※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

目前日期文章:201505 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《半城風月》

十四郎《半城風月》
喜愛: +
評價: 6.3
字數: 47.8萬
[仙俠][歡喜冤家][相親]
雲起,HE,1V1,RPC。玄乙、扶蒼。

文案
她來自鍾山之嶺,披霜帶雪,清艷無雙,於之一事,偏又沒什麼天賦,生平最喜不過清茶一杯,看看熱鬧。

都說她年少多舛,性格古怪,其實她也可以乖巧柔順,笑靨如花。
都說她毒舌刻薄,傲漫無禮,其實她也可以巧笑倩兮,溫柔可親。
不過--
她.就.是.不.樂.意!
直到那天,她遇見了一個少年。
半城風月半城雪,她一生中的所有風景,都因他而輝煌了起來。
……

036.gif  

天上的那些神族,感情生活都是極其荒唐,剪不斷,理還亂。玄乙的父親鍾山帝君生性多情,婚後亦不改花心,而玄乙的母親在感情上卻是極其固執,最終被鍾山帝君傷盡了心,還落得個隕滅的下場。

玄乙記住了母親為愛情受盡折磨,終日以淚洗面的淒苦,對情之一事避如蛇蠍,緊緊關閉著自己的心扉。玄乙的性格任性、狂妄、自私,如此只有她傷害別人,沒有人能傷害她。她總是很寂寞,與孤獨為伴,卻總是拒絕別人的溫柔,如此就不會失去,不會像她娘親一樣痛苦。

天帝為玄乙和扶蒼牽線,只一面,玄乙對扶蒼便抱有極強烈的反感,故意拿腔掐調做出讓扶蒼討厭她的行為。而向來冰冷精緻如瓷器的扶蒼竟然被玄乙氣到了,總是不自覺地抱著惡意欺負她。

明明厭惡,卻又不由自主地靠近。

所以說,男女主就是一對兩看相厭的冤家。我對這篇文沒有特別喜歡的感覺,中間一度覺得有點煩,不過整體而言還是覺得不錯看。至少十四郎的文字看起上來還是很舒服的,小推一下。

但我覺得這篇文對扶蒼和玄乙之間的感情刻畫得還不夠深。扶蒼還好,他對玄乙由厭惡到被吸引,然後陷於絕望,最後大悟大徹,感情脈絡很清晰。但玄乙為扶蒼了結因緣,承認自己愛上下界皇子扶蒼時微妙的轉折卻寫得有點含糊。

而我最!最!最!煩!的絕對就是男配少夷,那花心濫情隨意玩弄別人感情的種馬男,總是動不動就對玄乙毛手毛腳。在感情上爛帳一堆,還想招惹玄乙ヽ(`Д´)ノ

有一瞬間我都懷疑少夷強吻玄乙的次數會不會比正牌男主扶蒼還要多!!馬的,髒死了!!

謝天謝地,幸好男配天性涼薄放縱,最愛的人始終是自己,不會為了玄乙而放棄遊戲花叢。這份情意終有一天會消散在他漫長的生命中,什麼都不剩。他繼續過他靡爛而放縱的生活,不打擾兩情相悅的玄乙和扶蒼。

謝天謝地,這男配早就該滾粗不要出現在我的面前。少夷黨對不起了啦,我真的超討厭他,不遺餘力地黑他。

, , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

《筆盒裡的萌物們》

圈圈圈圈醬《筆盒裡的萌物們》
  8.5
[短篇][腦洞]

好神奇的一篇短文……不愧是套套也能嫖的腦洞作者,我想說--圈圈醬的腦洞再一次突破天際,我從來不知道筆盒裡的文具是這樣萌ww

這完全是一篇充滿著狗血氣息和老梗,為滿足作者惡趣味而存在的產物,但我看得超級愉快。

雖然用的梗都是讓人想猛翻白眼、放在人類身上絕逼會被罵成狗的超級老梗,但放在文具身上就完全不一樣了。而且長度適中,大約兩萬字左右,如果篇幅再長一點可能就會看得不耐煩了XD

