※ 每篇心得都充滿著囉嗦的碎碎念和劇透,請務必慎入並自行避雷。
※ 評價出於主觀感受,僅作參考。歡迎討論,但請保持理性。
※ 主流為HE、1V1、BG、SC,正劇或輕鬆文。
※ 歡迎推文,但留意小澄不看悲劇及虐文,也請不要推男主非處的文,謝謝。
※ 雙處文標籤SC,按前文後理推測為人品處的則標籤RPC,沒標明即文中沒有提及,無從稽考。
※ 歡迎同好訂閱以及留言,歪樓也完全沒關係。
※ 這麼熱情的好版主真的不約嗎(*¯︶¯*) Follow一下ig唄:_xccheng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

歡喜債

笑佳人《歡喜債》/《共寢》
喜愛: ❤❤❤❤❤   
評價: 7.7
字數: 59.3萬
[
古言][江湖][春風一度][怪力亂神]
晉江文學城,HE
1V1,SC。唐歡、宋陌。

文案
這輩子,
唐歡大憾:盯上個冷悶男,栽了。
宋陌大幸:逮到個狐狸女,賺了。

至於他們是如何在一起的......
唐歡暗爽,斜眼看冷男。
宋陌冷笑,想死你就說。

其實那九場夢中相遇,他和她,永遠都記得。

034.gif  

女主是個採花賊,首次下山犯案看上男主,卻被男主一刀殺了。臨死前反撲對男主下春藥「九歡」與他玉石俱焚,男主會在做完九場春夢後精盡人亡。而女主復生的條件便是入男主的夢,使他心甘情願地和女主交合九次。

一次次挑釁男主的極限,理智弦斷瞬間化身禽獸超爽有沒有g.gif 

於心,男主被女主耍得團團轉;於身,男主被女主折磨得死去活來。

溫馨小提示:女主無心無情無節操。

 

, , , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

陛下請淡定

酒小七《陛下請淡定》/《陛下請自重》
喜愛: ❤❤- 
評價: 7.3
字數: 37.4萬
[古言][宮廷侯爵][女扮男裝][狗血][爛尾][皇帝男主]
晉江文學城,HE
1V1。田七(季昭)、紀衡。

文案
作為一個太監,田七的八字兒比金剛鑽都硬,一口氣克死三個主子不費勁。
後來,皇上不怕死地欽點了這個太監來幹清宮伺候。
一句話簡介:女版韋小寶混皇宫,假太監與皇帝不得不說的二三事。
注:由於女主是喬裝改扮的,所以本文的用得略有混亂,大家領會精神就好……

034.gif  

 女主為報家仇混進皇宮做太監,仇人死了,女主卻走不了,一連剋死三個主子。女主夜裡為自己冤枉損失的銀子痛哭,卻被男主誤以為是忠誠、實心眼的奴才

男女主幾次交集,男主對女主總是有份特別的容忍。肉多鮮美,看著男主反覆糾結自己竟然愛上一個太監,後來對女主愛得不行真是完全戳到我致命點了。前面把皇帝的心態和各種肉描寫得非常動人/////

  紀衡自己知道,他並不是好色之人。倒不是說他不喜歡美女,而是,再漂亮的臉蛋,也不可能把他勾引得神魂顛倒、放棄一切原則和底線。
  但是現在,在那小太監面前,他的所有原則和底線都成了笑話,輕易被擊潰。他竟然喜歡一個男人,還是被切了一遍的男人,這對於一個從來冷靜自持、且又視斷袖龍陽的勾當為旁門齷齪的皇帝來說,簡直如噩夢一般。

於是可憐的陛下反覆糾結,開始了他的變態心理歷程,在變態的道路上一日千里、一去不復返……

我是不會承認我是被紀衡對著田七自瀆和做春夢這個情節而被吸引的/////

明知道不能這樣,卻無法控制自己,漸漸的不能自拔,紀衡因此曾對田七動殺機,最後看著流淚的田七卻心軟了。--終於,無法自欺欺人了……

--「就算是噩夢,也總該有人作伴才好,你說是不是?」

所以紀衡衝破了障礙,坦然面對自己變成了斷袖,自此對後宮佳麗毫無性趣,心心唸唸的只有他的小變態。男主讓女主幫他BJ,從此女主成為了喜愛摸JJ……從此讀者我成為了重口味的變態……

