※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

墨寶非寶《蜜汁炖魷魚》
喜愛:
評價: 7
字數: 12萬
[現言][一見鍾情][女追男]
晉江文學城。HE,1V1,SC。佟年、GUN(韓商言)

文案
一句話簡介:這是一個大大,想要跨圈追一個小透明,發現對方是個真巨巨的故事。

幾句話簡介:她第一次正式介紹自己是歌姬,他……沒聽懂。她又說自己網名是密室の遊魚,他還沒聽懂,她繼續解釋,這個名字取自《HunterXHunter》裡旅團團長的招數。他……不想再聽下去了。
她以為她追的是個三次元帥哥,不想,此人卻是電競圈的遠古傳說。

※此文是《密室困遊魚》外傳
※此文絕無原型
※此文關鍵字:蘇蘇噠甜甜噠
※避雷針:女主智商奇高+情商奇低的一隻小瑪麗蘇翻唱大神(喜歡動漫的醬油coser),男主情商智商雙高的電競圈傳奇人物(由於太高而對妹子生物不太有興趣……),請合理避雷啦~
--分隔線--.gif  
佟年對Gun完全就是一見鍾情,二見傾心,三見定終身

佟年是個很白很黏人很單蠢,但是夠聽話的女主,情商真的有點低,超高智商就算了吧……

冒冒失失就衝上前告白,弄出一堆令人哭笑不得的烏龍。佟年單蠢又愛臉紅,和Gun的段數完全不在同一個層次,被Gun誘騙到手各種調戲(是的,我就是覺得有種誘騙未成年少女的感覺),被吃得死死的。

Gun是電競圈的傳奇人物,與佟年差了十歲,他站在巔峰拿到世界冠軍的時候,她才是個在上小學的小孩子。他們的年齡差了十歲,生活重心不一樣,Gun的生活很單調很沉悶,但佟年就是喜歡Gun。

或許因為篇幅太短,總覺得佟年和Gun的感情還不到能說服到我的層次。不過唯一可以肯定的是,以Gun的性格,喜歡了就是全心全意,不會變心不會放手。我就是有這種莫名其妙的肯定。

  他韓商言從不是個外露的人,感情都在心裡,浪漫什麼的不需要,沒必要。
  一輩子那麼長,我都給你。
  佟年。

全篇最動人就是這句話了,Gun真的不懂浪漫(他只會耍流氓)很多話他都不會說出來。

比如那句--別離開我。這是他這輩子很多次想要說,卻無法說出口的話。

個人感覺就還可以,雖然也喜歡這篇文,但沒有特別激動的情緒,還以為我會激動得翻來覆去……

但看這篇已沒有了當年為頭牌大人在床上一臉蕩漾地發花痴翻來覆去滾來滾去的感覺QwQ

女主太嬌太單蠢不對我的口味,男主也不是我的菜(這才是我特這篇文沒有特別鍾愛的原因,我就是錆青磁的腦殘粉一輩子不會變)。甜度還不足以讓我這個嗜甜重症病患滿足,完全是意猶未盡……

(27/06/15) 事隔幾個月,當我看完密室困游魚之後,我對Gun的好感突然猛升哈哈。於是突然又想起Gun的那番說話--

  「過去兩年零三個月,贏過、輸過、笑過、哭過,被質疑、被緋聞、被非議、被黑幕,從未辯解,無需辯解。今夜華筵終散場,功成名遂,滿目荒唐。」

 

  同作者其他作品心得
523.gif墨寶非寶《很想很想你》
042.gif墨寶非寶《神之左手[密室前傳]》及《密室困游魚》
043.gif墨寶非寶《蜜汁炖魷魚》
034.gif墨寶非寶《一生一世,黑白影畫》
038.gif墨寶非寶《我的曼達林》
037.gif墨寶非寶《歸路》

, , , , , , ,
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 御茶熊
  • 看到這書名,我只想講----禁止消夜文阿!!
    這書名到底是怎麼一回事呢~?XD
  • 看到書名時我也想吃魷魚( ̄▽ ̄)ノ
    這名字取得挺巧妙的,不知道還以為是美食文,與系列文密室困游魚有點相似XDD

    小澄 於 2015/03/02 07:42 回覆

  • cat貓
  • 我對這文還在糾結中,文筆是挺好,但是女主實在白的讓我無法直視啊~~~
  • 是的……我就是衝著作者而去的XD
    我接受能力還滿高的,能忍耐女主的白,但小怨念覺得不夠甜Orz
    書荒時考慮考慮吧~

