※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《東家你嘴裡叼的是姑娘》.jpg

魚江《東家你嘴裡叼的是姑娘》
喜愛: 
評價: 6
字數: 18.7萬
[古言][女扮男裝][清水文][市井生活]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。暮酒、謝春深。

文案
後來,安平縣的逆書人經常講謝家酒館的老闆是怎麼被人坑,怎麼被人蒙,怎麼被人拐,怎麼被騙,最後被人怎麼壓的故事。
然而,真相應該是謝家酒館的老闆坑人,芙人,拐人,騙人,然後壓人的故事。

阿酒:東家,他們為什麼都對咱們指指點點的?
謝春深(怒):我才不知道為什麼呢!
阿酒:哦。
謝春深內心:呼!我才不告訴你他們認為咱倆是斷袖……

咳咳,女扮男裝的bg文,不要誤會。

036.gif

存稿存稿存稿存稿一併發出去吧,反正我快要去旅行好一段日子都不會更新了(喂)XDDD

輕鬆小品,感覺似乎很久沒有看這種類型的文了。男女主都很普通很平凡,他們的愛情和生活很簡單很純樸,但還蠻好看的。偶爾想換個口味的話,看看這種清水種田文挺不錯的。

女主暮酒是暮家酒坊老闆的女兒,因為爹突然死了,家道中落,她和二娘、弟弟流落在外。弟弟年幼,二娘病重,阿酒只好獨力肩負起這個家,女扮男裝找工作。謝家酒館的老闆謝春深請了阿酒,於是阿酒就留在謝家酒館打工。

這篇文寫的大多是謝家酒館的那些人、那些事。很有故事的謝家老闆、口硬心軟的敏感少年阿林、痴戀王嫂的廚子牛叔,後來還有騙子少女曲黎、阿寶阿貴兩兄弟、清貴少年晉白。沒有起伏跌宕的劇情,都是很平凡的家長裡短、柴米油鹽和市井生活,但各個人物的形象鮮明,蠻能吸引人看下去的。

阿酒和謝春深日久生情,只是前者對愛感懵懵懂懂,每當看見謝春深而呯然心動時都只當自己是生病了,心跳加速是因為她害怕謝春深(扶額),而後者以為自己是個斷袖,因為自己的一雙金色眼睛而自卑,默默收起自己的心意。

我主要是衝著女扮男裝和偽斷袖這兩個梗去看的,很想看謝老闆以為自己是個斷袖的糾結心理以及得悉真相時欣喜若狂的情節,前者是有,但後者卻是沒有的。後面阿酒和謝老闆兩情相悅了,謝老闆沒皮沒臉地討好暮家人急著想娶阿酒回家,那副沒出息的樣子簡直讓我驚呆了,雖然很好笑,但總感覺角色有點走形ww 不過總的來說,人設還是討喜的。

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 榛果拿鐵
  • 三連發之後表示橙汁旅行回來要開天窗的意思嗎
    洗好菜刀等你了((被拖走XDD
    老師沒有告訴你存稿不能隨便發會養壞榛果粒他會一直想留言的嗎XDD

    榛果對偽斷袖梗也蠻有興趣的
    決定去啃了~祝橙汁旅途愉快;>
  • 怎麼辦,朕的計劃好像被識穿了QAQ——就是要你一直留言~~~
    最近有點寂寞阿~~因為這段時間沒有看言情,所以也沒有什麼好文可以推。
    沒有更新=沒有留言=沒有藉口歪樓!!!——不可忍耐!!!!


    P.S. 本來上篇留言說沒有補血劑可以給你,然後我隨便翻到一篇小短篇,源自真人真事,前面甜得很,滿滿的幸福。當我正想說可以推給你補補血時……
    作者君結尾的話,說到這個故事真正的結局,虐了我一臉,眼淚都止不住了QAQQQ 不但沒有被治癒而且傷勢更嚴重了有沒有!!!!!!!

