※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《聽說你也喜歡我》.jpg

夢.千航《聽說你也喜歡我》
喜愛: ❤❤❤+
評價: 6.4
字數: 21.3萬
[現言][娛樂圈][雙向暗戀][相愛相殺][歡喜冤家][陰差陽錯]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。杜於舒、葉靖安。

文案
整個娛樂圈都知道影后杜於舒和天王葉靖安交惡,一有時間就唇槍舌戰掐的死去活來,關係差到連雙方的粉絲都不掐了。
但是沒人知道,杜於舒是葉靖安的腦殘粉,每天用小號刷#跪舔男神男神好帥男神我要給你生猴子生一花果山#的真愛粉;同樣也沒人知道,葉靖安是杜於舒的腦殘粉,每天用小號刷#女神求嫁女神求包養女神跪求看我一眼#的真愛粉。
直到有一天,他們一同參加了一場真人秀節目,
整個娛樂圈都沸騰了,
喜聞樂見的是,有一天他們,掉馬了。
——聽說你也喜歡我?
——也?
——我喜歡你啊
——我也喜歡你

小劇場:
當初爆出葉靖安和杜於舒即將參加同一個真人秀節目的時候,雙方的粉絲痛哭流涕→ˍ→
粉絲一:女神你怎麼這麼想不開!好好的一個真人秀節目變成兇殺現場導演會哭的!
粉絲二:為了節目的正常進行,導演一定不要男神和女神在一組啊!
粉絲三:我覺得真人秀完全是一個讓男神和女神由唇槍舌戰變成肢♂體♂沖♂突的途徑!
一年後,葉靖安發了一條微博:
葉靖安V:謝謝大家,我們在一起了。
現在,粉絲們紛紛覺得,他們需要去看醫生了,眼科醫生。
小貼士:
作者傻白甜,心臟脆弱,渴望小心保護√√√

034.gif

娛樂圈有一對人盡皆知的死對頭,那就是天王葉靖安和影后杜於舒,兩人一掐就是八年。然而,這對表面不和,見一次撕一次的西皮,私下竟然暗戀了對方整整十年……這種酸爽的設定馬上就吸引了我哈哈=v=

  作者有話要說:
  兩個沒有互相表白的傲嬌是什麼樣子的呢……?
  杜於舒:他不喜歡我他不喜歡我他不喜歡我他不喜歡我QAQ
  葉靖安:她不喜歡我不喜歡我不喜歡我不喜歡我不喜歡我QAQ
  杜於舒:……小心試探一下吧【小心翼翼地扔出爪子】
  葉靖安:……小心試探一下吧【小心翼翼地探出爪子】
  杜於舒:……媽的炸了!
  葉靖安:……媽的炸了!
  ——論兩個演技如此之好又傲嬌的不可思議的藝人應該如何談戀愛!

女主杜於舒出道八年,憑著滿點的顏值、出色的演技和強硬的後台,在娛樂圈混得如魚得水。雖然為人高冷,但情商智商都不低,在圈子裡人緣還算不錯。但一對上葉靖安,馬上就炸了,彷彿對方前世掘了自家祖墳似的。而男主葉靖安,素來以風度翩翩溫文爾雅見稱,唯獨在對上杜於舒時總是滿臉輕蔑嘲諷,毒舌得半點鄉士風度也沒有。

兩人在《親愛的,早上好》中飾演一對情侶,卻把甜甜蜜蜜的恩愛對手戲演成仇殺案,明明前面還好好的,但一對上對方的眼神,臉容扭曲了、眼神歪了、肢體也僵硬了,可見兩人有多「討厭」對方。可是天知道,他們都只是太緊張,然後看見對方那麼「抗拒」,便更難過了,於是只好傲嬌地表示出「不屑」……

其實杜於舒暗戀了葉靖安十年,連踏入娛樂圈的初衷也是因為他。在她初出道時,兩人第一次合作,關係也不錯。但有一次杜於舒不小心聽見葉靖安和朋友聊天時對自己的評價:「杜於舒?後台硬的蠢貨罷了,反倒是夏凝華,還有幾分靈氣,演技也還算出色。」後來兩人有場擁抱戲,葉靖安一靠近自己身體就僵硬到不行,杜於舒看見這情況,心裡便難過地認定他討厭自己,因此態度大變。

