※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《神婚顛倒》.jpg

茴笙《神婚顛倒》
喜愛:  ❤+
評價: 6.4
字數: 26.2萬
[現言][婚戀][契約婚姻]
晉江文學城。HE,1V1,男女主都不是處。孫廷雅、沈澧。

文案
一周八卦熱點:
最新狗仔跟拍:《豪門富少沈澧劈腿女明星,妻子孫廷雅路遇裝看不見》;
天涯熱帖TOP1,匿名網友求助:《結婚一年,老婆還是記不住我的臉》;
知名女作家孫廷雅新書上市:《一個臉盲症患者的自我修養》;
娛樂圈扒一扒:《繼影后宜熙以來,圈來最低調的富家千金》!

我曾經以為愛情是你們這些作家編出來的消遣,直到遇見你才明白,原來人真的會為另一個人神魂顛倒。

034.gif

這篇文的男主是《等你的星光》中女主宜熙的哥哥,但因為看《等》時已經知道沈澧是個會包養女明星做情人的花花公子,對「萬花叢中過,片葉不沾身的花花公子終於栽到某女手上後從良」的戲碼並不感興趣的我,本來是沒打算看這篇的。但實在是被女主那個臉盲屬性戳到點了,想看沈澧發現自己老婆居然沒將自己放在心上甚至連臉都不記得那刻的酸爽感,於是我就去了看這篇文。

注:男主不是處,但女主也不是什麼貞潔婦女會為男主守身如玉。那麼大家扯平,我覺得OK。但有精神潔癖、雙處控、三觀正不容動搖(?)的妹子慎入。

當年孫廷雅因為父親逼婚,但又不想嫁給父親安排的相親對象,於是就選擇了花名在外的沈澧,兩人約好婚後互不干擾各玩各的。於是婚後孫廷雅就乾脆地出了國,與沈澧以變相分居的狀態維持這段婚姻。而兩人在西藏重遇,沈澧認出了這個與他在西藏有幾面之緣的女人就是自己的未婚妻,而對方竟然裝作不認識他。他並不相信孫廷雅真的會不認得自己,便認定孫廷雅是在吸引自己的注意……

你成功引起我的注意.jpg                 你成功引起我的注意2.jpg

當然沈澧的臉被打腫了,他很快就知道孫廷雅是真正的臉盲。因為和他沒見過多少次面,也沒將他放在心上,所以完全沒有認出他(點蠟)無論如何,孫廷雅已經成功引起沈公子的注意……然而,他在孫廷雅心中還是沒多少存在感233

更糟糕的是,他慢慢發現自己喜歡上孫廷雅,於是想追求孫廷雅,卻發現自己被當初訂下「各有各玩」的規則死死綑住。因為兩人只是為了各取所需而結婚,對彼此也沒有感情,孫廷雅從不管沈澧在外包養小明星什麼的,同理孫廷雅自己交男友也是毫無心理負擔。而孫廷雅正好就是劇組裡溫柔開朗的男星林忌十分有興趣,於是沈澧只能心塞地看著林忌和孫廷雅同行。明明自己才是孫廷雅的丈夫,卻看著另一個男人以她男友的身份對她百般關懷。

沈澧是最先陷下去的人,也栽得深,而孫廷雅前期對沈澧卻是沒什麼感情,連臉都記不住,心裡有一段永遠都放不下的感情。所以沈澧愛上孫廷雅,總是在受傷,愛得也很卑微,讓我看得蠻爽的(喂)沈澧無可救藥地愛上了孫廷雅,即使明知道對方心裡有個放不低的舊情人,卻還是甘之如飼地讓對方在自己心窩上捅刀子。

(有時候會突然喪失三觀的)我對於這篇文的設定完全沒有心理障礙地接受了。我看這篇文完全就是衝著虐沈澧這個目的而來的,虐其實沒有很多,不過也算是滿足了我的願望。我就是喜歡看這種惡俗的橋段,怎麼著?XDD

沈澧的執拗和堅持令孫廷雅從悲痛的過去中走出來,放下的並不只是令她耿耿於懷的愛情,更是纏繞了她很多年的沉重過去,最終兩人互相折騰了一輪之後也得到圓滿結局,還不錯。稍微有點不滿就是後面一個狗血的陰差陽錯誤會梗、帶跑球梗,以及孫廷雅無可避免地變得有點矯情的片段。

