※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《重生之王牌編導》.jpg

江月年年《重生之王牌編導》
喜愛: ❤❤❤+
評價: 6
字數: 27萬
[現言][重生][校園文][情有獨鍾]
晉江文學城。楚瑜、蒲子皓。

文案
楚瑜好不容易攀爬到編導的頂點,突然重生回了高中時期。
楚瑜:夭壽哦!並不想重生!_(:з」∠)_
每個摸爬滾打的女編導,最後都會轉職成為女流氓。
男主:……等等!?我的同桌畫風變了?
【甜蘇可口,架口勿考究。】

重生後高中部分為2012年,時間線設定如此,為了趕上國內綜藝節目繁榮期。

036.gif

可以輕鬆閱讀的一篇小甜文,還蠻喜歡的。

女主楚瑜拚搏多年,好不容易才熬到導播的位置,正準備和團隊打造一檔現象級的綜藝節目,卻沒想到自己突然重生了。楚瑜表示:卧槽!我不想再面對高考,再熬十幾年爬到原本的位置阿,我不想重生阿_(:з」∠)_

重生後的楚瑜比從前高三的自己見識廣了,能力高了,時間也多了,於是她可以盡情去做自己曾經想做卻做不了的事(但同時要悲劇地拾回高三的知識,不能玩脫了考不回傳大)。楚瑜突發奇想,開始經營起微博民工喵,以發佈影評、混剪片段吸粉,後來和男主蒲子皓合作下,民工喵還發展成工作室。

楚瑜發佈的文字微博含金量很高,甚至還得到圈內專業人士的肯定,民工喵漸漸紅了起來。因為民工喵除了塞乾貨給粉絲,幾乎都不廢話,不多說自己的事,非常神秘,於是令粉絲對她更加好奇。楚瑜在合作伙伴的建議下接了一次廣告,被要求以輕鬆詼諧的語氣賣個萌,說點自己的事,出乎意料地吸粉。因為楚瑜不想消耗自己的粉絲,所以很少接廣告,反而撓得粉絲們心癢癢的,老是喊著讓民工喵發廣告XD

這篇我的看點一半跑到民工喵的粉絲互動那邊,一半則是男主對女主的暗戀,至於女主的事薰……嗯,還好,不過不失。如果單論事業的劇情線的話,這篇未免太短了。重生只為女主爭取更多的時間和更高的起點,但我想女主如果要走到前世的那個位置,還要拚搏很多年(默)

蒲子皓是楚瑜高中時的同桌,不愛學習,只愛寫小說。因為學習態度不好,有點自甘墮落的意思,高中時的楚瑜對這種不肯努力的人不抱好感。而暗戀楚瑜很久的蒲子皓,看見心上人對自己如此高冷,就做了很多幼稚的事吸引她注意,結果高中時期的楚瑜就更不喜這個幼稚的同桌了233

但重生後的楚瑜,對蒲子皓各種幼稚的行為寬容了很多,並意外地發現蒲子皓本性不壞,反而還十分可愛。比如這個平日看起來有點暴躁幼稚的男孩,其實蠻容易害羞,在網上聊天的時候竟然有著非常豐富的顏文字庫,有著強烈的反差萌XDDD

兩人成為朋友,因為蒲子皓是個蠻紅的網絡作家白告,文字功架相當不錯。楚瑜對經營微博有點力不從心,於是就勾了蒲子皓來合作,她負責剪片,他負責文字微博。隨著相處機會漸多,兩人就順理成章地發展JQ。兩人相處的氛圍蠻輕鬆甜蜜,還有點劇本拿反的感覺,女主老是調戲、逗男主,男主還會害羞、整個人變粉紅色,挺萌的ww

蒲:老闆,弄完這個節目,我申請休息,我要學車。
楚:我可以教你開車啊。
蒲:……我覺得我們說的不是一個車。
楚:你覺得我在說哪個車?嗯?
蒲:……

楚:你有什麼特別想做的事情嗎?
蒲:我想結婚,你幫我實現一下?
楚:那你想著吧。
蒲:……
楚:婚姻是愛情的墳墓。
蒲:我想和你同歸於盡很多年了。

感情線的話,我覺得一半是順水渠成,一半是……有點突然的感覺。怎麼男主突然就敢開口直球攻擊,怎麼女主突然對男主就抱有好感默認在一起呢。不過整體而言,還是可以的,反正我蠻喜歡的XD

