※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

很想很想你

墨寶非寶《很想很想你》
喜愛: +
評價: 8
字數: 14.3萬
[現言][網配][古風圈][美食文][甜文][大神]
晉江文學城。HE,1V1。顧聲(聲聲慢)、莫青成(錆青磁)。

文案
他是商業配音圈的名人,主業神秘,不甚愛交際。
因為一次意外,他開始每晚給她介紹美食,誘人的聲音,描述著一道道菜的做法,也一口口地,把她吃乾抹淨。

034.gif  

【網配】【美食】【甜文】【古風歌】【聲控】

甜到蛀牙了有沒有!!!萌點全戳中,除了臣服我還有別的選擇嗎(((((*ノДノ)

--錆青磁,第一個字念qiang。這是一種顏色的名字,記住了,不要丟人。

錆青磁是CV界裡低調的一尊大神而聲聲慢是一個小透明CV,也是錆青磁的腦殘粉。一次意外令顧聲和她心中的男神在YY裡有了交集,交流食譜、古風歌,曖昧的暗流湧動。

(吃貨萬歲)我也想有一把美聲每天唸食譜給我聽h.gif(咬手帕)

  「嗯。」錆青磁忍不住,笑了一聲。
  ……
  這連著四個嗯。
  分明就是一套活生生的美人圖。
  第一個是半夢未醒的貴公子,醉眼迷離,聲模糊;
  第二個是手握醒酒湯的小王爺,眼角輕揚,聲色柔;
  第三個是半斂衣衫的俏將軍,眼掛桃花,聲寵溺;
  第四個……最是銷魂,春閨夢醒少君王,輕擁紅顏,聲有魅……

  ……

撲面而來的,就是芙蓉暖帳中,風流公子衣衫半遮,側躺臥榻的既視感……真是美、哭、了!!!一秒愛上頭牌大人!!!腦補畫面後噴血ing--聲控表示血槽已清光光。 

  你相信不相信,這世界上總有一個聲音,會讓你聽後怦然心動?
  那一瞬,就這麼愣在那裡,聽不見自己的心跳。
  只有呼吸,輕微的呼吸,怕打擾這個聲音,想要繼續聽下去,一直聽下去……
  耳機裡的聲音漸入尾聲。
  她分明聽見了他的聲音,在做著最後的念白:
  
「十方不再,四海無存,乃敢與爾絕。」

不管你相不相信,反正身為聲控的我可以很負責任地說,當你聽見那一把聲音,你便會臣服。或低沉或磁性或溫柔,讓你沉醉,彷彿整個天地都只聽見那一把聲音,帶著微微的蠱惑,撩撥你的心弦,讓你砰然心動,從此一發不可收拾。如果錆青磁真的存在在三次元就好了,我絕對會是頭牌大人的頭號腦殘粉TT

--這種絕對自然,絕對風流的笑聲,哪天一定要悄悄錄下來,做鈴聲神馬的。

吃貨男神,酸奶控的錆青磁,秀色可餐的頭牌大人,會做飯的居家好男人莫青成>< 錆青磁和顧聲老是旁若無人地曖昧來曖昧去,還真是會臉紅心跳加速尖叫翻滾表白/////

【這裡是微博】
聲聲慢:好開心腫麼辦,哎呦,腫麼辦……
錆青磁:笑,開心就好。
然後下面一堆刷屏:……我什麼也沒看見。

【有人寫了條最近流行的微博體】
「如果@錆青磁@絕美殺意@Wwwwk肯轉發這條微博,我願意此微博下留言的每個人,都從日本寄張明信片!如果大本命@錆青磁肯轉發!並自爆最愛誰的聲音!我願意此微博下留言的每個人,都寄一盒好食巧克力!!!!」

錆青磁:破費了。@聲聲慢

如果我男神@我,如果我男神每晚也唸食譜給我聽,如果我男神親自下廚做飯給我吃,如果我男神在情人節深情地對我唱《上邪》。如果有天本來仰慕的男神變成我愛人,如果每晚男神都會用誘人的聲線哄我入睡……那我真是死而無憾……顧聲--你、真、的、很、幸、福。(咬手帕)

