※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

蝶之靈《最強男神》

蝶之靈《最強男神》
喜愛: +
評價: 7.6
字數: 201萬
[BL][主攻][鍵盤網遊][電競][技術流][全民BL]
晉江文學城。劉川、吳澤文。

文案
鍵盤網遊,團隊競技,主攻視角。
講述犀利的小攻組團升級收小弟,帶著基友們大殺四方,並把自家呆萌小受養成為頂尖大神的故事。

主CP:滿腹壞水腹黑小攻×淡定面癱臉學霸小受,攻寵受,受協助攻,並肩作戰的溫馨模式。
副CP:屁顛屁顛居家型忠犬×犀利狠辣毒舌女王,冷靜穩重正直青年×迷糊可愛天才少年。

耽美網遊,輕鬆歡樂團隊升級流,有網遊、有比賽、有熱血、有基情。
多CP歡樂文,攻受互寵。雷多CP者請慎入。

034.gif  

很好看的一篇電競文,不過在我這個全職粉眼裡,滿滿都是全職的影子。尤其是男主劉川,每看見他一次,我對男神葉修的想念就更深一分。所以很可惜,雖然劉川也很讚,但他當不成我的男神了,我男神是葉修(攤手)

不過可能晉江這邊的氛圍不同,讀者更想看到劉川和吳澤文的互動多過看比賽的描述,所以遊戲裡的戰鬥場面沒有很多很仔細。但我個人卻是更偏愛看戰鬥場面,加上作者經常使用「時光流逝大法」,所以在我這邊有點扣分。

在我心中,這篇無法跟全職媲美。熱血什麼的、比賽什麼的都比不過全職,看全職我可是看到哭的,尤其是結局。這篇我完全可以笑嘻嘻地把它看完,只有一兩個淚點XD

但這篇文的角色各有特色都很討喜,讓我很喜歡。例如賤兮兮微笑著坑人的川神、冷靜淡定的學霸、認真負責得讓人心疼的女王秦夜、總是在迷路的吃貨鹿翔……每個都很可愛阿ヽ(✿゚▽゚)ノ

另外我也很喜歡職業選手們互相吐槽微笑互整的日常,當然還有其他CP的故事(我超心疼死懶四藍和秦夜女王的說QAQ)

話說每次劉川賤兮兮地打出「:)」拉仇恨的時候,我都覺得超好笑,川神讓我重新迷上「:)」這個符號了哈哈。我想如果川神真的存在,我應該也會成為川神粉,然後收集川神的180種卒法各種黑,每次看到川神卒、被集火我都覺得很爽是什麼情況XDDDD

這個戰隊有個人實力和指揮水平超神的隊長,劉川。手速驚人、對坐標的掌控和計算能力精準得驚人的學霸,吳澤文。精通三流派、擅長心理戰的四(死)藍(懶),藍未然。個人風格鮮明,聯盟最強的刺客(人妖)夜色,秦夜。隊伍最堅實的後盾,李想。鋒(瘋)銳(狗)無可阻擋,最優秀的守擂大將,徐策。從缺乏自信心到相信自己判斷的輔助大師江少頃,節奏可快可慢的林桐,還有滅團神奶,余向陽。

這九個就是龍吟戰隊的全員了,每個成員都有相當的戲分,雖然林桐、余少年還是有些小透明,但起碼沒有像全職的羅輯那麼透明XD

因為這個戰隊有劉川、四藍、秦夜三座大神,隨便放一隻出來都能當指揮,於是龍吟戰隊常常讓對手猜不透。指揮換來換去、流派換來換去、陣容也換來換去,總有無限種可能性XDD

然後下面隨便放些節錄部分₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾ 川神你還敢再要臉一點嗎!!!

 

節錄片段
  劉川笑著說:「小余,明天少頃他們見到你,肯定又要問這個問題。其實這也是好事,我們幾個都算老選手了,有你來拉低我們全隊的平均年齡,這不是正好嗎?」
  余向陽說:「我還可以順便拉低全隊的智商。」
  劉川說:「這是不可能的,有我這麼聰明的隊長在,我們全隊的智商絕對碾壓一切對手。」
  眾人:「……」

節錄片段
  劉川微笑著說:「我在賽場上對誰都不會心軟的,就算是親弟該贏還是要贏,放水可不是我的作風。」
  記者問道:「那如果有一天現在的隊友變成了對手,你也一樣不會手下留情嗎?比如澤文?」
  劉川說:「這個不一樣,我對吳澤文還是會手下留情的。」
  記者們:「……」
  說好的對誰都不會心軟呢?變卦變得如此理直氣壯,眾人都對他十分無語。
  吳澤文疑惑地看了過來,記者也疑惑地問:「為什麼呢?你對老搭檔謝光毅毫不手軟,對新搭檔吳澤文卻要手下留情,有什麼特別的原因嗎?」
  劉川看了吳澤文一眼,認真地說:「因為即使我手下留情,吳澤文也打不過我,對吧?」
  吳澤文:「…………」
  記者:「…………」

