※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201507 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《離婚這件小事》

板栗子《離婚這件小事》
喜愛: +
評價: 5.4
字數: 22.2萬
[現言][離婚][婚戀]
晉江文學城。HE,1V1,SC。楊薇、祁笑言。

文案
楊薇和祁笑言結婚一年,在許多事情上都無法達成共識,除了一件--

離婚!
他們不知道的是,還有一件事上他們也達成了高度共識--
想找第二春?想得美!

一句話簡介:祁先生和祁太太的歡樂復婚路:)

036.gif

故事一開始就是楊薇和祁笑言離婚的場景,他們之所以會結婚是因為酒後亂性,兩人各有各的小心虛,都覺得自己應該向對方負責任,於是就火速地把婚結了。

但因為這婚結得太倉卒,兩人在婚前完全不了解對方,兩人性格南轅北轍,加上他們完全沒有經過戀愛的階段就直接進入婚姻生活,欠缺了磨合的過程,因此婚後出現了許多矛盾。於是結婚一年,楊薇提出離婚,祁笑言也答應了。

祁笑言雖然答應了離婚,但其實他是抱著復婚的目的而離婚(好像有什麼不對)。正因為想挽救這段婚姻,祁笑言才答應離婚,避免造成無法挽回的局面。的確,離婚之後他們反而比以前更了解對方,復婚時也更懂得珍惜對方。

同樣地,祁笑言知道楊薇和他結婚結得太快,中間直接跳過了追求、戀愛、求婚等重要的步驟,讓嚮往浪漫的楊薇很遺憾,他願意為楊薇彌補了這片空白,所以重新追求她。於是兩人便以離婚的狀態不斷秀恩愛閃瞎路人……祁教授叫楊薇寶寶,楊薇叫祁教授卷卷,簡直不能再更閃。

我覺得這兩人結婚結得相當兒戲,明明才只見過一次面根本完全不了解對方,這樣的婚姻不是離婚收場才是奇蹟。而且我不明白為什麼一定要閃婚,以結婚為前提交往不就行了嗎?繞了一大個圈還是要把婚離了重新談戀愛再結婚……

而更重要的是,作者在文中不時強調楊薇和祁笑言的婚姻存在著許多矛盾和問題,但實際上卻沒有具體指出是什麼問題。連問題都沒有指出來,談何解決,因此看起來說服力不強。讓我更覺得這對閃婚離婚再復婚的行為純粹是想為民政局創收(誤)

這種題材應該能挖出更深更多的東西,不過感覺這篇就只是為了離婚梗而寫離婚,輕鬆一下就好,不能太較真XD

作者行文的小幽默和輕鬆風格我還是蠻喜歡的,能順暢地看完,用來打發一下時間不錯,小推一下。

另外,祁笑言是個數學教授,所以連說情話、寫情詩都與數學有關,不算特別有創意但蠻有趣的,這些大家就自己在文裡找吧。不過說到理科生告白,我就想起前幾天在FB專頁一旦接受了這種設定中看到的兩張圖ww

理科生的告白一  

▼ 這是理科生的告白(´◓Д◔`)

理科生的告白二  

▼ 而這是--真·理科生,是理科帝才對!!!Σヽ(゚Д ゚; )ノ

 嗯,要是誰跟我告白時用這種方式我一定會打趴他。

好吧,我得承認……是不會有理科生跟我告白的。感覺跟理科生談戀愛的話,智商會不夠用_(:3 」∠ )_

 

同作者其他作品心得
523.gif板栗子《早安,幽靈小姐》 
042.gif板栗子《糖心蜜意》 
043.gif板栗子《離婚這件小事》 
034.gif板栗子《結婚協奏曲》 

038.gif板栗子《書中自有顏如玉》
037.gif板栗子《只怪當初瞎了眼》

文章標籤

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《將軍家的小娘子》

煙波江南《將軍家的小娘子》
喜愛:
評價: 6.7
字數: 74.5萬
[古言][甜寵][將軍男主]
晉江文學城。HE,1V1,RPC。沈錦、楚修明。

文案
大姐:我的相公是侯府嫡子,國之棟樑。
沈錦:我的相公不納妾。
二姐:我的相公書香門第,家世清貴。
沈錦:我的相公不納妾。
四妹:我的相公有狀元之才,三元及第。
沈錦:我的相公不納妾。
五妹:我的相公俊美風流,溫柔體貼。
沈錦:我的相公不納妾。

