※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

《寵后之路》

笑佳人《寵后之路》
喜愛: -
評價: 5
字數: 105萬
[古言][雙重生][宮廷侯爵][男主是皇帝]
晉江文學城。HE,1V1。傅容、徐晉。

文案
上輩子傅容是肅王小妾,專房獨寵,可惜肅王短命,她也在另覓新歡時重生了。

傅容樂壞了,重生好啊,這回定要挑最好的男人嫁掉。誰料肅王突然纏了上來,動手動腳就算了,還想娶她當王妃?

傅容真心不想嫁,
她不怕他白日高冷晚上……,可她不想當寡婦啊。

閱讀提示:
1.雙重生,1V1,HE。
2.自大王爺跟自私美女互相降服,不虐女主。
3.主講王妃的幸福生活,寵后是終點。

036.gif  

如果有留意我近況的話應該知道最近在看寵后之路,我對男女主都無感,整體的滿意程度不高。

文筆和劇情不難看,至少我磕磕絆絆的也把它看完了,客觀來說也可堪一讀,挑不出什麼大錯。但就我個人而言,我並不喜歡這篇文也不想推薦它。因為啃完這一百萬字我都找不到萌點,沒有一段讓我回顧全文寫心得時能提出來的好段子。

對男女主的無感是其中一個令我對這篇文愛不起來的原因。但讓我覺得推薦這篇文是違心之舉的卻是重覆又重覆,毫無新意的老梗和套路。只能說是我太失望了,因《歡喜債》而累積的好感度已被消費光了,再有下次我未必會因為笑佳人這個名字而再點進她的文章。

女主確實是個自私勢利貪慕虛榮的膚淺女人,空有美貌沒有智慧,三心兩意、水性楊花。恕我找不到她有任何值得人敬重喜愛的地方,因為作者沒打算這樣寫,同時男主也完全不值得同情。前期看得我無名火起。

男主的魅力沒有好好發揮出來,即使以讀者視角來看,他對女主是早早動了情,我還是無法覺得這樣的男主可愛。女主被作者寫成一個不懂得自愛也不值得人愛,不愛別人只愛自己,只懂得依附男人,空有美貌的花瓶女。我能體諒女主的處境,明白她的自私和小心思,但同樣無法覺得這樣的她可愛。

果然男女主角就是用來走劇情,配角才是用來愛的。男女主的互動中我無法找到任何一點有愛的地方,我自己是寧願看傅苑梁通、傅宣吳白起這兩姊妹的感情線多過看男女主的感情線。

雖然後文男女主生子之後,女主漸漸願意交出自己的心,跟男主好好過日子。男主也很寵女主,對女主一心一意。我的不滿也大大減少,總算沒了前期那種應該把女主往死裡虐、把男主踹開男配抱進懷的感覺。

男主雖然面冷,但兩人之間更早動心的卻是他。因為女主不容易動心,不信任愛情,為了得到女主的心,男主做了不少事,後面的部分是蠻寵的,甜度一般般。最終男主也證明了自己確實能只守著她一個,讓女主能放心喜歡他。

但即使如此,因為我對男女主完全無愛,這篇劇情又不是特別出彩,不想推薦。

下面有雷請迴避。

 

傅容前世嫁過給愛慕她的冀州信都王世子徐晏,後來因為姑嫂婆媳不和,傅容自覺受了委屈,哭鬧著要和徐晏和離。和離後,她又盯上了超然無爭的安王,卻在半路被肅王納為小妾。

肅王徐晉年幼時生了怪病,自此所有女子都近不得他身,直到他遇到傅容。但因為傅容是二嫁之身,徐晉內心嫌棄她只肯許她妾室之位,還故意冷待她。在徐晉心中,傅容除了身體就沒有任何利用價值,就只是用來洩慾,用來傳宗接代。一旦他治好了一身怪病,他就不會再理會這個不清白的女人。

徐晉出征前態度有所軟化,但他卻在征途上死去,京中大亂,最終由安王坐上皇位。傅容在徐晉死後又一次盯上已成為九五之尊的安王想接近他,卻被人推下池死了,重生到十三歲。重生後的傅容憑著重生的優勢趨吉避凶改變家人的命運,還下定決心,要嫁就嫁給最終坐上那尊貴位置的安王。

