※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《輸入法也要談戀愛》.jpg

曲安二號《輸入法也要談戀愛》
喜愛: ❤❤❤+
評價: 6
字數: 17.7萬
[現言][幻想][腦洞][跨物種][情有獨鍾]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。謝筱瞳、阿犬(搜犬)。

文案
自從下載了最新版的搜犬輸入法後,
謝筱瞳發現,
現在的智能預測簡直智能得驚人。

比如說,當她輸入——
【tian qi】
1.天氣 2.天氣晴,17°,記得帶外套,小心著涼

【zao an】
1.早安 2.早安,記得吃早餐

【wan an】
1.晚安 2.晚安,別熬夜了,早點睡吧

【bu kai xin】
1.不開心 2.不開心……?我陪著你,別難過

【wo ai ni】
1.我愛你 2.我……(*/ω\*)!

然後某天,當謝筱瞳一時興起輸入了【wo xiang jian ni】之後……
她的床上忽然多了一個長著獸耳尾巴的大帥哥。

謝筱瞳:OAO!這年頭連輸入法也可以成精了嗎?!

【掃雷】
1.跨物種戀愛,男主是個手機輸入法。
2.傻白甜蘇,邏輯不要太較真。
3.搜狗輸入法真的沒有給我廣告費。

036.gif

這是一個人類少女和輸入法APP談起跨次元跨物種戀愛的故事,這個腦洞蠻有趣的,雖然是腦洞但也能自圓其說,可以很輕鬆地看完,用來打發時間的話還不錯。感情線不過不失,最大亮點就是有反差萌的男主了,其他嘛⋯⋯一般般吧。

四年前,謝筱瞳下載了剛上架的搜犬輸入法,成為了第一個用戶,一用便用了三年。有一天,搜犬輸入法突然多了一個叫「智能預測」的功能,最初預測出的結果總是牛風馬不相及,十分雞肋。但謝筱瞳沒有因此關閉這個功能,反而興致勃勃地「調教」起來。

在謝筱瞳的努力下,輸入法慢慢能模擬起人類對話,跟謝筱瞳聊起上來,慢慢成為她生活中戒不掉的習慣,她為它取名為「阿犬」。阿犬的人性化,帶給謝筱瞳的溫暖,使謝筱瞳不知不覺越來越依戀它。在發現自己居然對一個APP投注了真實的感情後,她就決心戒掉這種「癮」,畢竟那只是一個APP。然而如果戒得掉就沒有這個故事了hhhh

在謝筱瞳在抱著一種難以言喻的幻想下輸入了「我想見你」後,她的手機居然自動下載起「次元門」……然後一個獸耳大帥哥(面癱模式)就空降在謝少女的床上,來了一發……床咚XD--在一番雞飛狗跳的尖叫和混亂後,謝筱瞳終於弄清楚來龍去脈,被強行下載了新的三觀……

在人類世界之外,APP所處的空間便是手機世界,裡面住著很多像阿犬一樣的人型手機APP。本來由於次元牆的存在,人類和APP之間是不可能有任何聯繫和交集的。但由於手機世界的神安卓失蹤了,另一名手機神艾歐斯認為安卓是跑到人類世界浪去了,就決定派出搜索隊到人類世界找回安卓。

由於阿犬的外在特徵(萌萌噠獸耳和尾巴)所限,阿犬不能外出尋找隊友,只能等待隊友找上門來,集齊小夥伴後再商討尋找手機神一事,於是就暫時留了在謝筱瞳這個主人的家中。(沒錯,謝筱瞳就是阿犬的主人,每一個APP一生會被下載無數次,但只有第一個下載它的人會成為它的主人,擁有它的本體。)

前面說了,這個天降犬型APP大帥哥是面癱模式的,但文案中所見的阿犬明明就是個賣得一手好萌自帶顏文字的暖APP啊,怎麼變成了高冷人設……而那其實是有一番故事的。

前面提到次元牆之隔使人類和APP之間沒有聯繫的可能,但阿犬自初生時便能隱約感受到謝筱瞳「使用」它本體時輸入的文字,而且隨著時間越來越清晰。他比世界上任何人都了解她、靠近她,卻無法與她交流,因為不甘心、渴望,他拼了命升級,終於多出了一個可以反饋訊息的功能,與謝筱瞳交流。它曾憑一己之力打開次元之門,卻不能實體化,最終反彈的傷害是代碼損毀,人型化時失去了表達情緒的能力--變成了一座冷冰冰的面癱大冰山。

