※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

青青綠蘿裙《真實副本》.jpg

青青綠蘿裙《真實副本》
喜愛: ❤❤❤❤-
評價: 7.2
字數: 68.9萬
[現言][快穿][女主非人類]
晉江文學城。海百合、梁霄。

文案
如果人生如遊戲,那麽下本在所難免,想開點兒吧!
地圖隨機:超市、地鐵、輪船、試衣間……均有可能
隊友隨機:國際刑警、快遞小哥、大媽團、熊孩子……全看運氣
現實世界,真實副本,被選召的人們,努力求生吧!
單元劇模式,懸疑劇情為主,但對象也是要搞的

女主血統開掛,男主不隨機,1V1
女主OS:唯有尾巴與良宵不可辜負^_^

035.gif

雙處控慎入,男女主都是老司機,以前的私生活都很混亂,初期是炮友關係。

會看這篇文最主要的原因就是衝著作者來,青青綠蘿裙是我很喜歡的作者之一,她筆下出過讓我愛得不要不要的男主,也出過不少有前女友的非處男主,比如荊楚、再比如這篇文的男主梁霄。說來她是唯一一個能寫非處男主而讓我覺得心無芥蒂的作者(雖然還是會有小小的遺憾,原諒我這個固執的處男控XD),大概是她真的太會寫男主了,像溫懷光、像宋崢清、像荊楚,他們都有著「黑歷史」,但同樣有著讓人不得不愛的理由。

海百合是個唸古生物學的大三女生,在去考古現場實習的時候遇到了追捕跨境毒販的國際刑警梁霄。梁霄為掩人耳目故意向海百合搭訕,因為他出色的容貌,海百合對他抱有一萬分的興趣便勾搭了一下。梁霄最初以為海百合只是個肆意張揚、不懂事的漂亮女生,卻沒想到一個小丫頭卻能不動聲息地洞悉毒販和他的身份,比他更先察覺到毒品的轉移,一次次出乎他所料。

下了火車以後,和海百合拼車的居然是臨時轉移路線的毒販,心知不妙的海百合便通知梁霄一起來「拼車」。路上海百合突然感到一陣暈眩短暫地失去了意識,醒來便發現翻車了,梁霄告訴她,毒販挾持了司機停車,然後一輛貨車便撞過來想根絕後患。而奇怪的事情發生了,手機突然一格訊號也沒有,無法與外界聯絡,他們來到胡楊鄉這個「目的地」,卻發現這似乎是個被遺棄的荒城……更匪夷所思的是,這個地方居然出現了現實世界中不可能存在的喪屍。於是海百合便拖家帶口,夥同梁霄在這個「副本」裡打怪冒險,尋求回到現實世界的方法。

最後,在兩人什麼也沒弄懂的情況下,一切恢復正常了。海百合在醫院裡醒來,腦海被硬塞了一段記憶,但她還記得那真實發生過的一切。然而,除了她以外,其他人都忘得一乾二淨了。但從對梁霄的試探中,她發現「副本」裡梁霄告訴自己的秘密身世是真的,說明這一切是真實存在的。

彷彿開啟了奇怪的機關,或者說是打開了新世界的大門,海百合開始隔三差五地「穿越」--有被困於地下鐵與地精的生死搏鬥、有突然遇上「大洪水」被困於百貨大樓的生存考驗、有遇上致命的傳染病毒……種種可能存在的末世危機。是異空間、是平世世界?為什麼會這樣?為什麼只有她記得副本裡發生的事?為什麼每一個副本都是「末世」?為什麼有的人在副本裡死了卻安然無恙地出來,有的人卻真的死亡了?一切一切的謎團還有待解開。

在現實世界裡,梁霄不記得在胡楊鄉和海百合共渡患難的事了,卻無礙他對這個小姑娘抱有好感。前面說了他是個國際刑警,他接到的新任務是充當臥底,身份是酒吧老闆。在酒吧內,他重遇了海百合,發現對方也是個遊戲人間的人。不談感情、不談將來,老司機碰上老司機,一拍即合,開始了炮友關係。