P.S. 當粉絲知道民工喵是兩個人,一男一女,就叫蒲子皓做喵叔,楚瑜做喵妹,因為他們以為常用顏文字賣萌的是楚瑜……但其實以屬性來說的話……蒲子皓才是喵妹,當粉絲們終於發現這個真相,改稱蒲子皓做喵妹之後--一瞬間覺得所有違和感都消失了哈哈哈哈。

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 安妮
  • 咦?所以這本完結啦?晉江上看不太出來...
  • 是的,雖然沒打上完結,但正文已經完結了。

    小澄 於 2016/08/02 18:23 回覆

  • 唯
  • 小澄的最近和看書軌跡和我的莫名一致啊,我是在微博上看到有人推薦這篇所以看了。

    有點萌的作品,最近新生代的作者對於微博等大眾媒體的運用似乎過多(我承認是我老了跟不上時代>_<)。男主角的性格反差莫名可愛,小忠犬一隻。只是這篇太清水了,太太太清水了(我一開始沒想到這是一篇校園文,失策啊),害我看完不得不又去找有肉的文來平衡一下XDDD
  • 那麼巧阿=w= 其實我是不用微博的……香港十個人裡大概只有一兩個人會用微博吧,對微博所有的了解都是從原創得知,最初看到那種「某: blablablabla@某某//某某某:blablablabla」的一大串文字博覺得好難看,怎麼是從後面讀上去呢囧。不過看多了也算是習慣,而且梗太多數都很好懂所以讀起來也不會說有困難什麼的。我不介意作者寫微博二三事,只要不要喧賓奪主就好了。
    清水文方面,我已經被晉江養得清心寡慾了ww

    小澄 於 2016/08/04 13:22 回覆

  • Winter
  • 感覺這篇應該是我的菜,結局收的好嗎?
    最近看了 夏有喬木,雅望天堂的 電影介紹和影片,重了夏木毒 ....哈哈哈
  • 沒有看過這個呢=3=
    結局我覺得一般,不會令你覺得它爛尾,但就是有種「啊,這樣就結束了?」的倉促感XD
    但如果你不是特別在意細節,只想放輕鬆看文的話,這篇是不錯的選擇。

    小澄 於 2016/08/07 20:01 回覆

  • Winter
  • 嗯~不要是爛尾就好~
    夏有喬木.....小說我只看了結尾,是悲劇 😭😭
    但被拍成電影,不知道電影是不是也是悲劇,
    小澄會排斥看悲劇嗎?
    我是ㄧ聽到悲劇或很虐就不看的那種,
    但最近卻看了電影 '我就要你好好的' ,
    然後對這部 夏有喬木 也很感興趣。
    也不知道為什麼....哈哈哈
  • 呃……是悲劇的話……幸好我沒看過(認真點頭)
    《我就要你好好的》我也有看……嗯……怎麼說呢,這齣我覺得……那結局對男主來說是好結局,對女主來說是壞結局。我朋友看得很無感,但我哭成狗(誇張了)可見我是多麼的不經虐……
    我想我最大的虐點就是主角掛掉,電影的話可能因為短短兩小時,對主角還沒培養到多深的感情,畫面沒能像文字一樣觸動我,給我很深的代入感,所以悲劇的電影我還能接受Orz 但……如果是小說,我完全是悲劇不能症患者(淚)非常非常非常排斥悲劇。
    雖然也不喜歡看虐文,因為我太玻璃心無法承受哈哈,但虐文VS悲劇,前者只要結局是好的,過程把我虐得死去活來也是可以勉強接受,但後者是我絕對不會碰的類型……因為BE會令我覺得我前面看的東西統統作廢Orz

    小澄 於 2016/08/07 22:59 回覆

  • 紋紋
  • 這本書看完心情很好~XD
    覺得不會蘇的太誇張
    結尾糖發太少有點遺憾><
  • 喜歡就好XD
    我自己喜歡的是男女主的互動=v= 男主被女主調戲得整個變粉好可愛。