 

同作者其他作品心得
523.gif
茴笙《等你的星光》

042.gif茴笙《神婚顛倒》

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 唯
  • 這篇和《等你的星光》都是在我待閱書單中的呢。虐男主我愛看,哈哈,看完再來回評。
  • 等你喔(っ´ω`c)
    關於虐男主,其實我沒怎麼感受到虐,不過也算是滿意了ww

    小澄 於 2016/05/19 22:10 回覆

  • 花花
  • 我也喜歡這種虐男主的.哈.雖然喜歡看雙c.但如果劇情合理設定非處的話.我也是能接受的.而且兩人本來就不是相愛結婚又早就約好各玩各的.所以我能接受兩人非c.重點是我也喜歡看那種是男主先栽的深.愛而不得的虐.且最終最深愛的一定是女主XDD.抽空來看看
  • 花花和我的想法差不多~
    btw,最近有感覺自己在小說上的精神潔癖有稍微的好轉,雖然想法還是一樣沒變,但感覺比較容易接受男主非處的小說。(雖然天然好感度會比正常低=w=)

    小澄 於 2016/05/19 22:11 回覆

  • huichun
  • 看了許多版主推薦的文,推薦一本近期覺得好看的小說給版主,修仙小說:騙仙記 by子月,
    小說設定很新穎,可以邊看邊笑,架構有趣。
  • 謝謝推薦,我收下了~~(▰˘◡˘▰)
    很喜歡設定新穎又有趣的文,歡迎再推薦好文給我XD

    小澄 於 2016/05/19 23:05 回覆

  • 花花
  • 看完了 XDD.這篇我還蠻喜歡的耶.
    雖然沈灃開頭有包養小明星.但兩人婚前就協議好而且根本不熟.所以倒不介意.而且沈灃在清楚知道自己喜歡上廷雅後就很果斷的和小明星分手也不再沾染其他女人.這點我很滿意.喜歡男主由不愛到感興趣到深愛的女主的過程.不是那種一開始就深愛但會那我無感的那種.
    廷雅的話在林奕吻她時她沒有拒絕且接受時.我是有些不高興的.更何況廷雅對林奕向來很主動.沈灃開頭雖然也有女人.但因為沒有著墨到就較不會介意.但廷雅這個是寫到他們有接吻.感覺就不一樣了.不過後來作者有解釋廷雅只是找個能陪她一段的人讓她開心但不投入感情.我就能釋懷了(真的三觀都沒了.哈).

    沈灃後面讓廷雅傷心了.但他真的是很愛廷雅.他覺得他再怎麼努力都敵不過前男友在她心裡的地位.很無力越來越絕望之下才決定放棄廷雅.所以我不怪沈灃.
    但當下的那刻我也像女主一樣傷心了.所以後面帶球跑廷雅又稍矯情了些.我倒是覺得還好.而且也很快就合好了.哈.
    然後我很想看生下孩子之後的生活啊~可能要等到實體書番外才有了.這本實體書 上市的話我應該會買來看看.哈