謝筱瞳看見阿犬的冷淡和平時完全不同,便以為阿犬有點討厭自己……但實際上阿犬喜歡她喜歡得不要不要的XD 男主阿犬反差萌很大,表面上是個沉默寡言的面癱冰山,乍看之下很冷淡、拒人於千里之外,但他那蠢蠢欲動的獸耳和尾巴總是在出賣他--以及,他的本體也很誠實地把它的心聲毫無保留地表達出來了(智能預測功能)XD

瞳(試探):阿犬,你,現在在想什麼?
犬            :……(面無表情,耳朵動了動)
              【你。瞳瞳,我在想你。(/ω\)!】

瞳            :阿犬你為什麼會來人類世界?
犬(平靜):找安卓大人。
              【找安卓大人!還有見瞳瞳!我終於有機會真正見到瞳瞳了!好開心!\(≧▽≦)/!】

瞳            :那阿犬你為什麼會代替邱邱來?
犬(淡定):邱邱他有事,不能來。
             【(〝▼皿▼)我揍了他一頓,他來不了!】
             【……我討厭其他雄性生物站在瞳瞳身邊 (▼ヘ▼#)!】
瞳(驚恐):誒誒誒誒誒誒誒?!!!

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蟲子
  • 小澄好久不見啦!看完這篇,作者腦洞有夠大的XDD 因為不知道搜狗圖標是什麼樣子所以有去app store搜尋了下「搜狗」,作者肯定這樣不是賣廣告嗎www
    另外,想推一篇文啊~龍眼的《變態,舉起手來!》雖然還沒填完,挺瘦的文,但作者坑品抵好的,因為相信就陷進坑爬不出來了QAQ現在不再繼續追坑了,待肥肥美美的時候重頭再看~
    男主是個變態罪犯,雖然知道女主是個刑警,接近他是想把他抓進牢裡,但仍心甘情願被抓。坐牢坐了五年後(其實他有能力逃走,但因為女主最後對他說的一句話是永遠不想見到他,於是就乖乖待牢裡),被女主帶出來協助調查,然後故事就開始了www整篇文目前進度就是看著騷到炸的男主不斷向著他的人生目標——被女主艹哭進發。雖然不斷說著色色的話調戲女主,超想被艹(喂,但在女主沒同意時只會乖乖聽話同床而睡,嗯,是個聽話的好男主。這種看起來是高嶺之花,不可褻玩的男人,在戀人面前卻變態無比,只有慾望的男主,好美味。(糟糕我暴露了什麼!!
    然後女主是女王屬性,挺喜歡她的:3
    這對CP,我覺得行。
  • 真的好久不見了QQ 我自己也離開了這個blog很長的一段日子了(羞愧)一個月的活躍度都比不上以前唸中學時的一個星期……
    《變態,舉起手來!》……在看到這個文名的時候,旁邊的朋友在說有點想哭,然後我正好舉起手來摸摸她的頭想安慰她……一別過頭,看著這文名……我……XDDD
    這是什麼男主,女主說永遠不想見到他就不出來了這樣故事要怎麼發展不可以那麼聽話啦XD!!!這篇我也來加入書單~~

    小澄 於 2017/08/10 18:55 回覆

  • 蟲子
  • 哇小澄終於出現了XD我最近也沒怎麼看文了,忙的時候沒空看,空閒下來又不想看了,果然是壓力愈大才愈需要原創的慰籍啊(#゚Д゚) 怪不得中學時每星期可以看幾篇文...
    啊不過小澄是因爲沒看文所以沒更新,還是有看文但沒更新呢XDD
    P.S.雖然現在不常更新但我還是經常會來的!表白小澄(∩∀`*)
找更多相關文章與討論