    小澄 於 2016/08/07 23:00 回覆

  • Winter
  • 我也屬於完全不碰 BE 的人,小說和電視劇都不碰,電影可接受。
    想法跟你一樣,電影較短,就算難過,情感延續不會太久。
    但小說和電視劇就不同,會覺得自己看到最後,結果確是 BE,感覺在浪費時間。
    但夏有喬木裡的男主角夏木實在太對我胃口了,所以我還是.....自己跳坑了....
    殘念.....但,雖然男主死了,可女主最後聽說幾年後也死了,
    我竟然有些許的欣慰,天啊,好病態啊我.....哈哈哈。
    電影我朋友看了也很無感,而且奇妙的是她不能接受女主角處理感情的方式,
    她似乎覺得女主角應該要和前男友有個正式的分手過程,而不是吵架就結束了......
    但我覺得那不是這部戲的重點,可能我也是主角控吧!

  • 我覺得女主也死掉的話,我心裡會沒那麼難過XD 其實我覺得女主如果活著才更痛苦……倒寧願她也死掉了(我也病態起來了
    對阿!!關於女主……我和朋友看完之後,我就跟她說:那個竹馬男好悲劇啊,一頂綠帽子戴下來,都戴到腳趾去了……該慶幸這是齣西方片,所以大家都能以「西方男女關係比較開放」來形容,如果這是一齣亞洲國家制作的電影,大家的關注點大概就會跑到討論男女主的道德觀感情觀去了……女主第一次吻男主的時候還沒分手呢……無論如何也該給竹馬男一個交代不是嗎。如果這是小說我應該會不斷罵女主XDD 但電影……我無感XDDD 主要是……我對竹馬男無感。

    我不喜歡女主的原因反而是因為我覺得她不適合男主,所以男主選擇了安樂死而不是和女主「堅強」「幸福」地強活下去,我真的可以接受……我印象最深刻的是,男主自知復康無望,不想束縛著女主,也不想自卑痛苦地活下去,想有尊嚴地離去。女主不斷重覆她不想男主安樂死,大概當下的她覺得自己不會介意,他們會幸樂快樂地活下去,但我不認為她有這覺悟。我很記得男主對女主說,他很怕有一天她會對他說出後悔的話。我想男主如果聽到真的會很崩潰,對雙方都是種傷害。然後!!!!女主在海灘知道男主還是選擇安樂死,她居然說寧願從來沒認識過他!!!!--理智上我很明白女主的感受,我後來也在想,如果有一個人,你遇上他、愛上他後你會成長很多,你的一生因他而改變,你們幸福過;但你的餘生可能都要面對失去他的悲傷和孤單,你的人生無法再回到從前「平凡的簡單」。這種情況,你會不會選擇「寧願從沒擁有,就不會失去」?但女主衝口而出那句話令我覺得她真的不夠成熟,真的不適合女主。與其等著這個炸彈爆炸,等到女主真的對男主說她後悔,再傷男主一次。倒不如在他們最相愛的時候,男主帶著女主對他最深的愛,完成自己唯一的願望,那反而比較幸福。不然我們看到的結局可能就不那麼美好了。

    小澄 於 2016/08/08 01:20 回覆

  • Winter
  • 我覺得好險小澄沒有看那部夏有喬木,要不然你可能也會討厭女主 (我猜測),
    怎麼說呢,其實女主一開始是和青梅竹馬在一起而且兩個人是非常相愛的那種,已經認定彼此就是要走一輩子的人。
    而男主是屬於比較陰暗的那種,小時候父母相繼去世,母親還是在自己面前自殺,自己又和母親的屍體相處幾天下才被發現,
    心理陰影什麼的肯定很重。在這個時候,女主被他父親安排去照顧男主 (女主父親和男主父親是好朋友),
    漸漸的男主因為女主而感覺到溫暖,變得比較有人氣一些。
    但女主始終只把男主當弟弟 (雖然我覺得女主自己多少也有一點被男主吸引),兩個相差有 4~5歲吧 (印象中),
    直到女主出了社會被有錢的富二代給強暴了,這段時間青梅竹馬在軍校一直不在女主身邊,只有偶爾休假才能回來。
    男主拿了手槍打了富二代,可是富二代太幸運了沒死成,而女主又懷孕了,未了男主的未來,女主以小孩和自己來和富二代協商,
    男主知道後,硬是把女主從富二代身邊帶走,拉著女主去墮胎,這裡男女主角的對話讓我很感動......
    女主身體恢復得差不多後,男主就去自首了,而女主告了富二代,最後兩個都被判刑了。
    女主覺得自己已經配不上青梅竹馬再加上自己毀了男主的未來,所以決定等男主出獄和他在一起,
    出獄後的男主和女主過了一小段幸福的時光,但是後來男主以為女主忘不掉青梅竹馬,決定放開女主,
    女主知道後很後悔自己沒有對男主清楚明白的表達自己的心意而且她心裡確實對青梅竹馬沒有完完全全的放下,
    當她要去和男主說清楚的時候,男主和富二代因為偶然相遇後,被富二代的手下給打死了,而富二代好像也出車禍死了。
    之後女主再也沒有和任何人在一起過了,直到多年後女主因為意外也死了~~ 超級悲劇.....
    其實這劇情挺狗血的,但我覺得台詞寫的好,有些地方非常觸動人心。

