※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《為什麼是奸臣》  

夜紫雨《為什麼是奸臣》
喜愛:
評價: 5.8
字數: 24.6萬
[穿越][種田][養成][正太]
晉江文學城。HE,1V1,SC。溫來鳳(溫涵月)、白熙秋。

文案
溫涵月莫名成為了鄉野潑婦溫來鳳,一心想把侄子小白培養成狀元之才。
可也不知是哪個環節出了錯,本應成為萬人敬仰的大忠臣卻變成了佞臣。
究竟是哪個環節出了錯,誰能告訴她啊喂!

036.gif

女主莫名其妙地穿成鄉野村姑溫來鳳,原身有個侄子經常被她虐待,而那個侄子疑似是她這趟穿越的目標,於是溫來鳳決定好好將侄子小白培養成狀元,照顧他、賺錢供他讀書。

溫來鳳一心想把小白調教成狀元、成為名留青史的大忠臣,沒想到小白卻完全曲解了她的意思,幼時教育完全失敗,奠定小白黑化的基礎。

這是篇養成種田文,七成的篇幅都是寫作為嬸娘的溫來鳳如何和侄子白熙秋相依為命,培養深厚感情。養成部分挺好看的,但實際上不合理的地方也挺多的,尤其是溫來鳳一個三十六歲的村姑居然魅力無邊,還能吸引到秀夫子、胡屠夫和世子爺(囧)

說好的小眼睛小鼻子刻薄臉呢!就算皮膚好了白了也不會一下子變傾城傾國大美人吧!

小白成功考到狀元,成為史上第一個十二歲的狀元,但因為帝位之爭京城亂了,溫來鳳為了替世子和小白引開敵人而死了,穿回現代。本以為任務結束,結果才吃了一頓早餐,就被告知小白在她死後變成了大奸臣……

於是溫來鳳又穿回去收拾殘局。而這次,她穿成了好友的傻女兒溫涵月。順理成章地,溫涵月去找小白,小白覺得這人好熟悉好像我姨娘耶,最後溫涵月成功說服小白自己是溫來鳳的轉世,還保留有前世的記憶……--然後兩人就莫名其妙地在一起了。

兩人在一起的契機和感情上的轉折有一種無法忽視的生硬和不自然。小白對溫涵月一下子從依戀轉變成愛戀,而溫涵月也是照樣接受,訂親?那就訂唄!……

要知道前文有七成都是養成部分,沒有多少曖昧和言情感覺,頂多是小白不想嬸娘嫁人,想獨佔嬸娘的愛護之類。我覺得大概中間是少了點小白做春夢夢見嬸娘,對著嬸娘擼啊擼和各種黑化的內心戲等等的重要元素(喂)

至於結局……因為溫涵月穿回來是為了讓小白走上忠臣之路,如果小白變回忠臣她就會再一次離開他,於是溫涵月就叫小白繼續做奸臣(囧)我覺得最後部分作者無法自圓其說,感覺怪怪的,不過寬容一點就放過它好了。

 

同作者其他作品心得
042.gif夜紫雨《山下的男人是老虎》 
043.gif夜紫雨《[機甲]遺傳基因》 

034.gif夜紫雨《在虐戀盛開的地方》  

, , , , , , ,
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 瑄瑄
  • 看到版主的近況了
    好難過啊~要封筆半年呢T_T
    但是我絕對絕對不會忘記小澄的,我會等你回來的~
    不過你要記得回來啊,不可以半年後還是消失哦~
    我還是會在這半年內一直關注小澄的blog的
  • 小澄愛你們。゚(゚´ω`゚)゚。
    我一定一定一定會回來的,不會放棄我的心血!!!!
    --噢對了我要先把ac和pw抄下來= = 不然半年後我一定會忘記帳密……
    要給我留言喔,我還是會上上水聊聊天的Q_Q
    如果有偷懶看到短文也會和大家分享一下(好矛盾的心情,既想看看文又不想縱容自己偷懶XDDDD

    小澄 於 2015/09/14 20:11 回覆

  • 夜兒
  • 我也看到近況了~
    好難過啊,版主真的幫了我很多忙,也很喜歡看版主的心得文
    每次版主都解救了我於書荒中,讓我看到很多好書,超感謝你的啊
    每天來你的blog已經成為習慣了呢!
    話說這半年裡版主雖然不會發文,但留言會看 會回覆嗎?
    因為我如果看完版主推薦的文還是會來留言分享看完的感想,我也很喜歡一起討論,版主一直是我很喜歡的討論對象呢~
  • 要相信我比你們更捨不得離開(´;___;`)
    可不要半年就把這良好的習慣改掉阿!!!!!!!!!!
    留言我一定會看!!每天都會看!!所以一定要給我留言,不要讓我獨守空閨半年。・゚・(ノД`)
    歡迎討論阿~雖然不能經常看文,但能聊聊也是好的,可以解解心癮=w=

    小澄 於 2015/09/14 20:14 回覆

  • 瑄瑄
  • 我一定會持續留言的,小澄還是會來看留言會回覆真是太棒了*^O^*
    本來還想說來互相留個mail好了XD
  • 我手機有裝pixnet的app,一定會隨時留意的~~=3=
    回覆留言是我人生一大樂趣阿XDDD

    小澄 於 2015/09/14 23:12 回覆

  • 懷兒
  • 我也捨不得版主啊T_T
    版主的心得真的寫的很好,寫的很仔細,而且還可以排雷
    所以到現在我已經習慣看版主的心得了
    真希望半年趕快過去呀~
  • 我也捨不得你們阿TwT
    我也希望半年快點過去(ˊ_>ˋ)
    這半年裡應該會累積到長長的待閱書單XDD

    小澄 於 2015/09/15 17:57 回覆