加上我也喜歡聽古風歌,錆青磁sama令我義無反顧地把裡面所有歌都聽了遍,重投古風歌的懷抱。頭牌大人唱傾盡天下的時候真是把我迷死了(*´ ˘ `*)

附上三首我最喜歡的古風歌《傾盡天下》《上邪》《世子賦》

小曲兒《上邪》
飛花又散落在這個季節,
而你嫁衣比飛花還要艷烈。
你啟脣似又要詠遍上邪,
說的卻是:我願與君絕。

 

河圖《傾盡天下》
色授魂與顛倒容華,
兀自不肯相對照蠟。
說愛折花,
不愛青梅竹馬。
到頭來算的那一卦,
終是為你覆了天下。

心然《世子賦》
醉卧美人膝,醒掌天下權。
酒不醉人人自醉,暖帳芙蓉被。
左擁右抱豈是罪,惹盡芳心也累累累。

 

 

  同作者其他作品心得
523.gif墨寶非寶《很想很想你》
042.gif墨寶非寶《神之左手[密室前傳]》及《密室困游魚》
043.gif墨寶非寶《蜜汁炖魷魚》
034.gif墨寶非寶《一生一世,黑白影畫》
038.gif墨寶非寶《我的曼達林》
037.gif墨寶非寶《歸路》

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 傾城
  • 啊那四個嗯也讓我臉紅心跳阿///o///
    >>如果錆青磁真的存在在三次元就好了,我絕對會是頭牌大人的頭號腦殘粉TT ((+1+1!!!
    可惜的是男主講食譜結果也是男主在做 女主都沒做((?
    傾盡天下和上邪真的超好聽<333
    等等來聽第三首w
    其實我本來就是個標標準準的聲控,就算還沒接觸網配XD
    頭牌大人很迷人但我還是比較喜歡謝修弋((重申XDD
    兩篇文的微博體也都讓我超喜歡030
    謝謝版主推文:))
  • 嘿嘿,頭牌在我心中地位不可動搖ww 如果頭牌是三次元的真實存在,那後果不堪設想……我大概每晚不聽聽頭牌的聲音就睡不著覺,直接導致我成為痴女一樣的存在……然後珠玉在前,一輩子都覺得沒人的聲音比我男神動聽,然後嫁不出233
    這篇美食文裡的菜色讓我很嘴饞XD 但是我的廚藝不怎麼好,大概與頭牌的菜譜無緣。哈哈,我覺得作為一個吃貨有個人做菜給自己吃超級幸福,足以讓我對他死心塌地。嗯,重點是對方的聲音好聽到爆炸XD
    世子賦也很有味道,一直在腦補頭牌唱出那種風流意態,超心動><

    小澄 (曇花一現) 於 2015/05/28 11:09 回覆

  • 瑄瑄
  • 哈囉哈囉,好像幾天沒來留言了XD(不過我可是都有每天關注版主的blog的XD)
    很想很想你 我也很喜歡 頭牌真的超讚
  • 天天關注就對了(摸頭)
    我對頭牌大人的愛已溢滿,整篇都是我在發花痴哈哈XDD

