纓銀槍便是你的刺針,在魔界萬里疆域上繡出了一片錦繡山河。

節錄片段
  「墨方此生,背負仇恨而生,因他人謀劃而活,就連求死也不能。唯有此刻,方才遂了自己心願……」他眼中赤紅消失,黑眸那般清澈,就像水潭深處的波光,用盡全力映射著自己擁有的所有光芒:「王上……我最喜歡……你束起來的頭髮,隨風而舞,就像不倒的戰旗……」
  他說:「別輸了……」

 

同作者其他作品心得
523.gif九鷺非香《本王在此》/《與鳳行》 
042.gif九鷺非香《百鬼集》/《百界歌》 
043.gif九鷺非香《魔尊》 
034.gif九鷺非香《以胖為美》 
038.gif九鷺非香《陳先生與程太太》

037.gif九鷺非香《蘇綰的暗戀》

046.gif九鷺非香《招搖》
523.gif九鷺非香《護心》
042.gif九鷺非香《與晉長安》

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 御茶熊
  • 替墨方點個蠟...=w=
  • 同點蠟,讓人恨不起來的叛徒啊…

    小澄 於 2015/04/03 12:58 回覆

  • janice1220
  • 本來是衝著經典仙俠文五部的其中一部來的
    這本跟其他虐的不用錢似的差很多啊
    每次都差點虐到又無事
    雖然沒讓人一把眼淚一把鼻涕的看,可是真的相當好看!
    女主角當真彪悍,在行止面前又會露點小女兒心態,會讓人愛上她啦哈哈哈
    行止的個性真的當真奇葩,隨著故事的推展就會發現啊⋯原來如此,原來他為她想了這麼多
    這部真的寫的很棒,不是很甜不是很虐,卻讓人看完想再重新回味
    奈何字數太少了!!!不過癮~~
    不知道版主有沒有推薦其他她寫的小說
  • 九鷺非香的文多是小虐,加上文風歡脫輕鬆,即使開虐也不會很沉重。真正的虐文我多數沒有那個勇氣看XD
    本王在此的男女主真的很討喜,令我如此喜愛這篇文也是要歸功於角色塑造的成功。如果有番外甜一甜也是好的,希望作者有天會給讀者們一些福利ww
    最近看了九鷺非香的《同體》,覺得很不錯,設定很新鮮,男主也很可愛。不知道你有沒有看過《一時衝動,七世不祥》這本也是真心推薦。短篇的話個人很喜歡《陳先生與程太太》。

    小澄 於 2015/04/20 21:27 回覆

  • 傾城
  • 摁…好久沒看到讓我停不下來的文了
    因為把時間拉長到了千萬年
    整本格局變得很開闊有種看曠世巨的錯覺 明明只是本小小言情啊!
    男主真的超帥的
    真的有人能寫出這種男主這種感覺讓我們太幸福 了wwww
    那種想溫柔又不能的感覺讓人咬手QQ
    我也很喜歡女主啊 本來不太喜歡這種兇狠型xD 但她深得我歡心
    雖然有時候依然固執的讓我無奈
    這本配角也都好可愛 拂容君在最後也帥氣了一把XD
    小虐怡情~但中間糾結好久 -3-
    網路版看不到番外(哭
    實體書好像有十幾萬字的男女主番外 好想看!

  • 哈哈哈哈,已拜託友人幫我在當當網上買了本王在此( ´▽` )ノ 必定要收藏的一本ww
    行止推推推推推,無論是作為神祇的他,還是凡人的他都很吸引///// 對他迷到不行,最喜歡這種性格我男主了。
    這本是九鷺非香作品中我最喜愛的一本,極大程度上要歸功於男主。我是那種如果男主超級迷人,把我迷得七葷八素,對整篇文的喜愛就會猛飆~~~~~何況這本女主配角什麼的也那麼可愛~
    雖然有點老梗,男女主顧全大局的理志和克制讓人很欽佩ww 也因此令後期行止的不顧一切、義無反顧更讓人動容XD
    女主的強悍也是其中一個讓我喜歡她的原因,嘿嘿,我喜歡強悍型的女主ww

    小澄 於 2015/05/28 09:45 回覆

  • 傾城
  • 版主回得好快XDD
    實體書!!!!!
    我有發現你每次都只寫男主((指
    真的中間哭了幾次QAQ
  • 剛巧用手機時看到了,效率很高對不XDDDD
    啦啦啦啦啦啦~~ 我就是偏愛寫男主( ̄▽ ̄)ノ
    因為看到了讓我喜歡的男主就忍不住想分享,讓大家跟我一樣被迷倒XD
    女主的確很難和男主爭寵ww(遠目)為自己正名!偶爾我也會花很長篇幅寫女主啦><

