※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

莫晨歡《娛樂圈無神(重生)》.jpg

莫晨歡《娛樂圈無神(重生)》
喜愛: ❤❤❤❤-
評價: 6.4
字數: 68萬
[BL][現耽][主受][重生][娛樂圈][報仇雪恨][情有獨鍾]
晉江文學城。HE,1V1,受非處。林鍚(齊文遠)、歐諾。

文案
所謂神,無欲無求,看破紅塵,卓然眾生。
被相愛十一年的愛人背叛、謀害,天王齊文遠重生在娛樂圈第一花瓶林錫身上。
善惡終有報,天道好輪回。不信抬頭看,蒼天繞過誰!
不過……螳螂捕蟬黃雀在後,齊天王,你真的沒有看到身後的……某人嗎?

這是一個娛樂圈唯一的大神暗戀某天王多年,在某天王重生後好不容易收穫愛情的勵志(?)故事。
自此以後,大神脫單,娛樂圈無神。

雷點指南:娛樂圈重生文,小受美貌金手指滿級,輕鬆爽文流~天王重生復仇,結果被心灰意冷、暗戀自己多年的小攻大神逮住,愛情、事業雙豐收~!
如果雷同,純屬萬分榮幸XD

035.gif

  「……我不會去破壞你和潘倫的感情,這種事情我還做不出來。但是……我也不會放棄。不會吭聲,但是永遠不會在你之前走開。」
  「只要你需要,只要你想要,我就在這裡。」
  「我一直在你的背後,就在這裡看著你、等著你。」
  「你回過頭,就可以看見我。如果你不願意回頭,我也會永遠站在這裡。」

版友推薦我看了這篇文,覺得還不錯看。直接節錄了攻這句話作為開始,因為我覺得這段話完美地詮釋了攻十年的深情。不過在正式開始前容我先吐個槽哈哈,攻也有另一段的真情剖白,可是沒有感動到我,反而逗得我笑到不行。因為攻的形象一向是淡漠沉著,但在作者的描述裡,「音調猛地拔高,仿似是用生命在呐喊一般」……瞬間化身咆哮帝有木有!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈讓我笑個十分鐘後才正式開始。好的這裡十分鐘已經過去了。

齊文遠是天語旗下的藝人,一個著名的天王,與經紀人潘倫走過了十一年。潘倫多次出軌,齊文遠也睜一眼閉一眼原諒了他,然而潘倫居然告訴齊文遠他要結婚了,齊文遠憤怒下一時衝動拿了把刀把潘倫夾上天臺。其實他根本沒有想殺這個人的念頭,只想嚇嚇他,不想卻被惡向膽邊生的潘倫推下天臺,重生成自殺身亡的娛樂圈第一花瓶林鍚。

林鍚找上前世的摯友和舒杉,說是齊文遠讓自己來找他,加入CX娛樂。和舒杉看在好友的分上,加上林鍚身上有齊文遠的影子,讓王牌經紀人季成書親自帶他,起步點就比其他新人高,認識的都是天王天后。

原身林鍚是個演技差勁到只能當植物人、背景板的花瓶,但齊文遠重生在他身上,花瓶馬上變身前途一片光明的新星,得到很多導演和前輩的賞識。因為那張絕美的臉,林鍚很快就紅了,被粉絲捧為「天仙」,徐徐地在娛樂圈大展拳腳,在一片或質疑或支持的聲音中走過來。

在齊文遠的喪禮上,整個華人娛樂圈中最頂端,唯一的大神歐諾居然從新西蘭趕回來,還捧著齊文遠生前最愛的白玫瑰。可惜當時林鍚為了追前世摯友和舒杉而錯過了,直到很後來才發現,十七朵白玫瑰,花語就是——絕望而無可挽回的愛。

過去十一年裡,齊文遠因為各種原因,對歐諾蠻反感,但同時也很欽佩他。他們之間的交集並不多,只有幾面之緣。他卻不知道,歐諾暗戀了他整整十年,卻在告白前發現齊文遠已經和潘倫在一起。歐諾便收起自己的心意,花了十年時間,本來以為已經漸漸淡忘,但原來還是忘不了。

因緣際會下,林鍚和歐諾有了多番的交集。暗搓搓關注了齊文遠整整十年,沒人比歐諾更加了解他。從喜好習慣到神情動作,林鍚都像極了齊文遠,因此歐諾對他格外關注,也在日常相處中發覺自己動心了。後來,歐諾發現了林鍚就是齊文遠,不想再錯過他的歐諾就主動告白了。而當時林鍚也對歐諾抱有好感,無法狠心拒絕他,於是兩人就開始交往。