034.gif  

七月頭看的文,結果現在才有時間寫XD

沈錦是瑞王府庶出三姑娘,既非嫡又非寵,於是只能小心翼翼向瑞王妃靠攏,討好父王母妃。但最終還是難逃成為棄子的命運,代替受寵的二姐嫁去邊彊,未婚夫是凶名在外,剋妻又殘忍嗜殺的永寧伯。

  「我還以為將軍虎背熊腰、目如銅鈴滿臉鬍鬚,皮膚黝黑面容猙獰……」沈錦把所有聽到的謠言篩選總結了一下,「脾氣暴躁以殺人為樂,每日要引異族鮮血三大杯,生吞鮮肉,偶爾還會嘗嘗人肉……」
  趙嬤嬤聽的斷斷續續的,可是就這樣,她也不著痕跡地往旁邊走了兩步,離楚修明稍微遠一些,她下次還是提醒一下夫人,不要再背後提任何人的名字好,這一天就提了兩次,還都被當事人聽到了,什麼運氣。
  而楚修明倒是一臉沉思,自己的嬌娘子形容的真的不是野史雜記中的妖魔鬼怪嗎?
  「夫人你怎麼會這麼想?」安平一臉驚訝,不敢相信地看著沈錦。
  沈錦無辜地和安平對視,說道,「我聽到的比這些還多呢,什麼永寧伯府中的椅子下面墊的都是人頭骨,永寧伯最喜歡一人多吃……
  安平聽著聽著,竟漸漸被吸引了,而屋門口的楚修明已經聽到沈錦開始講京城中提起永寧伯的名字能使得孩童止啼,就差把他的畫像貼在門上當門神驅鬼鎮宅了,不是不想貼,而是沒見過真人,所以沒有畫像貼。
  沈錦正說到楚修明孤身夜闖土匪窩,大吼一聲後所有土匪被嚇得跪地求饒哭嚎不止,他手提一把大刀連砍七百八十六個人頭,就連剛出生的嬰兒也沒放過,那天雷雨交加的時候……

在誠帝的刻意散播謠言和京城坊間百姓以訛傳訛之下,永寧伯楚修明就成了一個能讓小兒止啼,令人聞之色變,凶神惡煞的大凶人。而實際上楚修明是個帥哥就是了,看起來不像將軍反而像個溫潤的貴公子ww

沈錦嫁到邊城之後,剛巧遇到蠻夷圍城,而永寧伯又遲遲未歸,府中主事的少將軍楚修遠(永寧伯表弟)又重傷在身,沈錦逼於無奈站出來支撐大局,並在生死關頭選擇和大家同生共死,將生路讓給邊城的小孩,於是得到大家的接納和認同。

我想永寧伯回來的時候,之所以能這麼快就接納由誠帝指婚給他的沈錦,這也是原因之一吧。

因為沈錦是在王府中長大,又是不受寵的庶女,所以她很懂得察言觀色,也很會適應環境。雖然沈錦十分嬌氣,但她很會看時勢,有人寵著縱容她的嬌氣時,絕對不會委屈自己;在危急關頭時,小白兔也能武裝起來自立自強,吃苦也不會抱怨。

  不知為何,趙嬤嬤覺得看見一隻睡在豹子身邊的兔子,趁著豹子熟睡的時候,伸出爪子費力去撓了豹子幾下然後趕緊閉眼滿臉無辜地裝睡,當裝睡變成真睡後,本該睡著得豹子才睜開眼無奈又寵溺地舔舔夢中還得意晃來晃去的兔耳朵,伸出爪子把兔子撥拉到懷裡,繼續閉眼休息,對兔子來說費了好大的力氣,可是對一隻豹子就像是在撓癢癢一般。

楚修明和沈錦的婚後生活超級甜蜜的,相處情況請參考以上節錄片段ww

楚修明對沈錦的寵愛足以讓全天啟的女子羨慕。當得知永寧伯相貌俊美,對妻子沈錦溫柔體貼專一深情時,二姐沈梓悔恨得腸子都青了。不過若當初嫁過去的是刁蠻任性不識大體的沈梓,她根本就不能獲得將軍府人的認同,說不定在楚修明回來之前就被弄死了。即使沒死楚修明也不會喜歡她這種類型。