    小澄 於 2015/05/28 10:59 回覆

  • 夜兒
  • 這算虐戀文嗎?看到書的簡介這樣寫
    這本簡體書和繁體書都有出耶,想直接買回家看,在猶豫要買簡體還是繁體的
  • 不算虐文啦,小虐怡情,這種虐算是小兒科了。而且九鷺非香的文多是笑中帶淚,不會讓你覺得很虐心。我非常喜歡這本阿,行止必須推><
    我個人是喜歡收藏繁體書,不喜歡簡體字,但是……繁體的封面往往醜太多了想吐血=皿=

    小澄 於 2015/06/24 23:58 回覆

  • 夜兒
  • 所以版主這本是買繁體的嗎?(本王在此)
    我也是覺得簡體書的封面會比較好看,但簡體書好像都會刪內容??
  • 這本我買了簡體←_←
    有沒有刪減我不太清楚,但應該不影響閱讀。買實體書我是志在收藏而已,看文我都在網上看( ̄▽ ̄)ノ

    小澄 於 2015/06/25 00:23 回覆

  • 夜兒
  • 不過肉文簡體的應該會刪,繁體的不一定
    我要肉啊!!
    因為繁體有兩本,簡體只有一本,所以才想說簡體的是不是有刪文
  • 大陸掃黃刪肉這點真的很可惡(茶)
    實體書這方面我真的沒什麼研究,因為我買回來後就很少會翻,都在網上看,刪沒刪不大影響,所以沒注意阿抱歉XD

    小澄 於 2015/06/25 01:25 回覆

  • 花花
  • 剛好看到.不好意思多嘴下.呵~
    九鷺的文我都蠻喜歡也有收她的書.與鳳行我是買簡體版.因為簡體版比繁體版多了一篇番外阿XD
    我之前是先租繁體版.簡體版買回來只先看新番外.和對比一下肉的部份.但沒細看.
    簡繁體大致差在男女主療傷那段的肉戲.簡體版刪了(可想是必然的....@@).
    繁體版那篇番外.簡體版也有.但番外這篇最後面幾行句子都被刪了...(完全不懂為何要刪@@).
  • 花花一下,你就知道(●´ω`●)ゞ
    謝謝花花的解答XDDDD

    小澄 於 2015/06/26 16:59 回覆

  • 夜兒
  • 謝謝花花^^
    因為這本我是想直接買書回來看的,所以在考慮買簡體或繁體
    原來繁體有刪一篇番外阿,我以為繁體內容會較完整呢
    不過繁體好像沒刪肉阿? 簡體刪了真的很可惜
  • 花花
  • 剛好這本我有注意一下簡繁體啦XD

    因為這本是先出繁體版.所以後來簡體版出書時.就有多了篇新的獨家番外.每次要抉擇都很煩....
    繁體沒刪肉.但這本是也只有後段療傷有些肉而已. 簡體的話一定刪阿...
    不然夜兒可以先租繁體的看看^^
  • 慶
  • 路過的旅客~但是我也要忍不住大喊行止真的很棒阿!!!
    這作者的繁體書我都有收~很喜歡這作者的男女主角,都很討喜呢!
    另外司命的那個忠犬也好棒喔~QAQ
  • 行止超讚的,是我最喜歡的類型,而作者將他的魅力完全發揮得淋漓盡致。
    不過有點遺憾的是,我不太喜歡繁體版的封面,所以只收了簡體版>_<

    小澄 於 2015/07/27 17:09 回覆

  • 慶
  • 真的...我也深深的被行止吸引阿~
    怎麼能把男主角寫的那麼有魅力阿~~(滾地
    哈哈,封面是浮雲來著!重點是內容!(欸
  • 九鷺非香是我的其中一個必看作者,本王在此是她的作品中最深得我心的一部,超愛行止哈哈。最近也在默默關注她的新文《護心》=w=
    因為我很喜歡行止,不買回來金屋藏之就覺得心癢癢,但繁體封面又讓我很糾結,最後我決定買簡體版,然後暗暗希望在我有生之年她會出個典藏版限量版特別版什麼也好的美美封面繁體(虛弱)