但是徐晉比傅容更早重生,再一次盯上這個唯一一個他能碰的女人。一個拼命躲,一個拼命追。

「這世清清白白的她,有當王妃的資格。」

我想破頭也想不懂,這樣的自欺欺人到底有什麼意義。但男主算是成功惹起我的反感了。既然嫌棄女主不貞潔,重來一世多了那層膜難道她又會變得乾淨了嗎?資格?誰他媽稀罕當甚麼王妃了,沒看見傅容都想躲到火星去了嗎?

這世的徐晉一開始並不知道傅容也是重生的,除了想得到她的身體,他也想得到她的心。但幾番接近下發現傅容對他不動心,沒有嫁給他的意思,於是徐晉就怒了,決定不要她的心了。但他知道傅容想嫁給安王,於是他故意壞她事,讓嘉和帝為自己賜婚。他得不到的,安王也不要指望能得到。

「除了她的身子,她沒有任何值得他留戀的東西,他也不會給她名分之外的任何寵愛。」

意識到自己無法逃出徐晉的五指山,最終傅容還是乖乖地成為了肅王妃,順風使舵地想重新哄回徐晉的心。

徐晉冷冰冰的,傅容又是一個聰明的女人,自然不會把一顆心放在這個冷漠王爺身上。她不愛徐晉、不在乎徐晉,她不需要他的愛、他的關心,但她想要安逸無憂的生活和無上的榮華富貴。她不稀罕他的寵愛,她只想保住自己的地位。

於是傅容屁屁顛顛地討好徐晉。

於是我就納悶了,為什麼一定要那麼累求著一個男人寵愛呢?--曾經有個深愛她,對她千依百順的男人寵她愛她,她不要,卻屁屁顛顛地去討好一個不愛她的王爺。

當初傅容因為不願意在郡王府受婆婆小姑子氣而和離,甚至還可以理直氣壯地指責全心愛護她的徐晏「鬧到和離,不是她無情捨棄他,是他的母親妹妹逼她走的,她根本不欠他。」

她不願意討好前世丈夫的家人,可是重來一輩子,她倒是願意去討好一個前世已經冷臉待她,當時已經惱了她的冷面王爺。我真覺得女主這是越活越回去了。

與其問徐晏有多好,我倒是想問徐晏有甚麼不好?

徐晏一心愛慕傅容,為她的一喜一怒牽腸掛肚,晚上給她洗腳早上替她描眉,會坐在床頭認真地為她剪腳甲,背著她逛園子,在她跪了一天祠堂後體貼地為她按揉肩背膝蓋,敬她、重她、憐她、寵她、愛她。

即使傅容狠心要求和離,他不捨她淚流,主動找了父親說服他讓兩人和離。即使重生後,他還是對傅容一見鐘情,二見傾心。她被吳白起欺負,她一心想嫁的安王沒有動,平日百般甜言蜜語的徐晉思索著顧慮著來不及動,只有徐晏這個不久前被她狠心拒絕,扇了一巴掌的男人衝了出來。

我只能說傅容完全不懂得珍惜,不知道自己擁有徐晏全心的愛慕是一件多幸運的事。她只想索求,卻不想付出,哪怕只是忍受一點點委屈。

痴情如徐晏也沒能打動這個眼中只有名利、只愛自己的女人,她想要徐晏純粹的愛慕,也想要無上的虛榮。

我那刻腦裡只有一個想法--這女人就是欠虐。作者就該把傅容往死裡虐,虐得她嘗盡天下淒苦,才會懂得珍惜自己曾經擁有過的美好。

傅容前世有徐晏寵著,重生後只要她點頭,依舊可以輕易獲得徐晏的心。退一步說,她不想要徐晏了,那也有彼時對她尚算溫柔小意的徐晉,但傅容卻肖想著安王。這不是賤是甚麼告訴我……

「安王依然跟風箏似的高高飛在天上,晃晃悠悠讓她想抓住他又無可奈何。越想,越不甘心。」

得到徐晏真誠的愛護,她卻從來沒有感恩,她覺得這些寵愛是理所當然--因為她貌美。她自恃美貌能虜所有男人的心,男人們愛她都是因為她的傾城之貌。兩輩子她得不到安王的喜愛,她不甘心。

--而我想說,她到底是在不甘心個屁阿!!!為什麼男主男配都眼瞎愛上這個水性楊花的女人!!!