我一般不太喜歡那種小動物化,柔弱順從天真無辜的女主。沈錦雖然完完全全是個白兔系女主,但她是那種傻裡冒氣卻又大智若愚的類型。大家心裡總是九轉十八彎把事情想得很複雜,沈錦卻總能簡單粗暴地指出問題的癥結所在。

而且她常常不按常理出牌,對手機關算盡設計了一連串天衣無縫的陷阱和圈套,結果沈錦就是不甩他,感覺很好笑XD

除了甜寵部分之外,這篇文的劇情也是不俗,反正我看得很過癮,不會有想快轉只看男女主甜蜜互動的感覺。大體上的劇情就是現任皇帝昏庸無能,能把皇位搶到手全因當年弒父弒兄的行為。誠帝對先太子一脈趕盡殺絕,世代忠心耿耿的楚家拼死護住了太子嫡次子,伺機輔助新皇上位。

至於配角方面,其實蠻多配角我也很喜歡的,聰慧端莊的瑞王妃、為母則強的陳側妃、做得一手好糕點並持續年輕化的趙嬤嬤等XD

男女主的互動足夠甜,人設討喜,無雷,劇情寫得不俗,整體而言是篇不錯的古言。

文章標籤

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

《這是一個遊戲》

Mijia《這是一個遊戲》
喜愛: +
評價: 7.4
字數: 29萬
[BL][第二人稱][西幻][遊戲][攻略][多結局]
晉江文學城。

文案
如題所見,這是個我和基友策劃的遊戲。我寫了大綱,工作忙,然後坑了;她做了遊戲程式,學業忙,然後也坑了,於是今天聊起來,我們決定將其換成另一種形式展現出來……基友說以前看過類似這樣的文,於是我們準備嘗試一下。

算是一種……文字類遊戲吧?wwww姑且當做工作忙沒有時間寫正經文(?)時候打發時間的,各種狗血、既視感、渣文筆、大綱流,遊戲之作大家不要太較真~不V不坑……呃,坑這件事情暫時沒法保證,反正大概也不會很長。

每一章有一個選項,後續發展根據留言選擇的多少定,如果沒有留言選擇或者選項數目持平的話,就按照基友的選擇來~
雖然有個大綱,但是不知道最後會脫肛(……)到哪裡去,咳咳,說不定很快就會BE

035.gif  

頗有趣的一篇文,正如作者所言,這是一個耽美遊戲,可攻略對象有高冷的貴族克勞文森、黑化的陽光竹馬亞倫特、毒舌嚴謹的劍術老師萊瑞,以及隱藏線暫不劇透。

作者每章的最後都會放出選項讓讀者選擇,然後按照最多人選的那個寫下去,最終會打出Normal End、Bad End或者Happy End。根據讀者妹子們愛作死的性格和收集各種Ending的強迫症,幾乎都要打好幾次才能打出HE,尤其是黑化竹馬,基本上BE都踩全了哈哈哈哈。

閱讀過程都很愉快,作死也作得很愉快,有種真的在玩這個遊戲的感覺。尤其是……當發現自己總是選錯路線愉快地邁向BE時,原來還有很多妹子陪我一起作死,這感覺真是酸爽=w=(第一次打出BE時我都有點傻眼了ww)

本來我對克勞文森、亞倫特、萊瑞的人設好感度都不高,感覺都不是我的菜,但隨著劇情展開又發現三個都各有萌點。我自己的話喜好就跟作者的攻略次序一樣,對隱藏線無感。

因為對這個題材有天然的好感,所以蠻喜歡這篇的。第二人稱的寫法很有代入感,遊戲各種既視感,整體來說是篇蠻不錯的文。如果能有多幾個攻略的對象和更合我胃口的屬性就更棒了XD

這篇不知該分類到哪裡去,但因為不想特別開一個分類,所以就當私心推放到私心強推裡去ww

文章標籤

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《顏嫿可期》  

霧矢翊《顏嫿可期》
喜愛:
評價: 8
字數: 39萬
[現言][穿越][校園][情有獨鍾]
晉江文學城。HE,1V1,SC。顏嫿、祁澤。

文案
【文案一】
十七歲的顏嫿一覺醒來,發現自己睡在一張陌生的大床上,身邊躺著一名英俊陌生的男人。
十七歲到二十七歲,穿越了十年時間。
我是你丈夫,你十七歲時的腦袋果然不能相信!男人翹起唇角,說出來的話惡劣非常。
如此惡劣之人,她只見過一人,便是——

【文案二】
每當她在白天遇到那個惡劣的男生後,晚上睡覺時,就會穿越到十年後,遇到已經成為她丈夫的惡劣男人。
嫿覺得很崩潰。
更讓她崩潰的是,他們不僅結婚了,連孩子都生了一個。
嫿覺得,這一定是上天的惡作劇!這個未來一點也不可期待!