杜於舒以為葉靖安不記得自己,卻沒想到他也暗戀自己。其實葉靖安後面還有幾句話杜於舒沒聽到:「我也是個靠關係的蠢貨,所以我們兩個,正好天生一對。」看見心儀的女孩子對自己態度冷淡甚至是厭惡,情商低的他便用了最蠢也最不意外的方法吸引她的注意,那就是不斷冷嘲熱諷引她和自己鬥嘴,正眼看自己。

但想想也知道,這種蠢方法能刷到好感度的可能性無限近乎零。而兩人如此傲嬌又彆扭的態度,每次見面都上演撕逼大戰,活像火星撞地球似的,都讓彼此深信對方真的很討厭自己。這兩個人在十年裡,明明一直暗戀對方,私下用小號關注對方做盡各種真愛粉的行為,卻硬是要把自己武裝成刺蝟刺對方,於是不斷地互相傷害,也傷害自己,於是一直錯過。

直到兩人一起接了一個真人秀,葉靖安和杜於舒打賭,誰輸了就要無條件答應對方一個要求。葉靖安嬴了,便提出去「約會」的請求。磕磕絆絆,經過多重的誤解<->坦誠無限loop後,兩人終於明白了對方的心意。

最初杜於舒雖然答應了葉靖安的告白,但她並不知道他原來喜歡了自己十年,不明白一直以來「討厭」自己的他為何突然喜歡上自己。所以一直都很不安,覺得這段感情不會長久,不願公開。葉靖安對杜於舒不願公開的態度覺得很難過,以為她始終不喜歡自己。兩人就開始誤會來誤會去,糾結來糾結去,卻不知道癥結所在。

直到兩人在外力的推動下,意外知道了對方原來一直用小號關注自己,原來對方就是那個從出道至今一直陪伴自己的真愛粉,原來十年來他們不是互相討厭,而是雙向暗戀。終於願意收起自己的刺,坦然地承認自己感情,傾訴這十年深情。

我很喜歡兩人明明暗戀卻撕了八年這個梗,我想當這對圈內最大的死對頭居然在一起了一定會讓很多人大跌眼鏡,更不要說他們居然都暗戀了對方十年。其實我還想看更多粉絲、CP粉們的反應呢,無論是傻眼還是喜聞樂見也好XD

葉靖安雖然是個彆扭的傲嬌貨,表達感情的方式很幼稚,活該他等了那麼多年,但有時候也蠻可愛的。比如他私下居然是個同人CP文寫作大手,專寫自己和杜於舒的CP文什麼的,文風還特別抒情特別感人……

兩人交往之後超級甜,都快膩死人了,番外中兒子在日記中寫父母秀恩愛的日常太有趣,兒子也是每天活在水深火熱中哪!說開了之後很甜,但中間誤會來誤會去的情節就有點煩。雖然這也是意料中的事,但看見兩人一直鬼打牆糾結來糾結去,心裡不免覺得著急和煩躁,會影響閱讀心情。——這個故事教訓我們,有話一定要好好說清楚,別那麼傲嬌。

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 安妮
  • 我記得當時跳這個坑時,就被開頭莫名的雙方誤會來誤會去的情節搞得我後來決定棄文= =
    因為我覺得雙方的誤解有點不合理,再加上一直無法被作者的文筆帶入情況,so......
  • 對阿XDDD 誤會來誤會去其實挺煩的……而且這種誤會能持續那麼多年雙方都不說開,突然就真相大白兩情相悅是有點說不過去XD
    但是沒有誤會的話就沒有這個梗了……因為想看這種梗所以我就忍耐下去了=v=