對梁霄來說,愛情太沉重了,他曾從花花世界裡走過來,他的身世和閱歷使他不相信愛情,唯一一次交付真心是對前女友迪莉婭。迪莉婭使他相信這個世界有至死不渝,生死不棄的愛情,但作為臥底的迪莉婭卻愛上了目標人物背叛了他,使他更加抗拒談感情。和海百合一起,很快樂,不沾上愛情就不會染上任何痛苦哀傷。而對海百合來說就更簡單了,她只是對梁霄很感興趣,想睡他,可以開展一段不長但也不短的親密關係。

可能因為女主也不是處,私生活也混亂得很的關係,我對男主不是處,也有過不少女伴這點沒什麼意見。雖然男主上一段感情可謂刻骨銘心,是真心實意地愛過的,但一來迪莉婭並不是讓人討厭會從中作梗的前女友,反而她的遭遇相當招人同情;二來男主對女主的愛,隨著時間也變得越來越深厚,他對女主的愛也是讓我覺得滿意。在男女主感情變化、愛意加深的過程確實寫得很好看,有層次感、合情合理,看到後面其實也覺得蠻感動的,甚至比起荊楚和楊綿綿那對CP,我更喜歡梁霄和海百合XD

女主的個性蠻招我喜歡的,雖然不是主流中的好女孩,甚至有點三觀不正,但她確實有很多、很多可愛的地方。青青綠蘿裙筆下一向是男主比較出彩,對女主我大多沒什麼印象(除了有特殊溝通技巧作為全篇文的絕對主角的楊綿綿),孫晴好算一個,那是因為她好得太難得。現在,海百合也算一個,因為她「壞」得太可愛,在我心中是偏愛小百合多於梁霄的哈哈,這種情況很罕有的喔,這也側面說明了我覺得百合有多可愛XDD

加上女主「非人類」,有「血統」加持等於開掛下本還是蠻爽的……所以整篇文看下來,完全沒有什麼心塞的地方,加上劇情很給力,雖然「副本」都是圍繞「末世」題材,但每個副本都很好看,也有點不一樣的東西。整體來說是篇我很喜歡的作品,推薦一個~

 

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Celine
  • 首先要跟小澄跪下道歉(;´༎ຶД༎ຶ`),我潛了水快一年今天才浮上來留言對不起嚶嚶。今天終於忍不住啦,因為好像我沒有看到過人推這本(((゚Д゚;))),明明這本超好看而且又是青青綠蘿裙寫的,它一完結我就跑去看了,可是到現在除了小澄以外都沒什麼看見別人推過。
    我看微博上好多人都說這本的女主濫交啊不潔身自好什麼的,可是我覺得作者描述下的海百合只是隨心所欲,想讓自己快樂,我沒覺得這有什麼不對,反正不同人有不同過活的方式嘛,做好保護措施不讓自己受害這不就行了嗎?(๑•́ ₃ •̀๑)
    很同意小澄,我也是很難得地比較喜歡女主,這次對男主有的印象也不過於帥、混血、國際刑警這些而已,好像性格上沒給我留下什麼深刻印象(´・ω・`)。不過最後揭曉海百合的真實身分真的是太讓人起雞皮疙瘩了!!!雖然一開始不太知道那到底什麼東西,不知道為什麼就很是傷感卻又不得不替海百合感到高興,看那章的心情還挺複雜的。也是不知道為什麼覺得沒有番外的話,整個故事會結束的更順暢,因為我覺得本來他們就不是同一個世界的人,海百合的本性並不適合生存在人類世界,還不如讓她在副本裏好好生活下去,不過看見他們最後還是能夠陪伴對方也替他們開心啦(*゚∀゚*)
    沒看這本之前,蠱禍是我最喜歡的青青綠蘿裙的作品,接著就是柴米油鹽詩酒花,再來就是男色撩人、離魂記。特殊溝通那本還沒時間看,也不太敢看,就是怕男主跟她前女友的章節太多(;゚д゚)看完真實副本之後,柴米油鹽就被擠下去啦(*´艸`*)本來看過小澄寫嚇死人了的心得,然後一看就愛上了啊啊啊啊,我覺得這本的結構、類型跟嚇死人了差不多,就是感情線上不同,而且副本由來不同(雖然我到現在還是不太明白真實副本裏的世界觀設定),可是我私心很喜歡這種男女主角一齊拼搏的熱血(誤)故事啊!!好啦反正嚇死人了才是我的真愛,沒有一本可以超越它(*´∀`)~♥(明明這裏是在討論真實副本你在搞啥)
    ps.小澄我是香港人(拍手)我剛考完DSE就變了個廢青每天都在看文,現在陷入文荒,唯有靠重看其他文來消耗時間(´A`。)還有感覺用口語會比較正常,用書面語我整個人會變得很傻白甜Σ(゚д゚)
  • Celine麼麼噠ヽ(●´ε`●)ノ 考完DSE驟變廢青這種狀態我很懂……XDDDD 上年我也是耍廢了一整個暑假囧,事實上今年也是個無業廢青……呃,找不到pt嗚嗚嗚嗚Q_Q 我用書面語的時候是比較溫柔也有點傻白甜,但用口語的時候就……蠻粗魯的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,弄得精分似的XDDDD

