※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《夜空最亮的星》  

顏月溪《夜空最亮的星》
喜愛: ❤❤
評價: 4.4
字數: 25.3萬
[現言][青梅竹馬]
晉江文學城。HE,1V1,SC。夏綠、丁潛。

文案
曾經,她問他夢想是什麼,他說,用他的大腦征服世界
十年後,他功成名就,記者問他,你的夢想是什麼?
他說,他最大的夢想就是當年那個問他夢想是什麼的女孩能嫁给他。

035.gif  

夏綠是個中美混血兒,從小住在非洲,父母將她送回中國讀書,並讓她在以前的好友家裡借住。夏綠九歲那年,丁潛十六歲,丁潛是丁驥、丁驍、丁駿的小叔叔,所以夏綠也跟著他們喊丁潛小叔叔。

丁潛本來對又黑又奇怪的野孩子夏綠沒有興趣,小時候經常欺負她。後來丁潛出國了,再回來的時候,發現夏綠已經長成亭亭玉立的少女,丁潛對她漸漸有了不一樣的感情。

嚴格來講,夏綠和丁驥才是真正的青梅竹馬,他們從小一起長大兩小無猜,因此相處情況十分親密。每次丁潛見到夏綠和丁驥親密無間的互動和身體接觸,還有經常從夏綠口中聽到丁驥的名字時,就覺得很煩躁,然後很幼稚地想分開小侄子和夏綠。

於是令我想起《叔不可忍》,然後覺得兩篇相比,竟然是我曾經有點嫌棄的《叔不可忍》略勝一疇,畢竟我只是有點討厭女主動不動就受(不!!)的性格。

可是讓我完全不想推這篇文是有原因的,因為男女主在感情上的處理方法都很糟糕,尤其是對待無辜的女配。沒錯,雖然女配是男女主感情上一個頗大的障礙,但在這篇文裡我卻覺得她超無辜的,無論男主還是女主都很過分。就算對方是女配,這樣對待她也太差勁了吧?

夏綠和丁驥是青梅竹馬,從小到大就被視為一對,而丁潛和葉青檸也被雙方家長視為金童玉女,連夏裡也以為丁潛和葉青檸在交往。葉青檸也以為自己和丁潛是默認的一對,將來會訂婚之類,丁潛雖然在父母面前從不承認,卻沒有正面拒絕過葉青檸。

丁潛回國後對夏綠展開追求攻勢,夏綠明明喜歡丁潛卻又不斷矯情地自我糾結。後來她接受了丁潛的告白準備和他在一起,於是丁潛興高采烈地打算正式將夏綠以女朋友的身份介紹給父母認識,但夏綠誤會了丁潛想和她訂婚。於是……

……

於是她將丁潛幫她準備的禮服一把推給葉青檸,讓葉青檸誤會這是丁潛為她準備,以為他想正式介紹她給他父母認識確立關係,於是葉青檸興高采烈地出席宴會。結果丁潛一看到出現的人不是夏綠而是葉青檸,瞬間氣炸了,甩下葉青檸一個走了,讓場面極度難堪。

是的,多麼的無辜,丁潛的父母那時已經知道丁潛喜歡夏綠,不打算再撮合兒子和葉青檸;丁驥、丁駿等人也知道小叔叔喜歡夏綠;當事人丁潛和夏綠更是對所發生的事情心知肚明。偏、偏句。這完全是在玩她吧,簡直慘得不能再更慘。

首先丁潛沒有明確拒絕葉青檸讓她死心,明明是家族旅行偏偏還要帶葉青檸來,這做法已經很不當了,而夏綠直接誤導葉青檸就更讓我無法理解這女的到底在想什麼= = 葉青檸不是什麼黑女配,她什麼也沒做過,就是默默愛慕丁潛以為自己和他會在一起這樣,就被無辜地傷害了。在這件事上我對女主夏綠的好感完全跌至冰點,我覺得她真的好過分。

這兩個人人品都有問題吧……好想這篇變成女配逆襲文虐死他們(喂)

