※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《花式虐狗手冊》  

小布愛吃蛋撻《花式虐狗手冊》/《痴漢養成攻略》
喜愛: ❤+
評價: 6.4
字數: 27.1萬
[現言][重生][甜文][姊弟戀][痴漢][忠犬]
晉江文學城。HE,1V1,SC。楊芃、溫涼。

文案
重活一世,楊芃決心一定要步步為營。
報仇雪恨?不不不,冤冤相報何時了(*¯︶¯*)
狠虐渣男?她哪有工夫浪費在他身上←_←
升職加薪當業界女王?那只是捎帶手的事⊙﹏⊙
所以,她要干嘛?

楊芃:我!要!圈!養!那!個!癡!漢!

※故事梗概※
這是個女大三、不要臉的故事,是個女主重生後啥事不干天天勾引(?)看似中二、內心純良(?)的男主的故事,是個23333賣甜為主不需要帶腦子閱讀的故事。
※男女主梗概※
女主高冷腹黑,膚白貌美,腰細腿長。
男主除了自戀、任性、霸道、敏感、脾氣暴躁、愛耍帥,也沒什麼缺點了(溫涼:這特麼還不夠麼QAQ)

作者碎碎念
1、女主比男主大三歲,不喜趕緊點叉啊!
2、女主心機婊,為了讓男主愛上自己各種調戲…男主才18歲啊!喪(gan)心(de)病(piao)狂(liang)!
3、1V1,雙C,HE

035.gif  

女主重生後努力勾搭室友那痴漢弟弟的甜文。姊弟戀,輕鬆向,無虐無糾結,調劑心情及打發時間可用~

溫涼是楊芃室友的弟弟,比她小三年,前世對楊芃一見鍾情。但楊芃認為溫涼對她只是一時的新鮮,在嘗試姐弟戀和與前渣男友復合之間,她選擇了後者。

後來楊芃因意外死去,變成一縷幽魂,發現渣男友早就搭上了她的同事。八年裡,就只有溫涼風雨不改地每周去墓園對著她的墓碑說話,因此楊芃對溫涼抱有一種混雜感激、依賴和好感的感情,重生後執著地要讓溫涼再次愛上她,然後這一次她一定會好好珍惜他。

楊芃重生後的日常任務就是找機會近接溫涼,而溫涼這一世仍然是對楊芃一見鍾情。但楊芃又擔心溫涼前世會那麼愛她是因為沒有得到,所以成為了白月光、株砂痣,所以總是對他忽冷忽熱,不想讓溫涼太容易得手。

楊芃敏感又愛自我糾結的性格讓我覺得有點煩,可能因為前世被渣男友背叛加上八年空白人生的緣故,令她自己也沒弄懂自己想要什麼,對愛情的態度有點扭曲自私,在感情上的處理手法也是蠻令人不敢恭維的,但好在後面有慢慢好轉。

雖然不太喜歡楊芃的性格,但溫涼這個活寶實在是太可愛了。這還是我第一次看到有男主會在女主答應和自己交往時,興奮得滿屋跑大喊:「她終於瞎了!她終於瞎了!她終於瞎了!」……

溫涼那萌萌噠痴漢忠犬屬性也很討喜,看到一些痴漢情節我覺得還蠻有愛的(別問我節操何在)。比如楊芃故意告訴溫涼那個杯子自己用過,於是她離開後,溫涼用楊芃的杯子喝了整整一壺檸檬茶,喝的時候還是轉著杯子沿喝,務求做到零死角,完美地完成間接接吻的任務。

有些真的痴漢到讓我無語,沒有被當成變態絕逼是因為臉吧。不過溫涼真的很愛楊芃,說是忠犬也不為過,而且肯定會進化成忠犬妻奴XD

這是一篇甜甜噠輕鬆向姊弟戀文,不會有年齡糾結、思想差距、世俗桎梏、父母阻撓等東西。男主的人設也是一個大男孩,沒有刻意為了配得起女主而有種超齡的成熟。有興趣的可以試著啃啃看~

但是正文結束得非常突兀,看到「正文到這裡就結束了」這行字我馬上就愣住了,我以為還有更多的情節,結果居然這就樣結束了。(正文大概寫到溫涼考完高考左右,成為大學生,兩人終於正大光明地交往。)

幸好後面有超大量的番外,看起來還不至於整個殘掉……但因為是番外,所以溫涼和楊芃的感情進展非常快,不能指望像正文一樣仔細。楊芃和溫涼很快就弄出一個寶寶,然後奉子成婚,女兒成長的日常,還寫到他們的晚年。雖然晚年讓我小小的感動了一把,但還是覺得這樣的結局還是讓人意猶未盡,是整篇文最美中不足的地方。

 

同作者其他作品心得
523.gif
小布愛吃蛋撻《花式虐狗手冊》/《痴漢養成攻略》

042.gif小布愛吃蛋撻《南北》
043.gif小布愛吃蛋撻《算命的說你五行欠我》+《108》+《終聞》(綜合推文)

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 瑄瑄
  • 沙發( ´▽` )ノ
    這本我一定會看的~
    沒什麼波折,男主又很愛女主,是甜文~
    我真的很喜歡看萌文甜文∪・ω・∪
  • 恭喜瑄瑄獲得稱號【搶沙發小能手】(誰要這種稱號阿XDD)
    話說我現在啃ing的《重生之變成蛇精病》也是痴漢男主,比溫涼更痴漢……
    最近怎麼跟痴漢男主這麼有緣XDD

