※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《這個店有古怪》.jpg

明月聽風《這個店有古怪》
喜愛: ❤❤❤+
評價: 6.5
字數: 20萬
[現言][玄幻][怪力亂神]
晉江文學城。HE,1V1。許心安、畢方。

文案
神仙也有活膩的時候,然而想死卻不那麼容易,
還得犧牲神的顏和尊嚴,在一家老舊破的店裡打打工護護鏢……
一句話總結:這是一個吃貨大神一心尋死,卻怎麼都死不成的故事

喂,你見過因為活得太無聊想安樂死的奇葩神仙嗎?
初見顏值無上限,以為是男神,結果節操無下限,只是男神經;
身為遠古大神,卻對妖魔鬼怪的事情一問三不知;
打架嫌太累,通常打兩下能打倒的就打,打兩下打不倒的就跑;
偶爾會在店裡帶著盆栽和花朵們跳舞,嚇跑客人被批評後就鬧離家出走;
問他命案線索時,他會精神抖擻地回答「糖醋排骨一定能刺激靈感」;
善良的姑娘本著人間的溫暖友愛想打消他尋死的念頭時,他會認為渺小愚蠢的人類愛上了神……
尋死店店主許心安負責任地告訴你,當遇到一隻不要臉不要命不要錢還懶到骨頭裡的神時,你就認栽吧。

034.gif

一向都超喜歡明月聽風的作品,因為她寫的感情戲總是非常細膩動人,但這篇的感情戲,淡得令我很失望(つд`゚)

但這篇的題材是頗特別和有趣,也挺有新意的,所以還算吸引。男主是火木之神畢方,對太漫長的生命感到厭倦,於是就想找「尋死店」,請對方用當年天帝賜下的「魂燭」結束他永恆的生命。

於是他找上女主許心安家祖傳的「光明蠟燭店」,讓她拿出「魂燭」讓他安樂死……許心安只當畢方是個神經病,因為在這之前她根本沒有從爸爸口中聽到任何關於神仙鬼怪的事,店裡也沒有什麼魂燭。而畢方告訴她,最近大概有人盯上了尋死店,很多蠟燭店店主都死於非命,背後可能有著一番陰謀,許心安和爸爸的生命也許會受到威脅。

因為許心安根本不知道什麼是魂燭,而作為店主的許爸爸不負責任地出國旅遊了,沒有尋死店店主唸咒,即使找到魂燭也無法讓畢方「安樂死」。然而,許家的尋死店是最後一家倖存的尋死店,畢方只能賴在店裡。於是許心安和畢方約法三章,畢方要幫她查出真兇,保障她們和蠟燭店的安全……還要在店裡打工,不能白吃白住XD

故事背景大概就是這樣,接下來的劇情就是圍繞著尋死店和幕後黑手的陰謀展開,說是以劇情為主,感情戲點綴也不為過……沒錯,甚至不是「以感情為輔」,而是「點綴」(默)只能從一些很細微的側面描寫裡察覺到一些苗頭,比如許心安不想讓畢方死,畢方對許心安的處處忍讓和偶爾的溫柔,兩人會不期然地想起對方之類……以及稀有的兩個吻讓你知道CP還是有的……其他,沒有了QwQ

男主的人設蠻討喜的,無賴、臭美、自以為是、厚面皮諸如此類的「缺點」一大堆,但看起來卻變成了「萌點」。如果有懶神這個神位,他絕對當之無愧,畢竟他已經去到「懶得活下去」的地步。除了懶還貪吃,是個大吃貨,為了吃連「神的尊嚴」都可以不要ww 

節錄片段
  許德安這麼一想,越發想哭了。
  「女兒!」他動情地撲上去想抱住許心安,結果那個抱著女兒的年輕男人卻完全沒有要放手的意思。那他這麼一抱,豈不是把這男人也抱進去了?
  許德安用眼神示意那年輕人把女兒給她爸抱一抱,那年輕人完全不理他。
  於是,許德安一個張開雙臂的姿勢僵在那兒。
  「呃。」許德安決定先自我介紹一下,「我是心安的爸爸。」
  這身份抱一抱理直氣壯。
  「我是神。」那男人很跩地回應。
  許德安:「……」
  這身份聽著更牛掰哄哄啊……等等,可是不關他事啊!
  許德安用眼神詢問女兒眼下的狀況。
  結果神又說話了:「心安說你看不到神和妖怪會有遺憾。恭喜你,現在看到神了。妖怪在家裡,回家就能看到了。」
  眾人:「……」
  許心安看著自家老爸,道:「我告訴過你這位神有神經病。」

其實整體來說,還是挺好看的,但感情戲真的淡得令我蠻怨念的,所以只是小推一下(つд`゚)

 

同作者其他作品心得
523.gif
明月聽風《求你正經點》 
042.gif明月聽風《吾家有妻驕養成》
 

043.gif明月聽風《跟你扯不清》 
2.gif明月聽風《尋郎》/《女心理師之江湖斷案》
038.gif明月聽風《嬌縱遇多情》

037.gif明月聽風《這個店有古怪》

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 瑄瑄
  • ㄚㄚ~這本的感情線這麼淡阿><
    本來看到文案很受吸引的
    話說我最近都在看漫畫呢
    最近看了一部漫畫真心喜歡阿
    男主超疼女主的,結局也很感人~
    突然好想推給小澄阿
    不過小澄有在看漫畫嗎?XD
  • 對喔,我也是被文案吸引,好有趣。但感情線真的很淡,主角絕對是劇情君而不是言情君QvQ
    雖然很久沒看漫畫了,而且我只看自己喜歡的畫風嘿嘿,但儘管推薦給我吧ヾ(*´∀ ˋ*)ノ!!!

