※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

綉錦《龍的報恩》

綉錦《龍的報恩》/《萌物當道》
喜愛:
評價: 4.6
字數: 21.3萬
[現言][同居][男主非人]
晉江文學城。HE,1V1。王培、敖遊。

文案
敖游下凡時,龍王握著他的手一再叮囑,你深受此人大恩,此番下凡一定要竭盡所能,滿足她的一切願望。
敖游大驚:萬一她要我以身相許怎麼辦?
龍王:……這孩子也太自戀了點……
這是一條驕傲自戀,別扭幼稚偏偏又覺得自己成熟有魅力的龍太子下凡報恩的故事。
敖游沒有想到的是,現代女人怎麼會這麼麻煩,他這樣的英俊、多金、龍精虎猛、無所不能,她卻還是不喜歡他……

036.gif  

躺在存稿箱很久的一篇,終於捨得發了,但可惜不是想推的。

男主敖遊是天界的一條龍,女主王培小時候有恩於他,所以敖遊下凡就報恩去了。為了接近恩人方便報恩,敖遊就住進了王培的家裡去了。

這就是個一條性格極其幼稚自戀的二貨龍報恩,擔心對方覬覦自己美色,最後卻一頭栽在對方身上,煩惱如何把對方拐到手的故事。

必須要強調,敖遊性格是真二,自大又自戀,幼稚得很,思想一根筋。本來這種屬性那麼特別的男主,應該是蠻容易得到我歡心的,無可否認,敖龍的耍寶表現的確蠻討喜,一開始我對敖龍還是抱有相當的好感,對他的白目也能容忍。

然而,越看我就越覺得他有點幼稚過頭了,內心極度不成熟,跟個沒長大的孩子一樣。--我完全無法拿他當男主看,我就覺得他是隔壁的臭屁孩,總之就是一點也不可愛。

經常動不動就發脾氣,自己躲在一邊鬧彆扭,卻從來不懂得體恤王培的心情。比如王培曾經一度暗戀過的小叔叔因腦瘤入院了,王培趕去醫院看小叔叔,途中還出意外受傷了。她惦記著和敖遊的約會,特地打電話給他,敖遊一聽就馬上掛線了,還不告而別了,害王培抱著受傷的胳膊滿市找他。

  二月的某一天,王培在周柏婷家吃午飯,聊著聊著就說起周柏婷跟家裡那口子鬧別扭的事了。周柏婷氣呼呼地道:……氣得我轉身就走,把門狠狠一關就下樓了
  然後呢?
  然後?周柏婷挺不好意思地笑起來,小聲地回道:還能怎麼樣啊?我在下頭兜了一圈又自己回去了唄。結果我都到家了,胖子還在外頭找,大半夜才回來。
  王培無奈地瞧著她,歎氣。
  周柏婷怏怏地繼續,後來我們家胖子還說我了,再怎麼吵架斗嘴,也不能轉身就走啊。他說他當時一個人站在屋裡頭,氣得都快哭了……你說,他一個大男人,怎麼這麼敏感——哎呀,培培你怎麼哭了?

……我實在被敖遊氣到了,不知道怎樣去形容自己當下的心情。再加上有周柏婷夫婦吵架鬧脾氣的對比,更顯得敖遊的做法又有不成熟,多傷王培心。

敖遊一個大男人,一個活了幾千年的大男人,怎麼比一個女人還娘們唧唧,一點風度也沒有,總亂發脾氣,還指望要女方去哄他。發脾氣當下,他完全沒有想過王培的感受,沒有想過她可能會擔心他,只想著自己被放鴿子了,王培又為了她的小叔叔不陪他了,他沒有她的小叔叔重要,他根本就只懂得想著自己。

敖遊曾經為王培算過姻緣,指王培「喜神不至,紅鸞未動」,那時候王培還沒喜歡上他,對小叔叔的感情也不是喜歡。王培只是眷戀著記憶中那個陪伴過她一段很長日子的溫柔小叔叔,從很多方面都看得出王培對小叔叔並非愛情。但就算沒有愛情,也有親情。何況小叔叔出了這麼大的事,我完全不認為王培有錯。

即使敖遊不是故意消失一年,只是因為心情不爽借酒消愁回「家」睡了一覺,忘記了天界一天,凡間一年。儘管如此我還是覺得這個男人實在太不負責任,太不成熟,讓我都無語了……