喜歡吐槽的可以看這篇,因為這裡有大量槽點;喜歡看萌文的可以看這篇,因為這裡有大量萌點;喜歡看虐文的還是可以看這篇,因為這裡也有虐點(黑臉);喜歡看肉文的,這裡有基因突變的肉;喜歡看腦洞文的必須關注……

讓我傻眼掉的是文、具、H!這都什麼鬼!!!這喪心病狂無節操的作者,腦洞到底要何樣大才能想到這麼清奇的H

還有各種文具的互動,我先是目瞪口呆不可思議,然後想翻白眼吐槽,但又止不住笑容和那被萌到、蠢蠢欲動的心XD

--「啊,原來還可以這樣的阿Σヽ(゚Д ゚; )ノ?」

--「多麼清奇的腦洞,作者君請收下我的膝蓋。」

--「感覺再也無法直視我的文具盒了ww」

然後想說--尼瑪的,我居然被一篇腦洞文虐到了卧槽,這!不!科!學!QAQ

總之這是一篇有槽點有笑點有萌點有虐點(囧),最重要是有著神奇腦洞,容易消化的短文,推薦給大家(笑)

不用勸我勿棄療,能看上這篇魔性腦洞文的我明顯沒治了(煙)

(2016/05/03) 另外,下面分享今天朋友分享給我的腦洞咳咳咳咳,終於有畫面了!!XDD

 

同作者其他作品心得
523.gif
圈圈圈圈醬《筆盒裡的萌物們》
042.gif圈圈圈圈醬《快穿之即使你是龍套》
043.gif圈圈圈圈醬《一個叫做龍傲天的保安》
034.gif圈圈圈圈醬《一任相思緊》

, , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《最動聽的事》  

師小札《最動聽的事》
喜愛: +
評價: 7.1
字數: 23.3萬
[現言][假戲真做][契約情人][甜文]
晉江文學城,HE,1V1,SC。貝耳朵、葉抒微。

文案
對她來說,愛情是天造地設的難得。
對他來說,愛情是,自問我可以贏你,偏喜歡輸給你。
關於愛情這個主題,他們拿對方當標本,一起學習,彼此相愛,共同揭秘,齊齊進步。
只是,某一天。
二十七歲的他對二十四的她說:要不要和我穿上校服,偷偷去校園補一段初戀。
然後,她慢慢地發現端倪,他是一個戀愛新手,同時也是一個極具天賦的戀愛高手。
總而言之,這是一枚輕松文,也可以加點糖調得甜一點。

034.gif  

好甜的一篇文Σ>―(〃°ω°〃)♡→

貝耳朵被閨蜜拜託去參加一檔真人秀愛情節目,和高冷毒舌的葉抒微做搭檔,假裝在談戀愛。然後一個不小心弄假成真了,從被逼虛偽地秀恩愛變成光明正大地秀恩愛ww

單身狗表示已被閃瞎,如果真有這樣的情侶我應該也會去粉一粉,圍觀他們的花式秀恩愛XD

  果不其然,葉抒微觀察到了現狀,思量地開口:「你的耳朵一直如此?被親一下就變成番茄的顏色?」
  ……
  貝耳朵默認,手指輕輕點了點自己的左耳垂:「現在一只紅,一只白,別人肯定當我是怪物。」
  「這個問題很容易解決。」
  「怎麼解決?」
  葉抒微靠近,換她的右耳朵親了一下:「這樣不就對稱了?」
  「你……」
  「舉手之勞,不用謝。」

耳朵和葉抒微假戲真做,互相試探的片段真的超級有愛,喜歡甜文的一定不能錯過這篇。假戲真做的梗令我聯想起《宋若谷你這個變態我喜歡你》,而就個人而言我比較喜歡師大這篇文。因為葉抒微比宋若谷更討我歡心><

總之這是一篇非常可愛非常甜的文,有一刻覺得如果我是貝耳朵,一定也會愛上葉抒微。我覺得大家會喜歡這篇甜甜的文ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

雖然師大筆下的男主我最喜歡的還是《淺情人不知》裡的寧為謹,但就甜度來說這篇絕對是最甜的。一如作者所說,抒微和耳朵是她珍愛的一對,師大把這篇文寫得非常甜,各種秀恩愛的方法大家趕快學起來XD