    小澄 於 2016/07/21 20:16 回覆

  • 小米
  • 喔天啊太幸福了暑假每一天都能看到大大更新
    每天都有推薦書可以看~
    不過這樣就根本沒辦法靜下心念書了:P
    真的很喜歡這邊謝謝你用心的經營!
  • 這麼勤力的小澄值得你每天來給她加油一次(≧∀≦)ゞ
    因為暑假所以很閒,看文和寫心得的時間就多起來了嘿嘿XD
    但同時也可能是因為夏乏……容易出現棄文和挑食的不良現象嚶嚶嚶QwQ

    小澄 於 2016/07/21 20:30 回覆

  • 榛果拿鐵
  • 終於啃完啦!
    橙汁有沒有特別想念榛果~~

    只有榛果覺得他們應該再多撕多誤會一點嗎><
    突然真相大白的轉折實在有點奇怪
    感覺應該在撕的過程中無意間發現對方好像有點喜歡自己然後再慢慢慢慢地接近才對啊XD
    如果杜於舒沒有忘記拿包包 葉靖安的朋友沒有出現呢?
    感覺這些催化他們感情的催化劑佔據太大了
    如果沒有這些事發生他們的感情就是死局嗎?他們不能自己努力嗎?
    其實不是啊 葉靖安還有很多時間可以用各種方式擄獲女主芳心的
    用這種巧合設定來決定他們感情的劇情
    有種他們雙方都很被動的感覺 葉靖安既然已經告白表示喜歡那應該更積極點解釋清楚吧 不是對方不喜歡我好傷心好傷心...然後什麼都不做

    還有葉靖安的表白時機實在太不好了
    撐了這麼多年沒表白為什麼不能挑個良辰吉時呢
    難怪人人懷疑他的心意 感覺不到告白的誠意啊

    後期雖然很甜 但大概是前面感情的鋪陳不夠所以沒有甜到榛果的心裡(捧心<3
    但看他們能夠維持甜甜的生活很歡樂XDD
    能夠像虐單身狗依樣虐小孩實在不是什麼人都辦得到的XDD

    榛果也是衝著撕了八年的設定還有傲嬌去看
    但看完有點小失望 大概是本來的期望太大了XD
    男女主的傲嬌都沒有榛果喜歡的點><

    好羨慕小澄有時間看文啊(倒地
  • 你猜我有沒有想你,嗯,想了?你再猜你猜得對不對?XDDDDDDDDDDD(沒完沒了的你猜你再猜

    不要阿,再繼續撕我就會覺得煩了,其實他們誤會來誤會去有話不好好說已經讓我覺得這兩隻有點煩了XD
    所以我說傲嬌這種東西只有在二次元才會是萌點,三次元根本萌不起來。
    如果有個人總是對你不瞅不睬,甚至惡言惡語,動不動就刺你兩句,理所當然會討厭對方好嗎……連接近都不願意了,還交什麼朋友談什麼戀愛=_=
    正常人都不會懂讀心術,無端的被諷刺被罵了誰還有心情抽絲剝繭地去想對方心裡想的是不是跟口裡說的一樣,只會罵對方一句神經病吧……

    如果杜於舒沒有忘記拿包包,葉靖安的朋友沒有出現,那麼這兩隻,大概就會繼續之前的模式,明明想對對方好,看見對方擺了臭臉,自己傷心了就加倍落力諷刺對方。然後兩敗俱傷,最後認命休戰,但同時兩人的感情也走到盡頭。最後就這樣錯過。不用懷疑,絕對是。像之前,這兩隻也一度放棄過,不再鬥了,態度變得很冷淡,如果沒有一定的劇情推動,這兩隻的關係一定會降到冰點。
    所以這兩隻能走到最後真的是幸運,走錯一步都會錯過。

    可是小說就是這樣啦……如果葉靖安朋友不出現,那就無法推動感情戲了-__- 因為杜於舒這隻傲嬌是絕對不可能主動去問為什麼你當年這樣說,然後葉靖安也壓根不知道杜於舒當年為什麼態度大變,問題無從解決。如果沒有這個劇情推動也能解決的話,到時你又會問……既然這麼輕易說開就好,為什麼拖了八年不解決?

