※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

雪茶《入戲溫柔》.jpg

雪茶《入戲溫柔》
喜愛: ❤❤❤
評價: 6.3
字數: 23.5萬
[現言][娛樂圈][甜文][輕鬆]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。安芊芊、沈嘉楠。

文案
新生代小花旦安芊芊公然在媒體前放話,說自己正在和當紅影星沈嘉楠交往。

直到有一天傳聞中的交往對像突然出現在自己面前——

安芊芊:「你你你……」
沈嘉楠:「好久不見啊,怎麼,連自己的男朋友都認不出來了?」

簡潔版文案:這是一個女主自己把自己賣了,還倒幫著數錢,最後自己挖坑自己埋的故事。

Ps:依然偽娛樂圈,HE,1VS1 

036.gif

這篇歸類做甜文應該沒錯吧,甜度不錯,人設也蠻討喜的,劇情沒什麼出彩的地方但相信這不是重點,總結而言是一篇值得一推的小甜文,我蠻喜歡的。想放輕鬆的看一篇甜文的可以試試這篇,如果想看劇情、演藝圈打拼的……可以無視這篇XD

女主安芊芊本來有個交往近三年的新晉明星男友江昊,對方與一個女明星出軌了,女主一怒之下甩了他。在餐廳聽見有人在拿江昊和大眾男神沈嘉楠相比,女主不爽地說了句「江昊給沈嘉楠提鞋都不配」,正好被路過的男主聽到了,男主心情一好就幫女主結了帳。正好女主試鏡他有份參與的劇,於是男主就隨便幫女主說了句話,女主成功得到「小王妃」的角色。

男女主就一邊拍劇一邊發展JQ,男主在相處過程中對女主好感猛up,於是明裡暗裡一直護著女主,幫了女主不少。這篇文裡我最喜歡的就是男女主之間的互動,尤其是男主是那種愛開玩笑,有點小腹黑的個性,經常逗女主,他們的拍劇日常還蠻輕鬆有趣,看完後心情蠻好的~另外,覺得男女主之間的曖昧也寫得很不錯,我挺喜歡看男女主曖昧暗湧的情節。

女主也慢慢喜歡上男主,但卻沒有察覺男主也對自己有好感,只以為男主對自己好是出於對後輩的欣賞和提攜之類。於是只敢在心裡偷偷仰慕男主,現實中卻不敢肖想男神。於是當男主聽到女主好友說女主有了喜歡的人,就一個勁地打聽,女主只能迴避問題,一個勁地說自己跟對方不可能,暫時不打算談戀愛。於是……男主陰差陽錯地以為女主另有心上人,心裡相當鬱悶XDDD

後來男主倒是自戀地反應過來,嘛,安芊芊身邊還有比自己更好的男人嗎,那她喜歡自己不是理所當然的事嗎?然後曖昧了好一段日子的兩人,終於在讀者的歡呼聲中在一起了。後面全部都是談戀愛秀恩愛的情節,相當甜,可能因為這對的相處模式蠻對我口味,所以並不會令我覺得有厭倦的感覺。

(( 葉修生日這天發文,雖然此文與全職絕無關連,還是要說一句我修生日快樂嘿嘿嘿嘿///////

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 花花
  • 這種可以放輕鬆看的甜文有空來看看XDD
  • 好,希望你喜歡~XD

    小澄 於 2016/05/31 17:54 回覆

  • winter2404
  • 感覺這本應該會是輕鬆的甜文~有時間要來看看。
    只因暮色難尋--被你推薦的都想看了。(好奇心作祟)
    我看故劍看到一半停滯了,還沒看完呢......
    好像都看不完.....因為我連假應該會來追劇....
    小澄看劇嗎 ? 韓劇 ? 日劇 ?
  • 嗯嗯,這篇是挺輕鬆的,很適合用來打發時間和調劑心情~
    暮色私心大愛,但不知道這種風格喜歡的人會有多少XD
    我不看劇的,不知道為什麼就是無法好好坐下來追劇追幾個鐘……比起劇我更喜歡看文=v=

    小澄 於 2016/06/07 15:35 回覆

  • winter
  • 結果放假第一天先把這本看完了,
    挺不錯的,但總覺得有一點平淡,
    感覺不夠爽快⋯⋯
    如果我不懶的話應該會接著看只因暮色難尋
  • 所以說劇情沒看點,但很輕鬆適合放空著看,抱著不大的希望去希望暮色能符合你的口味XDD

    小澄 於 2016/06/09 21:53 回覆

找更多相關文章與討論