  她喜歡郡王府世子妃的身份,喜歡信都所有同齡姑娘們看她的羨慕眼神,喜歡徐晏給她的好給她的寵,卻從來沒有真正喜歡過徐晏這個人,至少沒有喜歡到願意為他承受那些委屈,或許這世上都沒有哪個男人值得她咬牙委屈自己只為留在他身邊。

我最想不通的就是,既然傅容說自己不會因為喜歡一個人而委屈自己,她嫁給徐晉難道就不委屈了嗎?她所受的委屈難道不是比起徐晏母親妹妹的刁難更讓人難堪嗎?起碼在徐晏那裡,她是被寵著的那個;但在徐晉這裡,她要主動討好去乞求他的憐愛。

的確,徐晉也寵傅容,但那種寵更像是對她的美貌、她的身體、她的討好的獎賞,我不喜歡那種--你乖乖的我就寵著你,你不乖我就冷著你,直到你學乖為止。這跟養寵物又有什麼分別?我明白這是一篇古言文,女性地位沒男性那麼高,但作者有需要寫成這樣,把女人貶低到這種地步嗎?

 

同作者其他作品心得
523.gif笑佳人《歡喜債》/《共寢》
042.gif笑佳人《喜相鄰》 
043.gif笑佳人《惡漢的懶婆娘》 
2.gif笑佳人《施主,你饅頭掉了》 

034.gif笑佳人《掌櫃攻略》 
038.gif笑佳人《寵妻之路》
037.gif笑佳人《寵后之路》 
046.gif笑佳人《王府小媳婦》
523.gif笑佳人《美人嬌》

042.gif笑佳人《霸寵》

, , , , , , , ,
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 御茶熊
  • 看來又是一篇女主寫差的作品..............=w="
  • 男主也沒能好到哪Orz
    不過兩者相比我更看不順眼女主(´σ-`)

    小澄 於 2015/06/19 22:26 回覆

  • 絜
  • 之前本來還留著這篇在書單裡,沒想到雷點既然這麼多,決定棄之~感謝小澄的掃雷:)
    我看到這一段“徐晏一心愛慕傅容,為她的一喜一怒牽腸掛肚,晚上給她洗腳早上替她描眉,會坐在床頭認真地為她剪腳甲,背著她逛園子,在她跪了一天祠堂後體貼地為她按揉肩背膝蓋,敬她、重她、憐她、寵她、愛她。”真心感覺男配簡直是二十四孝好男人最佳首席代表啊!
    不曉得女主為什麼還要三心二意的尋找新目標,這種女人即使長得再漂亮也真心讓人喜歡不起來哪~
    p.s.又收集到沙發一枚,心情很HAPPY~
  • 沙發還得下次努力阿哈哈ww
    我是以自己的血肉之軀來掃雷的,看我浴火而歸的可憐模樣Q^Q
    我真的覺得男配徐晏超好的,除了沒有男主的權勢心機,沒能好好護住女主之外,其他男主哪裡比得上男配的一根手指頭了!!!不過後面男主也是很寵女主,也算是減低了我的不滿……不然這篇我說不定就炸掉變成反推了ww
    還有就是……最後我覺得……男主女主其實是一對渣賤天作之合,一個願打一個願挨,還是別來禍害可愛的男配好了。希望男配能忘掉這個一點也不可愛的女人吧=,_=

    小澄 於 2015/06/19 22:35 回覆

  • 絜
  • OH~NO~
    我才從捷運站回到家5分鐘的路程,沙發竟然就這麼離我而去了~,感覺心情有點低落,決定今天不複習了!(不要找裡由找的這麼光明正大好伐!)
  • 摸頭( ´・・)ノ(._.`)
    我家的沙發會飛行,下次請好好捕捉233
    小澄也在期末考,一起加油吧XD

