※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

睡懶覺的喵《砍價女王》.jpg

睡懶覺的喵《砍價女王》
喜愛: ❤❤❤
評價: 5.4
字數: 26.5萬
[現言][歡喜冤家][職場]
晉江文學城。HE,1V1,SC。夏淺、盛哲寧。

文案
一日,盛哲寧和夏淺討論完某砍價方案後,盛哲寧冷不丁道,我們倆挺般配的。
夏淺忍住爆粗口的沖動,皮笑肉不笑道,我是能摳一分錢就摳一分錢的砍價師,您老是揮金如土有錢就任性的敗家土豪,完全就是兩個極端嘛~怎!麼!可!能!般!配!
盛哲寧面不改色,這就是傳說中的相愛相殺。
夏淺,……
這是一個敗家與反敗家、調教與反調教的故事。
據說看了此文,麻麻再也不用擔心我會剁手了呢╮(╯▽╰)╭

 

036.gif

盛總的擇偶條件:省時、省事、省心。

陳助理表示這區區六個字背後所隱藏的可是非常挑剔的要求:

所謂省時,就是要用最快的速度來確定彼此,這就意味著盛總必須對對方一見鍾情,兩見傾心,三見定終生;

所謂省事,就是對方絕不可以給盛總添麻煩,這就意味著戀愛時不能奢想任何浪漫,必須時還要為盛總處理一切他覺得麻煩的事;

所謂省心,就是雙方要毫不費地勁心靈相通,這就意味著對方要擁有神一樣的情商,能從盛總的一個眼神就懂他在想什麼,不可以惹盛總不舒心。

而女主角夏淺,盛總覺得他省時、省事、省心,但在所有人眼裡大概夏淺唯一做到的就是省錢了~

如文案所言,女主是個砍價師,男主是個土豪,這種奇怪的設定我們無視掉就好了(囧)簡而言之,這是一對歡喜冤家吵吵鬧鬧終成眷屬的故事。夏淺和盛總的互動還算蠻有趣的。

個人感覺是一篇能平順讀完,但沒特別喜歡的輕鬆文。男主有時候挺萌的,比如幼稚地跟夏淺鬥氣,拙劣的追求方法,肉麻兮兮地在夏淺的竹馬哥哥面前秀恩愛,還有那特別的求婚姿勢XDDDDD

盛總求婚的方法就是--不停撩撥夏淺,然後在H前停下來,幽幽地說,我答應過我母親絕不發生婚前性行為。然後在夏淺抓狂前說,如果你現在答應我的求婚,我們就是未婚夫妻,那我們就可以繼續了。

……真是絕了XDDDD 

另外就是,女主夏淺有個渣渣前男友劈腿甩了她,而三了她的正好就是盛總的妹妹寧萌……大概因為寧萌怎麼說也是盛總的親妹妹,所以作者沒有把她寫得非常討人厭,但也絕對不討喜就是了……雖然這對的最後下場都不好過,但我覺得他們的戲分實在太多了,沒幾章就出來晃一晃,超惹人煩的。

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瑄瑄
  • 感覺這本是可以平順輕鬆讀完的~~
    有空可以來看看XDD
    話說渣男跟男主的妹妹一直刷存在感也挺煩的,他們到底一直出場幹嘛呀,我只想看男主和女主的互動拉~~XD
  • 如果渣男和男主他妹消失得乾乾淨淨,我對這篇文好感度應該會高一點點。其實有時候不明白為什麼嘔心的配角出場率總是很高,其實我覺得這種人最好盡快丟到外太空,老死不相往來,眼不見為淨,就是最舒心的處理方式。這種小人物完全沒有值得被放上心的價值XDD

    小澄 (曇花一現) 於 2015/10/21 11:15 回覆

  • ivy
  • 您好~~
    是通過妳的介紹去看的!!
    哈哈哈我喜歡這類文,男主跟女主很搭,天生一對!!
    我喜歡男主的毒舌,適當而且不冒犯別人
    我還記得好像有看過一篇文,忘了叫啥
    男主是醫生,女主是護士
    然後一直有流言說女主暗戀男主
    可是我看不到一半就棄了
    男主毒舌到我覺得已經是羞辱了吧!!
    一點都不可愛,反而還覺得很沒教養
    帥有什麼用啊!嘴都臭成那樣
    覺得女主心真大啊!!看了很憋,就果斷棄了
    可是好像看到滿多人都有推薦的
    by the way,也很欣賞女主的態度,沒去刻意討好妹妹
    每次看到有文中,女主刻意去討好男主的家人,還得不到回應,反而還給自己添堵
    就覺得先搞清楚自己是嫁給誰好嘛~~~
    也不是說要態度很差,只是你爸媽是有把你生得那麼卑微嘛!!!!何必!!!
    還不如把那份心去孝敬生養自己的爸媽
    好像一不小心偏題了,哈哈
    總之,很喜歡看妳的blog
  • 你喜歡就好了ヽ(●´∀`●)ノ 多來和我聊聊天吧~
    毒舌這屬性尺度真的要把握得好,不然就會讓人覺得太刻薄,聽了就感覺很不舒服。尤其是如果對方的個性較敏感、玻璃心、自尊心強,言者無心聽者有意,可能會永遠有根刺在心裡。自問如果自己是女主一定很受不了這種男人,一定每天都被氣得頭頂冒煙ww
    所以毒舌要寫得讓人覺得他字字珠璣,一矢中的,句句也如金科玉律也真的很難XD
    而且最好是表面很毒舌,對外人毫不留情,但內心會有著溫柔、體貼的一面。這種類型的毒舌我可以阿~(*´◒`*)
    之前看《最佳賤偶》的時候,男主也是毒舌得讓我有點反感,覺得過火了。但看下去後卻發現男主柔軟的一面,這才接納到這個毒舌的男主=3=

    我也是很討厭女主委曲求全去討好男主的家人,比如看她不順眼的男主媽、男主妹,每次看到女主熱臉貼冷屁股,被冷嘲熱諷百般奚落就覺得很難受。女主可以不在意對方對自己的冷遇,大方得體地應對的話也會令我欣賞,覺得女主eq真高,但如果只是一味地受氣不分情況只顧討好,那我就覺得太憋屈了……像你說的,又不是要嫁給他們。而且在這種情況下,男主媽媽或者妹妹什麼的這樣為難女主也令是蠻自私的,明知道男主夾在中間會很難做,卻還是故意為難女主讓大家臉子上都過不去,真的很自私。

    小澄 (曇花一現) 於 2015/11/06 22:32 回覆