※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《美人嬌》.jpg

笑佳人《美人嬌》
喜愛: ❤❤
評價: 6
字數: 41.9萬
[古言][一見鍾情][宮廷侯爵]
晉江文學城。HE,1V1,SC。謝瀾音、蕭元。

文案
謝家五姑娘貌比花嬌,音能媚骨,聲控的秦王怦然心動,想方設法騙她進門。騙婚不成,美人欲另擇良婿,秦王怒而強娶,婚後百般寵愛。

初次英雄救美, 
秦王:給我唱支曲,權當謝禮。
芳心亂跳的謝瀾音:……

再次英雄救美,
秦王:我要你。
一臉嫌棄的謝瀾音:我還是唱曲吧。
閱讀提示:
1.1v1,SC,HE。
2.男狠女壞,強娶甜寵。

 

034.gif

能平順地看完,沒什麼糟心劇情和雷點。看文案似乎是強娶老梗,但內文其實還是有一點點差別的,至少被搶的那個算是心甘情願,不算強娶。吐槽一句,秦王除了是聲控更是蘿莉控,對女主上心的時候她主十三歲阿!!!!

奇怪地這次看完沒什麼特別感受(不要問我為什麼)……所以下面全都是劇透XDDDDD

謝家五姑娘謝瀾音從小就貌美如花,聲音嬌軟悅耳,讓假扮成商人潛伏在西安的聲控秦王一聽就上了心。蕭元表面上不動聲色,一副謙謙君子的模樣,卻總是不斷假裝與謝瀾音偶遇,想聽聽她多說話。

但那時候蕭元正圖謀大事,謝瀾音當時年紀還小,在西安待了幾個月後便要跟母親回杭州,他們注定沒有緣份,所以蕭元並沒有對謝瀾音表現出什麼好感,只是想多見她幾面,聽聽她說話。

那時謝瀾音內心已經漸漸對蕭元生了淡淡的情愫,然而秦王卻一無所覺,在他們最後一次見面裡,蕭元救了謝瀾音,得到了她的芳心,卻不解風情地讓對方唱曲。謝瀾音內心委屈,以為蕭元對她無意並輕視她,在離開之前再也不肯見他。後來謝瀾音跟著母親長住西安,蕭元認為這是上天的眷顧,決定要把謝瀾音娶回家,但她冷淡的表現讓蕭元以為她對他並無好感十分頭痛。

蕭元想娶謝瀾音,但無奈他不得聖寵,在被毒害昏迷時,曾被皇帝以一個醜名昭著的醜女賜婚沖喜,蕭元甦醒後自然殺死了那醜女,卻「被上奏」感念王妃情深決定此生不娶。因此蕭元不能給謝瀾音正妻的名份,在成功登上皇位之前只能委屈她做妾。蕭元怕謝家不肯把寶貝女兒嫁給他,於是打算以商人袁宵的身份在杭州娶了謝瀾音。

但無奈事與願違,陰差陽錯下蕭元無法得償所願,謝瀾音又搬回京城了,蕭元想娶她就只能到京城,但京城認得他的人實在太多,他無法再以袁宵的身份「騙婚」。於是只能向謝瀾音坦白,承認自己欺騙了他。謝瀾音作為一個官家女子,卻不介意下嫁商人身份時的他,想來應該也不會介意暫時做他的妾室吧?

很可惜,謝瀾音不肯,謝家更是一萬個不肯。謝瀾音覺得蕭元這樣做是看不起她,看不起她的父母,不再信任蕭元。如果早知道他是秦王,喜歡他可能會拖累到自己的家人,她根本不會讓自己動心。今天他讓她信他,信他只會有她一個,即使為妾在他心裡也是正妻,但他拿什麼取信於他?就他洛陽商人的假身份麼?所以這說話完全沒有說服力。