歐諾這隻悶騷深情攻我還挺喜歡的,有時候悶騷、害羞的性格也蠻可愛的,他對齊文遠的十年深情更是令人感動,感情線蠻好看的。這點算是這篇文最吸引我的地方吧@@

稍微想吐槽的是……文裡多次出現各種「中國人就是屌」的插入式自吹自擂讓我有點汗顏。因為教育制度和成長環境不同,不會有人向我(強行)灌輸這種在我看來已經有點盲目的「愛國情操」和「民族自豪感」,加上因為各種原因,作為一個香港人,思維裡真的缺乏「國家」這樣的概念,無法理解他們那種無時無刻也要為自己身為中國人感到自豪的感覺……= =比如華夏魂什麼的,看得我尷尬症都犯了,每看一次就被雷一次。

其實有時候會覺得有民族自豪感、國民身份認同感明明是很正面的事,但一旦代入中國人就覺得變成很負面的事了,大概是因為現實生活中碰到的大中華主義智障太多,讓我產生偏見了。

再吐槽一下,雖然知道是代稱,所以會出現米國=美國;腐國=英國;好萊屋=好萊塢(荷里活);港島=香港等名稱……但每當我看到島國(日本)、棒國(韓國)這種略帶貶意的稱呼,以及自稱天朝……真的完全感受到強國人那種高高在上俯視別人的心態……心裡總是有點……滴汗= =

至於娛樂圈事業線的話,覺得不過不失,雖然林鍚的演圈生涯順得有點過份。年輕輕輕卻能輕輕鬆鬆地登上文中最高榮譽的金棱獎的舞台,演套什麼電影就直接堝越《哦凡達》(你知道是什麼的)的票房紀錄一大截……(無語)感覺有點快而且不現實,還是不符合我對娛樂圈文的要求。不過考慮到是我本人的要求有點太高,也不會因此扣它的分,整體來說還算不錯看。因為我比較喜歡看娛樂圈事業打拼部份,所以如果事業部份能再多一點我會更喜歡。

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 浮上來
  • 沒想到才推了書沒多久就能看見小澄(這樣叫可以嗎,雖然好像也只能這樣叫XD)寫的心得~
    這篇文其實是有點之前看的了,記得那時候真的非常喜歡,大概我比較喜歡看偏重感情的?所以對於事業方面,雖然也有意猶未盡,但也算滿足。其實就跟有點不現實這點一樣,大多數,尤其比較短篇、還有加上感情線的娛樂圈文都很難把事業的部分寫得很深入,有點可惜。

    P.S.
    關於小澄說的國家代稱那點,我完全不記得有這回事,可能是被大腦自動過濾掉了(咳
    有自豪感,那種熱愛往好的方向發展的話,會覺得很可愛很燃,但要是過了頭…要不是對除自己國家以外的人太有攻擊性,要不就是在捧高自己的同時踩低別人,把別人想的太智障…這看起來確實挺尷尬。說好的人與人之間的尊重呢?(表示悲傷#
    不過話又說回來了,其實比起以「我是xx人」為傲,又或者「我們國家好強ˊ所以我驕傲」,那種以自己國家人們的品德為傲的類型還比較討喜──「我是台灣人,我們台灣人都很熱情好客哦,嘿嘿」像這種的?(這樣自誇,好像在羞恥Play啊啊啊
  • 你可以叫我迷人的小澄、聰明的小小澄、可愛的小澄澄之類的稱呼我無任歡迎(喂)
    對喔,大概是因為正好想啃娛樂圈文@@ 平常好像大家推文我都過超久才去看咳咳咳咳(反省五秒)
    我對娛樂圈文的要求可以說是非常高,我覺得這本已經算是寫得比較好的類型,尤其是感情線,難得的不會成為可有可無的配菜哈哈。有時候娛樂圈文如果太著重復仇/事業路線,cp就會變得很雞肋……但這篇反而是感情線比較凸出,也是因為cp令我喜歡這篇文。
    類似的梗有看過緣何故《重征娛樂圈》,當時那篇文挺紅的所以我也有看……兩相對比下我覺得這篇遠勝緣何故那篇XD

