※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jenni《我居然上直播了》.jpg

Jenni《我居然上直播了》
喜愛: ❤❤❤❤
評價: 7
字數: 103萬
[現言][直播][日常向][娛樂圈]
晉江文學城。HE,1V1,SC。顧甜甜、江元。

文案
一句話簡介:
又名《未來直播》,《中二病影后的直播日常》。
女主向未來人直播日常生活,日常梗,賣萌文,多角色。
蘇爽文,女主中二邪魅,深井冰無藥可醫,每天都在角色扮演和精分,尷尬癌患者的福音。

【注意!!!】
有演戲情節,不過還是以賣萌日常為主,並非事業為主線的娛樂圈勵志奮鬥文。

————————

顧甜甜大四快要畢業了,可一直都找不到工作。
某一天,她陰差陽錯地給某家“真人秀直播經紀公司(來自未來)”投了簡歷,還通過了面試……
從此之後,她的日常生活就莫名其妙變成了現場直播,還能實時觀看來自未來的彈幕評論。

“早餐居然是豆腐腦油條,時代感爆棚,看起來比合成營養蛋白餐美味多了~”
“那時候女性的打扮好復古啊,牛仔褲和T恤衫什麼的。”
“這種古代的真人直播果然比古裝網劇好看。二十一世紀初是我最喜歡的時代了,那時候霧霾的大都市好有夢幻感啊~”
“求播主直播吃茶葉蛋!!!據說那時候大家都吃不起這個真的嗎?”
……
很快,顧甜甜又收到了經紀公司發給她的一封私信。
“尊敬的播主,想要跟我們合作成為一代巨星嗎?免費贈送金手指噢!”
顧甜甜:“……啊?”

034.gif

這是一篇很好笑的文,女主的人設是中二病深井冰,是自帶喜感的移動笑果,配上腦洞大開的支線任務和歡樂的直播日常真的很有趣。有趣得我覺得哪怕就一直看著女主做觀眾發的角色扮演支線任務,一直精分一直中二下去也不錯,演藝事業和言情部分某程度上淪為了女主和未來觀眾萌萌互動的陪襯品。所以對我來說,演藝事業不是這篇文最核心的部分,所以倒沒有平常對娛樂圈文那些嚴格的要求。

即將畢業面臨失業的顧甜甜,在找工作的時候陰差陽錯地向了一家聲稱來自未來的真人秀直播公司投了履歷,開始了主播生涯。直播模式和現代的直播很相似,彈幕評論,有;打賞,有,唯一不同的只是這些觀眾都是來自未來的,對於他們來說「欣賞古代人的生活」是一件很有趣的事。這群萌萌的未來觀眾,他們對於顧甜甜生活中遇到的各種事物都抱以好奇、欣賞、讚歎的態度,不得不說這種氛圍讓我都覺得那些平平無奇的事物真的變得新奇起來了XD

當中我覺得最好笑、最萌的部分莫過於未來觀眾發佈的支線任務--讓播主精分在現實中扮演各種中二人設的角色,比如「因為飛船操作失誤,錯誤來到地球的外星少女」、「一個從20世紀戰爭年代穿越到了和平年代的愛國知識女青年」、「從魔法位面穿越來能用魔法與植物溝通的樹之精靈」、「下凡對莘莘學子進行祝福的考試之神」、「崇尚愛與和平代號peacemaker的魔法使者」等等……一個比一個羞恥,而作為資深中二病的深井冰女主對此表示手到拿來。

由於一開始的時候,顧甜甜並不相信這家直播公司真的來自未來,在網上面試的時候隨口就說自己的人生目標是當一個超級巨星、一代影后,於是系統就把她的直播房間分類為「勵志人生」,觀眾也一直期待著顧甜甜會踏入娛樂圈,逐步成為巨星。而顧甜甜的人生,也因為這個直播系統變得很不一樣。系統根據顧甜甜的「夢想」,為她設定了不同的目標和任務,引領她走上影后之路。而且系統提供的訓練空間和智能導師使顧甜甜的演技得到質的飛躍,最重要的是一群未來觀眾的支持,讓顧甜甜對演藝事業的態度從「隨口說說的調侃」變到「由衷的喜愛並認真地對待」。

顧甜甜一點點地紅了起來,但難得的是「現實」的演藝事業和「虛擬」的網絡直播雙線並行,沒有任何一方面被落下。我覺得當中的平衡感把握得不錯,一方面,直播系統增加了整體的歡樂感,顧甜甜和未來觀眾的互動萌度十分;另一方面,現實中的事業線和言情部分充當主線劇情也有足夠的可看性。

 

同作者其他作品心得
523.gif
Jenni《拯救男神…經病》

042.gifJenni《我居然上直播了》

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這裡是一堆我勉強看完但覺得無感,懶得單開一篇去寫的文,基本上屬於看完以後不會想推薦給其他人的類型。可以說是純粹為了紀錄而紀錄的帖。請不要抱著可能挖到好文的心態進入此帖(默)