然而更令人無語的是,發現自己竟然不辭而別「消失」了一年後,敖遊竟然不是去向王培解釋道歉補救。而是披著朋友鳳行的皮去泡王培,企圖重新獲得王培歡心。

這讓我說什麼好呢,先不談他連支會那層皮的主人鳳行一聲也沒有,就用他的外貌去追求王培,最後為鳳行帶來多少麻煩,這種行為有多任性。如果王培真的喜歡上披著鳳行皮的他,發現他竟然是敖遊,騙完自己一次又一次,這比不辭而別更讓人恨吧?絕對會覺得他是在玩弄自己感情,多愛都會心裡有根刺吧?敖遊的腦迴路到底是怎樣我已經不想了解。

敖遊不算是罪大惡極,單純如白紙是他的性格,或者說是作者想塑造的萌點,但他不合時宜的不成熟讓我無法對他有多少好感。

這篇不想推薦,和我接觸到的那篇《穿越之喵嗚》又萌又好看的文相距甚遠,讓我頗為失望。

 

同作者其他作品心得
523.gif綉錦《穿越之喵嗚》 

 

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 瑄瑄
  • 這男主也太幼稚不成熟了吧~
    一點也不萌=3=
  • 同意,我好想把他吊起來打!男女主之間給我的感覺不像愛情,反而像一個被氣哭的老媽子和不懂事的小屁孩。

    小澄 (曇花一現) 於 2015/08/23 13:45 回覆

  • 懷兒
  • 看到版主的近况了,原來還有兩篇推文
    我跟版主一樣有時候都會突然變懶,本來說好要整理房間的,結果拖了一個星期,被我媽一直唸,突然想要訴訴苦XD
  • 這似乎是每個媽媽的特殊愛好XD
    我……剛剛環顧一下自己的書桌什麼的,滿佈雜物呵呵……大概我也差不多是時候被唸了=w=
    一篇是想小推一下的BL網遊文,一篇是前陣子心血來潮重看的《呸,下流胚》~

    小澄 (曇花一現) 於 2015/08/24 23:31 回覆

  • 懷兒
  • 真剛好,《呸,下流胚》是我看到版主特推BG原創言情小說 中有看到,然後有點興趣想看,結果發現這本版主沒寫心得XDD
    還有 《一時衝動,七世不祥》 《執子之手,將子拖走》 《喂,放開那姑娘》也是找不到心得,版主有說過有些是之前看得,所以才沒心得
    話說版主真的看了好多文,看文種類也很廣
  • 哈哈哈哈,之前《喂,放開那姑娘》我也是重看了一次,但也懶得寫心得……應該不會再看第三次寫心得了,第一次看的時候很喜歡,第二次看的時候沒第一次那麼喜歡,但還是覺得不錯看,很喜歡衛北阿。無雷,青梅竹馬甜文,有興趣可以看看。
    《執子之手,將子拖走》超好笑的,歡樂輕鬆宮廷文,女主是個裝傻扮愣的偽天然呆,但其實宮廷發生的事都了然於心,而男主是腹黑大表哥,這本我挺喜歡的XD 《一時衝動,七世不祥》是令我愛上九鷺非香的一篇文,大推傲嬌空,如果有空的話會重溫一下。
    《呸,下流胚》現在發了ww 不知道這類型的男主大家能不能接受呢XDDDD

    小澄 (曇花一現) 於 2015/08/25 11:57 回覆

  • 懷兒
  • 既然《喂,放開那姑娘》無雷,那我也列入書單了,其實我滿萌青梅竹馬的設定,覺得一起長大,彼此從小就互相喜歡,還滿有愛的
    《執子之手,將子拖走》原來是爆笑文阿,歡樂輕鬆文最棒了,只是本來宮廷文我很少看的,因為有些宮廷文會有雷
    所以我也很少看男主是皇帝的文,因為覺得是皇帝一般都會有一堆妃子又不是處,沒有妃子的話好像不合理(當然我接受這種不合理XD),但有的話看的心理又不太舒服,所以乾脆不看皇帝男主文了XDD
  • 青梅竹馬文來說是我蠻喜歡的一篇,我也是特別萌兩小無猜到JQ四射又溫情滿滿的青梅竹馬XD
    《執子之手》前面部分真的挺好笑的,印象蠻深,讓對腹黑男沒特別好感的我也蠻喜歡這篇,如果全篇都是貫徹歡樂風格就更好了。這本是我很早期看的文,只剩下一個大概的印象哈哈=w=
    宮廷文的話,我會做好十足的心理建設,確保自己不會因為男主不是處就抓狂不看才會翻翻宮廷文XD

    小澄 (曇花一現) 於 2015/08/25 15:42 回覆

找更多相關文章與討論