※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《[綜]大預言家》.jpg

南柯十三殿《[綜]大預言家》
喜愛: ❤❤❤❤
評價: 6.8
字數: 31.6萬
[同人][現言][綜穿][英美劇][超級英雄][金手指][嫖文]
晉江文學城。多結局,1V1。李立冬(溫特, Winter)

文案
大家好,我叫李立冬,洋名溫特·李,是個留學生。
當我從紐約機場拉著我的行李箱,打車去學校時,卻驚訝地看見了鋼鐵俠在天上飛?
Excuse me??我只是坐了趟飛機?為什麼卻好像換了次元?
但如果我真的穿越了次元,為什麼我卻仍然能夠同我的家人朋友聯繫?
後來我終於明白,不是我穿越次元,而是次元壁破了……但意識到這一點的,似乎只有我。
作為唯一的洞悉者,熟知電影劇情的我似乎也被神明賜予了新的技能——
「呃,我覺得洛基可能——」
「求求你不要說溫特!」
「——已經逃跑了。」
我幹幹的說完了話,復聯的同伴們面孔上齊齊露出了痛不欲生的表情。
就在這時,隔壁正義聯盟的超人啪得撞開了復聯的大樓,
衝我們道:「嗨雷神,管好你弟弟,別讓他跑來大都市——等等你們怎麼了?」
——那就是烏鴉嘴。
大預言家溫特·李,謝謝您來觀賞我的故事。

【閱讀提示】
1、有文案可知,這是一位大預(wu)言(ya)家(zui)的歡快日常。
2、復聯和正義聯盟都存在,設定來自電影,作者並非考據黨,美漫黨甚入。
3、蘇蘇蘇蘇蘇,女主蘇破天際,謝謝。

035.gif

我不怎麼看超級英雄片,對各英雄的性格沒有很深入的了解,所以不肯定有沒有OOC。另外,結局算是開放式的,CP要蝙蝠俠、蜘蛛俠、洛基還是鋼鐵俠就各憑偏好了~因為這個原因,這些角色或多或少和女主會有感情火花,要說女主蘇或者說這是篇嫖文也是可以……我自己覺得還好,但雷這個的請慎入。

我自己一向對同人沒什麼興趣(應該說本身對英美劇也沒什麼興趣……),最初看上這篇是因為文案實在太有趣,似乎是篇很歡樂的文,又我很喜歡這種設定。而這篇確實挺對我的口味,缺點當然是有的,但因為私心喜歡所以推薦給大家XD

女主李立冬,英文名Winter,是個赴美留學的中國學生。前一刻還在飛機上看超級美雄片,後一刻飛機落地便看見鋼鐵俠在天上飛,而所有人都習以為常。那一刻她發現,次元壁破了,這個世界上只有她知道「漫威電影」、「DC」等東西。溫特一時腦抽(我找不到詞合理化她的原因……)就在推特上作出了一些劇透,然後……她就被神盾局找上門了。

鋼鐵俠認定溫特有「預言」的能力,邀請她加入復聯。溫特清楚自己能「預言」一些事情是因為她看過那些電影,而非擁有「超能力」,但神奇的是……她似乎真的擁有了「心想事成」的能力,他們稱之為「世界意志」,言出法隨,只要她想的就會變成事實,一個堪稱超級大BUG的能力。

拿著這樣的金手指的溫特可以說是「最強」的存在,比如小丑綁架了溫特想令對她有好感的蝙蝠俠崩潰,結果……小丑反而因為溫特的能力而崩潰。無論小丑用盡任何方法都無法傷害到溫特,所有攻擊都會以超脫現實、不合情理的方法失效,當他想對溫特的親朋好友下手……就發現,她的朋友不是普通人,住在史塔克總部,她的家人……對面住著中國版超人(默)