    "我就要你好好的",我覺得女主的反應、處事和她的人設很符合,我覺得她算是安穩樂天派,
    她的男友算是第一個男友吧,而且這男友永遠只想到自己,對她也沒有多少尊重,而她也就有一搭沒一搭的交往下去,
    感覺她在感情處理方面完全是的新手,所以我對她的處理方式沒有這麼強烈的反彈就是了,
    至於她對男主的承諾,從她對自己家庭的付出就看得出來了,就是一昧的付出,沒有想過其他的可能性,
    而男主是個見過世面,懂得人性黑暗面,所以這個部份我感覺到的是兩個不同生活環境、不同個性的衝擊,
    換個角度想,正因為這樣女主才得以成長,眼界才會更開。
    我也非常贊同這個結局的安排,如果男主選擇活下來,那麼最後可能就不是這麼美好了。

    這部重生之王牌編導我看完囉,還不錯看,只是總覺得有些地方的謎題沒有被解開的感覺。
    像是蒼茫這角色....沒伏筆嗎....
  • ……哇這種劇情,絕對是成為一生怨念之作的節奏_(:3 」∠ )_ 幸好我沒有看過……
    我喜愛的青梅竹馬……卻沒在一起。女主經歷這麼慘的事還要繼續慘下去……男主居然……掛掉了嗚嗚嗚嗚QQ 沒有一個人得到幸福,太可怕了這種結局……Orz

    對喔,男主的人生曾經很精彩,看得出他的閱歷一定很豐富,而女主卻是個沒經歷過什麼大風大浪,住在一個小鎮的平凡女孩,兩者的人生觀截然不同。女主會覺得這件事很簡單,覺得自己可以輕易而舉做到,但男主就很難去相信。而且……一個曾經活得那麼精彩的人,要他下半生都做個廢人,真的很心酸。男主帶女主去聽音樂會,回程時讓女主再在車上多待幾分鐘,讓他再做一次帶著漂亮女孩去約會的男人,那段真的很替男主心酸……QAQ
    對竹馬男沒什麼好感也是因為他根本不了解女主,看到他們的喜好完全不同,而竹馬男一無所覺那段就知道他們絕對很快就沒戲XD 而且……他不帥(#
    基本上我也是這樣想……所以,我罕有地可以接受這種結局。……嗯,不過如果換成小說,可能我會寧願要一個不那麼合情理,但是不會讓我太難受的HE。

    至於……這篇文的話,通常被我打上「小推」、評價為「可以輕鬆閱讀」的文,就是……「只要要求別那麼高就能順暢看下去」,所以……請不要指望它會很完美,還有伏筆、結構完整度滿分什麼的……P.S.我不會說我已經忘了蒼茫是什麼(#

    小澄 於 2016/08/12 22:28 回覆

  • CaCO3
  • 女主角叫楚瑜好讓人出戲XDDDD
  • 呃,為什麼?楚瑜是誰?

    小澄 於 2016/08/26 20:01 回覆

  • 潛水美眉
  • 楚瑜~~宋楚瑜~~台灣一個有名的男性政治人物
    所以很出戲~~呵呵
  • 原來如此XDDDDD 那……就太不幸了哈哈哈。

    小澄 於 2016/08/27 17:04 回覆

找更多相關文章與討論