PS:此文是慢熱文,刷生活日常,慎入。

034.gif  

每次我想起這個作者我就想起「暗搓搓」,因為她真的很喜歡這個詞……無論男主最初如何狂炫酷霸拽、毒舌冷淡,總之到最後一定會成為痴漢型男主,然後暗搓搓地痴戀女主。感覺她的文都是一味死甜,不太合我口味,不過這篇倒是個例外XD

女主顏嫿是個十七歲的普通女生,某個下雨天遇到一個男生祁澤,然後當天晚上她就穿到十年後,枕邊的是十年後已經成為她丈夫的祁澤,以及他們的兒子祁睿。自此後每當她在白天遇到祁澤,晚上睡覺時就會穿到十年後。

我是被這個設定吸引才點進這篇文章的,頗有新鮮感,而且還挺好看的。我覺得緣份這種東西挺奇妙的,看完之後,有一種圓滿了某些殘缺的遺憾後的滿足感。無論是在哪個平行時空,顏嫿和祁澤依然是那麼的幸福和溫馨。

十七歲的顏嫿因為穿越到十年後,得知自己將來會嫁給祁澤,還生了個可愛的男孩,擁有一個幸福美滿的家庭。這個未來對她來說十分不可思議,雖然十年後的她看起來很幸福,但這個未來完全不是她所期待的。

在此之前,顏嫿和祁澤幾乎沒有什麼交集,因為祁澤對女生冷淡毒舌的惡劣態度,令她心裡一直抱持對祁澤敬而遠之的態度。年少時的祁澤挺蠢的,每回遇到顏嫿,腦袋就會一片空白,反應過來已經擺出對其他女生的惡劣態度,然後心裡又悔得直想撓牆。如此反覆下來,顏嫿對祁澤的印象自然不好,加上當時只想好好讀書,根本沒有特地關注祁澤這個人,交集自然不多。

按照正常的發展,兩人根本不會有什麼交集,即使天天見面,祁澤暗戀顏嫿好幾年,顏嫿也不會對祁澤有什麼心思。然後隨著祁澤出國,兩人便會因此錯過。顏嫿的初戀也會是跟她走得比較近的廖榮,分手後再按照十年後的發展在相親上重遇祁澤,和他相戀、結婚、生子。

但因為有了這場穿越,許多事情從顏嫿穿越那一刻開始改變了,並且帶來很多蝴蝶效應,兩人的感情也和十年後走向完全不同的路向。比如顏嫿按照十年後的她的請求,翹課救了祁爺爺,祁爺爺沒有死去,所以祁澤沒有出國。顏嫿為了救祁爺爺而受傷,祁澤因而也有機會照顧顏嫿、成為她的家教,有機會和顏嫿培養感情,令顏嫿喜歡他。

少年時候的感情最純粹,顏嫿和祁澤兩人的相戀過程真的很暖心、很甜蜜,看得我的心都軟化了。比起十年後成熟穩重、洞若觀火的祁澤,我更喜歡少年時軟萌、容易被看透、經常耳朵紅的少年祁澤。果然傻白甜最適合我了=v="

看著他們走向與他當年完全不同的人生道路,看著他們從陌生到熟悉到相戀,磕磕碰碰,從青澀走向成熟,讓他感覺很有趣,也彌補了自己心中的一些遺憾。

在十年後的那個世界,祁澤和顏嫿最終雖然修成正果,但還是繞了遠路,錯過了好幾年的時間。祁澤心裡留下了不少遺憾,比如祁爺爺的死,比如高中時期一直暗戀的女孩初戀不是他,甚至一直也不知道自己原來曾經暗戀過她。

某天他醒來發現身旁的妻子縮水了,變成青澀的、十七歲的她。他從最初的抗拒變成包容,想起十七歲的自己那些幼稚、糾結和青澀,錯過了的戀情。他耐心地引(洗)導(腦)顏嫿,教她觀察少年祁澤的情緒,讓兩人的感情發展得更加順利,少繞一些路。同時也從顏嫿口中得知那個平行時空,他們相知、相戀、結婚,擁有一個完美的結局,就像他曾經所願的一樣。不得不說,這真是一個十分奇妙的過程,也算是彌補了他心中的遺憾。