唯一缺點就是結局突然來這麼一樁太突兀了,簡直是畫蛇添足,硬要用凝血梗是要怎樣,有種微爛尾的感覺。不過其實不太重要,忽略掉就好,看在前面甜得深得我心的份上還是推這篇ww

 

題外話< ( ̄︶ ̄)>

, , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

《重生成不入流小導演》

Superpanda《重生成不入流小導演》
喜愛:
評價: 8
字數: 43.9萬
[BL][主受][重生][歡喜冤家]
晉江,HE,1V1,SC。謝思清(堯舜禹)、鍾揚。

文案
大導演謝思清察覺他死後在另一個人的身上重生了。
這堯舜禹,也是導演,不過是個拍小黃片的導演。
出於一些原因,謝思清不得不繼續了這份很沒有前途的工作。
於是,小黃片的觀眾們發現,這個公司作品中的主人公們經常會在XXOO之時激辯宇宙和人生的問題……

但是謝思清不會一直做這個。
他想要重新回到巔峰。
為此,他必須付出比上一輩子更多的努力。

而且,重生後的他,還有一件必須要弄清楚的事。
謝思清記得,他的那天,有三個人因為不同的事先後來到他家。一個是他暗戀的影視公司老板,一個是暗戀他的影帝,還有一個是一直互相看不順眼的同行。
當時他將三個人安排在了不同的房間,然後,就當他在樓下准備茶水之時,有人從背後重擊了他。
那麼,這三個與今生的他又陰差陽錯地有了交集的人,究竟是誰,又是出於什麼原因,殺了他?

謝思清:反應遲鈍的腦補帝。不管看到什麼事情都會腦補出一個跌宕起伏的故事,因此經常會慢半拍。

正牌攻太明顯……不過還是把懸念保持兩章吧……

還有一對副CP:
景然,為了當好連曦論壇的版主,已經丟了6份工作,可是他不在意,因為在他看來,找工作比當版主要容易多了。他這輩子,最重要的事就是支持他的偶像。因此,在面對一個可能成為連曦助理的機會時他欣喜萬分。在面試中,他對著連曦展示了長達55頁的PPT……

035.gif  

之前看過這個作者的《僱主觀察日記》,鍾清文和汪汪汪這對歡喜冤家簡直不能再更萌!至今我仍難忘他們之間歡樂又可愛的互動。於是就把作者這篇BL也啃了,果然沒讓我失望,私心強推這篇ww

謝思清在家中被殺,嫌疑人有三個,一個是他暗戀的影視公司老闆池文越,一個是暗戀他七載的影帝邵羽,另一個是和他不對頭的影帝兼導演鍾羽。重生後謝思清有兩個目標:一是重返巔峰,二是找出兇手。

而謝思清重生的這具身體的主人堯舜禹,生前是個拍小黃片的不入流導演。為了生活謝思清不得不繼續拍小黃片,但他選擇了很文藝很有深度的拍法。於是觀眾們發現小黃片裡的攻受常常在XXOO時思考人生,看著看著他們也萎掉了沒有心情擼或者XXOO,後來乾脆跳掉所有XXOO看劇情XDD

謝思清這個人很呆很遲鈍,腦洞非常大還愛腦補,腦迴路和正常人完全不在同一個次元。例如謝思清會腦補鍾揚的毒舌蛇精病……很可能是因為他是被派來收集地球人憤怒值的外星人,將憤怒轉化為能量驅動戰艦攻打其他星球甚麼的XDD

受的腦洞超好笑的,即使攻很努力練習散發思維卻仍然無法跟上受的腦洞233

另外一點讓我覺得非常萌想強推的就是攻受的互動,以及攻所做出的一系列萌舉動!有點少女心的攻實在太!可!愛!了!包括不斷試探受喜歡甚麼類型的人、會不會選擇同行之類,還特地開了個文件夾叫堯舜禹,記下受喜歡的電影、食物、喜好、照片甚麼的。

攻邀請受到他家看電影,美名曰知音之間的討論切磋,實際上其實是想和受待在一起,還很期待地把零食備齊了。選的電影是都是評論說看完之後會有談戀愛衝動的,但很可惜在謝導眼裡那都是不值得花時間的爛片啦XD