    小澄 於 2015/06/19 22:37 回覆

  • 絜
  • 今天才得知你家的沙發竟然飛得這麼快(才5分鐘,好不甘心)
    下次我一定會向哈利波特騎掃帚的英姿看齊,努力捉捕這隻調皮的小金球的XD
    也祝小澄期末考加油噢!至於一起什麼的......自從聽說這次英文有90多題我就已經放棄無謂的抵抗了哪! ╮(╯▽╰)╭

    p.s.話說我一直以為小澄已經是在上班的年紀了,所以其實是我自作多情了嗎?我竟然有非常大的機率比你老嗎!?(受傷)
    不過同為學生,小澄的文寫得那~麼好,而且還持續了那~麼久。應該、大概、一定、不容置疑的算是我的前輩吧?
    (偶是決~對不會承認自己相較之下maybe、可能、或許比較老的 =皿=)
  • 據說我家沙發時速90公里ww
    據說阿拉丁王子都不用飛氈改用小澄出品的沙發了這樣Σヽ(゚Д ゚; )ノ
    哈哈我還很年輕啦,正值花季年華,要不要改口喊我小小澄哈哈。
    要是已經上班了才沒有那麼多時間看文,雖然現在已經沒有什麼餘暇看文了(´◔ ₃ ◔`)

    不要老是這樣讚我嘛我會害羞的>///<
    這些心得幾年後再看說不定那時的我會恥笑自己,也不敢給友人知道這個Blog的存在XDDD
    話說就算是比我老幾歲也還是很年輕阿( ̄∇ ̄)ノ

    小澄 於 2015/06/19 23:35 回覆

  • 御茶熊
  • 不用覺得受傷,我已經確定自己比你們兩個都老了.............(俺就是個已經在外邊打混的出社會人士......)
    祝兩位考試加油,可別在考卷上填入閱讀心得啊XDDDD
  • 謝謝打氣,現在覺得充滿力量了wwww
    話說……所以熊是御姐熊嗎ヾ(*´∀`*)ノ ヾ(*´∀`*)ノ ヾ(*´∀`*)ノ

    小澄 於 2015/06/19 23:38 回覆

  • 御茶熊
  • 我居然被稱為御姐了?!(震驚
    好吧...隨你們稱呼囧
  • 過度腦補無奈寵溺音ww 說笑啦XP

    小澄 於 2015/06/20 00:50 回覆

  • 絜
  • 熊大無奈的語氣好可愛~(///▽///) 話說,真沒想到我最崇拜的御姐竟然遠在天邊近在眼前哪~,感覺身上有種莫名的開關被打開了XD
    p.s.“話說就算是比我老幾歲也還是很年輕阿( ̄∇ ̄)ノ”言下之意就是確定我比你老了吧!小澄竟然這麼狡猾~誰來可憐可憐我碎了一地的玻璃心啊~
  • 哈哈你身上奇怪的開關太多要送回原廠才能關掉呢。
    (撿玻璃心碎片收藏)沒有這樣的意思哈哈哈哈不過這樣理解我也不介意ww 年齡什麼的拋一邊去吧,一切都是浮雲ww

    小澄 於 2015/06/20 00:53 回覆

  • 絜
  • 第一句就正中紅心~原來我真的已經病得不輕了嗎?(驚恐)話說,這麼晚還不睡,看來小澄也是標準的夜貓子哪~(=θωθ=)呵呵
    (對於最後一句話真是深有同感,談年齡太傷感情,那什麼的都是浮雲、浮雲!)
  • 偶然當一下夜貓子沒關係啦XD

    小澄 於 2015/06/20 10:03 回覆

  • EHL
  • 這本我也有看~ 也是翻白眼翻到後腦勺去了~
  • 深有同感(ˊ_>ˋ) 實在很令我失望

    小澄 於 2015/06/20 10:06 回覆

  • 御茶熊
  • 感覺你們兩位好像都打開了奇怪的開關了~(? XD
  • 看我真誠的眼睛,我已經把奇怪的開關成功關上了(((應該吧?