    小澄 於 2016/06/17 01:02 回覆

  • 唯
  • 這篇也是期待很高然後看完感覺一般的呢,我很愛女扮男裝梗,但能達到我的期望或戳到我萌點的還真難找。這篇就是比較日常啊,很清水,小可愛,沒感覺到有什麼高潮的部分呢。看了有一段時間了,我腦子裏能回憶起來的劇情好像真沒多少,但書荒時看看也是蠻放鬆的。
  • 就很普通的一篇清水文,能很平順地看完那樣~可能因為男女主都是普通人,不會有其他古言的朝堂謀略、戰爭、宮鬥、宅鬥什麼的,所以就很日常XD

    小澄 於 2016/06/17 13:35 回覆

  • 榛果拿鐵
  • 好哀傷T^T
    有一種以為拿到良藥結果血槽空一半的感覺
    橙汁老闆好險你沒把那個黑藥賣給榛果
    不然榛果就把你這顆橙給剝了(畫喉嚨(XDDD

    請叫榛果留言第一名!!!
  • 小澄已經被那篇文抽筋剝骨了(哭)我才是那個以為拿到良藥結果是見血封喉即死毒藥的可憐蛋阿!!!!
    但這樣的結局……一想到……是真人真事就覺得更加揪心了,心都快碎了。我是因為這個原因才淚崩的,連虛構的悲劇我都不能接受,更何況這是真實發生在某個女生身上的經歷QAQ

    小澄 於 2016/06/17 21:21 回覆

  • 榛果拿鐵
  • 這篇有種小清新的感覺
    覺得謝老闆後面為了娶阿酒這麼辛苦有點可憐><
    前面都不錯看 只是後面阿酒口是心非得太頻繁了看得有點煩 略矯情
    而且我也不懂二娘那樣刁難謝老闆是什麼意思 感覺沒什麼意義
    暫時就當做是謝老闆的考驗吧⋯⋯
    但她可以隨隨便便就因為對方風評老實有點家底就要把阿酒嫁出去卻不願意接受謝老闆又說不出原因
    至少也要給個的理由吧
    謝老闆對阿酒有意圖有關係嗎他又沒成親,也沒用下流手段逼阿酒或做什麼踰矩的事
    那個隨隨便便就出口傷人造謠毀阿酒聲譽的對象就有比較好?
    完全不能理解二娘的腦子><

    但蠻喜歡謝老闆的
    尤其是喝醉的時候XDD
  • 連小清新這種詞都蹦出來了是在鬧哪樣ww
    小澄坦白跟你說……我對這篇文已經沒什麼印象了,蚊香眼看著你(喂
    原因大概就是謝老闆的眼睛(?我不記得了哈哈哈哈

    小澄 於 2016/06/21 17:33 回覆

  • 榛果拿鐵
  • 說說這是塵封多久的存貨
    居然不記得了!!!
    真的很清啊都要沒味道了XD
    看完除了謝老闆印象比較好之外
    有種剛剛是看了一篇公告嗎(?)的感覺><

    不過不是因為眼睛
    而且也很明確地說不介意謝老闆的眼睛
    然後...就沒有然後了!!!
    就這樣沒有原因的刁難
    答案:無解

    最近正好很熱蚊子很多既然橙汁有免費的蚊香榛果就不客氣的點了~ @@
    XDD
  • 兩三個月是沒跑的(望天)……嘛,以我的記性,如果不是特別深刻,其實幾個星期就忘得七七八八了orz
    偶爾也要看看清水文轉轉口味嘛!!!老是只啃重口味的不健康阿!!!

    這樣阿……我們就讓它成為一個不解之謎吧XDDDD 懶得去翻哈哈~

    那啥,因為最近很熱嘛,所以小澄變成了小氵……
    然後汗水都澆在蚊香上變成濕蚊香,用、不、到、嘍呵呵呵呵呵呵(( へ(へ´∀`)へ

    小澄 於 2016/06/21 23:07 回覆

找更多相關文章與討論