生日邀請受到他家開「派對」,結果受去到攻家發現只有他和攻兩個人……然後攻還準備了一桌的菜,看得出是窩在廚房裡準備了很久。明明是他要過生日,結果卻一直待在廚房裡。

交往後攻的少女心就更澎湃了,同居後毛巾、洗漱用品清一色是肉麻麻兮兮的情侶款。還將銀行密碼改做受接受他表白的日子,整個人都超興奮XDD

各有特色的配角也非常可愛,例如視拍小黃片為偉大志願、每天都在改暱稱的奇葩小葡萄;很努力學中文卻總是學不好量詞一頭霧水的老外邁克等等ww(關於量詞的研究引發了我的深思,但自然是無果的233)

艾瑪,萌點太多說不完,衝著這對有愛的CP想強推這篇。不過缺點還是有的,首先是最怨念的關燈,作者這燈關得有夠特別的。

其次是這娛樂圈部分我覺得寫得不夠好,雖然這篇文的重點不是娛樂圈,但輕輕鬆鬆就重登巔峰我有點無法適應,隨隨便便就破億破十億,三年內就收獲金像獎。我得承認這是因為不久前才宰了肥美的制霸,所以眼界變高有點挑剔ww

最後一個缺點就是有關於兇手、真相和後續了,不過我不打算在這裡爆雷了~

避雷層 ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚)━(∀゚)━(゚∀゚)━ 避雷層

避雷層 ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚)━(∀゚)━(゚∀゚)━ 避雷層

避雷層 ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚)━(∀゚)━(゚∀゚)━ 避雷層

 

, , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

《你聽得到》

桑玠《你聽得到》
喜愛: ❤+
評價: 7.5
字數: 18.7萬
[現言][網配][娛樂圈][聲控][CV]
晉江,HE,1V1,SC。柯姣、謝修弋。

文案
他是世上獨一無二的音樂鬼才。
她見證他一夜成名,以驚濤駭浪之勢創造了華語樂壇從未曾出現過的奇跡。

他是娛樂圈的謝修弋,也是古風圈翻唱圈以及CV圈的Djay。
這是他的雙面人生,而無論哪一面,都是她的摯愛。

Hi Darling, Can you hear me?

——記憶系列第一部《你聽得到》

桑玠出品:古風網配,娛樂圈,聲控,萌萌萌Www

035.gif  

版友說被這篇的男主萌得一臉血,帥慘。於是來見識一下謝修弋是怎樣的帥。

結果……我也詭異地被萌到了……容易讓人自燃的帥 (//´/◒/`//)

於是趁著這感想還熱呼熱呼的,插隊先寫了心得。謝謝kiki的推文ww

這是個巨嬰男神圈養御用廚娘菠菜妹子,成為妹子的二次元、三次元、全領域本命的甜文ww

謝修弋是網配圈及古風圈裡音色絕美的高冷男神Djay,現實中卻是個十分難搞,被柯姣稱為面癱巨嬰的任性男人。懶癌末期的謝巨嬰很不會照顧自己,生活習慣糟糕得令人髮指,除了泡面就只愛吃肉,每天宅在家裡渣魔獸和睡覺。

柯姣受閨蜜,也就是謝修弋的經紀人所託,去照顧這位被公司寄予厚望的新人男歌手每日的三餐,因而和謝修弋有所交集。

, , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《不想做作者的編輯不是好讀者》 

摩呼羅迦《不想做作者的編輯不是好讀者》
喜愛:
評價: 6.8
字數: 23.2萬
[現言][職場][近水樓台][日久生情][輕鬆][甜文]
晉江,HE,1V1。林喜見、何立威。

文案
當紅言情小說作者囍見,其真身卻是一個普普通通的大學女生林喜見。
且當出版社想要挖掘她的寫作潛力時,卻發現這位出版界的奇蹟卻是個相當不靠譜的姑娘。
為了利益,為了新書,為了銷量。出版社唯有派出貼身責任編輯何立威對林喜見進行日夜催稿。
不靠譜暢銷作家囍見,和靠譜的責任編輯何立威。
今天興許又是充滿樂趣的一天。

