※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

草燈大人《和管家戀愛吧》

草燈大人《和管家戀愛吧》
喜愛:
評價: 6.5
字數: 12.3萬
[奇幻][第一人稱][男主非人]
晉江文學城。HE,1V1,SC。阿狸、九狐。

文案
管家大人道:您今天準備好當在下的未婚妻了嗎?
總之,這是一個管家天天想以下犯上(鬥智鬥勇)的故事。
☆本文又名《我的管家不是人》
※-第一人稱/腹黑管家X傲嬌大小姐的日常!
※-本文教你如何被腹黑管家飼養QAQ,蘇蘇蘇請放心收藏~!

036.gif  

每個妖怪生下來就要尋找守護者,簽訂契約,讓對方成為管家或者戀人共度一生。

某天,狸貓妖族的大小姐被管家先生九狐用手銬扣在床上,威迫著契約了他。大致內容就是:大小姐好,我是您未來的管家/我不要你當管家/當戀人也不是不可以只是會不會太快……/讓我做你的管家吧/不要!/不然我就吃掉你哦/……好的,管家大人請多多指教。

從管家大人的名字,我們便可以輕易知道管家是一條血統純正高貴的九尾狐,那到底為什麼他會死纏爛打一定要當阿狸的管家?隨著劇情展開會一一揭曉就不劇透了~

我想說的是,這個喜歡調戲小姐無恥又腹黑的管家和腦洞極大性格遲鈍的傲嬌狸貓小姐,這兩人的相處日常和對話真的很逗,以及「小姐享用食物,管家享用小姐」的秀恩愛模式,看得我心情整個變得很好σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ

節錄片段
  由於家裡沒剩下多少錢了,所以暫時性還買不起什麼山珍海味,我有些愧疚看著九狐:「最近家裡沒多少錢,所以如果不嫌棄……」
  我話還沒說完,九狐就一臉悲痛地接過我的話:「都是在下沒有更加努力工作,才讓大小姐跟著受苦,所以……」
  「你不需要自責,這不是你的錯。」
  「不,這就是在下的失職,所以請允許我親口喂您進食,這樣我的心會好受一點。」
  他說得很鄭重其事,可也沒有露出特別悲傷難過的神情。
  只是我細細回想了一下,這才記起,他說的不是「親手」,而是「親口」。
  親口?!
  嘴對嘴嗎?!

我現在閉上眼就浮現出管家一臉笑意地逗弄大小姐,然後狸貓小姐氣急敗壞的可愛傲嬌模樣(果然被管家洗腦了)。

管家真的好好笑又好萌,後面還有深情纏綿的管家、納悶吃醋學貓叫的管家、向小姐撒嬌抱住不放的萌管家、溫柔隱忍的管家,每「失憶」一次的萌管家萌度就更深了怎麼辦!!!!!!

要說缺點的話就是那個為了配合劇情而存在的御用炮灰男配夜狼了--因為劇情需要他深愛女主,因為劇情需要他是反派,因為劇情需要他對女主強取豪奪,因為劇情需要他帶女主去找男主,因為劇情需要而為女主死掉……呃……總覺得他好可憐……

節錄片段
  我就這樣在床上裝死了一整個上午,而九狐大人似乎心情很好,一整天都在玩照顧病人的遊戲。
  不但親自做飯,而且還親手餵我吃下去,甚至是……在此過程裡他還添加了一些娛樂節目,為的就是讓我原本焦躁抑鬱的心變得溫和開朗,當然,這是他自以為會有的效果。
  事實上,請管家大人不要再穿泳褲出現在我房間了好嗎?
  抱著泰迪熊的小少年我也不喜歡!
  沒錯,藉機上我床什麼的病弱少年,我更加討厭了!
  總而言之,不是你換的裝不討我歡心的錯,而是,我討厭你。
  九狐略有些傷心:「大小姐真是讓人難過。」
  我抽了抽嘴角:「什麼都不穿就來我房間的你,好像沒有資格說這種話吧?變成狐狸也沒有用,我對狐狸玩偶不感興趣。」
   我不情不願地在九狐炙熱的目光下吃完了晚餐,又鑽到了被窩裡面,悶聲悶氣道:「你快點走吧。」
   「大小姐,我就在隔壁,如果有什麼都可以來找我,譬如晚上要聽鬼故事,或者怕黑抱著人睡,又甚至是有些難言的需求,都可以立刻來找在下,我隨時隨地願為您效勞。」
  「好走不送!」
  「大小姐,您一直沒有注意到吧,其實您的床下……」
  「閉嘴!」