    小澄 於 2016/08/19 22:22 回覆

  • 瑄瑄
  • 我也是很久沒看漫畫了,但這個暑假突然想看漫畫哈哈
    然後就看了好幾部漫畫,然後前面幾部看的漫畫都讓我很無言,女主花癡 男主的人設也很讓我無言
    所以暑假都快過去了,我看了這麼多本漫畫中,只有一本想要推給別人
    不過因為這也不算是新漫畫了,所以不知道小澄有沒有看過
    漫畫名: 黑鳥戀人
    我真的很喜歡這個漫畫,男主對女主是一往情深 從一而終 沒有變過,而且你看到越後面就越能感受到男主為女主的付出
    雖然畫風不見得是小澄喜歡的,因為一開始我也覺得男主長相還好,但是是劇情讓我想一直看下去,後面比較好看
    前面被那麼多漫畫雷了= =,終於有一本是可以讓我稱作喜歡

  • 哈哈哈,很多少女漫畫的感情線往往都很薄弱完全沒有說服力,所以我也只有小學時才喜歡看漫畫……那時候家附近的漫畫店,七成的少女漫畫都被我看過了,真的超誇張XD 當時也不是被男女主角的感情吸引,我就只是喜歡某些漫畫家的畫風,喜歡欣賞美型男主,以及看漫畫時基本上可以放空頭腦,輕鬆愉快地消磨時間ww 但後來就徹底迷上了原創,然後就很多再看漫畫了=3=
    這本我有看過,是的……這畫風不是我喜歡的類型XD 但也沒有差到沒法看的地步,所以當時作為一個漫畫狂迷的我有看過這篇。然後很誠實地告訴你……我已經忘記了100%的劇情(微笑)

    小澄 於 2016/08/25 22:44 回覆

  • 瑄瑄
  • 我也是很久沒看漫畫了,但這個暑假突然想看漫畫哈哈
    然後就看了好幾部漫畫,然後前面幾部看的漫畫都讓我很無言,女主花癡 男主的人設也很讓我無言
    所以暑假都快過去了,我看了這麼多本漫畫中,只有一本想要推給別人
    不過因為這也不算是新漫畫了,所以不知道小澄有沒有看過
    漫畫名: 黑鳥戀人
    我真的很喜歡這個漫畫,男主對女主是一往情深 從一而終 沒有變過,而且你看到越後面就越能感受到男主為女主的付出
    雖然畫風不見得是小澄喜歡的,因為一開始我也覺得男主長相還好,但是是劇情讓我想一直看下去,後面比較好看
    前面被那麼多漫畫雷了= =,終於有一本是可以讓我稱作喜歡

  • 嘿嘿,瑄瑄你留了兩次言耶XD

    小澄 於 2016/08/25 22:44 回覆

  • 榛果拿鐵
  • 他還沒完結時榛果有去看了一下感覺好像很有趣題材很特別
    那時候就想說等完結要找來看
    但聽到橙汁說感情線很淡就...
    感覺哀傷 :<
    本來覺得明月聽風的作品應該會很甜很開心的說><
  • 對啊,你的最後一句就是我當初翻開這部作品的想法。
    明月聽風真的可以說是我最愛的作者之一,有素質保證,她的好幾篇文我都強推,很喜歡她寫的感情線。所以滿懷期待,結果……就覺得很失望_(:3」∠)_

    小澄 於 2016/08/30 13:08 回覆

  • 花花
  • 我有買這本的繁體實體書耶.但我一直還沒看XDDD.
    那時是買別的書要湊折扣的金額就把這本也湊進去.雖然之前有估了下書評.好像像小澄說的一樣感情線不深.但找不到別的書買.就還是買了.噗
    希望我看完不會那麼失望.噗
  • 不抱太大期望就不會太失望(笑)
    用來消磨時間還是可以的,別再深究男女主的感情就是了。

    小澄 於 2016/09/01 08:27 回覆

  • 榛果拿鐵
  • 感覺最近甜文特別少啊~
    現在連品質有保證的明月聽風都沒有甜甜地讓榛果怎麼辦><
    還能好好地看文嗎!
  • 我最近對甜文的需要神奇地下降了XDDDDDDDD
    竟然連續看了好幾篇……感情線是那種--看完整篇文回想時……腦裡的想法是:感情線有出現過嗎?算了不重要XD 這樣的文哈哈。

    小澄 於 2016/09/02 01:16 回覆