034.gif  

《在圖書館散步才是正經事》的姐妹篇,兩篇相比,我覺得這篇更得我心XD

林喜見是暢銷書《若夢浮生》的作者,出版社想繼續在這個姑娘寫的書上賺取更多金錢,無奈這個作者太不靠譜,經常拖稿。於是出版社派出帥哥何編輯推倒……咳,是搞定林喜見,務求要使她完成新作。

何編輯為了讓林喜見乖乖交稿,可謂使出了渾身解數,例如為林喜見打掃家務煮飯,請她吃飯還假裝能報銷,和她一起複習,甚至出賣美色替她在圖書館佔位子233

何先生曾經暗戀過老同學孫芳知,為出版她寫的古國文明勞心勞力,孫芳知約定了他書本若大賣就一起去看雪。可惜這本書卻撲街了,而同一時間《若夢浮生》竟然大賣。所以最初何先生是不喜歡囍見,為孫芳知而不忿,對囍見寫的言情小說嗤之以鼻。當然囍見也討厭這個經常催她稿的惡魔編輯XD

林喜見的性格迷糊懶散,開朗樂天,是個非常可愛的女孩子。但是她很不會照顧自己,經常亂丟髒衣服,家裡亂得像亂葬崗,吃的都是充滿防腐劑和沒營養的垃圾食品,病了也沒有人照顧。

於是何編輯看不過眼了,動手替林喜見打掃衛生做家務,做飯給她吃,嘮嘮叨叨地叮嚀她不許吃垃圾食品,不許玩電腦看電視到通宵,也會時不時地來個突擊檢查。何先生令我覺得有個人這樣管著自己好像也滿甜蜜的ww

隨著相處日子漸久,認識漸深,林喜見和何立威都喜歡上對方了。但他們對這份感情都懵懵懂懂的,每當有人指他們的言行舉止就像一對情侶一樣的時候,他們都會異口同聲,心慌意亂又心虛地開口否認。

  「他很體貼的。有時候會請你吃吃喝喝的,但是又騙你說發票拿去公司可以報銷的,讓你不用有負擔。」
  「很照顧人,注重健康,他吃得健康,也會監督著你也必須吃得健康。和他一起逛超市,你就別想買一包零食了,方便面這種更是大忌諱!只有你心裡不好受的時候,他才會允許你吃肯德基這種東西。」
  「很……溫柔吧。比如下雨的時候和他撐一把傘,他會把你護得好好的,自己濕透也無所謂。」
  「很細心。比如你不喜歡吃素菜,他會把炒好的素菜用小番茄或者櫻桃裝飾起來,騙你多吃一點!」
  「和他約會你不用擔心他會遲到,反而他會早到很多喲!」

除了他們自己沒有察覺,明眼人都能看出他們的相處方式有多像情侶,很喜歡這甜蜜的一對XD

最後作者折騰了兩人一番,終於讓他們在一起了,真是甜蜜到爆炸的一篇文。林喜見和何立威的相處很溫馨自然,互動很有愛很甜。雖然他們懵懵懂懂了很久才開竅,讓旁觀者很著急,但前期各自的心理活動寫得蠻好看的,至少不會讓我想快轉跳過。

只想我很想吐槽囍見寫的文,我也想不明白囍見寫的文怎麼會大賣XDDD

 

同作者作品心得
523.gif
摩呼羅迦《在圖書館散步才是正經事》

, , , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《喂,別亂來》

明月聽風《喂,別亂來》
喜愛:
評價: 7.3
字數: 22萬
[現言][陰差陽錯][歡喜冤家]
晉江,HE,1V1。高語嵐、尹則。

文案
一句話內容介紹:
這是一個失業女人努力給自己找個男人,卻不小心招了狼的故事
再總結總結就是:
她被人誣陷是拉拉,還有豔照為證,於是慘被公司解雇。當務之急,她得趕緊找個男人證明自己清白。沒想到,她遇到了一個無賴……
(老規矩:不虐不NP不悲劇!有感情有激情有劇情!)