前期一切都十分完美,惟獨收尾部分卻大大的不給力。尤其是寫到關於女主的身世和家仇的部分,開始大片大片地灑狗血。結局雖然不出意外的是HE,卻覺得有些牽強,略扣分。 

 

同作者其他作品心得
523.gif酒小七《陛下請淡定》/《陛下請自重》 

042.gif酒小七《皇后無德》/《皇后》 
043.gif酒小七《宋若谷你這個變態我喜歡你》/《因為你也在這裡》 
034.gif酒小七《隔壁那個飯桶》
038.gif酒小七《調笑令》 

037.gif酒小七《浪花一朵朵》
046.gif酒小七《南風入我懷》
523.gif酒小七《多情應笑我》

, , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

皇后無德

酒小七《皇后無德》/《皇后》
喜愛: +

評價: 7.3
字數: 36.8萬
[古言][婚戀][宮廷侯爵][皇帝男主]
晉江,HE,1V1。葉蓁蓁、紀無咎。

文案
作為內閣首輔的嫡親孫女,葉蓁蓁被塞給皇帝當大老婆。
早就看你不順眼了!這是雙方的心聲。
從此,給皇帝添堵就成為皇后的日常工作之一。
總之這就是兩個高智商低情商的二貨湊一塊磕磕绊绊過日子的故事。

036.gif     

最初純粹是沖著作者去看,酒小七的現代文大多輕鬆幽默,古言卻推翻了我對這個作者的印象。

帝后二人最初兩看相厭,連彼此的第一次都是半路草草終結。

若要用一句話來總結全文,那就是一物降一物。又或者說是,惡人自有惡人磨。

節錄片段
  「這後宮之中,你最討厭什麼人?」
  葉蓁蓁看著他,目光詭異。那意思再明顯不過。
  紀無咎忍下胸口堵上的怒氣,和顏悅色地問道:「朕是意思是,你最討厭的女人是誰?」

正所謂出來混,遲早要還。紀無咎前二十年過得那麼風流快活,讓無數女人花盡心思討好他,當他遇見葉蓁蓁,往後那些二十年,就變成他要去討好這個女人。

帝后互動挺溫馨有趣的,男主前期較渣,但後來一心一意守著女主。

--「江山是紀無咎的,紀無咎是我的,懂?所以,紀無咎選江山,我選紀無咎。你,哪兒涼快待哪兒去!」

 

, , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為你也在這裡

酒小七《宋若谷你這個變態我喜歡你》/《因為你也在這裡》
喜愛: ❤❤❤❤  
評價: 6.6
字數: 12.5萬

[現言][花季校園][契約情人][假戲真做][歡喜冤家]
晉江文學城,HE
1V1,RPC。紀然、宋若谷。

文案
起個這麼長的題目我連文案都省了OTL
老規矩,猥瑣系小清新,無節操歡樂文,資深變態男VS自以為自己很正常其實呵呵……

 4ba35414ead60.gif  

男主宋若谷和女朋友秦雪薇分手,讓女主假裝他女友激將秦雪薇。
後來卻喜歡上女主了,而且意外地是個二十四孝好男友XD
女主初期遲鈍的沒有發現,老是想讓男主和前女友復合好早點收工,後來便兩情相悅了。
無糾結,輕鬆向,可安心食用。

節錄片段
  什麼騎自行車接送上下課啊,買早餐陪吃飯啊,夾菜挑魚刺啊,一切消費主動掏錢包啊……這些都弱爆了,有一次我感冒發燒,自己都沒覺得怎麼難受,他倒急得嘴上都起泡了。
  他竟然還幫我做選修課作業。我們倆的選修課不一樣,但他經常翹了自己的選修課來陪我上。我那堂課是關於經濟學的,其實很無聊,有宋若谷在,我就更聽不下去 了,即便他不說話,就那麼一直盯著我的側臉看,我也受不了,不一會兒就臉上發燒。而且這小子難道是屬青蛙的嗎,怎麼能夠坐在那裡紋絲不動,守候獵物一般, 連眼睛都不帶眨的!
  我在本子上寫了幾個字遞給他,別看了!
  他在那行字下面寫道:你親我一下。