    小澄 於 2015/03/24 00:08 回覆

  • lisa
  • 看了一點點了
    感覺這文的男主好像沒談過戀愛,連初戀都沒有的感覺
  • 我印象中真的沒有XD
    最近看完密室系列,回頭一看蜜汁,就覺得好喜歡它XDD

    小澄 於 2015/06/29 21:19 回覆

  • lisa
  • 不過我還沒看密室系列就先看蜜汁了耶,應該不會接不起來吧?
  • 其實光看蜜汁也不至於會完全一頭霧水,畢竟蜜汁主要是甜文,屬於Gun的愛情故事。如果你只想看言情的話,只看蜜汁也是可以的。
    但我個人是比較建議先看了密室系列,對整個系列來說會較容易掌握和代入。因為我也是先看蜜汁的,看完就有這種感覺……如果再讓我選一次,我會選擇先看密室系列XD
    我最初對蜜汁的感覺普普, 當時還沒看前傳和密室,於是對Appledog、dt等人印象不深,也不太了解故事背景和一些前因後果,代入感就沒那麽強。
    然後看完整個系列之後我就覺得……要是我按著神之左手> 密室困游魚> 蜜汁燉魷魚這樣看會比較完整,對整篇文的理解也會全面一點。

    小澄 於 2015/06/29 22:03 回覆

  • lisa
  • 謝謝版主^^
  • 不用客氣~

    小澄 於 2015/06/30 20:12 回覆

  • lisa
  • 看完了蜜汁
    覺得可以在長一點呀
    而且好像都是女主在討好男主,其實我覺得應該多寫一點男主對女主的在乎或他對女主的感覺
  • 我也是覺得很短。
    你說的感覺我當初也有這樣的想法,所以我才會覺得這篇不夠甜,沒有很喜歡蜜汁和Gun神。
    你知道的,Gun神一直都很忙很忙很忙,忙得沒時間談戀愛哄女友,所以一直以來都是佟年追著Gun神跑,難免讓人覺得Gun神不夠愛佟年,電競是第一,而佟二才第二。(看完密室系列後我才有所理解)
    但我當時還無法理解Gun神對電競的熱愛,不知道他們的過去,不了解電競對他們那群人的意義。Gun神在我心中的形象還不夠豐滿,我沒有把他當成一個心裡有著很多夢想,熱愛電競的男人,而是單純地把他看待為一個言情小說的男主,然後覺得他不夠浪漫陪佟年時間不夠云云,所以有了先入為主的偏頗。
    直到我最近看完了密室系列,我突然對Gun神有點誤解,好感度猛然上升起來,所以想再看一次蜜汁XD
    所以我才會建議先看了密室系列╮(╯▽╰)╭ 嗯,這是我個人的看法啦XD

    小澄 於 2015/06/30 20:30 回覆

  • lisa
  • 看完密室系列後才理解對Gun來說電競是第一,而佟年是第二??
    佟年竟然被放在第二位.....
  • 是看密室之前這篇文給我的感覺啦,看完整個系列之後倒沒有這樣想。

    小澄 於 2015/06/30 21:45 回覆

  • lisa
  • 我誤會了,我還以為是看完密室系列後會有這樣的感覺XD
    話說雖然這篇是標榜甜文,但我仔細想想,真的算甜文嗎(可能後面的互動才算甜吧)
    想到之前有個朋友也像女主追求男主一樣這麼狂熱,對方也是很冷淡,過程挺艱辛的阿(當時常常為我朋友掬一把同情淚,但其實我不太能理解為啥可以一直瘋狂拿熱臉去貼人家冷屁股,難道不覺得委屈嗎?)
    我覺得有上述經驗的人來說應該不會覺得這篇是甜文吧,會覺得心有戚戚XD
  • 真正的甜文是《很想很想你》=w=
    根本就是想讓讀者得糖尿病!!!╮(╯▽╰)╭我的頭牌大人就是那麼甜>v<
    跟頭牌大人那種甜死人不償命的程度來比,這篇我也覺得不算很甜,尤其是我抱了很大期望去看的XDDD
    不過還是很好看啦(看到我額頭寫著我就是二寶的腦殘粉了嗎XDD)
    都說女追男,隔層紗,但事實上又真的是這樣嗎(ˊ_>ˋ)
    我一般都很少會看女追男的文,因為有看過女主很用心追男主,但男主反應不冷不熱的,好像女主在演獨角戲似的。我就會覺得很無言,也會替女主委屈。我覺得女生已經付出那麼大的勇氣,如果男生真的被感動了也喜歡這個女生,應該要加倍珍惜,拿更大的熱情回報XD