    小澄 於 2015/07/29 23:28 回覆

  • 慶
  • 沒錯!!!行止也是我最愛的類型阿~(握)
    很難說明白為什麼會那麼喜歡行止,因為他的種種行為都深深的打動我阿...
    九鷺非香真的太厲害了...讓我每次看她的小說都欲罷不能wwww
    版主乖~(摸摸)有行止就好!!!(欸
  • 九鷺非香是我其中一個必看作者,她的文裡最喜歡就是這本了,其次是《同體》和《一時衝動,七世不祥》XD
    最近也有默默關注她的新文《護心》,希望也會是一如既往的好看=w=
    我很喜歡《本王在此》,不把行止買回來金屋藏之又覺得心癢癢,但封面又讓我很糾結,最後我決定買繁體版。然後暗暗希望在有生之年他會出個典藏版限量版特別版之類,有個美美噠封面的繁體QAQ

    小澄 於 2015/07/30 14:50 回覆

  • 慶
  • 真的!!!我也是必追!!!不過晉江VIP那個我還不是很熟(欸)
    我其次喜歡的是《一時衝動,七世不祥》跟《三生》那系列的XDDD
    希望以後可以出典藏版~~~了卻封面不完整的心願XDDD
  • 晉江的系統的確有點兒麻煩,當初充值我弄了好久放棄了幾次,最後朋友伸出援手我才充到……Orz
    就是《一時衝動,七世不祥》萌萌的傲嬌空讓我徹底喜歡上九鷺非香的作品XD

    小澄 於 2015/07/31 22:44 回覆

  • 慶
  • 果然充值是個大問題阿...等領薪後來好好研究!
    我也是!!!就是傲嬌空帶我入門的阿XDDD
    現在還會翻翻傲嬌空回味一下呢~
  • 可惜我應該無法給你什麼幫助了,因為我也不懂晉江的充值XDDD
    我現在有點想重溫一下傲嬌空ww

    小澄 於 2015/08/03 21:38 回覆

  • 黛比
  • 本王在此這本我也很喜歡
    剛剛看到留言,想到我的書單中也有 一時衝動,七世不祥 這本呢,感覺這本版主也是很推薦的,不過這本的男主有沒有什麼雷點??
    我看文都會先問男主有沒有甚麼雷呢,因為曾經被雷的快崩潰
    版主的反推文中有一篇我真是被雷死了,超想打爆男主XD
  • 《一時衝動,七世不祥》,就是這篇讓我喜歡上這個作者的阿,大力推薦XD
    感覺有很多書友都是因為這本而認識到九鷺非香,並且關注她後來的文,推薦你去看看喔ww
    我印象中是沒甚麼雷的,如果有大雷的話無論情節怎麼好看我都會覺得不舒服不喜歡=3=
    我很有興趣想知道你看的是哪篇反推XDDD

    小澄 於 2015/08/22 01:26 回覆

  • 黛比
  • 我看的反推文是錦竹《讓我愛你,不論朝夕》/《老婆,又名獨有》
    這本真的超噁,男主完全是渣男一個,女主我也不喜歡
    男主說出:雖然我交往過很多女人,但你是我的初戀 這句時,我真的要吐死了,拜託明明是渣男,不要說這種自以為純情(實際上噁心)的話來噁心我好不好
    還有我決定去看一時衝動,七世不祥這本了,男主好像是傲嬌屬性的?∪・ω・∪
  • 那本阿!!!!!
    是我的睡前文!!!!本來打算看一看調劑心情晚上可以做個美夢……
    結果……卧槽……我被噁心得睡不著覺,半夜爬起來打這篇反推文!!!打完還是覺得非常生氣,於是第二天又接著繼續打!!!超討厭這本,它目前和《一物降一物》並列為我最、討、厭、的言情小說。