兩個平行時空的顏嫿和祁澤都得到了幸滿的結局,年少時的顏嫿、祁澤和十年後的他們其實也是同一個人,只是在不同的年齡階段。但顏嫿和十年後的祁澤也懂得如何分開對方,正如十年後的祁澤愛著的是和他有著共同回憶、生兒育女,二十七歲的顏嫿,他的阿嫿是獨一無二的,而十七歲的顏嫿有她自己的男主角。而顏嫿也很清楚,雖然十年後成熟的祁澤是她未來的丈夫,但她愛的人是少年時期的祁澤。而她也能慢慢陪著她的祁澤變老,會見到他蛻變,變得成熟。

這篇文給我的感覺很奇妙,少年時期的祁澤青澀笨拙的暗戀非常可愛,兩人磕磕碰碰地熟悉起來、曖昧、交往、異地戀,然後結婚,從青春學生時代到步入社會、組織家庭,整個過程都很暖心,讓人覺得這一對真是超級幸福。

如果一覺醒來,發現自己穿到十年後,看著身旁的未來丈夫……就這樣想像一下就覺得感覺滿微妙的XD

 

同作者其他作品心得
523.gif
霧矢翊《末世重生之絕對獨寵》 

文章標籤

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每個短篇都開單PO推實在太麻煩了,乾脆就一個PO KO吧,就這樣愉快地決定了(´●∀●`)
簡短分類評一評,文案甚麼的懶得去搬,已附上連結自己點進去吧。

順便把為數不多的BL短篇也丟在這邊好了~拉到最底便是BL短篇的領域ww

最新更新: 6/7

謝謝絜尋來的一大堆激萌小短篇(這裡),大多數很符合我糟糕的口味,花了一整天去消化這些XD
但是有虐的小短篇我需要點時間培養心情才能消化,所以先寫這堆萌萌短篇簡評吧=w=

 

文章標籤

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

《殺破狼》

Priest《殺破狼》
喜愛: +
評價: 8.4
字數: 61.1萬
[BL][主受][古耽][軍事][機甲][年下攻]
晉江文學城。HE,1V1,SC。顧昀、長庚(李旻)。

文案
HE【信我=w=
又名《間歇性虐狗記》
溫柔賢慧病嬌年下攻VS廢柴聾瞎受【信我=w=
非主流蒸汽朋克=w=
重要的事情說三遍:
先出場的是攻!
先出場的是攻!
先出場的是攻!
……但總體來看,本文不是主攻文=w=

036.gif  

請不要懷疑上面的標籤,這是本古耽沒錯,但的確有機甲出現。P大將一篇機甲元素和古風文融合得很好,不會有違和感,看起來很新鮮。故事的背景雖然是架空,卻令我很有共鳴,大概少不免取材於真實歷史吧,寫起來也言之有物。

這算是篇亂世戰爭文,劇情很精彩,看完後我馬上想重看一遍。人設棒棒噠,顧大帥和長庚之間的深刻感情更讓我分外動容。顧大帥應該是今年裡我看過的男主中最喜歡的一個,其次就是《成化十四年》的唐泛和《孤有話說》蕭見深了。

長庚從小生活在雁回鎮,認了在狼吻下救過他一命的沈十六做義父。沈十六手不能提,肩不能挑,是個又聾又瞎的病秧子。長庚孝敬著他的義父,他以為這樣的平靜生活會一直延續下去,誰料有日蠻人來襲,長庚的寡母秀娘服毒自盡,臨死前告訴長庚他並非她所親生。

她在長庚身上下了一種叫烏爾骨的毒,詛咒他會成為最強大的武士,但一生到頭,心裡都只有憎惡、懷疑,必定暴虐嗜殺,所經之處無不腥風血雨。

長庚發現他那耳聾眼瞎的小義父沈十六竟然是威震四方的安定侯顧昀,他奉元和皇帝之命來北疆一帶尋找流落民間的四皇子,也就是長庚。顧昀將長庚帶回了京城,為了庇護尚未及冠的長庚,顧昀和長庚對外的關係是義父子。

