※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

月下蝶影《回歸的女神》.jpg

月下蝶影《回歸的女神》
喜愛: ❤❤❤+
評價: 6.2
字數: 39.1萬
[現言][娛樂圈][情有獨鍾][報仇雪恨]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。寧西、常時歸。

文案
離開帝都時,她是別人眼裡的白嫩小胖子。
回到帝都時,她是別人眼裡的完 美 女 神。

有記者問她,你認為女人最重要的是什麼?
她笑著回答,最重要的是要對自己好一點。

常時歸暗戀著一個人,這場暗戀除了他自己,無人可知。

035.gif

娛樂圈文,蠻流暢地看完,算是以復仇為主軸,但關於復仇計劃的一些細節並沒有太多描述,反正就是:女主以報仇為目的才回國進入娛樂圈,最後壞人全都得到應有的報應,報仇成功。

寧西因為生病需要使用激素藥,變得很胖。高二時,班上轉來了一個家裡很有錢的漂亮女生魏思琦,她和班草陳一峻關係曖昧,然而她卻發覺陳一峻對寧西的態度頗有幾分特別。嫉妒之下就開始散播寧西暗戀陳一峻的謠言,為了巴結魏思琦,也因為嫉忌寧西的優秀成績、班上的同學就開始取笑寧西的身形、排斥她、欺凌她。

而有一次,魏思琦和一群同學將寧西在儲物室裡想給她一個教訓。當晚,寧西爸爸為了找女兒而被車撞死了,後來媽媽也因為承受不起打擊自殺身亡。一場校園霸凌,最終釀成寧西家破人亡的悲劇。

八年後,寧西從國外回來,一步步展開自己的復仇計劃。她是優秀名大學的畢業生,卻選擇回國加入娛樂圈,可謂是大材小用了。當時她跟經紀人說,她想要錢要名。

其實寧西的復仇計劃裡,那些曾經欺凌她的同學並不是主要目標,她早就懷疑自己媽媽不是自殺,而撞死爸爸的也不是所謂的肇事司機。她曾回國報案,但卻沒有得到任何重視,最終事件不了了之。寧西就想,如果她成為一個大名人,事件引起了社會廣泛的關注,警察就不可以敷衍了事,這樣就能揭開父母親死亡的真相,報仇雪恨。

寧西剛回國不久,就撞上了(真正意義的撞上)常氏總裁常時歸,與他有多番交集。不難看出,常時歸對寧西總是有很特別的待遇,寧西只以為是一個男人對漂亮女人的曖昧姿態。但她不知道的是,常時歸認識八年前還是個胖子的她,並暗戀當時她,還曾經讓表弟給她遞情書,可惜他們錯過了。

寧西要完成她的復仇大計,就必須在娛樂圈闖出名堂,因此她直接對常時歸說希望事業為重,表明不想和他有太多感情上的糾纏。後來知道常時歸竟然曾經暗戀她,並一直等待她,雖然感動,但她不想在一切真相暴露後,令常時歸覺得自己是為了利用他才和他在一起,破壞她在這個唯一曾經真心喜愛過肥胖的她的人心裡的形象。

常時歸被多番拒絕,卻仍耐心地等候著,默默付出,最終感動了寧西。寧西坦然面對自己當下心動的感覺,決定和常時歸在一起。寧西事業步步高升,慢慢成為很多人心中的女神,和常時歸感情亦漸漸升溫。他們在一起以後,寧西的仇人刻意挑撥離間,指寧西是為了利用常時歸才和他一起,但常時歸依舊信任寧西,感情沒有出現裂痕。最後寧西大仇得報,和常時歸走到最後,收穫到美滿的幸福。

算是篇不錯看的文,雖然是復仇文,但卻不會很壓抑。男主很優質,是個無人敢開罪的高富帥總裁,是女主身後最堅實的後盾。不管八年前還是八年後,不論女主是胖是瘦都愛著她,又尊重女主的一切決定並無條件信任她,兩人之間的感情很穩定。——雖然男主的人設很完美,但存在感其實蠻一般,也沒有特別戳到我萌點,相信我很快就會忘記這個男主=/\=

另外一個小缺點就是,女主對男主的感情轉折寫得很生硬……說實話,常時歸追求寧西時,我一直以為寧西就算有點感動,也不會太快答應常時歸。如果有人八年前暗戀過你(並且你不認識),正常人的反應,或多或少都會有幾分複雜的感受,但總也不會馬上代入到「八年深情無悔的愛戀」然後感動得一塌糊塗馬上把一顆心交給對方這樣吧。