, , , , , , , ,
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 御茶熊
  • 看這設定我瞬間就想到漫畫《妖狐X僕SS》阿阿阿阿----男主也是類似管家+保鑣,也是九尾狐還超帥但很變態面對女主很M對待別人很S超腹黑!!(炸 XDDDD
  • 雙熾超帥+1!!!
    以前也有看過這部,因為男主很美型XDDD

    小澄 於 2015/08/11 23:25 回覆

  • 絜
  • 對於最後大小姐的床下有什麼好好奇~~~
    管家這個禁慾系+制服play的職業感覺槽點好多好多好多…………
    簡直是為了擁有隨機開啟PS功能的我量身訂作的啊XDDDDDD
  • 為了恐嚇大小姐讓她露出可愛的表情,甚至要求管家他陪睡才會說出這種話吧。不過床上有什麼這個問題……嘛,幸運的話倒是會撿到管家。好幾次管家都從床下滾出來XDDDDD!!!

    小澄 於 2015/08/11 23:37 回覆

  • Zoe
  • 我最近剛好在找男主是管家的文耶,哈哈
    就剛好看到版主的文了,太棒了
    不過“失憶”是??
    剛好看到版主的近況,版主的私心推我都很喜歡耶,盡量推吧XD
  • 希望你會喜歡這篇吧,我覺得九狐和阿狸的互動蠻有趣的XDDDD
    嗯……失憶是九狐被反派哥哥廢除神識弄得失憶了,忘記了從前所有的事,這是第一次失憶。但後面就有管家假裝「失憶」,我直接節錄給你看吧XDDDDD

    這次的九狐連對我的愛慕之心都失去了,滿眼都是警惕疏離。
    難道山月下的另外一個咒術就是漸漸忘記摯愛之人?
    不至於搞得這麼矯情吧……?
    “我……”我真不知道怎麼解釋了,畢竟現在我是以情趣內衣的樣子和九狐共蓋一被,難道要和他說是他昨晚電話叫的深夜服務?
    我閉了閉眼,咬牙說:“你自己掀開被子看看就是了,你看我是你的誰,就是你的誰!”
    九狐皺眉,似乎又些不喜,但是又無可奈何,只能說:“嗯……”
    於是他認命地掀開被子,似乎發現了新大陸一樣,忽然面紅耳赤,又將被子蓋上了。
    他舔了舔下唇,呼吸也變得急促了,支吾道:“你……是我的女朋友嗎?我們昨晚……是不是有什麼事情還沒做完?”
    哈?!!!
    為什麼二次失憶,失憶的平方後的九狐,還是這麼腦洞碩大?
    沒沒沒沒做完你個鬼啊!
    “我……”耳根好燙,我頓了頓才開口:“算……咳,算是吧?”
    嗷嗚,說錯了,能改口嗎?
    等等,我這句‘算是吧’會不會被他誤解?誤解成還沒有完成那種事情,所以要繼續,還是誤解成我是他的女朋友,可以天天干那種事情?!
    啊啊啊,要死了。
    還有就是,明明失憶地這麼徹底了,為什麼九狐還會有這種想法?
    那要是下一次躺在他身邊的女孩子不是我,難道他還會認其他人當女朋友?
    我才不要!
    所以,還是勉強給他當一下女朋友吧……
    九狐沒羞沒臊地又一次掀開我的被子,往裡探了一下,又抬頭看我,有點害羞地回答:“那……要繼續嗎?”
    繼續?!

    XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    小澄 於 2015/08/12 01:40 回覆

  • 御茶熊
  • 雙熾真的超帥超美型>///<~~~可惜就是太變態了XD,不然腹黑笑面虎屬性也好棒~~~~~
  • 只要美型就一切好說哈哈XD

    小澄 於 2015/08/12 21:30 回覆

  • Zoe
  • 那……最後男主有恢復記憶嗎?
    本來我不看有失憶情節的文的,不過版主節錄的片段吸引到我了,感覺這應該是萌文XD
    謝謝推薦哦,我會去看的^^
  • 當然啦XD 怎麼可能會不恢復記憶ww
    而且要恢復了記憶才會有所謂的「假裝失憶」嘛~
    其實那段後面許有很大段是我想節錄出來的,不過因為實在太長我就懶得COPY了XDDD
    那段是男主一覺醒來假裝自己失憶,很好笑的XD

    小澄 於 2015/08/12 21:34 回覆