036.gif  

互動令人眼前一亮的歡喜冤家,首要看點就是尹則和高語嵐的打情罵悄,其次就是妞妞超級可愛,有妞妞出場的章節尹則和高語嵐都無法再分得我半點注意力。

還有……孟醫生怎麼走來這個片場搶戲了,這不合規矩啊XD

尹則是個痞子型男主,嘴賤會打架又很愛演(捂心口說出肉麻台詞太傳神了233),又總是無賴地纏著女主耍賴一點也不正經。偶爾也有很幼稚的一面,讓人完全拿他沒辦法。

但在關鍵時刻尹則還是很有男子氣慨的,會挺身而出維護高語嵐為她出氣,會保護高語嵐、姐姐和妞妞。雖然尹則一點也不完美,但這個痞痞的男人就是這麼討喜XD

男主:你親我一下,我要出去了。
女主:不親。
男主:不親不出。
女主:管你呢。你不出我出了。
男主:好啊,你出去吧,隨便跟他們說,我在洗手間等你親親再出去,讓他們不要著急。
女主:……喂!

, , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《大人物》

佳麗三千《大人物》
喜愛:
評價: 6.8
字數: 28.6萬
[現言][甜寵][黑道][失憶]
晉江,HE,1V1,SC。樓離煙、冒毛。

文案
三千港系列第二部,毛毛肥來啦!
本文小名《煮夫的幸福生活》《胖寶的增肥日記》

初遇,他沒想到自己會撞上個小胖妞。她沒想到自己的first kiss 居然是個French kiss。
後來,他沒想到這個小胖妞什麼都不會只是智商高。她沒想到自己路邊撿回家的漢子居然會做好吃的!
重逢,他沒想到這個小胖妞居然瘦成了個小美人。她沒想到原來深巷中隱藏著一間如此美味的飯館。
她說:我可以留下來給你洗碗嗎?請收留我拜託!
他想,哦,她不記得我了。

哐當,廚房又傳出一聲脆響,他默了默,考慮將店裡所有碗碟都換成塑膠的。
她眼淚汪汪:老闆,你扣我工資好了。
他淡定擺手:你洗碗特別乾淨,月底給你加工資,別哭了,乖。

系列文:《肥而不膩》

035.gif  

在美國留學的小胖妞離煙撿了個救了她一命,受了重傷的光男人回家並收留了他。

毛毛和離煙同一屋簷下生活了好幾個月,互生情愫。但毛毛知道離煙是個很有錢的千金小姐,而自己早晚也要回三千港,那裡有他的兄弟、妹妹和父母,他們注定只是萍水相逢的過客,於是毛毛拒絕了離煙。

但任旁人都看得出毛毛很愛離煙,毛毛真的很寵離煙,他們的互動超級甜蜜!!

離煙有隨身攜帶肉票體質,總是被綁架,但每次她遇上危險,都有毛毛義無反顧,不顧安危去救她。

上部以毛毛回到三千港,離煙再再再次被綁架然後失憶為結尾。

下部一開始就是四年後,離煙終於和父母鬧翻離家出走,去到三千港的冒記遇上毛毛。那時的她已經變瘦了,也忘記了她愛過的毛毛。這次換毛毛收留了無家可歸的離煙,三千港出名脾氣臭的毛爺爺居然會這麼寵一個小妞,於是全三千港都震驚了,天天來圍觀離煙ww

作者把三千港這個地方寫得很有人情味,我特別喜歡離煙在冒記打工的日子,大家都親切地喊她煙煙,三千港的氛圍真的很溫馨很像一個大家庭。當然還有毛毛的甜寵真的很甜~~

離煙這個胖妞,總是被綁架拖後腿又愛哭很煩,在man爆的女配白易出場時一整個被秒掉。雖然有著這樣的短板,但我還是覺得離煙小妞很可愛,也很勇敢,無怪毛毛那麼愛她。至於毛毛我當然也很喜歡,喜歡到我都能完全無障礙地克服了「毛爺爺」這個自稱XDDD

這篇是三千港系列文的第二部,但其實我還沒有看第一部。因為《肥而不膩》男女主相差十五歲,男主假死時女主傷心過度流產,這兩點成功地把我嚇跑了。

但是看完《大人物》,我卻重新對《肥而不膩》產生了濃厚的興趣。除了因為三千港這個地方真的很美好之外,我是被毛毛對妹妹團子的寵愛疼惜感動到了。

  她從小說話就結巴,第一個敞開心扉信任的人,是毛毛。這個哥哥,陪伴她整個童年時光,用所有的感情疼愛她,永遠無條件護著她。

 