    小澄 於 2015/06/20 13:36 回覆

  • 絜
  • 你怎麼關上的快教我\("▔□▔)/
    我已經救不回我頭上越開越大的腦洞了哪~!
  • ……這天下午我看著絜被她越來越大的腦洞吸進去_(:3」∠)_

    小澄 於 2015/06/20 13:50 回覆

  • 絜
  • 這句話實在太萌了,感覺血槽已空~
    我要截圖起來!(堅定臉)
  • 【警報】閣下的萌點已長歪,請盡快修正!!

    小澄 於 2015/06/20 14:07 回覆

  • 御茶熊
  • 這兩位考生難道已經壞掉了?(歪頭思考
  • 歪頭是在惡意賣萌嗎XDDD
    好吧我被萌到了ww
    ……我才沒有壞掉_(:3 ⌒゙)_!!

    小澄 於 2015/06/20 14:08 回覆

  • 御茶熊
  • 某熊才沒有惡意賣萌ˊ3ˋ~一切都是天然的(疑
    實在捉不住你的萌點在哪阿wwwww
    沒有懷掉嗎~? 嗯~一定是天氣太熱了!(用力點頭
  • 天然萌物(蓋章)
    小澄的萌點你別猜,你猜來猜去也猜不明白_(:3」∠)_
    一定是因為天氣太熱了!!!熱炸了!!!汗水進入腦袋了才會讓我最近看起來抽抽的……

    小澄 於 2015/06/20 14:21 回覆

  • 絜
  • 所以一直以來都保持抽抽狀態的我,果然是真的有病嗎?(臥倒)
  • 不要放棄治療阿絜XD

    小澄 於 2015/06/20 14:31 回覆

  • 絜
  • 話說熊大現在果然越看越像是御姐啊~我感覺心裡像藏了一隻小鹿斑比那樣躁動
  • 絜想對熊做什麼……護駕護駕!!Σ(*゚Д゚ノ)ノ
    話說對著螢幕心跳臉紅躁動,下次絜媽媽再進來就會誤會的了ww

    小澄 於 2015/06/20 14:33 回覆

  • 絜
  • 其實,這並不是誤會......(除了讀書那段)
    p.s.我家老娘心臟功能特強大,不用擔心啦~
  • 拍拍絜媽媽肩膀,辛苦她了XD

    小澄 於 2015/06/20 14:50 回覆

  • 御茶熊
  • 某熊我現在是被盯上了嗎?XD
    考生們請冷靜地看書阿wwwww
    是說這樓內容歪的好厲害...
  • 三個女人一個墟w
    這帖成功變成了聊天帖XD

    小澄 於 2015/06/20 14:52 回覆

  • 絜
  • 我也發現了,可是停不下來 =3=)
    p.s.熊熊也讓我一起帶回家吧!或者妳介不介意多撿一個老妹回家?(づ ̄3 ̄)づ我會很乖很乖
  • 快關上你誤啟的開關吧XD

    小澄 於 2015/06/21 01:42 回覆

  • 夜兒
  • 看這本書的書名我會想看,還以為是甜文呢
    看完版主的心得覺得還好沒看阿,這文的男女主真是太渣了.....><
    話說我還滿好奇男主在後面竟然會寵女主,他之前不是還挺冷漠的嗎,反差有點大
  • ……就是阿QAQ
    當初看了《寵妻之路》雖然沒覺得非常好看,但還是覺得不錯,才會開啃這本,結果……蠻令人失望的。
    前面男主嘴上不留情,對女主的態度也很冷漠,因為他知道女主都是在虛與委蛇,沒有把心給他,所以覺得不高興。既然女主不願意給心,那他也不動心就好了,男主是這樣想著。但實際上男主很早的時候已動心,然後這一世與女主相處的機會多了,便漸漸動情。略過我心得文中提到女主一番三心兩意的猶豫之後,女主婚後總算對安王死了心,一心一意跟著男主,男主便願意寵著她了。
    雖然最後是寵了……但總覺得……這不想我想要的寵文阿=,_=

