※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

柏林石匠《寫給醫生的報告》
喜愛: +  
評價: 8
字數: 11萬
[現言][平淡溫馨][細水長流][第一人稱][醫生]
晉江,HE,1V1。林之校、顧魏。

備注: 顧醫生是個能把愛情和生活結合在一起的完美男人,喜歡這種細水長流的感情。

文案
我這人記性不好,所以我記日記。
這是個有好有壞的習慣。好處在於,什麼雞皮蒜皮的事,以後都能閑來翻看自娛自樂。壞處在於,當有一天它為了醫生的床頭讀物……

P.S. 由於本文基於每天300字的日記和绞盡腦汁的回憶,所以難逃流水帳慣有的無主線無邏輯甚至無情節的問题,本就是平凡的愛情,與跌宕起伏相距甚遠,敬請見諒。

034.gif   

女主父親林老師因病入院,女主因而認識到顧醫生,頻頻地在對方面前出糗。後來女主對顧醫生心生好感,狀似不經意地打探到對方還是單身,還不知道該怎麼向對方出手。結果顧醫生原來早已偷偷把她的電話抄下來了。

顧醫生最初不自覺地靠近,然後猶豫,到努力和女主在一起,雖然偶爾有點小矛盾,但也很快解決了。

  --如果說最初的傾心像一顆種子,那麼我和顧魏之間雖然沒有生出藤蔓般妖嬈的繾綣,倒像棵香樟,一天天抽芽,長高,逐漸枝葉繁茂。

醫生最初給我的印象是溫文雅爾的,脾氣溫和,感覺很好相處,是個會包容對方、好好生活的男人。--比如,他無敵的好耐性。比如,他會尊重你的所有愛好。比如,他的手冬天也很暖和。比如,他即使不看著你,都能有種溫柔……

後來和女主在一起兩年三年了,偶爾會有些孩子氣的舉動,就好像刮女主眼睫毛、玩手指頭、戳臉、編頭髮之類,也很會耍流氓XD

這篇文主要是以日記形式記述和醫生的相識,每篇日記結尾還有醫生的一些讀後感,我就覺得很有愛。一直覺得能記下和某個人從相識到相愛的一點一滴是件很浪漫的事。

等有天我們都老了,或者一些小細節實在忘記了,打開日記看看不是很好嗎?就好像再次與記憶中那個人重新相識一次,那一定是一件很有趣的事情。

而且我一點也不覺得會流水帳啊,相反覺得還滿好看的,屬於平淡裡帶著溫馨的,第一人稱也很自然。

  曾經,我想走過那些地方,是因為我知道自己擁有的太有限,不希望生命終了的時候心中空曠。現在,我和你一起,相攜老去,即使沒有遍走天涯,心中亦滿溢。
  醫生說,這是他聽我說過的最動聽的情話。

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 花花
  • 這本我很喜歡.半自傳的故事.平實的愛情卻覺溫馨.尤其是每章末的醫生讀後感好有愛阿~~XDD
    雖然現實終有外來因素和摩擦.還是希望校校和醫生能一起努力一直幸福下去
    我連時光零碎的一.二季都追完了XD.
    我還在三民下訂單了.但出版書改名為"餘生請多指教"~
  • 我也看完了,不過沒有寫心得。這篇是我第一篇接觸自傳體小說的文,讓我大大的燃起對這類型的文的興趣。

    小澄 於 2015/09/02 14:40 回覆

  • 花花
  • 醫生報告也是我第一次看的自傳體小說.也是在小澄(跟著叫XDD)看到的.
    前面最初看有些看不進去.但後來越看到醫生的讀後感越有愛.又從開始看起.
    小澄這裡讓我搜到很多好文阿XDD
  • 看自傳體小說總是被作者的甜蜜愛情閃瞎,卻還是覺得非常非常開心用盡全力閃瞎我吧XD
    《滿滿都是我對你的愛》也是很萌很有愛的,如果沒看過也去看看吧~
    叫小澄比叫版主親切啦ww