同作者其他作品心得
523.gif佳麗三千《家有男神》 
042.gif佳麗三千《女上男下》 

, , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《制霸好萊塢》

御井烹香《制霸好萊塢》
喜愛: ❤❤
評價: 8.8
字數: 311萬
[現言][重生][美娛][娛樂圈][金手指][爽文]

備注: 翻譯小說文風+邏輯合理+現實向不過份YY+劇情精彩,目測只要不爛尾就是妥妥的仙草。

文案
重生了。
想回去?
先給我制霸好萊塢!

*作者對國內外演藝圈所有了解僅限於閱讀各種報道而已,也就說,YY為主,請勿當真。
*出於劇情需要,當然有人會和女主談戀愛,但本文不是嫖文,戀愛對象以原創角色為主。
*文如其名,少不了勾心鬥角,西方背景,女主絕對不會只交一個男友便從一而終,介意請勿入。

034.gif  

未完結,只是看見二百萬字已肥心癢癢所以宰了ww

哇噢!!終於看到一篇像樣,讓我覺得稱得上仙草的娛樂圈文,真不容易(*´Дヽ)

自看過《重生超級巨星》之後,對我來說,幾乎所有娛樂圈文都只是看得下去糧草而已,沒有哪篇能談得上喜愛,直到這篇文的出現。我對《制霸好萊塢》的評價還要在《重生超級巨星》之上。

吐槽一句,《重生超級巨星》梅雨拿諾貝爾太誇張了啦= =

在最初看到御井烹香這個作者時我也猶豫了很久要不要跳坑,因為無論是她的作品類型、文章風格都完全和我的喜好南轅北轍。雖然對她其他文不感冒,但我覺得這篇真是超級值得一看!!只要結局不爛掉,就是妥妥的仙草級別。

, , , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

《您的男友已餓死》  

青菜蝦仁湯《您的男友已餓死》
喜愛:
評價: 5.3
字數: 20.2萬
[BL][主攻][科幻][ABO][標籤][前世今生][情有獨鍾][第一人稱]
晉江,HE,1V1。伽洛、溫穹。

備注: 設定特殊,可惜並沒有寫得很好。

文案
我叫伽洛,雄性,α,男,具體來說,就是男人中的男人,強攻中的強攻。
我是爽文男主,但我一點都不爽,因為金手指和主角光環都開在我的CP強受中的強受身上。

第一世,我是原始森林裡的一頭雄獅,成年之後可變化為人形,我按照神的旨意,迎接我的小雌性,並愛上了他。
經過種種磨難,我們終於在一起了。然而,在一次誤會之後,我為向他道歉,跪了一個月的搓衣板,然後餓死了。

第二世,我是一個總裁,有錢,美貌,有18CM。
而他,是一個名不見經傳的小演員。
我見到他的第一面便深深被他吸引,他簡單的表演讓我失魂落魄。
經過種種磨難,我們終於在一起了。又是一次誤會之後,我胃出血死了。

第三世,我變成星際王子,帝國少將,而他是遙遠東方神秘星球的末裔……
我買了一本《家常菜譜300篇》。

CP: 強攻X強受=1V1HE
溫馨小提示:主攻&第一人稱
--分隔線--.gif  
因為設定特殊而一直關注的作品,可惜設定雖然有新意,但實在說不上好看。

誠如文案,攻很悲催地一次次愛上受,然後被受整得很慘,愛上他簡直是災難。而這一切都是標籤搞的鬼,第三世的時候攻聽到了標籤發動的聲音--一見鍾情、隨時示愛、給點陽光就燦爛、犧牲小我、老婆最聰明最幽默甚麼的……

然後攻就會完全喪失理智地變成「愛妻狂魔」。作為一個攻控,前期覺得太憋屈了QAQ

後面攻慢慢地清醒過來,開始回想自己為甚麼會這麼傻逼地喜歡受,一個勁地倒貼表白……於是開始對抗標籤,力圖走出受的陰影。看著攻不再受到受的心理暗示影響,成功對抗標籤實在令我老懷安慰(霧)