長庚經歷了自己和義父顧昀身份上的改變,內心惴惴不安,既依賴顧昀,又覺得他很陌生,離他很遠。而顧昀年少時考妣雙喪,鮮少向人表達關懷,強裝出一臉蹩腳的慈祥哄著長庚。兩人很是彆扭地過上了一段日子。

而長庚卻漸漸發覺自己對顧昀的情愫,加上烏爾骨的影響,他內心的慾望和負面情緒被不斷放大,反覆折磨著他,令長庚的性格變得偏執長庚渴望變得強大,強大得能與烏爾骨談笑風生,能與義父並肩,以及保護他。

烏爾骨的盡頭,有一個顧昀。

烏爾骨最忌心緒不寧,思慮過重。因為長庚對顧昀感情太深,顧昀在他心上重若千鈞,輕易就能使他心緒大亂,大喜大悲,往往烏爾骨發作時他就會更加痛苦。但同樣因為顧昀,他咬著牙熬過烏爾骨一遍遍的折磨。夜夜痛入骨髓的折磨,每次從噩夢中驚醒,長庚心裡念著的,支撐著他的始終只有一個顧昀。

長庚在顧大帥回西北時,偷偷跑出去歷練。他拜在顧昀昔日的老師鍾蟬老將軍門下,研究顧昀打過的每一場杖、寫過的字帖,兩人分隔數載,長庚反而變得越來越了解顧昀,成為了一個有資格站他在身邊,有著遠大抱負的男人

  「我想有一天國家昌明,百姓人人有事可做,四海安定,我的將軍不必死守邊關,想像奉函公一直抗爭的那樣,解開皇權與紫流金之間的死結,想讓那些地上跑的火機都在田間地頭,天上飛的長鳶中坐滿了拖家帶口回老家探親的尋常旅人……每個人都可以有尊嚴地活。」

一別數載,顧大帥還是那個顧大帥,但長庚卻變得完全不一樣了。我完全能感受到顧大帥作為義父,看著長庚長大那種吾家有子初長成的欣慰、陌生和失落感——長大成人的長庚變得深不可測,沒了少年時的彆扭可愛,逗他他都不會臉紅了我很失落(喂)

可是長庚若不趕快成長起來,就沒資格站在顧大帥身邊了,畢竟我家顧大帥是那麼的帥氣和強大ww

雖然長庚已經不是以前那個動不動就臉紅的靦腆內斂少年,但在顧大帥面前,他卻變成撒嬌小能手。因為長庚早就清楚顧大帥是那種天生保護欲過剩的男人,最受不了他撒嬌和露出脆弱的一面。委委屈屈地向顧大帥喊一聲義父,然後顧大帥就不爭氣地心軟了,再大的火氣也平息下來。

每回長庚出場,我心裡就想起顧大帥那句你怎麼又發明了一種撒嬌的新花樣XDDDDD

哼哼,怎麼看我家顧大帥都是個攻,若不是長庚撒嬌故意在床上喊義父,讓顧大帥心軟了,我家顧大帥才不會當受!!雖然P大說顧大帥是受,但我相信有天顧大帥能成功反攻的。

長庚屬於那種很偏執,很容易想歪然後自個兒躲在角落黑化的人,但每當他內心充滿抑郁黑暗時,顧大帥一句話就能把他哄了。比方說長庚一直很擔心自己會被烏爾骨逼瘋,害怕顧大帥會嫌棄他不要他,然後顧大帥沒好氣地說:「真瘋了也不丟下你。你要是膽敢出門傷人,我就打斷你的腿綁在屋裡,一天到晚看著你。」

於是,得到答案的長庚心滿意足了,恨不得真被顧大帥打斷腿關小黑屋ww

文章標籤

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《師妹養成紀錄》

寧容暄《師妹養成記錄》
喜愛:
評價: 6.7
字數: 43.5萬
[古言][重生][江湖][青梅竹馬][師兄妹][養成]
晉江文學城。HE,1V1,SC。寧九卿、楚陌景。

文案
大師兄一回首,路人栽倒三跟頭。
小師妹一抬頭,笑裡藏刀太可口。
重生歸來,搞定呆萌師兄妥妥的。
可是前世的渣渣總出來蹦噠腫麼破?
小師妹:分分鐘弄死他不解釋!
身世被揭,狗血劇情堪比八點檔!
小師妹:呵呵,公主是什麼,可以吃嗎?