    小澄 於 2015/06/21 01:46 回覆

  • QD
  • 我也是覺得寵妻之路不錯看,但是比起前期的薛家小媳婦、歡喜債確實少了點出彩的部分
    當初看文案也覺得應該寵后之路不差吧,才會追看寵后之路
    可是寵后之路看一半莫名其妙看不下去,看了這篇心得感想頗有感觸
    大概雷到我的點也是女主角的清白之身吧,前世畢竟是嫁人,
    男主角對於女主角不是清白之身就冷落對方就讓我覺得噁心
    心理只想男主角你又是清高多少啊,前世死掉只是剛好而已吧...XD
  • 看完這本對笑佳人有點失望(歎)因為強迫症而勉強自己看完的我告訴你,棄文是明智選擇。啃完這一百萬字,我仍覺得自己什麼也沒看過似的,很有雞肋文的感覺,所以我都要重新考慮是否要把笑佳人從必看作者中剔除了(ˊ_&gt;ˋ)
    男主前期的心態很惹人生氣,他既想女主討好他倒貼他任他予取予求,但女主討好他時他又嫌棄女主虛與委蛇,還嫌棄女主不是清白之身云云,女主對他避若蛇蠍他又不爽了艾瑪廢話真多←_← 所以我即使如此討厭女主,也毫不同情男主就是了。既然他們喜歡這樣鬧著玩,愛咋咋,我要把他們從我的記憶中刪除(╰_╯)#
    寵妻之路好歹男主是真寵女主,婚後再沒欺負女主而是捧在手心寵著,但這篇……寵了我也不覺得甜依然看這對不爽XDDDD

    小澄 於 2015/06/22 10:22 回覆

  • ANGEL
  • 所以我才討厭那些有男配的文……
    一般有男配的我都不看的……

    男配深情忠犬我會為他不捨,男配討厭霸道高大上會令我噁心不想看下去……
    炮灰男配還好,如果是長駐的就算了吧,一準會影響我看文的心情~

    更討厭那些不清不楚,文文過半了都不知誰是男主,超討厭站錯隊的。

    記得之前看的陛下請淡定,前半看得我真心HAPPY,後半看得各種噁心反感,特別是那個男配,每次出場我都想跳走他的劇情……
    自以為深情,各種腦補女主的不幸,然後搶走禁固偷吻女主,討厭至極啊!!!!
    這男配是我看這麼多文文裡最討厭、最印象深刻的一個!

    看了很多被男配雷到吐的文後,對現在的我來說……有男配的文就是雷!


    我超喜歡笑佳人的歡喜債,那是我最愛的小說的其中之一本。
    可是我發現看笑佳人的其他作品,我都找不到萌點……
    像之前的寵妻之路,看了其他人的評論我都不敢看了,最怕有強迫情節的文……

    對我來說,男主尊重女主是最基本的,如果有任何強迫女主的行為,我都會棄文的!

    本來想看這篇的,現在看到你的心得,都不想看了><
    謝掃雷!
  • 我也喜歡明確男主不會站錯隊的文,也不太喜歡看n男爭一女的文,一看就覺得神煩= =
    我挺煩那些強取豪奪、時不時跑出來搗亂、破壞男女主感情,自以為深情,玩小黑屋play囚禁女主、強吻或甚凌辱女主的男配,超級反感。可是……我更受不了深情男配,尤其是深情到讓我事隔多年,幾乎忘記了那篇文說什麼,但我仍然記得那男配= =
    比如《綰青絲》的雲崢、《且行且珍惜》的林染、《八夫臨門》的離歌、《菊領風騷》的劉寒玨、《木槿花西月錦繡》的原非玨,太多太多讓我對他們的愛遠遠超過男主或者小說本身的男主,然後我對於他們的結局超級哀怨,簡直是一口老血吐出來。有時候當愛男配多過愛正牌男主的時候感覺真的很累,因為無論男配有多好,他的結局注定是炮灰掉。