    偷偷摸一下鼻子,發現有幾處將梁霄打成梁宵了……我的腦迴路是這樣的,梁霄=良宵=晚上=宵夜,我心裡一直把梁霄當宵夜的…
    其實我覺得濫交不潔身自好什麼的,客觀上是存在的,但自愛還是不自愛這點,我覺得這種觀念某程度上是外界「覺得」,在海百合看來說不定不及時行樂、違背自己心意才是不「自愛」lol 客觀上難以否認這種評價,但主觀上還是偏心小百合。我覺得這種設定是讓人覺得隨心所欲還是隨便,是討喜還是討厭,就很看作者怎麼詮釋了。有種女主像海百合,即使你知道她對性的態度是真的視之為享受、取樂,看上眼覺得不錯就可以,但你還是會覺得她可愛。不會說自己就覺得這樣是對,但就是覺得這點東西無法抹煞她的可愛之處,假如海百合是我的朋友,雖然我不能接受她的生活方式,但也不會覺得她不自愛不喜歡她。
    而青青綠蘿裙筆下的女主我覺得不討厭。除了私生活混亂點以外,真的真的是個很可愛很聰明的女孩。我喜歡這種內心強大、聰明、不受拘束隨心所欲,不會讓自己憋屈的女主XDD 番外的百合又是另一種(真正意義上)的可愛哈哈哈哈hhhhhh
    唔,我自己的話,最喜歡是《離魂記》和《蠱禍》,然後是《我有特殊的溝通技巧》和《真實副本》,再之後就是《柴米油鹽詩酒花》和《男色撩人》XD 我覺得特殊溝通技巧那篇……咳,我自己嘛,像這篇我把焦點放了在百合身上然後對梁霄注意力大減一樣……那篇……我的焦點都放在一眾小萌物身上,男女主就是用來走劇情的npc(大誤)。荊楚說得上是個好男人,前女友也不是令人討厭心塞的類型,所以還好,如果這篇能毫無芥蒂地接受迪莉婭那應該也能接受荊楚前女友的XDDD

    小澄 於 2017/06/22 21:55 回覆

  • 蝸牛
  • 我也是來道歉的XDDD(同樣潛了幾年今天才浮上來orz
    這本真的太少人討論了!於是看到小澄也寫好開心喔哈哈
    青青綠蘿裙是我最喜歡的BG作者之一,但我還是被這樣一個老司機v老司機的文驚艷了!
    言情類真的沒什麼作者敢寫女主不是處的,遑論這樣一個老司機了~
    梁霄也成為了我至今為止最喜歡的男主角(他跟百合都不是我現實中會接近的類型,所以完全可以脫離了來欣賞哈哈)
    一般言情女主常常讓我恨鐵不成鋼,但那絕不是百合。
    就像小澄說的,她內心強大、聰明、不受拘束隨心所欲,讓身為女生的我只感到欽佩羨慕。