    小澄 於 2015/09/06 21:50 回覆

  • 小喵
  • 因為我很少看重生文,所以有些地方不太懂
    請問男主重生後是已經忘了前世的事,又對女主一見鍾情? 還是 男主愛上還沒重生的女主,之後又愛上重生後的女主?
    重生文的一些關係我常搞不清楚呢
  • 重生的是女主,所以男主是沒有前世的記憶。
    時間線:【前世】男主對女主一見鍾情→女主跟渣男好→女主死去→女主重生→【今世】女主故意出現在男主面前→男主對女主一見鍾情。

    如果真的很混亂,我們來個簡單的假設。甲先生2015年死去,然後重生到2010年。
    因為他曾經活到2015年,所以他擁有2010-2015年的記憶。但甲先生重生的環境是2010年,那周遭的人就只會有2010年的記憶,因為2015年對他們來說是未來,所以沒有「忘不忘記」這回事。

    比如你今天去商場買了件衣服,然後晚上發現自己重生到上個月,你再去逛商場,那店員是不會有你「買衣服」的記憶,因為一切還未發生。
    重生就是一切重新再來的意思,所以就只會有重生的主角有記憶,其他人都沒有。(除非是雙重生、多人重生這種設定)

    小澄 於 2015/09/06 22:05 回覆

  • 瑄瑄
  • 忠犬男主 痴漢男主(?) 這類的 我都還滿喜歡的~~哈哈
    男主是這種設定,有些劇情真的會很有愛
    總之 謝謝小澄囉~~^^
  • 剛剛看完《重生之變成蛇精病》,男主是個蛇精病痴漢,但是對女主超級深情,眼尾都不瞥一下其他女生。男女主是青梅竹馬,男主喜歡了女主很多年。在別人眼裡要麽是蛇精病,要麽是高冷男神(經),但這麽多年來在女主面前總是很純情很容易害羞,老是臉紅耳赤、結巴、流鼻血。這個男主帥不起來,做不到邪魅狂酷拽,性格奇葩行為痴漢,但勝在超級深情又專一XD
    這本也推給你~我個人是比較喜歡這本的嘿嘿=3=

    小澄 於 2015/09/07 01:25 回覆

  • 小喵
  • 我終於搞懂了,原來重生文是這樣喔~
    謝謝版主喔,解釋的超級詳細的~真心感謝阿~~
  • 不客氣喔小喵,明白就好了~

    小澄 於 2015/09/07 01:26 回覆

  • 瑄瑄
  • 《重生之變成蛇精病》已列入書單( ´▽` )ノ
    這本是男主還是女主重生呀?
  • 這本是男主重生喔XDDDD

    小澄 於 2015/09/07 13:22 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ニナ依♪Linsa
  • 我喜歡人設!!!心機婊((興奮啥
    希望番外能比正篇好...
    蛇經病我也要看~還沒看過男主重生文呢xddd
    重生文真的百看不厭
  • 是有點小心機,不過不算很厲害那種。說起來那種城府很深,很工於心計的女主人設我也很想看……
    看……你害我也跟著亂興奮了一把ww
    番外還好吧,不至於讓人覺得不滿意,但就是忍不住在想,為啥不能把正文寫長一點!!!
    蛇精病推推推,推到令你變成蛇精病為止(大霧)(你什麼也看不到XDDD)

    小澄 於 2015/09/09 21:50 回覆

  • ニナ依♪Linsa
  • 飛補野生的小澄醬~~//////////
    ok那我大概知道了
    超強心機型女主角...重生文我沒想到
    倒是最近看過的就是之前推的病嬌魔王愛上我 男主角的病嬌跟心機城府很棒b

    我最愛蛇精病了!!!!!(因為我就是#
    而且是超純情忠犬漢子型,抄雞期待啊啊啊~

    開學了!!!澄澄加油!!!不可以熬夜看小說喔~~
  • Linsa~~~ヽ(●´∀`●)ノ
    就算你是蛇精病小澄也愛你=w=
    不熬夜看小說我就沒時間看了,但為了第二天有精神上課所以我也不會太晚睡=3=
    尤其是今年編的課都超級悶的……簡直是從第一堂睡到最後一堂的節奏。

    小澄 於 2015/09/11 22:23 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 絜
  • 這篇當初本來想推薦給你的,後來想到裡面一些色色的小片段就想說算了,結果......
    果然是我把你想的太純潔了嗎 =3=)
    ------------
    女主心機婊的設定感覺好可愛(而且外貌妥妥的是御姐是御姐是御姐耶!~~~崩壞),
    男主也是賣得一手好蠢XDDD可惜結尾的部分真的有些倉促,但確實不錯 嘿嘿嘿
  • 哈哈,你要這樣想也可以。我是百變小澄嗎(轉圈圈)
    其實最初覺得這篇文有點AV情節的即視感ww 不過……沒什麼看頭╮(╯▽╰)╭
    心機婊勾引純情男主比腹黑大灰狼吃掉小白兔精彩多了XDDDD

    小澄 於 2015/09/20 18:36 回覆

找更多相關文章與討論