那啥……我也想要一枚宋若谷啊……( )

讓我有點小遺憾的是女主的男閏蜜史路也喜歡女主,一直覺得要是把異性當成閏蜜,就要小心分寸。異性間的純友誼關係真的超難得,摻雜了複雜的愛情反而不美,悲劇了史路真可憐。

 

同作者其他作品心得
523.gif酒小七《陛下請淡定》/《陛下請自重》 

042.gif酒小七《皇后無德》/《皇后》 
043.gif酒小七《宋若谷你這個變態我喜歡你》/《因為你也在這裡》 
034.gif酒小七《隔壁那個飯桶》
038.gif酒小七《調笑令》 

037.gif酒小七《浪花一朵朵》
046.gif酒小七《南風入我懷》
523.gif酒小七《多情應笑我》

, , , , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

萌后

貢茶《萌后》
喜愛: ❤❤❤  
評價: 5.6
字數: 11.8萬
[古言][
穿越][架空][宮廷侯爵][偽母子]
晉江文學城,HE1V1。杜曼青、慕容珪。

文案
慕容珪初登帝位,到生母杜氏祠中祭拜,發願道:若得母后生還,朕願……
他話音一落,一道白光閃過,穿越女杜曼青落在他懷中,和他面面相覷。
眾臣觀杜曼青相貌服飾,和祠中杜氏像相差無幾,皆愕然。
慕容珪把杜曼青這個天賜的“母后”迎回宮中奉養,養著養著,便把母后養成了皇后。
4ba35414ead60.gif 
意外有趣的設定我就是沖著母子梗去看的,喜歡看男主為褻瀆神女、母后而暗自羞愧。

男主三番四次勾引母后,表達心意,女主卻懵然不知。

有點短,只有十一萬字左右,可以輕鬆食用,看多了正劇作調劑食用還滿適合的。

, , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑綠白

玖月晞《黑女配,綠茶婊,白蓮花》
喜愛: ❤❤❤❤
評價: 7.3
字數: 37.4萬
[現言][重生][復仇][女配][逆襲][豪門世家]
晉江文學城,HE
1V1,SC。倪珈、越澤。

文案
炮灰的一生應該怎樣度過?這,是一個問題。
上輩子,倪珈沒領悟綠茶biao,她人男友裙下倒;白蓮花,周圍女人襯成渣的革命真諦,在艱險的炮灰主義道路上一往無前,並奉獻出短暫而苦逼的一生。
她,生得悲催,死的壯烈。
重生後,倪珈同志樹立了正確的人生觀和革命信念——遠離綠茶,遠離白蓮花,遠離她們的優質男人們,遠離自己的人渣男人們,把無限的青春和浩瀚的熱情投放到,改造渣男弟弟,發展編劇事業,挽救家族命運的偉大使命中去!
讓男人的洪流淹沒她們,自己獨自泛舟去吧!宣誓完畢。

本文1V1,男女主雙處,結局HE,稍微偏爽文,不為虐而虐。

4ba35414ead60.gif 
重生文,復仇和保護家人為主軸,豪門恩怨甚多。

女主重生前經歷超黑暗,性情扭曲,神憎鬼厭,一字記之曰: 慘。

讀完《黑綠白》之後,從此豪門在我心中的印象是強姦迷姦輪姦誘姦。設局下藥綁架,手段就只有凌辱對方,拍下裸照及視頻,然後在公共場合公開--所以說這就是豪門的娛樂活動嗎

不過相比起《重生之豪門繼女》已算是相當輕鬆了……

重生後,女主親生媽媽對抱錯的養女無微不緻,卻對從小受苦的女主處處挑剔;奶奶冷漠,眼中只有大家利益,忽視小家感受;弟弟毫不上進,行事荒唐,戀慕養姐,看親姐眼睛不是眼睛,鼻子不是鼻子。

不過後來大家都會站在女主那邊的。女主爆發那段極心酸,脆弱的我險些哭崩。後面揭穿女配莫允兒各種陰險惡毒,當眾出醜真是大快人心,大爽特爽。

, , , , , , , , , ,

小澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()