    我非常喜歡梁霄對前任的概念,他在國外長大,第一次真的認識到特立獨行的女主在國內校園裡面對的是什麼殘酷的流言蜚語時除了不可思議之外也非常憤怒,第一次懟女生(但還是很紳士XD)
    他後來跟百合說,在他們那裏,如果當他遇到前女友跟她當時的男朋友,他會說"you are so lucky,she is a good woman"
    真是的...真是讓人想嘆氣的溫柔。
    另外,百合的爸爸超酷的!

    ps
    青青綠蘿裙新文也完結囉(正在更番外)
    期待小澄的心得 <3
  • 怎麼一個兩個都跑來道歉了ww 但為著你們的健康著想請不要老是潛在水底,對肺部健康不太好,你們可不是海百合呢XDDDD
    老司機vs老司機的文我也看過,而且作者也是名氣蠻大的……但老實說每次都很失望。那種文聲稱甜文,但我一點也不覺得甜,也不覺得是那種點到即止的好笑和歡樂,只覺得低俗,讓我對男女主的好感度都降至冰點orz 我至今仍記得那種我對那對男女主的厭惡XD!!!青青綠蘿裙總有一種魔力,把我覺得自己不會喜歡的男主都寫得很討喜,除了青梅竹馬那篇,書友們一致討伐男主我沒敢看XD

    小澄 於 2017/06/24 13:00 回覆

  • 蝸牛
  • 我曾經真的非常反感在外面玩爽了,想成家的時候找個好女人結婚還能得到浪子回頭的讚譽的男主,哪有這種事,所有好事都讓他佔了?
    所以說青青綠蘿裙方面真的很厲害,筆下角色各式各樣帶以外的都能很討喜!

    小澄看過于晴的《追月》嗎?是我非常非常喜歡的一本書,背景是古代架空,男主小時候是被貴族階級當玩物養大的(有被同性強制經驗),遇到女主是在他報仇之後,已經是個強悍的青年,他想要留下女主的溫柔,但唯一會的就是以色侍人,所有一開始只會以肉體勾引女主,以為這是他唯一有的(女主是現代穿過去的)⋯唉我真的寫不好,為了推薦也是拼了XD
  • 沒看過,甚少看台言,于晴也只看過兩三篇,還是原創比較合口味XD 其實就算我有時候會看非雙處文,內心仍然是個雙處控,看文的時候還是下意識會選擇雙處文看,因為不須一邊看文一邊為自己做任何心理工作,所以還是雙處文優先,其他的真的講究眼緣哈哈。
    btw這男主聽起來很令人心疼orz

    小澄 於 2017/06/24 20:53 回覆

  • Elle
  • 我反而是因為兩個人都標榜老司機才去看的 XD 突然想要換一個口味,所以有心理準備了,還好青青綠羅裙很會寫兩個人的性格,兩個人對自己的情史都很大方的不遮掩,理直氣壯地過著他們自己的人生,看了耳目一新.覺得作者敢寫,又要被評論批,青青綠羅裙的作者的話常常都是好長一篇解釋自己的想法,感覺真是不簡單
    另外這篇裡面的副本蠻精彩的,場景、情節都好像在看電影,兩個人的感情因為共患難時加深,對這種一面打怪一面談戀愛的題材好愛w
  • 我也覺得這作者挺敢寫的,除了白暄,其實她筆下所有男主或多或少都有些「黑歷史」,肯定是很多讀者也難以接受的。而這些「黑歷史」、「前女友」存在的必要性其實不是每個都那麼重要,完全可以忽過不提,如果不寫出來肯定會受到更多人喜愛,但作者還是堅持人設。雖然我也不免會有一點點納悶XD 但我覺得有時候作者是有自己的想法想要寫出來,而不希望單純迎合讀者對男主人設的種種期望。雖然也希望她能寫出讓我覺得喜愛程度一百分的男主,但也希望她能繼續堅持做自己、有自己的想法,寫自己想寫的故事,因為我覺得這樣她才能寫出我喜歡的故事~

    小澄 於 2017/07/06 13:24 回覆

找更多相關文章與討論