    說到站錯隊,文過半了都不知誰是男主就不得不提瀟湘冬兒(死魚眼)
    《暴君我來自軍情9處》看到結局我都不知道男主是誰,女主和楚離經過一番神煩的愛恨纏綿家國恩仇後一起相伴到老……然後女主又穿回現代遇見秦之炎,長生不死之類?不太肯定,已經不記得了,可是這個結局讓我超級糟心的,比站錯隊更糟心。
    然後她另一篇文《11處特工皇妃》就更神了,燕詢是我看過數百篇文裡毀得最徹底,最讓我傻眼和失望的男配。前面作者用了大量篇幅來寫燕詢,女主和燕詢相依為命十年,他曾經說過女主的生死比任何事情都重要,寧願葬送自己布置了幾年的勢力也不想讓女主陷於險境。可是到最後,燕詢辜負了女主,懷疑她、利用她,甚至推她去送死,變成一個冷酷無情的帝王。本來以為是男主,卻瞬間變成渣男,再無一絲成為男主的希望。我整個傻眼了,然後這麼多年來一直也無法釋懷orz

    看來很多人都是因為《歡喜債》而對笑佳人的作品抱有期待,我也一樣。可是她的文除了《歡喜債》我是特別喜歡,其他我都覺得平平,但沒有像這本一樣引起我強烈的反感。
    不過其實笑佳人的文,我感覺除了《歡喜債》之外,一直是男主在耍流氓佔女主便宜,半推半就之下就把女主辦了= =

    小澄 於 2015/07/15 10:41 回覆

  • 米酒媽媽
  • 蛤,我才剛看完,還單推說XDDDD
    **
    我也同意這樣的女主比較惹人厭,甚至在她受男主威脅,不得不虛與委蛇之餘,她還是想努力跟安王勾上線時,是有點不耐煩的.
    唯一能說服我的是,這女主原本就不愛任何人,她只想找一張安全可靠,又能過上好日子的飯票.
    女主本質就是自私又好虛榮, 起碼比白蓮花聖母要好一點XD

    而男主前世對女主的輕鄙之意我還蠻能接受的,到底是古言,而且男主還是原裝貨,又那麼自大,卻礙於自己身體的毛病不得不屈就這麼有心計的女人(故意對安王投懷送抱),他的不爽我能接受..

    不過我得說,作者的小劇場有大大的成為我看下去的力量, 除了旁的支線劇情外, 男女主成親後我就覺得漸入佳境了.
  • 看了米酒媽媽的推文了=3= 寫得真好,不像我囉囉嗦嗦一大堆廢話嘿嘿XDDDDDDDDDDD
    只能說這篇男女主都不戳我萌點,對他們無感,所以對這篇文的整體好感度也不高……XDDD
    的確自私女是比白蓮花聖母要好一點,我也不是特別反感女主的利己主義。但就是感覺除了自私虛榮這些,就沒別的詞去形容女主給我的感覺(偶爾閃出善良光芒除外ww),於是最後留給我的形象就是一個平面的缺點多多的人,無法覺得這樣的她可愛。而男主就是那幾句話惹我不爽,對他也無感。
    我對男主抱有相當複雜的感覺……一方面既覺得他這樣的態度太可惡,但想想女主的性格,又覺得錯不是全在他,另一方面就覺得他完全不值得同情……找不到詞形容這種感覺阿阿阿阿阿(話說小劇場的男主好多了,真想把小劇場的男主抓到正文來Orz)
    很多時候男女主萌度就是支撐著我看下去的動力,對CP無愛就很難對一篇文生出喜愛之情。後面的確是漸入佳境,寵了起來,所以我才能把它啃完=w= 不過我還是……不愛XDDDD
    沒有反推就是因為感覺還寫得不錯,只是我無感=3=

    小澄 於 2015/09/08 22:09 回覆

  • 米酒媽媽
  • 妳寫的才好!!!!!我是投機取巧,大概寫寫重點推一推就好,文字太多我就乾掉了XD
    **
    現在想起來,這本我本來也不是要單推,本來只是想加朵花就好,結果愈寫愈多就乾脆單推~~說起來,男主那不要臉的性格實在很合我的胃口XD
    女主初期實在自私的厲害,前期我真是靠小劇場和男主的道德無下限給撐下來,
    然後我還一直得提醒自己,女主只是不愛,她不愛,所以她還想去勾搭安王給自己找可靠的飯票是...能理解的...ORZ
    還好最後男主直接給她來個回馬槍,讓她沒有別條路好走,讓她只能認命.
    婚後真是比婚前好多了.

