※ 我雖勢弱言輕,決不虛作無聲。光復香港,時代革命。
※ 大概沒法像以前一樣量產心得,不定期更新。
※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

這場運動的起點是逃犯修訂條例,導火線為一名香港男子陳同佳於台灣謀殺其女友潘曉穎的命案。因為港台兩地並無司法互助協議,港府無法將陳同佳引渡到台灣受審。於是港府以「堵塞司法漏洞」為由,展開逃犯條例修訂的工作。

逃犯條例修訂Q&A

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

大陸原創言情小說紀錄帖

✘   【浪費生命】 垃圾中的戰鬥機,已奔去組團刷作者,奉勸諸君勿把寶貴的時間浪費在此等垃圾上。
✘✘✘✘   【回爐再造】人設渣,劇情狗血糟心神煩,缺點明晃晃得完全不能無視,此文作者一生黑。
✘✘✘    【不忍直視】作者智商捉雞,各種不合情理欠常理缺邏輯,拿讀者當弱智,看後只想瘋狂吐槽。
✘✘     【索然無味】 爛大街或無感的老梗,文筆設定劇情等毫無吸引力,讓人昏昏欲睡。

❤❤    不過不失不至於反推,但看完後失望的情緒比喜歡多,不建議閱讀。
❤❤❤   【意猶未盡】 優劣參半或沒有特別亮眼之處的大路貨色,尚能平順閱讀,適合打發時間。
❤❤❤❤  【瑕不掩瑜】 不錯看,個人推薦,哪怕有美中不足的地方也值得一看。
❤❤❤❤❤ 【堪稱經典】人設劇情文筆均無懈可擊,讓人眼前一亮,印象難忘,手不釋卷。
❤❤❤❤❤❤ 【愛到爆表】私心大愛,萬年推,有讀過這部作品實在太好了。

 

文章標籤

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(66) 人氣()

推薦私心大愛覺得必看的大陸原創小說

034.gif  

文章標籤

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(82) 人氣()

//這裡陪伴了我很多年,從剛升上高中的2014年,到大學畢業的2020年。看過數百本小說,寫過數百篇心得,笑過、哭過、吐槽過,可說是我人生最無憂無慮的時光。感謝大家一路上的陪伴,感謝很多人曾經留言告訴我,我寫的心得很好看、曾經幫過他們渡過書荒,感謝很多人真誠的關心,擔心我的安危、關心我所愛的香港。我在這裡認識了不少可愛的、熱情的台灣人,我真的很喜歡你們。

//我曾經一度放置play這裡差不多一年,後來重新經營起來,一半是因為愛還在,一半是因為這裡有很多台灣人在看。我也想用自己一點點的力量,告訴世界香港發生甚麼事,既是出於想守護香港,也是想台灣不要重蹈覆轍。但如今,這個理由不能再成為我想放棄時的強心針了,因為意興闌珊。

//過去一年,身心俱疲。因為無力絕望,我無法假裝一切正常,在平行時空看著中國小說寫一些與現實不符的感受。無論我從小說中感受到的感情如何真實,也敵不過回神一剎那的無力。生活中有更多重要的事,一個人的時間和精力都有限,我無法再分心神到這裡,也覺得這樣做顯得很可笑。慚慚地,因為連打開痞客邦也會覺得狼狽,就不想再打開。所以很抱歉,有很多熱情的留言我也常常很晚回,甚至現在那一堆我也沒回,但我都看了。

//並沒有甚麼好寫了,嘮叨的我竟然有一天會打了又刪刪了又打,最後是無言。謝謝大家,縱使前路茫茫,我也會勇敢生存的!離別讓人傷感,所以就不讓大家留言了~

一一寫於2020年7月1日,正式告別學生身份的第一天,香港正式死去的第一天。

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《娛樂圈頭條》.jpeg

莞爾wr《娛樂圈頭條》
喜愛: ❤❤❤❤-
評價: 6.7
字數: 167.3萬
[現言][重生][娛樂圈][豪門世家][姊弟戀]
起點女生網。江瑟(馮南)、裴奕。

文案
從馮家的千金,重生成家境貧困,一心一意想要憑藉美貌進入娛樂圈的新人。

036.gif

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

《待我有罪時》.jpg

丁墨《待我有罪時》
喜愛: ❤❤❤❤
評價: 7.3
字數: 70萬
[現言][懸疑][刑偵][查案]
雲起書院。HE,1V1,男主目測非處,女主不確定。尤明許、殷逢。