蕭元知道謝瀾音仍然喜歡他,不嫁他一則是怕連累家人,二則是不希望將來的兒子掛在他「正妻」的名下。於是他假稱放棄,在謝家為謝瀾音定下婚事後上演了一齣「英雄救美」,「強搶」了已經定下親事謝瀾音,於是在外人眼裡他和謝家、郭家結下了死仇。皇帝樂見其成,於是認可了兩人的婚事。幾經波折,兩人終於成親了。後面的劇情就是關於兩人婚後的甜蜜恩愛,以及蕭元逐一KO對手登上皇位,立謝瀾音為后。

 

同作者其他作品心得
523.gif笑佳人《歡喜債》/《共寢》
042.gif笑佳人《喜相鄰》 
043.gif笑佳人《惡漢的懶婆娘》 
2.gif笑佳人《施主,你饅頭掉了》 

034.gif笑佳人《掌櫃攻略》 
038.gif笑佳人《寵妻之路》
037.gif笑佳人《寵后之路》 
046.gif笑佳人《王府小媳婦》
523.gif笑佳人《美人嬌》

042.gif笑佳人《霸寵》

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • KANOJO
  • 笑佳人的故事後來多為豪奪搶娶再甜寵
    看多了畢竟還是會比較無感了....
    還是《歡喜債》比較讓人印象深刻
  • 對呢……所以並不是不好看,而是什麼感受都貢獻給之前的文了,寫起來乾巴巴的,有一刻真想寫推薦兩字完事233
    而且笑佳人前幾本書或多或少都有一些在男女主感情或價值觀上讓我有點小疙瘩的地方,這篇幾乎可說是沒有。雖然這是好事,讓我能保持愉快的閱讀心情,但也真的沒什麼想法可寫,就……純紀錄(遠目)

    小澄 (曇花一現) 於 2015/12/11 21:17 回覆

  • 新名依│Linsa
  • 我也還是比較喜歡歡喜債>"<
  • 我也是呢,笑佳人的其他文雖然也好看,但就是沒有當初《歡喜債》那種讓我想一口氣看完的感覺=3=

    小澄 (曇花一現) 於 2015/12/13 17:50 回覆

  • 蟲子
  • 我從上年就開始看你的推薦了,一直都沒有留言~你推薦的都很對胃口XDD 話說你應該是跟我一樣是2016DSE的可憐蟲吧QAQ(猜的( ̄︶ ̄)
  • 哈囉蟲子ヽ(●´∀`●)ノ 是的,我也是2016Dser,可憐兮兮地備戰中,一起加油吧>w<
    多來留言嘛~~~我很喜歡跟人聊天的XDDDD

    小澄 (曇花一現) 於 2016/03/29 14:19 回覆

  • 訪客

  • 我會多來的(≧▽≦)
    話說啊,笑佳人的文(我看過的)都是一樣的套路啊,都不外乎是結婚生包子之後甜甜甜甜甜膩膩膩膩膩歪歪的,還有那些宅鬥和奪位的我真的是看怕了QAQ 雖然說現在很多文都是這種劇情,可是真的很膩啊( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    這篇除了開首男主與女主之間若即若離的關係,還有男主聲控這點挺對胃口外,其他都看不下去啊QAQAQAQ 這年代啊,甜而不膩還肉多味美的文真是難求啊(嘆息
  • 不要食言喔⁽⁽◟(∗ˊωˋ∗)◞⁾⁾
    笑佳人的文我雖然沒有全部都看完,但也七七八八了,有看的真的都是差不多的設定和套路。然後又越寫越長,所以我越來越猶豫要不要再跳坑(那篇陸家小媳婦我就果斷不跳……)。畢竟這麼多篇下來,只有《歡喜債》和《王府小媳婦》能稱得上一聲喜歡。其他的也就不過不失,會推薦但又不能說很喜歡XDD
    不過她最近好像在寫現代文,一口氣寫了那麼多古言,她總算是願意轉型了,就讓我們拭目以待吧ww

    小澄 (曇花一現) 於 2016/03/29 22:30 回覆

  • 蟲子
  • 哎喲忘了把名字填上,剛剛那是我啦,讓我去弄個小帳號~
  • 好好好ヽ(●´ε`●)ノ❤❤❤❤❤

    小澄 (曇花一現) 於 2016/03/29 22:32 回覆