我討厭受討厭得要死,妥妥的渣受(下刪缺點無數),說是獨立自強,實際上只是自尊心作崇,自私得可怕,肆無忌憚地傷害別人。這是我前期對受的感覺,一度在心裡吶喊著要虐受換受……不過我看另一枚Alpha奇諾也不是甚麼好貨色這才罷了。

在一個不同的角度重新審視爽文梗的合理性,比如標籤的存在,以前在受視角看的時候一切彷彿是自然而然的,有時候攻的所作所為甚至於受來說是一種負擔。但從攻的角度來寫卻有完全不同的感覺,當攻清醒過來的時候我心裡在暗爽。

後續發展及前因後果不難猜--(反白)發現受也有標籤,解釋前兩世受其實一直受標籤影響。

總結一下感想,初始設定特別蠻有新鮮感,但故事內容不算吸引,攻受性格不算討喜,算是普普通通。

, , , , , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

亞丁稻草人《為你著迷》

亞丁稻草人《為你著迷》
喜愛: -
評價: 4.7
字數: 14.4萬
[現言][校園][傻白甜]
晉江,HE,1V1,SC。關安靜、嚴易。

備注: 真·傻白甜,夢幻風校園文。

文案
大家好!我是關安靜本人。關於這個帖子中提到的內容,我想說明兩點:
第一,本帖所述的內容嚴重失實!我和嚴易學長不熟,更不是他的女朋友!
第二,請大家不要再人肉我。

PS.因為微博上的前校草事件而有了這個文。可惜讀大學那會兒沒遇到過傳奇的校草(我的大學生活不完整啊喂!),所以現在準備好好寫一寫。嗯哼,那些年,你錯過了校草嗎(⊙_⊙)?
--分隔線--.gif 
因為借了校草一枝筆而和校草傳緋聞引發的JQ,真·傻白甜,完全不合情理不符現實夢幻風校園文

顛倒眾生的校草大人虎視眈眈了一段日子,然後主動出擊,借助輿論作藉口把暗戀對象釣上手ww

男主是大眾男神、學霸校草,而女主是個名聲在外的假冰山,真遲鈍平凡女。

傻白甜得完全不合情理,文風也非常非常非常肉麻,不反感這篇文,但它讓我想吐槽XD

全世界都不務正業每天都在八卦校草的感情,網友各種火眼金睛的神觀察神推測很有趣。

男主是挺有趣的,他的所作所為其實蠻明顯的,甜度很足夠。

如果不是校草授意,嚴關CP的緋聞怎麼會甚囂塵上,君不見女配和校草一傳緋聞,翌日那些偽緋聞馬上就集體消失了嗎?身為論壇管理員的校草想河蟹自己的八卦真是小case啦,所以不刪和關安靜同學的緋聞絕對是故意的233

這個人,相當有嫌疑(托眼鏡)

然後借故解答關安靜題目、教高數、拿電話號碼、傳短訊甚麼的……真是不要再更明顯。做出如此種種隱(明)晦(顯)的行為,還會時不時吃飛醋的校草不要太萌ww

話雖如此,但整篇文的基調傻白甜得像對三歲小朋友說的迪士尼公主童話故事哄小朋友,而我好像已經過了這個年紀不會受這套蒙騙啦XD

主要有兩點讓我很想吐槽:

作者男主女主你們可以再更肉麻一點,雖然甜文多數都是肉麻兮兮的,但這篇有點超過了讓我很出戲。於是就變成作者在肉麻兮兮地描述,男主在肉麻兮兮地表白,女主在肉麻兮兮地回話,而我--在笑XD

女配游曉菡的存在就只是為了被打臉及被黑,閃亮登場黯然離場自打臉甚麼的,這種標準言情劇配置,我都覺得自己無法討厭自以為是從中作梗的女配,反而真心同情她了。

這是一篇沒有甚麼大錯,標準的傻白甜校園文,感覺自己看了一篇很白雪很仙杜瑞拉的原創式童話。我不會說我不喜歡這篇文,但我不會推薦給別人,因為可看性不高。

, , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()