    小澄 於 2015/06/30 22:46 回覆

  • lisa
  • 我有看過很想這本,真的很甜,希望墨寶非寶能在寫出這種甜文呀
    話說我覺得Gun和佟年也真是絕配,Gun的確適合佟年這種黏人的女孩
    Gun這種冷淡的個性,也很少會主動去找對方,如果配一個不黏人的,那真的...沒戲唱了XD,可能什麼互動都不會有
  • 哈哈也對喔,Gun就是喜歡這種一天二十四小時全粘在他身上的女孩ww
    對方也要很懂事,很愛很愛Gun,耐得著寂寞,要是那種哪怕什麼都不幹只要陪在Gun身邊就覺得很幸福的類型XD
    佟年就完全合適╮(╯▽╰)╭

    小澄 於 2015/07/01 15:11 回覆

  • 漪容
  • 其實我喜歡gun神更勝於Dt 呢,非常非常心疼韓商言
    這樣一個驕傲不擅於表達的男人,他一輩子都不會將"不要離開我"說出口,即使他心裡多麼想挽留。
    佟年或許不夠成熟,但他愛韓商言,"全部的"韓商言,百分百支持、理解他的堅持,
    看完"蜜汁"之後,覺得他們其實很適合彼此,依賴和被依賴的,都很滿足XDDD
    gun神最吸引我的大概是對夢想絕不放手的執著吧,全心全意投注在電競上的熱情讓他發光發熱
    雖然看似缺點很多,脾氣不好(但全文看下來,你根本沒對佟年發過脾氣好嗎)
    彆扭不會說甜言蜜語(可是調戲起來根本是高手中的高高手啊!!!花花公子跟你比起來簡直弱爆了)
    當初看"密室"和"神之左手"時根本沒料到,gun神居然是被呆呆的萌妹子收服的啊~~~
    好像很多人覺得這篇不甜,不過我個人覺得很砂糖啊XD
    可能是我自己邊看邊腦捕的關係吧WWW
  • 我也覺得佟年和Gun神完全不是同一個段數的,每次都被調戲,被吃得死死的ww
    我記得Gun神很愛貓,而佟年就是那種時時刻刻都會黏著他撒嬌,討喜又聽話的類型。這兩個人在某程度上來說的確是蠻般配,也蠻合適的。
    而且看完這篇時,我還沒看神之左手、密室困游魚,不怎麼了解Gun神,但那時候已經有種很強烈的肯定,覺得Gun神如果喜歡一個人就會是一輩子。
    不過我還是比較萌忠犬,Dt十年的守候真的完全戳中了我的點ww
    所以即使Dt話那麼少,少得全文幾乎都不怎麼看見他說話,我還是對他抱有相當高的好感XD
    這篇的話,我真的覺得不算很甜,至少沒我想像中期望中甜。也不是說不甜,可也就還好。尤其是有頭牌大人那篇珠玉在前,感覺在我面前,其他甜文都不能稱得上真甜了XD

    小澄 於 2015/08/22 01:22 回覆

  • 訪客
  • 覺得gun神調戲的部分真是太萌啦>///<
    不過由於頭牌大人真是太令人揮之不去(?
    頭牌果然是頭牌XD
  • 頭牌一生推❤❤❤❤❤❤
    頭牌在我心中的地位無人能取代阿!就算以後出了個多深情英俊多金的完美男主,還是無法令我淡忘當初對頭牌的驚艷感( ´▽` )ノ

    小澄 於 2015/12/04 08:15 回覆

  • 瑄瑄
  • 最近我才發現蜜汁出新番外了,情人節番外,不知道小澄看過了沒
    新番外有點甜,重點是他們兩個終於......><
  • 欸欸欸!!我還沒看呢Σ(*゚Д゚ノ)ノ
    謝謝瑄瑄告知,我喜歡甜甜甜甜甜的番外好期待~一會兒去看(≧∀≦)

    小澄 於 2016/04/21 14:36 回覆

  • 瑄瑄
  • 也不是特別甜這樣,只是看到他們倆要辦婚禮還…那個了,瞬間有種圓滿了的感覺XDD
  • 欸欸欸我覺得挺甜的,這個Gun神我喜歡惹~~~~~~~~~~~

    小澄 於 2016/04/25 21:23 回覆

  • 瑄瑄
  • 這個Gun神我也喜歡(心心眼)
    這番外很有愛,希望二寶多寫點番外呀~
  • 「他闔眼。
    不要發怒。
    靠,媽的誰灌的。」
    不知道為什麼覺得這段莫名地好笑XDDD 感覺Gun神的情緒變化活靈活現地在我眼中上演ww
    (我的笑點難以捉摸嘿嘿<(*゚∀゚*)>)

    小澄 於 2016/04/26 21:58 回覆