※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《拾光裡的我們》

隨侯珠《拾光裡的我們》
喜愛: ❤❤
評價: 7
字數: 24.4萬
[現言][職場][暖文]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。陸珈、徐嘉修。

文案
有關係好的同事偷偷問她和BOSS有過什麼關係。
陸珈基本如實相告,消除同事的好奇心,我爸曾拆散過他和女朋友。
以及,我寫情書追過他。
同事整個人都興奮了,結果呢?
沒追上。

也有好事者問他,和她的關係。
他從來不想多說。
至於原因,呵,他真不想跟那個腳踏多船、半途而廢的女人再扯上什麼關係。

是不是有所有未完待續的感情,都在尋找一個飾詞。其實真的很簡單,只要給我一個理由,便陪你共度一生。

034.gif  

  世間男男女女,大家都不會知道,老天爺給每一對男女多少緣分,可能很多,兩人怎麼分分合合都不會散;更多都只有一點點,一場畢業就丟了彼此。
  只有一點點緣分的時候,如果是錯的人,兩人錯過是幸運,don't care.
  如果是對的那個人呢,緣分那麼少,錯過了就是一輩子的遺憾。人這一輩子能遇上幾個對的人呢,錯過了就真的沒有了。
  所以,遇上想愛的人,就應該用力愛,不留余力,方不留遺憾。

留意大珠的新文很久了,《拾光裡的我們》,拾光的意思內文有解釋,就是拾回以前的時光,我覺得這個名字的意思很美。男女主在高中時期錯過了,事隔多年再次巧遇(是巧遇才怪)的暖萌故事。

這篇文給我的感覺很好很舒心,用一句話形容就是「青春時光裡暖暖的美好」XD

陸珈高中時曾經暗戀男神徐嘉修,還寫了情書給對方,結果情書石沉大海。陸珈被男神拒絕了十分遺憾,後來有一個學弟風雨不改地送牛奶給她,她將給徐嘉修的情書稍作修改就寄給了學弟,但是情書又石沉大海了。

事隔經年,陸珈來到沃亞工作,發現徐嘉修是沃亞的老闆,而學弟是沃亞的二老闆……

在一次氣氛正好的停電夜裡,徐嘉修吻了陸珈,自認為是一吻定情。結果陸珈認為徐嘉修是在跟她玩曖昧,持開放態度看看彼此能不能發展,沒想徐嘉修已經以男朋友自居。

陸珈被親友逼迫去了相親,於是男友(自封的)徐嘉修上門找陸珈「約會」時,被Janice告知陸珈居然去、了、相、親,徐總整個炸掉了。這個女人實在太過份了!!!--當年情書二寫,現在跟他談了一星期戀愛居然跑去相親了!!!

……然後作者有話說裡的提問讓我瞬間笑瘋了。

這個星期徐嘉修到底跟誰談戀愛?

A 陸小珈、B Janice、C 鬼、D 他自己

大家覺得呢?--我覺得徐總就是個悶騷傲嬌貨哈哈哈哈。

後面會慢慢披露徐嘉修高中時代對於陸珈的感情和過去一些事情。放心吧,男主高中時期沒有文案中所謂的女朋友XD

嘛,年輕的我們總是會很容易就喜歡一個人,但是長大才會知道,喜歡是一種心情,而愛才是真正的感情。陸珈對以前的學霸男神徐嘉修的喜歡、對送了兩周牛奶的葉學弟的喜歡也只是好感,可以輕而易舉就轉移,失戀了也很快就能重新振作。

直到多年後陸珈長大了,再遇上徐嘉修,才真真正正地愛上了他,那個有著真實脾氣的男人,不再是記憶中模糊不清的影子。

私心覺得拾光沒有別那麼驕傲致燦爛的你》那麼好看,但依然秉承了這兩部的溫暖文風,蠻值得一看。

 

同作者其他作品心得
523.gif隨侯珠《別那麼驕傲》
038.gif隨侯珠《致燦爛的你》

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 絜
  • 一信二用的劇情和男主角感覺挺有趣,看來我這次的暑假生活會很充實啊~
    p.s.今天看完小澄之前的推薦後數學就pass了,小澄果然是我的福星\('∀')/ 感覺更愛妳了~
  • 一信二用還被男主抓包了,他整個人都氣炸了哈哈哈哈(つд⊂)
    然後小澄表示,數學差一分才Pass(悲劇臉)不過我這數渣也習慣了XDDD

    小澄 於 2015/06/26 18:46 回覆

  • 御茶熊
  • 數學...我的罩門(遠目
    這個作者的文好像很不錯啊,先收入書單裡。
  • 我蠻喜歡隨侯珠的文=w=
    數渣表示,數學是什麼,能吃嗎……

    小澄 於 2015/06/26 23:02 回覆

  • 絜
  • 我今天的數學成績非常戲劇,起初和同學檢查後也是再差一分就不及格了,後來和老師對過發現要補考,待我傷心了好久才知道學年成績過60就不用補考。所以說,狗血來自於生活~看我每天活得多麼大起大落↖( ̄▽ ̄")
  • 恭喜絜,及格就好了=w=
    我這次fail得有點遺憾,有一道題我眼瞎連續看錯三次,在交卷最後一分鐘才遺憾,然後忿恨地直接劃去這道題……但後來友人告訴我,分母對了也有一分阿。我的一分就丟在這裡XDDD

    小澄 於 2015/06/26 23:04 回覆

  • 絜
  • *-* 抱歉,我看錯了以為小澄也過了,
    現在看來上面那則留言有點炫耀的感覺……
    p.s.其實I'm 數渣,too啊!這次學期成績平均也是不及格(T_T) ,嗯…
  • 不用道歉啦(摸頭)這種高興的事情值得分享ww
    我已經fail得麻木了,這種事情完全無法影響我的心情XD
    這個暑假我的數學要很努力地追上進度了.___.

    小澄 於 2015/06/26 23:05 回覆

  • Zoe
  • 幸好我有逛到版主的blog
    幸好我有看到版主這篇心得
    幸好版主有特別說了這句:放心吧,男主高中時期沒有文案中所謂的女朋友
    讓我把他排進我的書單了
    之前有看過這篇文的文案,我就決定不看了,因為不喜歡男主還有前女友之類的
    看完版主的心得後,我心裡的疙瘩沒啦,而且覺得男主滿可愛的,好像常被女主氣炸XDD
  • 那太好了,你沒有錯過一篇好看的文,有種滿滿的成就感哈哈=w=
    幸好我有加那句男主沒有所謂的女朋友,我也猶豫了一會兒要不要突然提這麼一句。幸好我有耶ww
    希望你也喜歡這篇文吧ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

    小澄 於 2015/06/26 23:08 回覆

  • QQ :)
  • 感謝版主光明燈,這篇好好笑 太想吃的東西便利商店小姐的生日蛋糕 幫忙過主角不知道的生日真的太白爛了
  • 哈哈,還有徐總到便利店買套套,然後便利店小妹哭著說我!不!賣!給!你!這段超好笑的233

    小澄 於 2015/07/02 00:14 回覆

找更多相關文章與討論