節錄片段
  有眼尖的粉絲發現劉川的手裡拿著華夏戰隊的周邊——是印了華夏隊徽的本子,他在隔音房裡把隊友叫到一起,一邊指著本子一邊說著什麼,顯然是在布置戰術。
  看著那個熟悉的本子,不少華夏粉激動地在直播屏幕上刷屏:「大家快看川隊的手裡還拿著華夏出的周邊紀念本!」「川神果然沒有忘記華夏!」「川神對華夏還是很懷念的啊!」
  很多華夏粉差點感動哭了,結果還沒感動完,劉川又突然從包裡掏出一個印著七星草隊徽的保溫杯,笑瞇瞇地喝了口水,又從口袋裡拿出一支滄瀾戰隊的水筆,一邊寫一邊繼續往後講。
  眾人:「……」
  果然不能把某人想得太美好。

節錄片段
  李滄雨和白軒其實跟這些人並不太熟,兩個人坐在一起專心看電影。
  劉川也在專心看電影,不過他比較委屈的是沒有人願意跟他一起坐,四藍找徒弟去了,夜夜不理他,其他戰隊的人見到川神更是敬而遠之,劉川發短信跟吳澤文抱怨:「他們都不跟我坐,我就一個人坐在第一排的最中間,讓他們看我的後腦勺。」
    吳澤文無語:「……你果然很強。」
    看個電影都能坐在第一排的最中間拉仇恨,你真是太強了,估計不少人都想敲碎你的後腦勺。

然後想說能不能分享一下我的奇怪淚點₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾ 可不可以讓大家一起哭

節錄片段
  鹿翔緊緊攥了攥拳頭,認真地抬頭看著劉川說:「師父,總有一天,我會打敗你。」
  鹿神是天才這一點沒人否認,但劉川的水平卻不是「天才」兩個字可以形容的,川神不只打比賽厲害,他在隊友培養、隊伍管理、臨場指揮、陣容調控各個方面都非常優秀,綜合能力這麼強的選手,鹿翔想要打敗他或許還要很長很長的時間,又或許,等鹿翔有能力打敗師父的時候,師父可能已經退役了……
  雖然如此,可鹿翔卻常常把「我要打敗你」掛在嘴邊,似乎把師父當成了boss,這樣說就能恢復斗志似的。
  劉川看著徒弟這信誓旦旦的模樣,不由微笑著摸了摸他的頭,低聲說:「好,我等著那一天。」
  ——你現在還不到20歲,你還可以打很多個賽季,而師父卻不能。
  ——或許,師父等不到你打敗我的那一天。但師父知道,銅雀有你這個開心果,你也有銅雀這個最堅強的後盾,好好跟著邵隊去努力,以後的你,一定會變得更加強大和勇敢。
  ——加油吧,鹿神。

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 絜
  • 雖然不懂電競,但因為女王的關係還是打包帶走啦!我果然是個忠心盡責的女王控啊~
    先搶沙發,看完以後會再回來留言的XD
    p.s我絕對不會告訴妳,其實我是因為被某個小壞蛋拐進BL的大坑裡才決定帶它走的......(陰險臉)
  • 沙發已擦乾淨,請隨便坐=w=
    踏上這無盡BL之路吧~~~然後一去不復返(我已經看到結局了)

    小澄 於 2015/06/25 21:17 回覆

  • QQ :)
  • 以前對網遊真的不能,也是看完魷魚 左手 密室之後才開始慢慢接受。這篇川神太可愛了,拚完再來看全職試試
  • 我以前超喜歡看網遊的……後來就看膩了,所以這blog裡網遊電競什麼的都很少XD
    一開始我是對電競文沒什麼興趣,我的第一篇電競文就是全職,看著看著就一發不可收拾地愛上了ww
    川神是很讚沒錯,但葉修才是我男神XDD!!!!!!

    小澄 於 2015/07/02 00:13 回覆

  • 冰犽月
  • 我是看完最強男神後 才看到這篇心得XD
    真的很好看很好看!! :)
    只是,感情線方面,我更喜歡徐策X江少傾這對,從高中開始的緣分,徐策的專情讓我心動不已,幸好因為龍吟讓他們可以聚首在一起:)
    李想X秦夜 我也很喜歡,忠犬攻X女王受什麼的我最愛了XDD
    讓我比較可惜的是,我到現在都沒看到葉辰希X藍未然這對師徒在一起,作者你補個番外啦啦:(
  • 我也很喜歡這篇阿,希望作者快開貓神那個坑!!!
    徐策和江少傾那對的話我一般般=3= 大概因為他們兩個的性格都沒戳中我的萌點,不過兜兜轉轉幾經迂迴有情人終成眷屬也是一件值得高興的事。然後,我超心痛四藍的。話說其實我私心裡更希望四藍是攻!!!(喂)XD

    最後想吐槽一下,龍吟戰隊之前的名字是九龍戰隊嘛ww
    然後因為我住在香港的九龍區……然後每次看到九龍戰隊的時候……我都覺得有種小區戰隊即視感(大誤)XDDDD