寧西前期的反應還算正常,十動然拒,但正當我以為常時歸還要追求一陣子,結果一個土豪式的告白……寧西馬上就心動了,跑下樓和常時歸擁吻-_-……誰告訴我短短幾行字間發生了什麼事?姑且暫當寧西早已對常時歸心動,只是當下沒有那不顧一切的衝動,那麼……到底是什麼讓寧西那刻突然有了衝破之前心裡所有障礙,義無反顧的勇氣?我知道有時候心動是無法解釋,但還是覺得這理由略顯單薄,還需要多一點鋪墊。

娛樂圈部份也很普通,沒有特別讓我覺得值得讚賞的部份,只能說是不過不失。雖然關於娛樂圈的篇幅並不少,但在看這篇文的時候,我的重點一直也沒有放在娛樂圈上,感覺就像是一個背景……就像在看一篇現言,看女主每天上班下班、處理公務、和同事有一些交集——但你不會把這當成職場文、商場文之類。

另外,文裡流露的一些自誇自讚、夜郎自大的盲目愛國意識讓我覺得很煩,比如動不動就擅自以外國人的眼光說「這個XXX的國家一定非常神秘而且強大」之類,不會覺得這樣很厚臉皮,而且有種濃濃的羞恥感撲面而來嗎=_= 好吧,我知道他們是不會的……其實也不算很多,也就幾句,但我就是煩這些XDD

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 米酒媽媽
  • 最後一段很重要,感謝小澄做功德XD
    我好像也很少看到喜歡的娛樂圈文,也不是排斥,可它發揮的地方好像就是在拼角色拼演技拼得獎拼後台.我去找一些老梗文來看看~
  • 請在我的功德簿上加一筆哈哈,娛樂圈文很少有讓我覺得寫得好的,至今為止我喜歡的也就《重生超級巨星》、《制霸好萊塢》和《最佳導演》(雷剽竊的會不喜歡)。
    我比較喜歡的類型是偏重事業打拼,常常看見別人說很不耐煩看劇本劇情什麼的,但我就超愛,然後大家也會嫌棄文太長,偏偏我是越長越喜歡……因為作者經常將主角定位得很高,國內一線大腕都算是普通了,天皇巨星紅遍中港台日韓還衝出亞洲,什麼傳奇巨星等等神檯上的存在,但結果下來也沒覺得主角憑什麼那麽紅,得以在演藝界稱霸,總覺得有種雷聲大雨點小的感覺。我覺得要成為天皇巨星不只是有實力,還要有作品和粉絲的積累,所以那不會是短短幾年的事情。然後要用個幾十萬字,隨隨便便寫幾個劇本就想說服我完全不可能。
    目標往往太高大上,寫好了就是爽文,寫不好就是大敗筆……我經常就會質疑主角真有作者描述得那麼紅嗎我怎麼不覺得。然後就會出現濃濃的出戲感和違和感……你說這個人是紅炸了的天皇巨星,可我怎麼不覺得她是紅星,只覺得是網紅阿,完全不是同一level的說法_(:3」∠)_
    其次,很多時候主角經歷都太順風順水,一出道就能與淬煉了幾十年的老戲骨媲美,都是踩著前人上位一路打臉的套路。起點太高,缺乏成長性就不好看了。然後,很多作者往往都想寫出一個全能的明星,演而優則唱或演而優則導什麼的,但實際上每個領域都摻一腿結果反而是前不著村,後不著店,就很尷尬嘛。
    還有還有,很多作者都過份專注於主角的輝煌事業,卻忽略了對整個娛樂圈生態,搞得就好像整個娛樂圈就只有寥寥幾個人而已,沒有對手就只是solo,沒有碰撞就沒有進步。然後關於娛樂圈生態一些現實面和陰暗面也是很少作品會提到,大概因為那很難寫而且會降低蘇度(喂)
    我承認我要求蠻高的……因為以上等許多許多的因素,我幾乎都沒怎麼碰到合心意的娛樂圈文,大部份對我來講就只是小打小鬧(哀)

    小澄 於 2016/07/11 04:55 回覆

  • 花花
  • 月下蝶影我很久前看過她的何為賢妻.前陣子看完八寶妝.也不是說難看.但好沒愛...
    何為賢妻太久前已經沒印象.只記得男女主給我好沒愛的感覺.
    八寶妝也是.開頭男女主都不肯付出真心表面相敬如賓那種.男主較早動心.女主後來是也有喜歡.但還是覺得好沒感情好沒愛...感情線超淡淡淡太少少少了.....
    然後她的作品就不想再碰了.噗....
    二寶的歸路感情線雖然淡了些.但我覺得還是有情緒的.
    月下蝶影這2篇看完就只給我下次不看她書的感想.噗
  • 《何為賢妻》我有個書友鍥而不捨地推給我幾次,但我不記得是因為書評區還是文案什麼的有我的雷點,所以一直沒看。月下蝶影有好幾篇都是這樣,所以這篇是唯一一篇我有看下去的文_(:3」∠)_

    小澄 於 2016/08/04 18:52 回覆

找更多相關文章與討論