    小澄 (曇花一現) 於 2015/06/17 14:27 回覆

  • 瑄瑄
  • 版主 有沒有看過:老公是腹黑大人 這本書呢?
  • 有印象翻過,因為當時很多人推,但是我居然看不完,但時間太久已忘記了原因XD

    小澄 (曇花一現) 於 2015/06/18 00:05 回覆

  • 瑄瑄
  • 我剛看完那本,覺得還滿不錯的
    雖然作者的用詞不是那種優美華麗風,但我很喜歡劇情
    劇情是男女主相識 相戀 之後結婚,沒有大起大落的波折,完全不虐,而且我看完後心情還滿好的(不過我是直接看實體書,但網路的內容應該也大同小異吧)
    是雙處文,而且真心覺得男主很寵女主呢,番外篇有一個算是用男主的角度去寫的,寫的讓我滿感動的
    有時覺得偶爾看看這種文也不錯呀,很輕鬆 很歡樂
    版主可以有空再去看完這本唷^^
  • 好阿,我印象中這本算是青梅竹馬,正好是我的菜~
    聽你這麼一說我也有點心動,不過最近看文的時間好少,加上待看書單超長的……
    這本應該要排到好後(遠目)
    我滿喜歡用男主角度去寫的番外,每次看到這些番外都覺得很高興ww

    小澄 (曇花一現) 於 2015/06/21 01:50 回覆

  • 瑄瑄
  • 對了,今天 很想很想你的實體書我收到了
    新增的番外篇真是太有愛了阿,看完整個更愛頭牌了,而且這個番外好像網路上是沒有的耶,好像連晉江也沒有,只有在實體書上才有呢
  • 愛頭牌嘻嘻嘻嘻(ノ∀`*)
    實體書我也有買耶,不過目前還存放在友人家,有空就去找她把頭牌大人抱回家>_<

    小澄 (曇花一現) 於 2015/06/21 01:52 回覆

  • 墨墨兒
  • 錆青磁頭牌大人,男神不解釋啊....((咬手帕
    超愛"上邪"&"傾盡天下"的!小曲兒&河圖0u0
    尤其是河圖!!第一網路歌手的排名可不是排假的啊!!!((星星眼
  • 我也蠻喜歡河圖的聲音,最先聽和最喜歡的也是上邪和傾盡天下,然後就跑去把他的歌擼一遍XD
    連小蘋果也唱得那麼好聽ww
    當然我最愛的……是頭牌大人>_<

    小澄 (曇花一現) 於 2015/07/29 00:04 回覆

  • 白露
  • 新男神上線↑錆青磁↑我男神排名被刷新了怎麼辦(*´▽`*)就刷吧!
    好幸福好幸福啊聲聲慢真的是好幸福又好幸運♥

    我原本是因為室友才聽古風歌,那時候只覺得曲詞很有意境,可是看了這篇文之後我的擇偶標準又被刷新了。
    聲音要好聽啊要好聽啊ヽ(●´∀`●)ノ我是不是已經成為聲控的一員了?
    一切水到渠成,不用太多曲折就這麼甜甜地在一起就好了♥
    看到@聲聲慢的那幕我繞著家裡跑三圈✓
    聽到合唱上邪那時候,家裡的水都快被我喝乾了太興奮降火✓

    頭牌大人我喜歡你///顧聲我也喜歡妳///版主我也喜歡///少女心碎片GET
  • 我男神+1!!!(跪舔)
    歡迎加入聲控行列,我一直都堅信著我男神的魅力是無人能擋的(*´艸`*) !!!!!!

    恭喜你又找到失落的少女心碎片了,我想,頭牌大人應該頂得上十塊少女心碎片阿( ´▽` )ノ❤ 我那顆死透透的少女心遇見頭牌馬上就原地滿狀態復活還自帶粉紅色戀愛泡泡(轉圈圈)

    我對古風歌本來沒有太大的熱愛,就是喜歡它的詞和意境,偶爾會聽聽,但對大陸的古風圈什麼的完全是零認識。嗯嗯,也是我們的大男神把我往這條路上帶我阿~ (〃∀〃)
    至今我每次聽到傾盡天下和上邪,第一個想起都是頭牌,然後就一臉花痴相想重投頭牌懷抱ww

    小澄 (曇花一現) 於 2015/09/08 17:45 回覆

  • 婷婷
  • 想請問版主一個問題呢
    因為有一點我覺得很奇怪,到底男主是怎麼知道女主的長相啊? 他們第一次正式見面是約在錄音室面交,男主就對女主說:妳是不是在想我們之前有見過?
    但他們第一次是在超商見面(男主去超商買東西,女主那時在跟狗狗玩),彼此也沒有講話啊,所以那時男主應該不是靠聲音認得女主的,那男主到底是怎麼在超商就認出她就是聲聲慢呢? 不然男主在面交時也不會跟女主說:妳是不是在想我們"之前"有見過?
  • 他們第一次見面是在超商沒錯,男主還記得女主那天抱了一隻狗,就記住了。後來面基時,看到女主就想起了。當時男主並沒有在超商就認出女主是聲聲慢吧(?)