溫特的「劇透」和「無敵」總是令隊友傻眼,敵人抓狂,全文基調都很歡樂,我看得蠻開心的。單看設定的話,女主確實蘇破天際……畢竟她也算是真正意義上擁有無敵金手指和人見人愛,蜘蛛俠暗戀她,蝙蝠俠也愛她,快銀對她也頗有好感,洛基也有一點點小苗頭~美漫黨或者很愛這些角色的妹子們應該會看得有點氣憤,但我沒有對哪個角色情有獨鍾,所以看得蠻高興的XD

  「溫特,看著我。」
  布魯斯·韋恩捧著她的臉,似乎要通過她那雙琥珀色的眼睛直看進她靈魂的最深處。
  他的眼中有些無奈,但聲音仍舊是溫和的。
  布魯斯道:「如果你覺得『思考』是件很可怕的事,那就試著只想著一件事。」
  「只想著一件絕對真實的事。」
  李溫特渙散的眼睛微微凝聚,她看著布魯斯,下意識問道:「是什麼?」
  布魯斯韋恩眼中滿是溫柔,他微微笑道:「我愛你。」
  「這是無從扭曲的事實。」

我自己的話,覺得感情線發展得最自然最合理的就是蝙蝠俠,其次是蜘蛛俠。但蜘蛛俠太嫩不好下口,有種鄰家弟弟的感覺,無法把他聯想到愛情上面。拋開一切的話,我對洛基倒是最有好感的,但他戲份不多,我覺得只能算是有點「苗頭」。而鋼鐵俠……嗯,我覺得完全是亦兄亦友的角色,不能往愛情方面想。不過這是開放式結局,大家愛那個角色就把他當成CP唄XD

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • winter
  • 我看了,不錯看,但後面多條配對的故事不喜歡所以就沒看了,
    前面我覺得寫的很不錯,女主和洛基的戲滿有棋逢敵手的感覺,我喜歡。
    不怎麼喜歡蝙蝠俠......所以.....,
    如果這是無CP的文可能會更有意思 ??
    或是配洛基也不錯。
    我不是洛基的粉絲,卻因為這文偏愛洛基,為何......
    哈哈哈哈哈
  • 這篇沒有一對cp我是特別喜歡的,所以我把它當成無cp文看,只關注它歡樂的劇情,所以還滿喜歡的XD
    我才不會說我是一個不喜歡看電影到超級英雄除了蜘蛛俠和死侍外,其他都沒有看過的人……對,我連蝙蝠俠都沒看過= =我對蝙蝠俠之類的人物所有的了解都是基於這種類型的英美劇同人。所以……我對這些超級英雄一點感覺也沒有ww
    蝙蝠俠我自己是不太喜歡的……但他的戲份比較多,和溫特(本來想打winter,然後又想起你也是winter哈哈)的互動比較多,他對溫特心靈上的影響也比較多,我覺得是唯一一個能走進溫特心裡的人,從感情結構上來說相對完整,不算莫名其妙。所以我會偏向蝙蝠俠的結局,覺得比較自然。
    蜘蛛俠,完全就是假定溫特也喜歡這個少年。但前文很明顯,溫特並沒有對少年動心啊……鋼鐵俠更是完全完全完全不靠譜。洛基戲份太少,我看見他們之間有「可能」(如果作者繼續往下寫,或者感情發生在我們不知道的番外裡),我覺得還好。但如果按照正文發展,要在結局定個CP的話,洛基就有點勉強XD 不過作者每個CP都寫點,就可以滿足不同讀者的願望,沒對任何一個角色有特殊好感的我並沒意見XD
    不是洛基粉卻偏愛他完全沒問題,可能是因為你更不喜歡蝙蝠俠他們吧。像我……其實也不太喜歡蝙蝠俠,但還是偏向了他XD

    小澄 於 2016/09/02 01:12 回覆

  • 路過的路人甲
  • 推薦(綜)存在感(*゚∀゚*)
  • 謝謝推薦麼麼噠(●°u°●)​ 」❤

    小澄 於 2017/05/11 22:22 回覆