    男主角的名字為傲嬌空(扶眼鏡)所以他是個傲嬌!
    ……說笑啦ww 男主不叫傲嬌空,不過大家都這樣喊他,希望你會喜歡XDD

    小澄 於 2015/08/22 21:56 回覆

  • 悄悄話
  • Hsin
  • 呼~好久沒有看到這麼完整的一篇文了
    而且剛好屬於我喜歡的字數
    當初看到那句即使是沈璃自己也不能拒絕的話
    讓我以為行止的形象更為霸道獨行
    但是正好相反
    他的一切都受制於三界
    可以特立獨行卻無法不管不顧的專橫、自我
    至於對沈璃的情感
    行止剛開始出現的時候
    我一直在猜測他不承認的原因
    是忘記?(想到白淺)還是暫時無法告知?
    結果理由居然是不喜歡(翻桌
    到底要多木頭才看不出來你喜歡沈璃!!
    直到後來行止一句:沈璃,我不能喜歡你。
    才讓我了解到他的責任與無奈
    也讓我替他們哭了
    而且依照他們的身分設定
    這一定是BE啊BE!!
    因為你的推薦文知道他是HE才讓我支撐下去
    前些日子一直都在看一些輕鬆現言
    忽然切換到這種掙扎過後仍舊無法抗拒的深刻感情
    讓我回味了很久
    不過出現基友蠻讓我意外的
    墨方出事之後他的壞人身分也不難猜
    只是知道是一回事
    看到他出現在沈璃的對立面還是會替沈璃感到心寒
    不過他最後的最後都沒有背叛過對沈璃的忠誠與愛情
    算是一個可憐的人物
    最後轉為HE的理由也讓人可以接受
    也算是上天對最後一位盡責的神明最後的寬容
  • 喜歡就好了~~~這篇我也是超級喜歡,無論是行止還是行雲都是我的菜!!(=´ω`=)
    九鷺非香所有文裡我最喜歡就是這篇了XD

    男女主都是很有責任感的人,女主是魔界王爺,男主是最後一個上古神,各自有自己的使命,因為身份和責任,即使兩情相悅也不能在一起真的很無奈。
    他們都不是那種愛情太過天,輕易為了愛情妄顧一切的人,這為他們之間的愛情增添了不少障礙。
    但正正是這種人設,沈璃對守護魔界的執著,行止為了三界而克制自己的感情,都讓我對這兩個角色份外敬重和喜愛。如果男主明知道自己動情可能會使三界覆滅,還是任性地按照自己想的去做,而不是嘗試克制的話,我就不會那麼喜愛他了。
    行止在再三克制和壓抑後的爆發,更讓我感到震動和深刻。幸好最後是HE,不然這麼好的兩個人居然不能在一起的話我一定會很崩潰ヽ( ̄■ ̄)ゝ

    我對墨方的感覺可以說是不愛,但也恨不起,想說兩嘴但其實也多大的感概,但如果不說的話又覺得心裡有點惆悵的感覺無法抒發出來。可能是因為墨方始終是個炮灰,悲劇色彩濃重,由始至終都不是存心想傷害沈璃,他的種種行為歸根究底都是因為他的身世和命運的作弄,不是出於自己的本意,所以我對他多少是惋惜同情多於反感。

    小澄 於 2016/04/26 22:28 回覆

  • MidLotus
  • 話說翻小澄的舊文翻到了這篇推薦
    喔我國中時最愛的作者就是九鷺非香///第一本是《三生,忘川無殤》記憶中有被小虐cry的樣子哈哈
    ((還有夏茗悠啦其實 他的小說真的都很文藝又有意境 但是不知道為什麼很多本都往死裡虐qaq))
    所以她的……貌似已經完結了的《護心》版主推嗎?
    需要勇氣才敢跳啊((jumping hey everybody///
    其實自己也是敢跳的啦((那你幹嘛在這囉嗦!!!
    ((我能說我只是想和小澄聊聊天嗎(感覺好不要臉((踢飛○↗∞
    唉現實生活中一起看完的書友真是太少了阿cry;;(
  • 《護心》……小澄還沒看呢慚愧QWQ
    有很多書我常常都說一定要看……結果越推越後,似《護心》、像《一厘米的陽光》(這本我說了快兩年都沒看orz)……好吧,決定了,下篇本就看《護心》,不然我可能一輩子都不會看了(默)
    我們一起勇敢地跳下這個坑吧!來吧,我接著你,不會摔壞的=v=
    夏茗悠我沒有看過呢~而且我不常看虐文,小虐我也有點受不了,往死裡虐的話……我不敢想像那畫面……=3=

    喜!歡!跟!我!聊!天!嗎(( へ(へ´∀`)へ(( へ(へ´∀`)へ(( へ(へ´∀`)へ
    來來來請不要矜持,這裡說什麼也可以隨便來聊吧,你留一百個言我也會乖乖地認真回覆喔(≧∀≦)ゞ
    我也是生活中書友很少TAT 所以要到這裡來尋找慰藉,所以……你知道該怎麼做的對吧XD

    小澄 於 2016/07/21 20:27 回覆

找更多相關文章與討論