    我比較肯定的是,作者在安排男主的怪病時不是隨便安一安就好,到後頭男主擔心女主萬一生了女兒,他也沒法抱的時候,我有默默給它加分~~而且女主第二回還生了雙胞胎女兒時,男主的避重就輕,到不得不跟女主坦誠他的怪病,又害怕女主會誤以為他只是沒選擇才愛她.....這些還不錯.

    我也棄了很多對女主無愛的文,說起來,這本書應該是我少數只喜歡男主還會想推的文, 大概是覺得女主在後期, 被男主的行動感動時會大大方方的向他展示自己有多開心的樣子很可愛吧.

    **
    完全能理解無感的感受,到底喜好是太主觀的事了^^
  • 我就是個話嘮,一直都找不到重點,而且還越來越嚴重。正在努力地用簡單清晰的方法總結ww

    我前期也是不斷地用各種說法說服自己,然後才能在對男女主雙方都無感的情況下熬過來/////
    婚前女主不到最後一秒也不肯死心,男主氣得要死的場面其實我看著蠻高興的哈哈。男主堵死了女主所有路,她也只能認命了XD
    想想女主那麼現實也有好處的,起碼她識時務不繼續惹男主生氣,婚後能和諧相處,後面才能培養出真感情。不然就可能會鬼打牆,把劇情寫得很糾結,幸好幸好。

    那些細節位置和設定作者沒有忘記,沒有用完隨手丟一邊先相矛盾的確值得一讚=w=
    有時候看文,某些作者設定用完了就丟到回收箱去完全忘記自己寫過什麼。設定就真的只是設定而已orz

    希望作者下篇文會是我的菜吧ヽ(●´∀`●)ノ

    小澄 於 2015/09/08 23:59 回覆

  • 司徒SZETO
  • 突然想看古言雙重生寵文,於是在晉江排行榜找了一些簡介看起來還不錯的文,
    然後去搜了一下心得結果就來得你這裡了耶=w=
    現在看來這篇小說的女主角不是我喜歡的類型呢...
    話說我之前也找到一篇"男主除了女主以外無法接觸其他女人"的古言,現在很流行這種設定嗎=A=
  • 這篇的男女主都不得我心,真心不推薦這篇(눈‸눈)
    但笑佳人類似設定的文,男主有隱疾古言甜寵的話,我會推《王府小媳婦》,你瞧瞧有沒有興趣吧=v=
    說起來男主有隱疾,除了女主對其他女人沒有反應或者一碰就會覺得嘔心之類的設定,近年來的確看到不少!!
    我第一次看到這種設定貌似是平林漠漠煙如織《妒后養成史》,如果不討厭女主是菟絲花性子的話還不錯喔,那時覺得蠻新鮮的。後來看得越來越多類似的設定就沒特別的感覺,只當成一道確定男主是處的保險栓。因為這種設定能完美解釋身處男尊女卑古代的男主為何還是處XDDD

    小澄 於 2015/11/30 23:06 回覆

  • 司徒SZETO
  • 看了《王府小媳婦》的介紹應該還滿合我心意的,謝謝推薦=w=
    其實我不太討厭男主無法接觸其他女人這種設定,因為我喜歡雙C的古言文XDDD
    尤其是男主是皇親貴族的話是C根本說不通,所以這種保險栓還滿好的(喂!)
  • 所以這就是隱疾設定會流行起來的原因了ww 這種保險栓滿好的+1
    其實關於男主是不是處這方面,男主不合理地是個處vs男主合情理地不是處,理所當然前者勝阿!!我才不管這一點小小的Bug什麼的,只要看得舒心就好XDDD
    我也是雙處控,雖然目前有慢慢改變稍微沒以前那麼極端非處不看,但說到底還是雙處優先阿!
    不是雙處甚至是男主有過前女友的,即使很感興趣,還是要花一段時間做好心理建設才能毫無蒂芥地閱讀。不然一直帶著不滿的心態去看也很不愉快ヽ( ̄■ ̄)ゝ

    小澄 於 2015/12/02 22:36 回覆