    幾年前男主從堂姐(還是表姐來著?)那裡聽到女主唱的demo,男主很喜歡女主的聲音。那時女主還不叫聲聲慢,所以男主無從認識女主,後來男主就找到聲聲慢,認出了女主就是當年令他怦然心動的聲音之主人。所以才有闖入女主YY跟她聊食譜,不動聲色展開攻勢的發展。我想男主第一次見面的時候並不知道超商裡遇見的人就是女主吧,就跟女主一樣,單純因為聲音而心動了。但有時候真的蠻奇妙的,哪怕只是擦肩而過,該記住的還是會記住。然後面基的時候,男主看到女主真人,就想起來了。所以就問女主是不是在想我們之前有見過。

    小澄 (曇花一現) 於 2016/02/02 20:39 回覆

  • 婷婷
  • 原來是這樣呀~
    謝謝版主解答了我的疑惑呀~
    謝謝( ´▽` )ノ
  • 不客氣~~~

    小澄 (曇花一現) 於 2016/02/03 12:18 回覆

  • 花花
  • 插花一下.原來如此XD~雖然文很甜我喜歡.但其實我一直搞不懂男主當初為什麼和怎樣闖進女主的yy空間搭訕她的XDDDDD
  • 而我看的時候完全被頭牌的風彩迷得死死的完全沒有注意到這些問題哈哈XDDD

    小澄 (曇花一現) 於 2016/02/03 20:04 回覆

  • 如如
  • 我大概是全程揚著嘴角看完《很想》,要成為頭牌大人的腦殘粉了!❤️立馬下單實體書👍🏻👍🏻ps想知道你的評價10會是什麼書
  • 如果言情的話,那我可以告訴你--
    那是一本
    存在於
    幻想裡的書……XDDDD

    小澄 (曇花一現) 於 2017/03/02 17:05 回覆

  • 訪客
  • 《很想》是我接觸二寶的第一本書,頭牌大人,如果出現在三次元的話就好了XD
    我真的好喜歡頭牌大人❤
    版主有看過《美人骨》了嗎?這本書我認為是二寶寫的最好看的一本書了,難得會看到想哭😂
    真心推薦《美人骨》周生辰跟時宜都令人心疼啊❤是非常值得的一本書
    ps 《念念不想忘》《一生一世》《黑白影畫》也都好棒❤❤二寶讚讚
    再ps 我特別喜歡版主的心得文,所以特別想看版主寫《美人骨》的心得😂
  • 如果頭牌大人出現在三次元我想我這輩子就這麼完蛋了……QQ
    但想像一下如果有把聲音聽見了就會覺得幸福,然後每夜每晚都可以聽著入眠真是一件……讓人感覺活著真好的事XDDD
    《美人骨》有看喔,不過那是很久以前的事,那時還沒開blog……就沒寫哈哈XD
    倒是程牧陽那篇還沒看……