    對阿……如果單純是熱愛自己的故土,無論如何也要捍衛自己的國家和守護人民,那種情操是可以寫得很燃,像我最愛的女主喬以安~(強行廣告)我覺得對自己的國家感到自豪或榮譽的話是很正常,可是中國那種是……有點盲目。可能因為我現實生活中接觸太多這樣的事情,所以一看到就滿腦子的負面感覺Orz

    比如死也不肯承認自己國家有什麼不好,一旦別人提出來就馬上以「愛國」為名不斷攻擊別人,把其他國家拖下水,將問題合理化,而永遠都不會去反省自己的問題。而自己國家有什麼好的地方,就馬上放大一千倍,覺得全世界都應該贊同。若你是中國人卻不認同,接下來就是道德綁架,你不愛國活該被批鬥死;若你是外國人不認同,你就是忌憚他們、瞧不起他們、嫉妒他們。

    這裡題外話一下,中國很多憤青都仇日仇美,看過很多的作品就是把日本人醜化,比如妖魔鬼怪什麼的都很明顯是代入日本人,然後玩個全息遊戲分國界,主角還會跑到「東瀛」屠殺日本人,然後在作品裡暗諷日本人矮,日本忍術怎怎怎比不上天朝武功高大上什麼什麼的……看得太多就覺得煩死了。

    P.S. 台灣人真的蠻熱情好客的,之前去台灣的時候就感受到了XD

    小澄 於 2016/07/19 21:08 回覆

  • 浮上來
  • 那些稱呼聽起來都好害羞哦(?),我還是偶爾叫個小小澄就好XD
    這篇的CP的確會讓人不自覺地想看接下來的發展,而且他們不會互相折騰!就算有什麼糾結的也會很快就解開,不會老是鬼打牆,劇情能有高潮迭起又沒那麼虐真的很讓人欣慰(摀住脆弱的小心臟

    喬以安那篇的心得我有看過,也蠻喜歡,不過還沒去看文。主要是小澄推的文太多了,都不知道要先去看哪篇才好~能累積這麼多的心得,看來真的是啃遍了萬卷書啊,難怪會開始挑食啊w

    #我要很認真的一路回下來之分割線,切一下才不會突兀。#
    小澄寫出來的真的各種有體悟!那種觀念的偏差實在是讓人很無語,大概一種感情到了極端,就很容易產生偏頗和不好的變質吧?也不知道到底是因為被感情影響才沒了理智,還是因為沒理智才有那種狂熱…(忽然饒什麼舌#

    P.S.我覺得可以再加上一點──而且很愛跟人嘰哩瓜啦!並,年紀越大越有自來熟的傾向…可能我老了後也會變成那樣熱心的大媽吧#
  • ……這些稱呼的確很破廉恥哈哈哈哈XDDDD
    對呢,那些互相折騰不斷誤會對方又不聽解釋不肯說開,一直鬼打情的劇情真的會讓人覺得煩,一次兩次可以是加深感情的調劑,但太多就真的很受不了,剛剛就啃了這樣的一篇文(哀)本來前面還想推薦,結果後面太煩,馬上就不想推了……真心想跟那些作者說不是狗血灑得越多越峰迴路轉就叫高潮迭起的阿,真正精彩的劇情並不是用N件狗血事件串連起來。一分鐘喘息空間都不給讀者太壓抑了=/\=

    不知從哪篇開始看就順著私心強推那欄全啃了吧,然後再看看哪篇的作者是你的菜,再一個個輪過去(#
    看見心得文一篇篇地累積下來會有種成就感嘿嘿,因為我忘性很大,看完文差不多一兩星期就會忘光光,不記錄不行……不過有時候懶惰會偷偷殺死幾篇心得哈哈XD
    關於挑食這個問題,我想一定是因為夏天影響了我看文的心情QAQ 我一直也覺得自己不怎麼挑,也蠻寬容的說(委屈)

    分隔線什麼的從不需要,跟著我跳脫的腦迴路轉移話題吧(比V)然後一起成為熱心的大媽XDDDD
    觀念偏差應該是和教育及成長環境有很大關係,因為我以前也有同學是在大陸唸書,然後再來香港。之前上課時她有和我們班聊起,在我們聽來各種很扯的事情,他們都覺得是理所當然。比如……我們永遠都無法寫出「偉大的祖國」、「祖國的花朵
    」之類的東西,但在他們的作文裡……幾乎是必須出現的元素。聽完後一整個傻眼(囧)
    那時候老師就說,如果我們也出生在大陸,十幾年如一日地被洗腦,上一輩、同輩都抱著這種想法,被同化也是正常。那時候就覺得很無奈,覺得有點可悲。話雖如此,但有時候看到那些很智障的言論還是不禁有點生氣=3=