    小澄 於 2015/09/02 22:08 回覆

  • 訪客
  • 本來有想看這本的
    但看到有網友說這本有幾章前女友的戲份,讓他們看得很心塞,也有人說不喜歡醫生對前女友的態度,感覺不夠果斷
    看到這些評論,我有點猶豫到底要不要看了........
  • 其實幾章而已,前女友戲分又不多,畢竟這篇是真實生活改編的,要求顧醫生在遇到校校之前感情史一片空白是不可能的。我覺得顧醫生對前女友的態度還是可以接受的,可以肯定的是,他沒有一腳踏兩船,也一早跟對方說得清清楚楚,沒有曖昧和糾纏。但是他們在同一個地方工作會有交集也是在所難免的,前女友雖然還對醫生有意思,但其實她出場的篇幅頗少。我們總不能要求顧醫生為了避嫌就辭掉工作吧,那也未免顯得前女友影響力太大,而且生活是生活,總歸是現實點。前女友是醫生過去的一部分,過去永遠是過去,校校才是他的現在和未來,我認為前女友並不會令人太心塞。
    如果真的無法接受前女友又想看這類文的話,不妨試試《滿滿都是我對你的愛》、《我不喜歡這世界,我只喜歡你》

    小澄 於 2015/09/03 15:56 回覆

  • 訪客
  • 剛剛去看了一下有前女友戲份的幾章,是還好啦,不會到很難以接受,感覺他們會分手應該是女方的問題
    不過第30章看得我有點憋屈,怎麼會是讓現任女友去解決前女友,而男主自己在一旁很樂.....
    我不喜歡這世界,我只喜歡你 我有看唷~看完後 立刻去買書了XDD 太喜歡^^
  • 對他們分手原因不感興趣的版主完全沒有深思過這個問題XD
    喬一和F君超有愛的好萌www

    小澄 於 2015/09/03 19:39 回覆

  • 花花
  • 不好意思.TO樓上的訪客.
    看30章有些憋屈的話.作者在"時光裡的零零碎碎第一季" 第11 章裡的 三七 有提到醫生處裡前女友.我覺得看了應該會較舒服些 ^^
    -------------------
    三十七。
    有人或许会不满医生对高浠的态度。其实他的态度一直很明朗。
    .......
    ......
    ......
    顾魏最后一次和高浠摊牌的时候,陈聪刚好就在旁边的隔间里。
      “高浠,我有家庭了。即使我没有家庭,我们也不可能,我们两的问题我们两都清楚。你还是你,我还是我,再来一遍也没用。以后不要来我们科了,避嫌。”
      那个时候,顾魏还没有见过我的父母。
  • 謝謝花花補充~

    小澄 於 2015/09/03 19:40 回覆

  • 訪客
  • To:花花
    咦,我不知道還有續集耶,以為只有一本而已
    到底男主跟高浠是什麼原因分手的呀?有提到過嗎?有點好奇,我目前只是大約翻過
    話說真的畢竟是現實生活改編的,不可能真的要求男主在遇到女主之前感情歷史一片空白,畢竟像我不喜歡這世界,我只喜歡你 的男主女主一樣的美好童話在現實中真的太少太少
  • 《時光裡的零零碎碎》有兩季的,你可以去看看。
    我印象中是沒有提到的吧,要不是你們說起高浠,我都已經忘記她姓甚名誰了……
    話說就是因為難得,所以才會加倍地喜歡《我不喜歡這世界,我只喜歡你》,《滿滿都是我對你的愛》也是很好看的啦,徐少超級萌ww

    小澄 於 2015/09/03 19:50 回覆

  • 花花
  • 好像沒特別提到和高浠怎麼分手.我也忘了.
    因為醫生無意復合也不在乎前女友.篇幅也真的很少.所以我也不在乎他們怎麼分手.分了就好XDD
    現實中有像"我不喜歡這世界"裡暖萌的愛情真是很讓人羨慕阿~~
    改天再來抽空看滿滿XDD
  • 同感~~前女友什麼的還是少提為妙,過去就由它去,最好不要再在校校生活中出現。
    滿滿也是我非常喜歡的一篇文,我覺得你應該也會喜歡的>__<

    小澄 於 2015/09/04 18:52 回覆

找更多相關文章與討論