本文可以命名#論攻略師兄的一百零八種方式#我的師兄外表男神,內裡呆萌#師妹演技棒棒噠#黑化的新出路

避雷指南:
1. 女主淡定演技派,略凶殘,略病嬌,重生成長史。
2. 互寵文,傻白甜,1v1he
3. 避雷針要時時佩戴

034.gif  

因為最近有點萌師兄妹青梅竹馬這個梗,所以就隨便撿了篇來看。初看文案覺得是篇傻白萌輕鬆文,對人設、劇情、甚至作者的文筆都沒有抱太大期望,想說能讀得下去就好了ww

結果,文筆還算不錯,情節鋪陳也不俗,雖然老梗和狗血處略多,但給我的感覺還是不錯看XD

師妹寧九卿是姜國流落民間的公主,淪為乞丐,前世因錯信男配段承澤,認祖歸宗後卻引狼入室,國破家亡。她心中滿懷仇恨和絕望,在她一生裡就只有曾經救過他一命的楚陌景,是她心中唯一的平靜和美好,是她的救贖和執念。

今生楚陌景撿了寧九卿回卻憂谷,阿九成為了楚陌景的小師妹,兩人一起長大。最初楚陌景對阿九只有師兄妹的情誼,但阿九對楚陌景卻是前世今生累積的愛意和偏執,不斷撩撥師兄平靜的心湖。

師兄生性清冷,淡漠寡情,七情不動。(為方便大家初步認識到師兄的湯姆蘇形象,以下形容略湯姆蘇

嘛,按照文中形容。楚陌景就如雪山上終年不化的冰霜一樣冰冷。如不食人間煙火的仙人一樣不染紅塵。他是眾人心中的皎皎明月,只要皓月長存,前行的人就永遠不會迷失方向。

--總之就是那種氣質拒人於千里之外,可遠觀而不可褻玩,讓人很有距離感的人,卻不由止自地仰望、追逐的人。於是追著追著小師妹就黑化了,師兄想來想去也不明白怎麼悉心照料長大的小師妹會變成病嬌……

其實師兄真的很純情,因為七情不動,心性澄澈,從來沒有想過情愛這方面的事,就如一張白紙一樣單純,被師妹一撲倒就從了。不過這也是有賴阿九多年來滲透有方,師兄心裡對阿九也是早早就萌生了情意,不然武功高出小師妹不知幾倍的師兄早就推開她了。

阿九的經歷告訴我們,對付清冷師兄的最佳辦法就是直接撲倒吃掉無誤

雖然師兄永遠冷冷清清,淡漠冷靜,波瀾不驚的,實際上他經常為小師妹的任性感到頭痛,完全拿動不動就愛撒嬌的師妹沒辦法,總是溫柔地縱容她,也只有小師妹阿九總能亂他心弦。

嘛,其實一路看的時候,一直覺得師兄的設定簡直槽多無口。首先師兄是個白衣控,他什麼都可以不在乎不管,但就是一定要穿!白!衣!敢問師兄成親時會不會也是穿白衣(捶桌笑)然後,在我心中師兄根本就是清冷版龍傲天湯姆蘇。同樣師兄也是貨真價實的(移)冰(動)山(冰)男(山),不僅住在雪山、心性冷、更自帶寒氣。

雖然我老是不遺餘力地吐槽師兄,但其實對於男主的塑造還算滿成功的,師兄成功在我心中留下一個十分難忘的形象,想起師兄我腦中飄過一大堆(湯姆蘇)形容詞。而且我覺得以後但凡想起師兄,我都會想起楚陌景就是了(ノ∀`*)

果然我最喜歡的類型就是那種清冷寡淡,但溫柔起來要人命那種哈哈哈//////

不過師兄和師妹的感情用一波N折來形容也不為過,什麼江湖恩怨爭霸天下之類的破事都來插一腿,然後又有身世梗忘情梗中毒梗。如文案所言:狗血劇情堪比八點檔。

有幾度我想讓師兄和師妹乾脆BE掉就好了哈哈

而且反派男配也是蠻拼的,每件事裡都有他的影子,手伸得很長,不愧為一個敬業的反派,但折騰出那麼多事結果還是被男主秒了。

雖然老梗有之,狗血有之,但能寫成這樣其實還算不錯啦,反正它算是大大的超出了我的期望。要知道我本來只是想看篇文筆普普的十來萬字的傻白甜而已,結果它那麼長,然後我居然看得完XD

文章標籤

小澄 (曇花一現) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論