    小澄 於 2016/07/20 23:33 回覆

  • 浮上來
  • (拍拍)其實最可怕的不是開頭雷,而是越來越雷啊……
    那種文特別糾結。要說寫不好吧,前面確實挺好看的;要說寫的好吧,後面卻有點讓人不忍直視。這種喜歡只能喜歡一半的感覺真的很糟糕(抹臉

    謝謝小澄的建議,看來有好一陣子可以過得很充實了w有小澄在,不但不會書荒還可以避雷,真好>W<(給勇士一個抱抱#)
    被殺死的心得文大概就是沒那麼有愛的吧,很喜歡的文就會因為想要推人入坑而劈哩啪啦出一堆感想來,很想告訴人這篇文的優點到底是什麼,它有哪裡很吸引人什麼的~

    至於挑食,搞不好就跟夏天會沒食慾,要吃點酸的來開胃是一樣的道理(咦),要不然就是優良的文看太多了,以至於對比較慢熱、倒吃甘蔗,或是相對沒那麼好的文就有些沒耐心。這就跟年少無知時喜歡小白文,現在回過頭去看卻會被自己雷到是一樣的道理……吧?
    (雖然從頭到尾都喜歡看小白文的人好像不是沒有#

    \(一起比V)/
    (和熱心的大媽握手(等等好像還沒成為#

    被從小洗腦到大真的很可怕,如果在那樣的環境裡還能長出三觀正常的人,肯定以後也不會歪!其實他們觀念會那麼偏差,和訊息閉塞也有點關係吧,有留過學的人通常會好一點,因為眼界就咻一下地展開,以前的觀念會嘩啦啦地被人打碎XD
    生氣是正常的,不過也沒辦法,認知差異問題,說也很難說通,那種精神汙染言論……還是無視好了。
  • 嚶嚶嚶,我昨天就是經歷了這樣的事情。前面明明挺萌的,漸入佳境,想說推薦。結果看到後面,整個大崩壞……心好累_(:3」∠)_
    那種前面好看後面崩壞的文真的讓人非常殘念,隨隨便便就想起n篇了……比如《姑爺是喜脈》、《男友略兇殘》、《誰許情深誤浮華》、《騎士先生有點暖、《恃寵而嬌》(這篇巨怒)……明明都是蠻新鮮的梗,對它們抱有期望,前面也寫得好好的,結果後面大崩壞。

    被我忘記的心得有時候其實是很好看的XDDDDD 像《忍冬》、《想做男配也不容易》,但就是……拖著拖著忘記了劇情嗚嗚嗚嗚嗚=/\= 但人要往前看!所以忘了就忘了吧哈哈哈哈。但有時候,非常非常喜歡一篇文,覺得作者寫得很棒,要寫心我反而比較難,因為會覺得……寫不出那種感覺/_\ 只能返璞歸真:好好看好好看好好看強推之&lt;-這樣XD

    最近對傻白甜文真的比較沒耐心……難道我也到了這種時期了嗎QAQ 不要阿!!!我希望能成為一輩子也喜歡傻白甜的人(# 因為看這種文不需要用腦,看完心情又會很好,希望能持續這種愉悅的閱讀感受一輩子XD(#

    祝福你有個充實的夏天=v= (但願我也是)

    小澄 於 2016/07/21 20:12 回覆

  • MidLotus
  • 『因緣際會下,林鍚和歐諾有了多番的交集。暗搓搓關注了齊文遠整整十年,沒人比歐諾更加了解他。』
    整句話我關心的是「暗搓搓」嘿嘿
    前幾天暗搓搓的看完《顏嫿可期》再暗搓搓的看完小澄的推薦文
    頓覺暗搓搓真是超好用的啦
    說不定以後寫作文會不小心用進去(咦
  • 啊,被發現了嗎(心虛)
    暗搓搓這個詞我就是從霧矢翊的文裡學回來的,真的蠻好用的(默)而且覺得這三個字有種謎之可(猥)愛(瑣),讓我迷上它了XDDDD
    沒辦法啊,這三個字在她的文裡出現的頻繁實在太高,不知不覺就被洗腦了=/\=
    沒想到你看到這個詞就跟我想到同一處去了XDDD

    小澄 於 2016/07/21 20:29 回覆