※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

因為你也在這裡

酒小七《宋若谷你這個變態我喜歡你》/《因為你也在這裡》
喜愛: ❤❤❤❤  
評價: 6.6
字數: 12.5萬

[現言][花季校園][契約情人][假戲真做][歡喜冤家]
晉江文學城,HE
1V1,RPC。紀然、宋若谷。

文案
起個這麼長的題目我連文案都省了OTL
老規矩,猥瑣系小清新,無節操歡樂文,資深變態男VS自以為自己很正常其實呵呵……

 4ba35414ead60.gif  

男主宋若谷和女朋友秦雪薇分手,讓女主假裝他女友激將秦雪薇。
後來卻喜歡上女主了,而且意外地是個二十四孝好男友XD
女主初期遲鈍的沒有發現,老是想讓男主和前女友復合好早點收工,後來便兩情相悅了。
無糾結,輕鬆向,可安心食用。

節錄片段
  什麼騎自行車接送上下課啊,買早餐陪吃飯啊,夾菜挑魚刺啊,一切消費主動掏錢包啊……這些都弱爆了,有一次我感冒發燒,自己都沒覺得怎麼難受,他倒急得嘴上都起泡了。
  他竟然還幫我做選修課作業。我們倆的選修課不一樣,但他經常翹了自己的選修課來陪我上。我那堂課是關於經濟學的,其實很無聊,有宋若谷在,我就更聽不下去 了,即便他不說話,就那麼一直盯著我的側臉看,我也受不了,不一會兒就臉上發燒。而且這小子難道是屬青蛙的嗎,怎麼能夠坐在那裡紋絲不動,守候獵物一般, 連眼睛都不帶眨的!
  我在本子上寫了幾個字遞給他,別看了!
  他在那行字下面寫道:你親我一下。

那啥……我也想要一枚宋若谷啊……()

讓我有點小遺憾的是女主的男閏蜜史路也喜歡女主,一直覺得要是把異性當成閏蜜,就要小心分寸。異性間的純友誼關係真的超難得,摻雜了複雜的愛情反而不美,悲劇了史路真可憐。

 

同作者其他作品心得
523.gif酒小七《陛下請淡定》/《陛下請自重》 

042.gif酒小七《皇后無德》/《皇后》 
043.gif酒小七《宋若谷你這個變態我喜歡你》/《因為你也在這裡》 
034.gif酒小七《隔壁那個飯桶》
038.gif酒小七《調笑令》 

037.gif酒小七《浪花一朵朵》
046.gif酒小七《南風入我懷》
523.gif酒小七《多情應笑我》

文章標籤
創作者介紹

相忘回首已成川

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 懷兒
  • 之前一直很想看這篇文,但一直糾結男主有前女友,而且最初的目的是想把前女友追回來,這是不是表示男主曾經很愛前女友??
    雖然最後是喜歡上女主啦,看到版主心得文中寫到男主是個二十四孝好男友,而且版主的節錄片段,感覺男主真的對女主很好,這邊我是很滿意,但總是會想說會不會之前男主也對前女友這麼好過,對女主的貼心舉動之前是不是也對前女友做過
  • 宋若谷根本就沒喜歡過秦雪薇,兩人會在一起是因為他們的長輩想把他們湊成一對,但宋若谷對秦雪薇根本沒有動過心,更談不上對她好。兩人的相處簡直是相敬如冰,像兩塊冰塊公事公辦,追回秦雪薇也只是例行公事。
    嗯,以我的記憶,紀然是宋若谷第一次喜歡上的人耶XD

    小澄 於 2015/06/15 22:46 回覆

  • 懷兒
  • 但既然秦雪薇是長輩想湊成對的,男主根本不喜歡秦雪薇,這樣分手了豈不更好?男主怎麼還想追回秦雪薇呢? 好奇怪呀><
    不過秦雪薇也不喜歡男主嗎?
  • 其實很好理解,因為男主抱著無所謂的心態嘛,所以才會和秦雪薇在一起。正因為無所謂,所以無論是分手還是繼續在一起男主都不在乎。分手了就追回唄,追到就像以前一樣,追不回就算了,而男主其實不把這事放在心上。因為決定追回秦雪薇時男主心裡還沒有任何人嘛,既然如此為何不像原本一樣和秦雪薇在一起?這只是繼續服從雙方長輩意願而已,當時的男主根本沒想過自己會喜歡女主嘛。
    相方相比下,好感大概有一些吧,因為這篇文也很久了,我不太記得這個存在感不高的女配心裡想甚麼XD

    小澄 於 2015/06/15 23:18 回覆

  • 懷兒
  • 謝謝版主,我終於可以放心看這篇文了
    不過所以男主應該和秦雪薇 沒有親密接觸吧? 例如 親吻 牽手
    原來秦雪薇的存在感和篇幅都不多呀,太好了,我以為她會一直鬧騰
  • 沒有~~~秦雪薇的作用就是提供一個契機讓男女主有所交集,然後互生情愫,最後作為感情催化劑讓男女主HE。其次就是阻撓男女主太快兩情相悅,提供一點緊張感ww 比如說男主喜歡女主追阿追,但女主卻以為男主是為了激怒秦雪薇而演戲,哈哈我滿喜歡這種調調的233

    小澄 於 2015/06/15 23:45 回覆

  • lisa
  • 這本前女友戲份會不會很多?
  • 不算多,至少不會讓讀者覺得糟心。

    小澄 於 2015/06/21 19:09 回覆

  • 瑄瑄
  • 剛剛在看小澄之前寫的心得
    發現小澄以前寫的心得內容好短阿XDD
    被我抓到你以前不認真囉ψ(‵▽′)ψ
  • (心虛)……被發現了Σ(*゚Д゚ノ)ノ
    (理直氣壯)明明是因為這篇文就只有這麽短的內容!
    (惡人先告狀)說起來是大家助長了我的話嘮屬性~如果大家早點出現可能就更有動力寫,所以是遲到的瑄瑄的錯ヽ(●´∀`●)ノ
    (得了便宜還賣乖)嘛,能見證到小澄的蛻變也是很寶貴的經驗╮(╯▽╰)╭


    以上是小澄分裂出來的無恥人格說的話,不是小澄_(:3」∠)_

    小澄 於 2016/10/26 15:44 回覆

找更多相關文章與討論