    小澄 (曇花一現) 於 2017/03/31 11:33 回覆

  • kylie
  • 咳,我又來了⋯⋯很少在網上留言,所以望作者大大別介意我無腦的發言(/ω\)
    最開始看很想很想你的時候還不知道那麼火,所以也就快速的看過了,在此我真的要說大大的文筆很棒很生動,看完了以後除了想要再去重溫頭牌大人的美夢,我也跟著作者大大一起咬手帕了,真的是羨慕嫉妒女主啊!
    雖然我不是聲控,但以我中二時期追動漫、到後來追聲優的經驗,可以想像得出大家常說的「讓人懷孕」的聲音(寫出來好羞啊)
    雖然我最愛的是宋崢清和溫懷光(好貪心),本來想說要為他們守貞,但看完作者大大的文後決定先去翻頭牌大人的牌了!沒辦法,我的真愛永存於小說中了(攤手)這樣的話建個後宮肯定不是夢(別理我)
    所以最後(?)我又一次跳入作者大大的推文,只能說大大的文筆也是魅力無窮滴(^o^)/
  • 很少留言就要多多留言了XDDD 我會那麼迷這篇文的最大原因就是我是個聲控,然後二寶文筆太好把男主描述得太好吃(喂),再然後這篇文是真的太甜太甜太甜,最後是當時只看過兩三篇網配文還沒膩,這種劇情對我來說還算新鮮美味,然後看完之後……其他網配文再也無法在我心中佔有任何位置了XD

    其實當初看《微微一笑很傾城》的時候,那時候網遊文還不算很火,那種微微式的劇情當然也還沒氾濫,那時候只覺得不錯看,就是看得很順很順很順,但如果要當時的我評分的話大概只會給4顆心心那樣,因為覺得好看、很順但又不會覺得特別喜愛、特別經典。但後來過了很久,當我想起微微的時候,會發現自己居然記得大部分的劇情(對我這種善忘的人來說,絕大部分小說我都是一星期忘了一半,一個月只剩主角名,三個月什麼也不剩,所以才要寫心得紀錄他們存在過的痕跡……)過了幾年後看,還是那麼清楚,而且看了幾遍都覺得很順很好看,然後再看什麼網遊文都會情不自禁想起微微,找到它的痕跡。那時候就突然明白了為什麼它會那麼火,隱約感受到為什麼它在網遊文中有霸主地位XDD

    小澄 (曇花一現) 於 2017/06/15 10:50 回覆

  • kylie
  • 大大的回覆讓我想起有一陣子拋棄手機去書局買實體書的經驗...那時候我不知道那些實體書幾乎都是網文,所以也沒有特地去查內容,就只是看實體書的簡介挑幾本,完全就是慘痛的經驗啊(泣)
    因為我運氣不好的挑了一本超虐的文,哭的死去活來
    還有兩本爛尾的、一套兩本超厚但卻沒完結的
    我買那套本來是想說都經兩本厚厚的肯定完結了,
    沒想到內容虐不說、男主態度仍舊不明,竟然沒完結!
    我氣得直接找網文來看,看完後更是淚水都乾了(劇情超級曲折),到結局那章我才笑了一下(真的就一下下)
    有一次我在顧漫的<微微一笑很傾城>和<杉杉來吃>猶豫,
    那時兩本書都沒有出電視劇,結果我選了後者(因為我覺得書籤把後者的男主畫得比較帥...)
    後來電視劇一出,整個被楊洋給震撼了,因為個人覺得他劇中形象完全符合肖奈大神啊!
    這絕對是書迷最期待的事了,整人被迷得七葷八素(當時只出了海報尚未開播)
    比較值得的是我還買了一本<鳳囚凰>雖然我很擔心容止不愛女主,但總歸是he

    一不小心嘮叨起來了><
    結論就是經典的再買實體就對了!(我的錢錢TOT)
  • 哎,我不太相信簡介,太容易踩到雷了XDD 如果花錢買了本不太想看的實體書真是很糟糕的感覺,所以我都是網上看完覺得好看再買實體書收藏(我家人常說我敗家…XD
    唔,我不喜歡小說、動漫什麼的真人化,因為現實世界中沒有一個人能完美地和我想像中的人設相符,每次都很怨念總覺得怪怪的,比較喜歡讓小說的一切都留在小說,所以兩套的電視劇什麼的我都沒看過。

    小澄 (曇花一現) 於 2017/09/27 15:03 回覆

找更多相關文章與討論