    有些渣男是先對女主虐身又虐心的百般傷害.那種的話.就真的要好好虐渣男.往死裡虐沒那麼輕鬆就讓他挽回女主.
    但沈灃他就是很愛廷雅.但卻走不進她心裡.這種男主很愛女主的雖然被虐的有點可憐.但看男主那麼愛女主還是看的開心XD
    然後我順便也把等你的星光看完了.等你的星光也好看.但可能神婚顛倒我看的有點小糾心.所以我較喜歡神婚顛倒.哈
  • 雙方都不是處,或者有默契約好各玩各的,這種我OK。孫廷雅跟林奕接吻那裡我也是完全沒問題……也是我一開始說到的原因,那是雙方都有過的約定,彼此不干涉大家的感情生活,孫廷雅做什麼,選擇怎樣的感情生活也是她自己的自由。
    本來孫廷雅過的就是這樣的生活,有沒有沈澧她都會這樣,不是林奕也會是別人。不能因為有一個沈澧喜歡她,就規定她一定要守身如玉。而且孫廷雅和林奕也是你情我願的一場交易,互惠互利,大家都心知肚明是怎麼回事,所以我覺得沒問題。
    這裡我會分情況吧,可能在我心中愛情是很神聖的(想不到別的形容詞哈哈),所以很注重在一段愛情裡雙方的純潔(不摻有其他雜質)以及乾淨(字面意思ww)。但如果撇開愛情來說,首先,孫廷雅跟沈澧彼此都有默契是打算各玩各的,這裡就不涉及任何欺騙、背叛,孫廷雅有她的自由和權利去過她想要的生活(不管是否正確,只要她能承擔那個結果就行)。其次,孫廷雅跟沈澧那時候並不存在所謂的愛情,他們並不是真正的戀人,甚至連曖昧都談不上,孫廷雅那時候沒打算跟沈澧發展吧,在她那沈澧跟愛情是兩回事。所以這裡我對愛情的標準就用不上,不是戀人,也沒打算跟對方發展,那就沒有必要為對方守身如玉違背自己的心意吧。再者吧,孫廷雅和林奕更加完全不涉及任何的感情。孫廷雅會選林奕也不是因為喜歡他,如果林奕拒紀了,孫廷罷也會罷手,遇到合心意的再去「追求」,所以林奕並沒有愛情中的唯一性,孫廷雅對他頂多是好感罷了。而林奕對孫廷雅的也不是多深厚的感情,好感是有的,加上她能在事業上幫助他,所以他不抗拒她,願意和在一起。他填補了孫廷雅的空虛,她在事業上幫助他,雙方都能得到滿足,說白了就是一場交易。
    其實我是個很矛盾的人,一方面對愛情的觀念很保守很純粹很固執,另一方面又抱有開放的想法,所以遇到這種問題,我真的要分情況再說XDDD

    孫廷雅的矯情我覺得可以接受,誰沒個矯情的時候哈哈。難以接受的是帶球跑梗!!!!!!!!天知道我當時腦電波已跟瀟湘接通了……腦裡彈出一堆XXXX帶球跑的文名文案真的很可怕!!!而且當下覺得像被一盆狗血淋濕了就有點不滿XD

    這篇我的看點就是男主喜歡女主,但女主心裡有人念念不忘,不論男主做什麼也很無力被虐得可憐。而且重點是!!!男主不是那種會讓我覺得心痛的類型,怎麼虐也不心痛ww 這篇虐有虐到,但也不算虐得很大力,我覺得這樣恰到好處。
    虐渣文的話,對方越渣就看得越爽,因為不需要有任何心理負擔覺得會不會太過了阿這樣的想法XDD

    小澄 於 2016/05/24 18:36 回覆

  • 花花
  • 我也是會分情況.像沈灃和廷雅的婚姻本就和一般戀愛而結的婚姻不同.所以他們各玩各的非處我也能接受.
    理智上可接受.但畢竟是男女主嘛~看寫到一方吻了別人時就還是有稍稍不舒服.沒寫的話可忽視XD.不過我也沒到非常介意啦XD
    而且廷雅那時是真對沈灃沒想法.當然也不能說廷雅的不是.除去婚姻關係.他們就像一般朋友而已.誰要和誰怎樣都是正常的

    哈哈哈~還好廷雅帶球跑時.沈灃也很快找到她.也很快就和好了.就有點小虐到但又不過於虐到心痛那種.就覺得不錯.
    然後我發現茴笙的"神婚顛倒"和"等你的星光"裡的男女主.他們在感情路上發展的一切過程我都可以接受作者的寫法.不會有那種看的氣悶感.

    虐渣文就真的要越渣就要越虐死他.就活該XD
  • 嗯嗯,不過虐渣文通常因為男主太渣,然後我對他無法有任何好感,所以無論如何也提不起興趣去關注他的下場XDDD 有點乾巴巴的。目前也只有看過一篇BL,受是個大渣,算是調教渣受加虐渣的文,只有那篇令我覺得這種類型的文很好看=w= 而且甚至希望受能再渣一點不要變好,那樣的話攻就可以更狠心地虐他然後BE也不錯……(咦?

    btw看了茴笙兩篇文都覺得不錯,所以有繼續關注她的連載文,希望也會是好看的文吧XDD

    小澄 於 2016/05/25 01:27 回覆