    我明白榛果的論點,我也蠻不耐煩這兩隻的被動,看的時候我也在想,如果葉靖安沒有發現杜於舒的微博小號,他是不是打算就這樣放棄了?但後來一想,這也是兩人的人設所限吧。畢竟八年來他們的模式就是「對方不喜歡我好傷心好傷心……然後什麼都不做」……就是不做任何東西去改善他們的關係,而是不斷撕不斷撕-__- 所以這樣的發展對他們來說是再正常不過。所以,如果少了那些巧合,這兩隻就會一直鬼打牆,走不到最後。

    至於表白時機……葉靖安是個情商白痴啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你忘了嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!
    如果他有這樣的情商,就不會像個幼稚的男孩一樣用討人厭的愚蠢方法吸引心儀對象的注意力啦……如果他有這樣的情商,兩人根本就不會拖到八年後。
    當然,如果他是事先有計劃好的,絕對能挑一個更好的表白時機感動杜於舒,兩人說說心底話就能免除很多誤會。
    但按劇情發展,其實當下已經是最好的時機,正正是杜於舒最脆弱,難得敝開心扉的時候,晚了杜於舒又會武裝起來傲嬌,然後葉靖安又會誤會。如果不在那刻表白,而是淡定地跳過,然後過幾天再來表白,我覺得,杜於舒不相信他的機會達80%-___- 後面會誤會來誤會去,懷疑葉靖安的心意,雖然有一部份責任應歸咎於葉靖安,但我覺得也有很大部份是杜於舒自己的問題=_=
    結論是有話要好好說!!!!!!!!!!!

    小澄 於 2016/07/26 15:29 回覆

  • 榛果拿鐵
  • 橙汁!有話好好說!!有想我就說~榛果不會傲嬌的~榛果會大方地接受!XDD

    大概榛果特愛相愛相殺的戲碼(?)
    感覺一般傲嬌系的撕都會在撕的過程中發現對方一些秘密進而發現原來對方沒這麼壞或原來對怎樣怎樣好心疼喔之類的(好啦我完全自己腦補XD
    要是有人無緣無故對我惡言相向出言諷刺挑釁榛果肯定整得他爸媽都認不得(凶狠
    果然三次元傲嬌就是違和><

    杜於舒問題也不小 喜歡這麼久了就算不表白想傲嬌那也有別種傲嬌法吧
    例如親自拿照片去威脅他啊這樣打著死對頭的旗號不但可以知道真相還可以隱藏心思兼刷存在感((榛果情商挺高的XDDD

    發現這篇文能夠很順利地看完
    但看完後心得居然這麼少 榛果現在已經快忘記劇情前後是如何了><
  • 沒有想你(溫柔臉)最近小澄不喜歡喝咖啡,如果你改變你的種族變成果汁我會比較願意想你(つд⊂)
    榛果好兇狠阿……小澄好怕怕XDDDDDD 不過這也是正常人的反應,所以萌傲嬌的妹子脾氣一定都很好哈哈,不然很容易被氣死。傲嬌的萌在於別人能看出他在口不對心,偶爾坦率帶來的反差能萌人一臉,可是這個在三次元裡有執行上的難度哈哈。不過我覺得……傲嬌在三次元萌不萌都得考慮一個因素……--臉!(#
    如果長得不好,就會被認定為醜人多作怪Orz 如果人長得帥長得美,什麼缺點都是優點都能忍受都能萌。因為這是個看臉的時代啊=___=

    哇喔,榛果這招高,這樣寫也不錯XDDD 我覺得就算是用這招,這兩隻還是可以引發出一堆誤會(信我)
    比如從對方「僵硬」、「不自然」的神情覺得他在心虛、否認也是說謊,然後更加肯定對方跟某女有曖昧什麼什麼的……然後擺出臭臉說盡刻薄話,然後男方就真的覺得女方是這樣說,各種傷心,然後想乾脆承認下來看看你有什麼反應好了。女方一看男方承認了更傷心了,卻不肯承認自己被傷到不肯低頭,於是裝在不在乎,然後男方更難受了……
    看我劇情編得多好,都是被這兩隻調教出來的(麻木臉)情商是硬傷啊哈哈。

    小澄 於 2016/07/27 19:34 回覆

找更多相關文章與討論