個人不太喜歡這篇,整體而言內容和感情線也不太吸引我。

創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 夜兒
  • 這篇的男女主我真的覺得挺糟糕的~
    男的也不懂得要避嫌,家族聚會帶女配去幹甚麼呀,不喜歡人家就直接明確拒絕就好了,幹嘛一直給人家希望,讓女配心中有所期待,這種男人真的很討厭
    還有女主也真的很過分,我不懂她為甚麼要把丁潛幫她準備的禮服推給葉青檸,讓她誤會,女主應該知道那是男主為她準備的禮服吧?
    本來看文案覺得挺好的.....
  • 就是阿!!所以我覺得他們很過分,女配雖然注定炮灰,可是在那之前她根本沒做過什麼壞事,對女主也是當成妹妹一樣對待,其實在女配眼裡,說不定女主才是破壞她平靜生活的人。男主不明確拒絕女配是「有原因的」,我忘了是什麼但半點也說服不了我。無意於對方就應該好好說清楚,別讓對方蹉跎青春阿……就算是雙方家人都樂見其成,男主不好在家人面前直接說,暗示總行了吧,私下說攤牌行了吧,總之我覺得這個男主很自私。
    至於女主(翻白眼)真的有夠智障,前面女主的性格是挺小魔鬼和人小鬼大,有種玲瓏剔透的聰明,但後面……真不知道她怎麼突然變成腦殘了。禮服那裡我真的差點怒摔手機。她這樣一個不經大腦的行為,結果就傷害了所有人,我也搞不懂她到底在想什麼。
    對,女主知道禮服是男主特地為她準備的,知道男主今天要將她當成女友介紹給所有人,但她還是這樣做了。無論男主是礙於面子將錯就錯,男女主就這樣錯過,還是男主甩門而去遺下一眾尷尬的賓客和女配……這種收尾也是很難堪,給大家帶來很多麻煩和傷害。女主沒有腦(蓋章)

    小澄 於 2015/10/21 11:11 回覆

  • 花花
  • 看小澄描述.女主是有病嗎?把男主送給自己的禮服給女配穿.男主也沒明確拒絕女配.最討厭這種男主了!!!
    突然想起以前看過顏月溪的"桃花燦爛".就離婚後男主挽回女主的文.當初好像是女主暗戀男主.忘了男主怎麼答應和她結婚的.然後男主和女主結婚後完全沒責任心.一樣愛在外面玩.婚後和前女友也沒避嫌的樣子.就一整個很糟.裡面的男女配還是強暴愛@@.這本就非常不喜歡.所以顏月溪的文算是我的雷吧..結果這篇也差不多爛..噗
  • 所以男女主我也很討厭(咬手帕)完全沒法理解兩人的思路。
    而且相比起「沒有明確拒絕」的男主,雖然他也做得不好,但我覺得女主更有問題……我想了好幾遍都無法理解她的腦迴路(囧)
    omg……我對這個作者不熟悉,不知道原來她的文那麼極品阿………我就單純地被青梅竹馬誘惑到(哭)
    果斷地把這個作者關到黑名單裡。

    小澄 於 2015/10/29 20:33 回覆

  • 花花
  • 顏月溪我也只看過桃花燦爛.純粹就是被離婚後女主帶小孩.男主要挽回的劇情誘惑到XD.
    結果看完一整個超冏....看過一篇就不想再看她其他文了...她其他文風評如何我也不清楚

    說到小澄寫的這篇.女主的思路真的更有問題.而且說難聽些.她這麼做.如果到最後真的女配想搶男主的話.也不冤阿.不都自己造成的嗎....感覺女配好無辜這樣...看到男女主都不討喜實在是會很不開心XDD
  • 女主腦殘(蓋章)
    我也試過被那種男主幡然醒悟挽回女主的劇情誘惑到(淚)可是結果真是……不堪回首。
    通常這劇情走到這種局面,要麼就是男主太渣,看著看著我已經不想男主去挽回女主,只想一腳把他踹到大西洋……
    要麼就是男主根本不渣只是小事一樁但女主偏偏矯情得要死(死魚眼)
    想找一篇能把這種梗寫得好的文來看也真是難啊……

    小澄 於 2015/10/30 01:44 回覆

找更多相關文章與討論