7、2016/05/12 兮樹《(西幻)魔鏡魔鏡》
字數: 28萬
[西幻]
晉江文學城。HE,1V1。

這篇最初吸引我的就是文案:「埃莉諾有面神奇的鏡子,它能讓她變成(特定人眼中)世界上最美麗的人」。「用婚姻復仇的黑寡婦」、「嫁誰誰死」這種設定讓我很感興趣,但看著又覺得沒想像中那麼好看……就是一個心心唸唸想報復而不惜利用自己的身體和婚姻作酬碼以及想趕快殺死所有仇人然後自我毀滅的厭世偏執女人,和一個深愛著女主一天到晚唸著不介意女主利用他的男人。復仇線沒有特別爽,也不是那種能感染人的沉重,整體來說就是不太吸引。至於感情線……我完全無感_(:3 ⌒゙)_ 

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

彌天大霧霧霧《這個遊戲果然有問題!》.jpg

彌天大霧霧霧《這個遊戲果然有問題!》
喜愛: ❤❤❤+
評價: 6
字數: 28.3萬
[同人][綜漫][綜穿]
晉江文學城。HE,1V1,白石祐理、齊木楠雄。

文案
寫作祐理,讀作百合。
人如其名,祐理少女只對軟萌的妹子感興趣。
然而她卻不小心掉入一個乙女遊戲中。
面對清一色的男性可攻略對象,祐理少女不幹了--
“拒絕!我要軟萌的妹子!”
“達成全HE結局之後,會開啟隱藏百合支線哦。”系統括弧笑。
……好吧,勉強可以接受。
“那第一個攻略對象,伊藤誠。”
“喂!”

然而祐理少女開始玩遊戲以後才發現,她一定有百分百BE的才能。
不,不是她的攻略方式有問題,是這個遊戲有毒吧!

◇閱讀須知◇
◇男主是齊神!【劃重點】
◇女主的臉美美然而永遠被無視
◇不涉及原作劇情,可以放心跳坑
◇我們不np,作者是堅定的1v1黨

036.gif

沒錯我又回來了_(:3 ⌒゙)_ 剛好一個月沒見大家好,剛好忙完期末論文潮有空更個新,但預告一下小澄很快又會因為考試而消失,考完試會去陪友人旅個行消失半個月什麼的ヽ(●´ε`●)ノ ……旅行的地點嘛……因為友人沒去過台灣,所以還是帶她去個台灣什麼的XD

稍稍佔用了一下篇幅碎碎唸什麼的,言歸正傳,其實這篇文好像都是兩三個星期前看的文了,但一直都沒有時間補心得。我已經不是很記得當初為什麼會看這篇了文,畢竟我平常很少看綜漫文。但我想……應該是被女主那種隱藏百合傾向吸引到,覺得這樣的妹子攻略男角色一定不會輕易淪陷,也會有很多笑點槽點什麼的吧_(:3 ⌒゙)_ 

然而,其實並沒有。因為女主在第二個劇本就遇到了男主齊木然後華麗麗地墜入愛河了囧。這劇本裡出現的妹子也沒幾個,攻略的角色我都不怎麼感興趣,攻略的劇情也是非常的普普通通。反而男女主的感情線覺得不錯,這完全就是披著乙女攻略遊戲皮的1v1普通穿越言情XD

如文案所言,女主角白石祐理是個追求者眾多偏偏對漢子沒性趣只對妹子有興趣的美少女。有天追求者聽到祐理哥哥說妹妹很喜歡玩遊戲,就送了一款乙女遊戲給心愛的女神,然而他並不知道女神喜歡的是GL向而不是BG向_(:3 ⌒゙)_ 總之……當祐理打開這個遊戲時就杯具了,被捲入遊戲世界,要集齊全部HE結局才可以回家。於是祐理就展開漫漫遊戲征途~

但其實這篇的攻略意味並不是很重,反正攻略的戲份就是不重!!!因為系統惡搞,祐理第一個攻略對象竟然是自己哥哥,快將攻略成功的時候居然被捅死了(汗)第二個攻略對象就遇到齊木並栽了。當祐理被逼著要離開齊木所在的世界時,齊木便突破遊戲世界的桎梏,跟著祐理滿世界跑,可惜祐理已經被系統抹去了對齊木的記憶。

後面齊木就一直陪在祐理身邊,幫助她攻略對象,理所當然地,即使有攻略成功的世界,有男主在旁女主怎麼可能會對其他角色動真感情,所以看的時候覺得有種公事公辦的感覺,很不帶勁。比較有印象的就是赤司(和不在攻略名單內卻被攻略到的青峰)吧,但對赤司印象深刻的原因卻是因為我想起另一篇赤司的BE,當時我都哭成豬頭了QAQQ

不過男主角齊木表現挺搶眼的哈哈,本來看到齊木那畫風我就囧了,但看著看著竟然覺得……怎麼辣麼萌!!!衝著齊木我還是繼續津津有味地看下去了,如果單論男女主感情線的話我還是相當滿意的XDD

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論