文案
他說:“人人都判定我有罪,你呢?”
她說:“也許吧。”
他笑了:“那你打算怎麼辦?”
她說:“尋找證據,或者給你洗清冤屈。或者抓你,再等你。”
他說:“好,說定了。”

文案就是來搞氣氛的,不要被誤導。此處極甜。

035.gif

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

明桂載酒《我養成了一個病弱皇子(治癒)》 .jpg

明桂載酒《我養成了一個病弱皇子(治癒)》
喜愛: ❤❤❤-
評價: 5.8
字數: 41.9萬
[現言][古言][RPG遊戲][架空][遊戲][養成]
晉江文學城。宿溪、陸喚。

文案
宿溪自小衣食無憂,成績優異,是人人喜歡的三好少女。
陸喚自小顛沛流離,苟延殘喘,在成為帝王前備受欺辱。

某天宿溪下載了一款戀愛養成遊戲app,發現遊戲小人漆黑眼眸陰鬱漂亮,完全按照自己的審美捏成,立刻喜滋滋開啟了養崽模式。

“崽崽屋裡怎麼沒有炭火,是不是要氪金給他買?”
“崽崽穿雪白色更好看嗷嗷嗷,買買買!”
“崽崽怎麼出個門身上就有腳印的痕跡了?是不是支線任務,要去處理掉欺負他的人?!”

宿溪玩養成遊戲玩得不亦樂乎。
而陸喚從小生活在泥沼與血腥裡,他以為活著不過是熬過一天,又一天。
直到他心情複雜地發現——

他屋子裡偷偷被送進來了溫暖的炭火。
他破了洞的舊衣服被悄悄換成了新的。
欺負他嘲笑他的那些世子們不知道被誰教訓了,鼻青臉腫不敢出門。

他漫漫孤寂的長路上,竟多了一個前來渡他的女菩薩。

036.gif

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

看個兩三章就不看的我一般不把他當回事,才幾章看不下去純粹是不合胃口,也寫不出什麼心得來,所以一般不會紀錄……而遇到真的讓我看到半路想棄的文多數都讓我無比怨念想要單獨反推。久而久之……棄文集中帖就荒廢了。雖然我對形式和統一式稍微有點糾結(……自我糾結了十幾分鐘),但現在它活過來了!暫時決定以比較簡潔的方式記錄棄掉的一堆文,因為棄掉所以沒評價嘍!

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

退戈《深藏不露》 .jpg

退戈《深藏不露》
喜愛: ❤❤❤❤
評價: 6.8
字數: 28.9萬
[古言][架空][互穿]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。宋初昭、顧風簡。

文案
某一天,深居苦讀、文質彬彬的五公子,不慎暴露了自己百步穿楊、深不可測的高強武藝。
邊疆長大、不拘小節的三姑娘,顯露了自己舌戰群儒亦不落下風的深厚文采。

眾人才驚然發現這兩人深藏不露……都是高手啊!

036.gif

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

沐陽瀟瀟《殺妹證道男主是我徒弟》.jpg

沐陽瀟瀟《殺妹證道男主是我徒弟》
喜愛: ❤❤❤❤-
評價: 6.7
字數: 100萬
[仙俠][師徒][女強]
晉江文學城。初元(符卿)、徐清鈺(雅鈺)。

文案
妹子愛他,是持身不正,勾引他,該殺。
妹子不愛他,是敵人,可殺。
妹子遠遠避開他,是陌生人,可殺。
這是《至尊仙師》小說裡,男主對妹子的態度,天下無妹不可殺。
不幸的是,符卿穿到這本小說裡,繼續當一名妹子,幸運的是,她穿到了男主出生五百年前。
符卿緊趕慢趕,終於趕在男主修仙前渡劫。
她揮手準備告別這個妹子高危的世界,天道將她卡了。
天道告訴她,有系統男準備打臉男主,賺取男主氣運;有系統女準備攻略男主,賺取男主氣運,你趕緊收男主為徒,讓他順利渡劫飛升, 不然,一起完犢子吧。
符卿:扛起我五千斤的重劍。

035.gif

終於放假的小澄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()