    小澄 於 2015/10/17 17:59 回覆

  • 冰犽月
  • 哈哈,我終於找到番外了:D 開心去看文~~~
  • 番外很多,我似乎也沒有全部補完,有空也去補好了XD

    小澄 於 2015/10/17 18:00 回覆

  • 訪客
  • 男神叶修的带我!!!
    我是看了全职才看这篇的
    感觉自己胃口已经被全职养大了,这篇的打斗看得不过瘾啊…~.~
  • 葉修萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    看完全職後也接觸過一些類近全職的電競文,但就是完全不過癮,不說情節,光是人設全職就完爆其他文了!!!!
    全職永遠是我心中的神作,葉修是我永遠的本命XD

    小澄 於 2016/03/31 23:17 回覆

  • 舒諾熙狐(舒狐)
  • 看了全職沉迷在全職裡面後再看最強男神,真的會覺得滿滿的全職影子ww
    不過還是各有風格,畢竟全職,蟲爹沒定什麼CPˊˇˋ
    看著看著就忍不住拿全職來比較,比較到一半突然發現這樣好像有點對作者不尊重(
    劉川真的超拉仇恨www
    秦夜跟四藍真有時候真的挺讓人心疼

    這裡是少天粉哦///戰隊本命是微草w

    兩篇文,都是網遊,
    不過全職有時候是哭著看的,最強男神卻是笑著看的
  • 今天是葉神生日惹❤❤❤
    在這種日子有人跟我聊全職覺得超~高~興~的ヾ(*´∀ ˋ*)ノ
    雖然因為先看全職,就先入為主覺得滿滿都是全職的影子,但在我心中風格還是有差的~所以我不會拿兩者來比較什麼。當然最主要原因是全職在我心中是無可取代的,不管其他同類作品寫得比它好或比它差,在我心中永遠都是唯一。
    無可否認,最強男神也是很不錯的作品,它有自己的魅力,有自己完整的故事線,也有它的催淚點、感動的地方,但看的時候感受真的很不同。就我自己而言,它帶給我的感動和觸動是不可複製的。
    最強男神我只會看一次,不會翻看,但全職我會看第二次、第三次、第四次……前者曾經帶給我很多歡樂,是我喜歡的作品,但老實講我現在已經忘得七七八八了咳咳咳咳;但後者就是,即使隔了很久,劇情也不是記得很清楚,還是記得當初那種被觸動很深的感覺。
    最強男神的角色都塑造得很萌很討喜,都喜歡,不過還有印象的只有主副CP咳咳……全職全員我都喜歡,最愛葉修嘿嘿ヽ(●´∀`●)ノ

    小澄 於 2016/05/29 17:15 回覆

  • 舒諾熙狐(舒狐)
  • 嗯,全職看幾遍也不會膩啊XDDDD
    最強男神大概、想到的話會回去看啦ˊˇˋ
    全職雖然也不是都記的很清楚(#)
    但某些片段真的是深烙在腦中不想揮它也不會散。
    葉修走出嘉世的劇情
    挑戰賽的精彩
    還有很多很多

    挑戰賽忘不了啊TTTTTTTTTTTTT


    各有各的魅力啦ˊˇˋ
    全職跟最強男神雖然在開頭上有點像(有點。)
    但是後面劇情不同
    風格不同
    人物也有些不同ww

    當我忍不住比較時就馬上糾正自己XDDD
    比較常比的大概就是人物了(#)
    然後糾正自己劉川不是葉修(
    最強男神最萌想夜了ヽ(✿゚▽゚)ノ秦夜男神四藍偶像
    然後現在才看到回覆(#)
  • 沒關係~ヾ(*´∀ ˋ*)ノ
    全職有些片段我覺得到我老死那天還會記得,很大部份都是關於葉修啦=v=
    葉修走出嘉世、去興欣網吧應徵網管是一段,記者採訪看見葉修大神退役後居然住一個又小又破的房間讓我心疼得無以復加,超想爆出嘉世的黑暗讓大家不要再冤枉葉修……好替他感到委屈QAQ 嬴了總冠軍後低調地再次退役又讓我淚目了。陳果說慶幸在那個雪夜遇到最好的你,那段也是我的淚點QAQ……其實還有很多很多很多很多,愛到不行/口\

    最強男神某程度上來說是向全職致敬的吧,也可能是因為全職正火著想搭順風車,寫一把這種的題材吧……
    老實說這個套路,只要看過全職的絕對會想起……但我覺得兩者算是不同的,因為一邊是主耽言,一邊是主電競,我的看點各有不同,不會混為一談。但私心真的比較愛全職XDDD

    蝶之靈的人設都挺萌挺討喜的,雖然我把劇情忘得七七八八了,但還是記得這篇文的人設很可愛,川神賤得很討喜(#

    小澄 於 2016/08/01 00:25 回覆

找更多相關文章與討論